Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 11:26 
Живущая в сети

ZaRaZka писал(а):
Римель писал(а):
ктото из девочек попросил лекцию - она собрала всех в коридоре, где диванчики и рассказывала об уходе за новорожденными :baby:

Это и 4 года назад было, 1 раз собрали всех девочек в коридоре, отвечала на вопросы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 14:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кому скоро рожать в 4 роддоме. Вчера мне сказали, что нужна справка от терапевта о том, что не было контакта с больными корью. Пришлось в срочном порядке ехать к своему терапевту за справкой. Либо если есть недавно сделанная прививка от кори, то можно это, вроде как, показать в роддоме. Но все равно уточните по поводу данной справки. Мне даже в своей консультации об этом не сказали. А врач, который будет принимать роды, вчера мне сообщила. Говорит, из-за эпидемии кори такое недавно стали требовать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AlfinaN, спасибо за информацию, буду знать !

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 08:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лежу в 4 род доме, вчера родила, у меня не было справки от терапевта, но тут на 4 этаже всем девочкам сказали чтобы довезли.

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 17:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лубничka, получается просто у терапевта перед пдр берешь справку что с больными неконтактировала да?

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 20:04 
Живущая в сети

лубничka, поздравляю! Растите крепкими, счастливыми и здоровыми, и красивыми! :rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 05:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, может, повторяюсь, конечно. Подскажите, сколько видео и фото стоит? И пускают ли самим снимать, если отказаться от местного?

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 07:47 
Говорунья
Говорунья

Девочки, кто недавно рожал в этом роддоме поделитесь отзывами пожалуйста. Каково отношение персонала к бесплатникам, если идти не по договору и без договоренностей?!

[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html]Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 19:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nestea писал(а):
Девочки, кто недавно рожал в этом роддоме поделитесь отзывами пожалуйста. Каково отношение персонала к бесплатникам, если идти не по договору и без договоренностей?!

Я сейчас там лежу, должна была а третьем рожать, но из-за того, что был закрыт, пришлось сюда ехать. Отношение врачей приятно порадовало. Врач Гузель Мансуровна, акушерку к сожалению не запомнила. Очень милые все, обращаются только по имени, подсказывали во время родов, очень помогали. Я даже немного в шоке была от такого обращения.

В общем, я не пожалела, что рожала здесь. Врачи, конечно, разные бывают. Но эта бригада просто замечательная.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 19:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Shakiro4ka, а как педиатры? Проводили ли обучение как правильно прикладывать к груди ? Много народу лежит?

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 20:42 
Модератор

Shakiro4ka писал(а):
И пускают ли самим снимать, если отказаться от местного?

можно. пускают. не пускают только в кабинку, где малыша одевают. Мы через стекло снимали. Нормально)

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 05:14 
Говорунья
Говорунья

Shakiro4ka, спасибо за ответ!

[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html]Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 07:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

светик22 писал(а):
Shakiro4ka, а как педиатры? Проводили ли обучение как правильно прикладывать к груди ? Много народу лежит?

Педиатры разные, я на выходные попала, в субботу педиатр не зашел даже, в воскресенье педиатр очень не понравилась , жути на многих нагнала. А вот в понедельник вышла очень приятная врач-педиатр, все доходчиво объясняет. Провела лекцию по уходу за ребенком. Прикладывать к груди не учили, если попросить, покажут, наверное.
Народу меньше стало, много вчера выписали. Места пока есть.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 11:27 
Мамочка-эксперт

nestea, я в итоге решила без догов-тей рожать и ттт все хорошо было..тоже очень довольна акушеркой и врачом. но хотя все делала в основном акушерка. врач в начале осматривала и контролировала рядом все.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 13:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки такой.вопрос.с 3 направили сюда.рожала экстренно кс.не помню ни врачей ни анестезиолога.если сможете в личку ответьте как и по сколько их вы отблагодорили.подходили ли они к вам перед выпиской?заранее благодарна за ответ

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 16:52 
Модератор

guzel04 писал(а):
подходили ли они к вам перед выпиской?

