Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 06:23 
Живущая в сети

2,5 года назад, в день, когда мы родились, за сутки дежурства моего врача, она сказала потом, родилось 28 человек. лежали в коридоре, под палату переделали и столовую, я сама в общей лежала.
когда у каждой мамочки своя палата, про посещения понятно. а так вот, когда все друг у друга на головах, и детей кормить приносят каждые 3 часа,такое ощущение было у меня лично, что весь день только кормишь, а в перерывах "бегом" несешься (насколько это возможно после кс) на процедуры, физлечение, а еще обход, обед и т.д.
про фотки да, интересно, как там стало после ремонта, может кто покажет

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 07:16 
Суперзвезда

Я особо изменений за 2,5 года не заметила ) туалетов и душевых прибавилось. Может в каких то палатах ремонт, в одноместных мид его точно в этом году не делали. И палата "столовая " тоже есть))))

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 08:43 
Живущая в сети

Я тоже очень рада, что запретили посещения. Папочки от счастья тоже разные бывают. Я помню, как одна родила, еще встать не могла сразу после родов, а под окнами толпа, человек 10-15 мужиков орали на всю улицу: " Спасибо за сына!" . Окна у всех открыты были, потому что отопление еще не отключили, а на улице было практически лето уже. Толпа мужчин была в сильном подпитии, там вся больница их слушала около часа, пока медперсонал не вычислили эту роженицу и не попросили ее позвонить мужу, потому что уже милицию вызвали. Вот куда таких " счастливых" пап пускать в роддом? :wacko: Потом персонал, а это ведь одни женщины, должны с такими папочками драться что ли, чтобы не пустить? Бог знает, как там папочка умом тронется от счастья-то?! :-) Наверное не просто так эта традиция в этом роддоме не прижилась. Попытались же одно время всех пускать, начался бардак, поэтому и запретили. Нет у нас еще культуры такой среди людей, чтобы о других заботу проявлять, а не только к своим женам...

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 09:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девушки, может, подскажете, у кого-нибудь была подобная ситуация? Меня пустят в 4-ый роддом, если не вписаны в обменку последние анализы (ВИЧ, сифилис, мазок на 36-ой неделе)?
Дело в том, что моя Г в ЖК считала мне срок не от даты последних месячных, как это обычно делается, а от середины цикла, т.е. я вот только что на 38-ой неделе сдала последние анализы, и готово будет только 9-10 января в лучшем случае. А т.к. пузо уже опустилось, роды предстоят вторые, немного сыкотно загреметь в роддом раньше и с пустой обменкой :shok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 09:57 
Балаболка

ЕленкаМамаЛеши, вот честно, при мне девушку развернули, у нее не было флюрографии свежей мужа и последних анализов. Может, если боитесь, сдать на всякий в ситилабе каком-нибудь? 1 день и никаких переживаний на праздники...

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:01 
Живущая в сети

ЕленкаМамаЛеши, да пустят уж, все же понимают, что праздники и все такое! Тем более, что предыдущие анализы были хорошими. А если роды преждевременные, то на улице рожать без анализов-то! В крайнем случае на месте возьмут или в обсервацию положат.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:01 
Живущая в сети

Келка, может просто мест не было?

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:06 
Балаболка

aiwa, она была передо мной в приемном, врач с ней в коридоре разговаривала, мол положить не можем, пулей досдавай анализы и возвращайся с вещами,ложись. Но она, разумеется в данном контексте, была не в родах, то есть в ОПБ не могли положить. Мест тогда было вагон)

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:13 
Элита

я тоже в общей в 2009 году была. весь второй этаж был-общие палаты.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aiwa, спасибо, акушерка в ЖК то ж самое сказала, что все анализы сдаются в свои сроки, и если рожаешь раньше - никто как бы не виноват, просто по новой придется сдавать в роддоме. Вот только попасть в обсервацию, учитывая, что я уже все сдала во-время, будет обидно.
Келка, спасибо за ответ, не слишком боюсь, что развернут, просто ищу, есть ли на тут на форуме кто был в подобной ситуации, и чем дело закончилось. Я получается по прописке к ним отношусь + с рубцом на матке, выгнать на улицу не должны, но и в обсервацию загреметь не хочется... Ну и если вдруг поеду в роддом раньше времени, то только дай бог в родах

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:33 
Живущая в сети

Келка, в ОПБ могут, а в родах вряд ли.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЕленкаМамаЛеши писал(а):
aiwa, спасибо, акушерка в ЖК то ж самое сказала, что все анализы сдаются в свои сроки, и если рожаешь раньше - никто как бы не виноват, просто по новой придется сдавать в роддоме. Вот только попасть в обсервацию, учитывая, что я уже все сдала во-время, будет обидно.
Келка, спасибо за ответ, не слишком боюсь, что развернут, просто ищу, есть ли на тут на форуме кто был в подобной ситуации, и чем дело закончилось. Я получается по прописке к ним отношусь + с рубцом на матке, выгнать на улицу не должны, но и в обсервацию загреметь не хочется... Ну и если вдруг поеду в роддом раньше времени, то только дай бог в родах

не так страшно обсервационное отделение, как о нем думают. в феврале 2012 г я добровольно лежала на 1 этаже. рожала по личной договоренности у зав обсервационным отделением. и нас таких там было много. и спускают туда тех у кого матка после родов плохо сокращается, кровь плохая.при мне 1 берем там уже 2-3 раз сохранялась-с давлением. она на роды именно с Макаровой договаривалась. видимо поэтому у нее и сохранялась.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 13:04 
Живущая в сети

ЕленкаМамаЛеши, а ведь могут и во 2 роддом развернуть. :sad: Даже в родах. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 16:08 
Модератор

ЕленкаМамаЛеши, а почему в ситилаб не хотите сгонять по-быстрому? спокойнее будет. ;-)
Диша, у тебя КС было?

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 17:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я рожала у Натальи Михайловны Бочкаревой, очень хороший врач, от родов только одни положительные эмоции и позитив, рожала легко, по договоренности, после родов лежала на первом этаже, там очень хорошо, родильниц мало, всего несколько палат, туалет и душ отдельный, всегда свободно, питание хорошее, угаваривали иногда даже покушать, если не очень хотелось, персонал очень внимательный, чисто и все аккуратно. Спасибо большое за Дочу Наталье Михайловне, очень ей благодарна, не пожалела нисколечко, что у нее рожала, очень внимательная, добрая и в меру строгая))))

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 18:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель, я ж уже абсолютно все анализы сдала в ЖК, их просто не вписали в обменку во-время. Муж тоже сдал быстренько платно все, что требуется на моем сроке. Не вижу смысла подставлять свою вену лишний раз и до кучи тратиться на это.
Решила в общем завтра прогуляться до ЖК и все-таки заполнить обменку до конца :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 21:11 
Мамочка-эксперт

Nastya_2013 писал(а):
Я рожала у Натальи Михайловны Бочкаревой, очень хороший врач, от родов только одни положительные эмоции и позитив, рожала легко, по договоренности, после родов лежала на первом этаже, там очень хорошо, родильниц мало, всего несколько палат, туалет и душ отдельный, всегда свободно, питание хорошее, угаваривали иногда даже покушать, если не очень хотелось, персонал очень внимательный, чисто и все аккуратно. Спасибо большое за Дочу Наталье Михайловне, очень ей благодарна, не пожалела нисколечко, что у нее рожала, очень внимательная, добрая и в меру строгая))))

а вы платно рожали? давно?

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 22:52 
Модератор

ЕленкаМамаЛеши, так вы сами писали, что
ЕленкаМамаЛеши писал(а):
готово будет только 9-10 января в лучшем случае

я и подумала, что вы боитесь не успеть вписать анализы до родов. А если завтра впишут, то тогда всё отлично! :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 10:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель, слава богу, повезло, обещали готовность после праздников, но сегодня сходила - все готово и все заполнили, можно теперь не бояться, если припрет рожать раньше окончания праздников :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 22:52 

Лисуня писал(а):
Девочки, про халатность речь не шла вообще. Врачи, как вы правильно заметили какими были, такими и остались. Как смотрели ваших детишек и помогали вам в родах, так и будут это делать. Независимо от того кто ими руководит, но то, что неграмотное руководство приводит в увольнению врачей во разных отделениях, омрачает картину. Вот и все. Против Евгении, как я уже писала, плохого как о враче ничего сказать не могу. Но вот то, что она не здоровается и не прощается со своими коллегами из отделения говорит о ней как о человеке, думаю немало. Ведь изначально человека мы узнаем не по его профессиональным качествам, а по умению находить контакт с другими людьми. А она, заведущая!!! Которая своей работой должна показывать пример окружающим. Я больше ничего и никому объяснять не буду. А тем более спорить, да и не собиралась этого делать. Вы переворачиваете ситуацию с ног на голову. Жизнь покажет кто был прав... Удачных родов и здоровых крепких малышей.

Здесь не место обсуждать обстановку в коллективе и обсуждать работу руководства. Здесь собирают мнения о том, где лучше рожать. А кто и с кем не поздоровался здесь никого не интересует. Не надо выносить сор из избы. Это касается только сотрудников, а никак не мамочек, собирающихся рожать в этом роддоме. А ворошить грязным бельём - является нарушением этики и деонтологии для сотрудника роддома, коим, Вы судя по всему, являетесь, раз на столько осведомлены во всех перипетиях, и даже знаете имя новой заведующей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Планирую рожать в 4 р.д. в конце января. Делюсь актуальной информацией.

Если хотите рожать с конкретным врачом, то это будет стоит 22 000 рублей, причем есть возможность договор разделить на 2 части (8 000 оплачиваешь до родов и 14 000 после). Для того чтобы его подписать, договариваетесь с врачом о времени, приходите в приемный покой и врач там уже все расскажет-покажет. Называется эта строка в официальном прайсе на сайте 16 больницы "индивидуальное ведение родов". В тот же день, если у вас есть все анализы, она покажет, как подписать материнский паспорт (отдаем секретарю). У меня сегодня первый день 37 недели; последних анализов на ВИЧ, сифилис, гепатит В,С пока еще нет, но материнский паспорт подписали.

Если хотите рожать с мужем, то стоить это будет 2 000 рублей (оплата после родов). В роддоме есть 2 зала для таких родов (второй, как сказали, запасной - обычно наплыва на партнерские нет). Они индивидуальные. В них есть всякие мягкие коврики и мячики. Мужу нужна сменная одежда. Анализы мужа на ВИЧ, сифилис, гепатит В,С действуют 3 месяца, флюорография - 6 мес. При подписании материнского паспорта у заведующей обязательно должны написать "партнерские роды". Машину поставить на территории роддома можно.

Если хотите палаты М+Д, то есть только платные одноместные: 500 рублей с туалетом-душем в коридоре, 700 рублей с туалетом-душем на 2 палаты, 2 000 рублей с индивидуальным туалетом-душем. Оплата по факту. Забронировать, разумеется, заранее нельзя, но сказать выбранному врачу стоит и заранее, и в день родов.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rona писал(а):
Планирую рожать в 4 р.д. в конце января. Делюсь актуальной информацией.

Если хотите рожать с конкретным врачом, то это будет стоит 22 000 рублей, причем есть возможность договор разделить на 2 части (8 000 оплачиваешь до родов и 14 000 после). Для того чтобы его подписать, договариваетесь с врачом о времени, приходите в приемный покой и врач там уже все расскажет-покажет. Называется эта строка в официальном прайсе на сайте 16 больницы "индивидуальное ведение родов". В тот же день, если у вас есть все анализы, она покажет, как подписать материнский паспорт (отдаем секретарю). У меня сегодня первый день 37 недели; последних анализов на ВИЧ, сифилис, гепатит В,С пока еще нет, но материнский паспорт подписали.

Если хотите рожать с мужем, то стоить это будет 2 000 рублей (оплата после родов). В роддоме есть 2 зала для таких родов (второй, как сказали, запасной - обычно наплыва на партнерские нет). Они индивидуальные. В них есть всякие мягкие коврики и мячики. Мужу нужна сменная одежда. Анализы мужа на ВИЧ, сифилис, гепатит В,С действуют 3 месяца, флюорография - 6 мес. При подписании материнского паспорта у заведующей обязательно должны написать "партнерские роды". Машину поставить на территории роддома можно.

Если хотите палаты М+Д, то есть только платные одноместные: 500 рублей с туалетом-душем в коридоре, 700 рублей с туалетом-душем на 2 палаты, 2 000 рублей с индивидуальным туалетом-душем. Оплата по факту. Забронировать, разумеется, заранее нельзя, но сказать выбранному врачу стоит и заранее, и в день родов.

Я тоже заключила контракт с данным роддомом. Но ни о каких 22000 рублей мне врач не сказала. Контракт с роддомом стоит 8000 рублей плюс остальное врачу в конверте после родов (от 10000 до 15000 руб.). По прайсу 16 горбольницы роды стоят 10000 рублей, кесарево 15000 рублей, да есть такая вещь в прайсе как индивидульное ведение родов, стоит 22000 руб., но, что именно туда входит, я не знаю, может это индивидуальный родзал или присутствие психолога на родах от Семейного центра, лично мне врач ничего такого не предлагала. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:02 
Элита

Аидик86 писал(а):
Я тоже заключила контракт с данным роддомом. Но ни о каких 22000 рублей мне врач не сказала. Контракт с роддомом стоит 8000 рублей плюс остальное врачу в конверте после родов (от 10000 до 15000 руб.). По прайсу 16 горбольницы роды стоят 10000 рублей, кесарево 15000 рублей, да есть такая вещь в прайсе как индивидульное ведение родов, стоит 22000 руб., но, что именно туда входит, я не знаю, может это индивидуальный родзал или присутствие психолога на родах от Семейного центра, лично мне врач ничего такого не предлагала. :unknw:

я так понимаю что 8 тыс. - это договор только на сам роддом (без выбора врача).Подруга на днях тоже заключила там договор с врачом - 22 тыс.Может ваш врач как-то смог обойти данные условия?Вроде как сейчас они не берут в конвертах :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:04 
Мамочка-эксперт

Kolibree писал(а):
я так понимаю что 8 тыс. - это договор только на сам роддом (без выбора врача).Подруга на днях тоже заключила там договор с врачом - 22 тыс.Может ваш врач как-то смог обойти данные условия?Вроде как сейчас они не берут в конвертах :pardon:

подруга заключила с акушеркой на 6тыс ..прямо на ее фамилию. потом 10т ей в карман...а если бы с врачом опред-м то 8тыс на него договор был бы сказала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:09 
Элита

Айка писал(а):
Kolibree писал(а):

подруга заключила с акушеркой на 6тыс ..прямо на ее фамилию. потом 10т ей в карман...а если бы с врачом опред-м то 8тыс на него договор был бы сказала.

ну не знай..вот тоже говорю же подруга моя на прошлой неделе заключила - 22 тыс.причем первого ребенка она тоже 2 года назад там рожала - в конверте отдавала, без договора.на этот раз сказали - у нас теперь всё по договору только.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:14 
Элита

может просто какие-то врачи боятся в конвертах брать, какие-то нет..вот сейчас спросила у подруги, она говорит - даже когда звонила в регистратуру ей сразу сказали что 22 тыс...ну и потом уж когда с врачом встречалась - про 8 тыс. вообще, говорит, ничего не говорили :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 23:25 
Мамочка-эксперт

а она может к др рд вообще относится?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а если к этому рд относишься тоже договор заключать или можно как-то с врачем?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:20 
Мамочка-эксперт

cvetocek83 писал(а):
а если к этому рд относишься тоже договор заключать или можно как-то с врачем?

если хотите с врачом догов-ся--то договор нужен. а если бесплатно рожать, то нет

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 15:23 
Элита

Айка писал(а):
а она может к др рд вообще относится?

по прописке к другому, да

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа