Два года назад рожала у Ильиченко Марии Владимировны " - по знакомтсву - по договоренности"- зав. патолог. отделением. Пожалуйста, прочитайте мой отзыв, прежде чем принять решении в отношении этого врача! ( Решила написать много, так прошло уже много времени, эмоции поутихли, и могу поделиться полезной информацией). Много раз ходила - встречалась с врачом, впечатление о ней было положительное, спокойная, уравновешенная.. Роженицы к ней валят и валят, полно женщин хотят у нее рожать!. Перехаживала, поэтому положили в начале недели. Роддом был переполнен, Ильиченко Мария Владимировна, сразу предложила платную палату, я согласилась. Столкнулась с такой ситуацией, палатные врачи ко мне и другим "платницам" не подходили вовсе, а если и подходили, то даже не смотрели!, даже не слушали сердцебиение плода.,т.к. им за это не платили, а та врач, с которй я договаривалась, просто не находила на меня времени, т.к. у нее таких платниц было полным полно! Именно по этой причине, моя крошка чуть сиротой не осталась...
В четверг, у меня отошли воды ( по факту так и оказалось, действительно отошли воды), обращалась и к палатному врачу и к М.В, никто в серьез не воспринял, даже не посмотрел, уверели, что это не воды, в ночь с четверга на пт. я поняла, что ребенок стал плохо шевелиться, практически перестал двигаться в животике, сделали ЭКГ сказали все норм, "мамаша не истери по ночам". С утра пришла М.В, сказала, что ЭКГ действительно плохое, вскрыла мне пузырь, а в нем нет воды... "Что делат будем, будем кесарить или сама рожать" - спросила М,В,," Я сказала, что Вы врач и вам виднее , какое решение принимать."
Экстренно прокесарили, на свет появилась моя малышка, слава Богу, с ней все в порядке! Кстати в этот вечер у нее таких "платных" как я было 12 человек, если что... Не хочу писать про все прелести наркоза - через него прошли многие, и ничего новго я тут не напишу, но после операции у меня пять дней держалась температура, не спадала, об этом я постоянно говорила и палатному врачу и М.В, на что мне говорили, что приливает молоко, все в норме. По сути паалтной врачихе было все равно, т.к. я с ней не договаривалась, а МВ было не до меня, у нее других рожениц договоренных море было...
Температура все повышалась, слабость нарастала и нарастала, на все мои жалования, о недомогании, я слышала один ответ "это молоко". Оказалось, что во время кесарева не все убрали , у М.В. дошли дл меня руки и время на 5 день посе операции! Она сделала мне чистку, Удивительный факт, но хочу рассказать вот что, во время чистки послеоперационной матки, МВ два раза говорила по телефону, 1-ый раз договаривалась о родах, а 2-ой раз сообщала отцу какой-то женщины, что она сейчас у нее роды принимает и все проходит в штатном режиме! (Тогда я от страха не придала этому внимание, а сейчас просто в ужасе от осознания. Закончив чистку, она тут же куда то умчалась, я вернулась в палату и мне принесли кормить мою малышку, корила я минут 15 как у меня началось кровотечение, позвали медсетсру, она сказла, что это нормально , после чистки такое бывает иди корми дальше... Покормила еще минут 5 и ужаснулась, так как поняла, что то, что происходит, это не норма. Стали звать медсестер, врачей, никто не отзывался, я сама доковыляла до коридора, кровь шпарила как из крана, где то там в коридоре я и потеряла сознание. В результате, под вторым уже наркозом, мне останавливали кровотечение ( Уже не МВ. , а другая врач, т.к. М.В, как позже выяснилось , не смогли найти), потеряла я крови неменренно, не хочу описывать все манипуляции, к0-ые мне там проделали, прошло два года, а я до сих пор после них долечиваюь, спасибо тому врачу, которая смогла мне сохранить матку) Пришла я в себя от наркоза часов через 10 - 12, с гемоглабином 45! , не могла ни сидеть не ходить, меня на кушетке перевезли в палату, т.к. за 12 часов под наркозом, молока прилило уже немеренно, мне надо было расцедиться, я попросила врача дежурного, а потом попросила и М.В. ( Она к тому рвемени наконец-то нашла время и зашла ко мне) чтобы мне кто- нибудь помог, расцедить молоко. т.к. лежа цедиться я не могла, да и просто физически у меня не было сил. Сказали, что надо передать 300 руб. санитарке и она меня расцедить, что я и сделала, естественно никакая санитарка не пришла всю ночь я сцеживала молоко лежа в кровати, цедила просто в потолок, лежала вся в молоке и крови, так никто и не пришел помочь, ну а зачем приходить, был уже вечер, все рабочий день закончился... Не знаю откуда, видимо мама подняла шум, но врачи узнаи, что утром ко мне едет мама, и на следующее утро прибежали мед сестры, со словами " скоро у тебя мама приедет" отмыли меня от крови и молока. короче в общей сложности в этом род доме я пробыла 12 дней, ребенок был готов к выписке, но я не была, МВ выписала меня с температурой, переед выпиской позвала на осмотр,посмотрела на меня и сказала " Нет , наверно я тебя не буду смотреть на кресле, иди дорогая домой, но знай, кровотечение может начаться в любое время, а так долго мы тебя тут держать больше не можем". По факту меня она выписывала домой с температорой ,а в матке так и оставались сгустки.... При выписке роженицам дают документ, в которм описывают, все манипуляции, к-ые проиходили с ней в род доме, в моем док-те было указано только кесарево сечение с потерей крови всего 600 мл! Кстати МВ еще раз удосужила меня своим вниманием! в день выписки. Пришла к столу выписки, где оформляют все документы, сообщив, что с за мной плата за 3 суток за платную палату в ее отделении...
На второй день пребывания дома, у меня снова началось кровотечение, после чего меня уже отхаживали врачи РКБ,где я провела около недели, а моя крошка, первые дни не сходила с рук бабушек и папы. Все что со мной произошло - это просто результат халатнотси врача, его беспечности, да мы, роженицы, сами виноваты, суем им деньги, ожидая более пристального внимания. Но по факту врачу некогда нами заниматься, и оуществлять послед. контроль состояния, врач собирает деньги, у него полно таких платников. Я не пишу про всех врачей, наверняка есть врачи, к-ые отрабатывают свои деньги, но у МВ все поставлено на поток- конвеер, и спасение рук утопающих дело рук самих утопающих.
Я не хочу никого пугать, мой случай, это исключение, плохое исключение, но 100 раз подумайте,прежде чем идти к Ильиченко М.В.
И еще по существу, чисто , спокойно и опрятно было в обсервации, там за детишками очень хорошо смотрели, детки были всегда чистенькие и опрятные милашки))), да и в туалетах чисто , и в коридорах. Не помню, что за этаж, где я лежала сразу после родов, но там нас мамашек было около 38- 40 человек и на всех один туалет, дикая грязь, в одной раковине мыли руки, ноги, грудь перед кормлением, чашки, ложки и т.д. и .т.п. но на это я особого внимания не обращала - привыкла. А вот то, что на 38 детей была только одна нянька- это чуствовалось, и очень сильно.
|