анестезиолог точно не приходит. даже по договоренности.
а так каждый день ходит палатный врач. он и принимает решение о выписке (для бесплатников). я не платила палатному врачу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 19:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Shakiro4ka, понятно, поздравляю вас с рождением!!!! Растите здоровенькими и побольше вам молочка :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 19:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 05:05 
Мамочка-эксперт

Девочки, скажите пожалуйста а есть где нибудь здесь список, что нужно брать с собой именно в 4 роддом? И ещё есть ли там врач-хафизова лия фратовна?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 07:22 
Балаболка

малинкус, летом Лия Фратовна была. Думаю никуда не делась)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 08:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

малинкус писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста а есть где нибудь здесь список, что нужно брать с собой именно в 4 роддом? И ещё есть ли там врач-хафизова лия фратовна?

Я не собиралась рожать в 4ом, список собирала стандартный, здесь тема отдельная есть. Для ребенка просят памперсы, салфетки, ватные палочки. Для себя может пригодиться акушерский набор, одноразовые пеленки. Остальное стандартно, прокладки, средства личной гигиены, ночнушки, халат, посуда. Документы и ксерокопии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 10:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лия Фратовна просто чудо- человек. Я лежала перед родами там в ОПБ. Ну настолько она спокойная, чуткая. У меня шов тоненький был очень. Она сказала , что до родов полежу. Но народу было много, 1 и 3 роддом были закрыты. На обход пришла зав. ОПБ Ильченко, чистить места. Многих выписала, даже которым выписка не скоро грозила. У нас в палате девочку с угрозой выкидыша даже выписали. У нее на 25 неделе открытие началось. Тут подержали 4 дня и домой. Меня тоже выписали. Ильченко сказала что со своим швом я еще очень долго могу ходить. Но через неделю меня прокесарили в другом роддоме. Шов начал расходиться. Но это уже другая история.....

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

малинкус писал(а):
Лия Фратовна была моим врачом в опб и затем кесарила меня, только благодаря ей сохранила и доносила свою беременность, операция тоже очень хорошо прошла) Я долго лежала в этом роддоме на сохранении, в общей сложности месяца 3, последние два вообще не выходя из него. Только благодаря ее позитивному настрою, профессионализму, поддержке, все хорошо получилось. Каждый день ее вспоминаю с благодарностью за свою дочку! Это было в сентябре, так что она там работает)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 13:55 
Элита

Подскажите сколько сейчас стоит там фото и видео при выписке? И кто заказывал-стоит лионо того? А еще-принято платить тем кто одевает малыша, да? Сколько? :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kolibree писал(а):
Подскажите сколько сейчас стоит там фото и видео при выписке? И кто заказывал-стоит лионо того? А еще-принято платить тем кто одевает малыша, да? Сколько? :-)

Видео - 1500 руб. Фото - 900 р. Я решила не заказывать, сами будем снимать. За мальчика медсестре 500 руб дают, за девочку - 300.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:17 
Модератор

малинкус,
ранее писала:
Римель писал(а):
документы: паспорт, полис, снилс (ксеры обязательно по 1 шт), мат. паспорт, род.сертификат, ксера больничного. Из вещей как обычно: одноразовые впитывающие пеленки, родовой комплект, трусы одноразовые, прокладки, посуду, туалетные принадлежности, тапочки, халат, сорочку. Можно ещё молокоотсос. Для ребика: памперсы. На выписку зимой спрашивают пустышку.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:46 
Элита

Shakiro4ka, спасибо за оперативный ответ:-)если кто заказывал, отзовитесь! Красиво снимают?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 22:21 
Мамочка-эксперт

Девочки, большое спасибо за ответ)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 16:55 

Два года назад рожала у Ильиченко Марии Владимировны " - по знакомтсву - по договоренности"- зав. патолог. отделением. Пожалуйста, прочитайте мой отзыв, прежде чем принять решении в отношении этого врача! ( Решила написать много, так прошло уже много времени, эмоции поутихли, и могу поделиться полезной информацией).
Много раз ходила - встречалась с врачом, впечатление о ней было положительное, спокойная, уравновешенная.. Роженицы к ней валят и валят, полно женщин хотят у нее рожать!.
Перехаживала, поэтому положили в начале недели. Роддом был переполнен, Ильиченко Мария Владимировна, сразу предложила платную палату, я согласилась.
Столкнулась с такой ситуацией, палатные врачи ко мне и другим "платницам" не подходили вовсе, а если и подходили, то даже не смотрели!, даже не слушали сердцебиение плода.,т.к. им за это не платили, а та врач, с которй я договаривалась, просто не находила на меня времени, т.к. у нее таких платниц было полным полно! Именно по этой причине, моя крошка чуть сиротой не осталась...

В четверг, у меня отошли воды ( по факту так и оказалось, действительно отошли воды), обращалась и к палатному врачу и к М.В, никто в серьез не воспринял, даже не посмотрел, уверели, что это не воды, в ночь с четверга на пт. я поняла, что ребенок стал плохо шевелиться, практически перестал двигаться в животике, сделали ЭКГ сказали все норм, "мамаша не истери по ночам". С утра пришла М.В, сказала, что ЭКГ действительно плохое, вскрыла мне пузырь, а в нем нет воды...
"Что делат будем, будем кесарить или сама рожать" - спросила М,В,," Я сказала, что Вы врач и вам виднее , какое решение принимать."

Экстренно прокесарили, на свет появилась моя малышка, слава Богу, с ней все в порядке!
Кстати в этот вечер у нее таких "платных" как я было 12 человек, если что...
Не хочу писать про все прелести наркоза - через него прошли многие, и ничего новго я тут не напишу, но после операции у меня пять дней держалась температура, не спадала, об этом я постоянно говорила и палатному врачу и М.В, на что мне говорили, что приливает молоко, все в норме. По сути паалтной врачихе было все равно, т.к. я с ней не договаривалась, а МВ было не до меня, у нее других рожениц договоренных море было...

Температура все повышалась, слабость нарастала и нарастала, на все мои жалования, о недомогании, я слышала один ответ "это молоко". Оказалось, что во время кесарева не все убрали , у М.В. дошли дл меня руки и время на 5 день посе операции! Она сделала мне чистку, Удивительный факт, но хочу рассказать вот что, во время чистки послеоперационной матки, МВ два раза говорила по телефону, 1-ый раз договаривалась о родах, а 2-ой раз сообщала отцу какой-то женщины, что она сейчас у нее роды принимает и все проходит в штатном режиме! (Тогда я от страха не придала этому внимание, а сейчас просто в ужасе от осознания. Закончив чистку, она тут же куда то умчалась, я вернулась в палату и мне принесли кормить мою малышку, корила я минут 15 как у меня началось кровотечение, позвали медсетсру, она сказла, что это нормально , после чистки такое бывает иди корми дальше...
Покормила еще минут 5 и ужаснулась, так как поняла, что то, что происходит, это не норма.
Стали звать медсестер, врачей, никто не отзывался, я сама доковыляла до коридора, кровь шпарила как из крана, где то там в коридоре я и потеряла сознание.
В результате, под вторым уже наркозом, мне останавливали кровотечение ( Уже не МВ. , а другая врач, т.к. М.В, как позже выяснилось , не смогли найти), потеряла я крови неменренно, не хочу описывать все манипуляции, к0-ые мне там проделали, прошло два года, а я до сих пор после них долечиваюь, спасибо тому врачу, которая смогла мне сохранить матку) Пришла я в себя от наркоза часов через 10 - 12, с гемоглабином 45! , не могла ни сидеть не ходить, меня на кушетке перевезли в палату, т.к. за 12 часов под наркозом, молока прилило уже немеренно, мне надо было расцедиться, я попросила врача дежурного, а потом попросила и М.В. ( Она к тому рвемени наконец-то нашла время и зашла ко мне) чтобы мне кто- нибудь помог, расцедить молоко. т.к. лежа цедиться я не могла, да и просто физически у меня не было сил. Сказали, что надо передать 300 руб. санитарке и она меня расцедить, что я и сделала, естественно никакая санитарка не пришла всю ночь я сцеживала молоко лежа в кровати, цедила просто в потолок, лежала вся в молоке и крови, так никто и не пришел помочь, ну а зачем приходить, был уже вечер, все рабочий день закончился... Не знаю откуда, видимо мама подняла шум, но врачи узнаи, что утром ко мне едет мама, и на следующее утро прибежали мед сестры, со словами " скоро у тебя мама приедет" отмыли меня от крови и молока.
короче в общей сложности в этом род доме я пробыла 12 дней, ребенок был готов к выписке, но я не была, МВ выписала меня с температурой, переед выпиской позвала на осмотр,посмотрела на меня и сказала " Нет , наверно я тебя не буду смотреть на кресле, иди дорогая домой, но знай, кровотечение может начаться в любое время, а так долго мы тебя тут держать больше не можем". По факту меня она выписывала домой с температорой ,а в матке так и оставались сгустки....
При выписке роженицам дают документ, в которм описывают, все манипуляции, к-ые проиходили с ней в род доме, в моем док-те было указано только кесарево сечение с потерей крови всего 600 мл!
Кстати МВ еще раз удосужила меня своим вниманием! в день выписки. Пришла к столу выписки, где оформляют все документы, сообщив, что с за мной плата за 3 суток за платную палату в ее отделении...

На второй день пребывания дома, у меня снова началось кровотечение, после чего меня уже отхаживали врачи РКБ,где я провела около недели, а моя крошка, первые дни не сходила с рук бабушек и папы.
Все что со мной произошло - это просто результат халатнотси врача, его беспечности, да мы, роженицы, сами виноваты, суем им деньги, ожидая более пристального внимания. Но по факту врачу некогда нами заниматься, и оуществлять послед. контроль состояния, врач собирает деньги, у него полно таких платников. Я не пишу про всех врачей, наверняка есть врачи, к-ые отрабатывают свои деньги, но у МВ все поставлено на поток- конвеер, и спасение рук утопающих дело рук самих утопающих.

Я не хочу никого пугать, мой случай, это исключение, плохое исключение, но 100 раз подумайте,прежде чем идти к Ильиченко М.В.

И еще по существу, чисто , спокойно и опрятно было в обсервации, там за детишками очень хорошо смотрели, детки были всегда чистенькие и опрятные милашки))), да и в туалетах чисто , и в коридорах.
Не помню, что за этаж, где я лежала сразу после родов, но там нас мамашек было около 38- 40 человек и на всех один туалет, дикая грязь, в одной раковине мыли руки, ноги, грудь перед кормлением, чашки, ложки и т.д. и .т.п. но на это я особого внимания не обращала - привыкла.
А вот то, что на 38 детей была только одна нянька- это чуствовалось, и очень сильно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 19:02 
Модератор

лида1, ужас!!! вам на Эфир надо было потом пойти. Они такие истории любят. И хорошо, если б весь город узнал!!!
Я с Ильченкой встречалась. тоже хотела договориться. Мне она не понравилась с 1 взгляда. Сухая, надменная, высокомерная. А к врачам с гонором и званиями из принципа не хожу. Муж мне тоже сказал "не ходи к ней, у неё таких как ты миллионы. ей не до тебя будет."
Считаю, что прежде чем окончательно выбрать врача на роды, надо встретиться с несколькими врачами. Сердце само подскажет кому можно довериться. Слава Богу , что я не остановилась на Ильченко. Есть в 1000 раз лучше врачи. А её звание, должность.... наверное только такие пофигисты и могут работать на такой должности!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа