Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 18:11 
Элита

Darling, ну на почтовый ящик например))) там просто вставить файл надо будет, это легко)))) я если что написала бы почту свою:blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:16 

Sweet mama писал(а):
Всем привет!1-ый род.дом закрывают с 16 авг.-20 сент(((Собираюсь в 4-ый.А никого там не знаю.Помогите найти хорошего врача и их телефоны.Спасибо))) :help:

привет всем! кого интересует роддом номер 4, звоните мне на сот. 8-917-25-85-705
если сразу не отвечаю,значит с малышом вожусь, перезвоню. или смс пишите.
сама нынче родила там 31 марта третьего сыночка. осталась довольна всеми этажами. была и в опб, и в мид.(а старших рожала 7 лет и 5 лет назад в нижнекамском роддоме. там тоже все ок)

Я благодарна особенно ночной бригаде родильного отделения четвертого роддома Казани, которая приняла роды. Это врач Елена Геннадьевна и акушерка Роза- с их легкой руки мои третьи роды прошли успешно, и без никаких швов-разрывов. вес ребенка почти 4 кг=3970гр, рост 54, головка 36.
Еще хочу рассказать, что через полчаса после рождения, медсестра Света принесла мне ребеночка и я смогла его впервые покормить грудью, он сразу скушал одну титю))) А потом санитарка Роза Апа принесла сотовый тел, бутылочку воды, а главное, подогретую кашу. Мало того, так как мои руки были заняты капельницами, она меня сама с ложечки покормила. Дай Бог здоровья всем Вам, всех благ и долгих лет.

так же благодарна и врачам-педиатрам, в отделении МиД медсестры Рэйсэ апа, тетя Лена и Алсу, ухаживающие за малышами - очень нам всем понравились.
а до родов три дня полежала на 4 этаже в ОПБ. заведующая Ильченко Мария Владимировна - очень внимательная. Наша палатный врач была Лейла Талгатовна. Очень хорошо нас - пузатиков смотрела))) там в опб даже душ есть. через день. 10 минут на человека.
Не волнуйтесь, все условия нормальные. Но имейте в виду - питание для всего роддома одинаковое.
и поэтому, мамочки, после родов ради Бога не ешьте все подряд! особенно яйца, вафли, капусту, горошек - будет малыша животик беспокоить или же аллергия. и то что несут из дома не всегда проверяют. вы уж сами там выберите только рабоче-крестьянскую еду.
кстати. в роддом не пускают посторонних. зато сразу бесплатно выдают полис и свид-во о рождении ребенка. нужны 2 паспорта и св-во о браке. мы еще там заодно и сертификат о прививках купили =60руб.
перед выпиской надарили кучу подарков. памперсы-салфетки-пробники детских шампуней-порошков-зуб.паст.
мелочи - а приятно! прочитали лекцию про уход за новорожденным. показали все на кукле.
наша седьмая палата мать и дитя была бесплатная. если есть места- проситесь туда на 3-й этаж. и платные недорого=350 в сутки. на 5 дней выйдет около 2 т.р.
все кто лежит на 2 этаже и кормит детей 7 раз в сутки - может им было и легче. но на этаже китай- в коридорах по несколько кроватей.
а мне было хорошо в отдельной палате на 2 мамы и двоих малышей. да, пеленок мало дают. но я заранее привезла выглаженные пеленки и даже ползуночки-распашоки и одевала в свое. малыш был без памперса. только на ночь. у меня три сына, и мальчикам лучше не носить размеры 0 и 1. сразу берите номер 2. "хозяйство" нельзя перегревать))))))

вот такая история из обычного роддома про самые обычные бесплатные роды.
желаю всем легких родов как у меня!! :baby2: Чулпан

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ОЙ, ну ладно, успокоили! А то я так волнуюсь, хотя уже за вторым пойдем.
ПЛанируем партнерские роды, так хочется, чтобы муж заснял первые минуты после появления малыша, сразу его увидел. Я настаивать не буду, чтобы он обязательно в родзал пошел, на первых родах он сидел в предродовой. А потом его позвали ко мне.

Подскажите, после родов в родильном зале лежишь или в послеродовую палату переводят???

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 14:24 
Элита

Kotyara, я тоже хочу, чтоб мойй муж заснял первые минуты нашей дочки и вобще чтоб в этот момент рядом был.. правда я теперь хочу, чтоб он в родзале вместе со мной был, мне так спокойнее будет.
а после родов, как нам говорили, 2 часа в родзале сначала лежишь. то есть с мужем и ребенком время побыть дают, а потом уже в послеродовую палату.. но это наверное если наплыва рожениц не будет, а если будет наплыв, то по быстрому наверное надо будет освободить родзал..

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 14:45 
Живущая в сети

Уразайкина, спасибо за хороший расказ)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 18:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!!! Хочу тоже поделиться своим рассказом о том ...Как это было в 4ом РД!

Начну с того, что оговорюсь – роды у меня вторые с интервалом почти в 11 лет. Первые роды состоялись в 1999г. в городе Чистополе ,мне тогда было 23года. Роды были антиестественные: ранний приезд в роддом, стимуляция - всем чем только можно, прокол пузыря, выдывливание ребенка, многочисленные разрывы+эпизиотомия, кровотечение, гемоглобин 70, раздельная палата с ребенком, месяц после родов температура и заключительный аккорд-чистка… Вот такие неприятные первые роды((((( Одно радует дочка Дарья(в сентябре ей 11 лет), которая все это мужественно выдержала и вскармливалась грудным молоком до 1г.2 месяцев.

Исходя из вышеизложенного ко вторым родам подошла с полной ответственностью . Я поставила перед собой ряд задач и методично их выполняла:
1.Психоэмоциональный покой - т.к работа достаточно нервная, приходилось заниматься аутотренингом)))
2.Курсы по подготовке к родам в центре «Вита» под руководством Екатерины Вячеславовны (на курсах первородки смотрели на меня с нескрываемым удивлением, типа второй раз рожает и сидит тут вопросы глупые задает…))))
3.Йога!!! которой опять же в силу своей занятости я никак не могла заняться , а йога была мечтой моей последние 4 года…Спасибо беременности))))
4.Курсы по грудному вскармливанию. Мне повезло я попала на бесплатную лекцию во 2ой женской консультации - Ольги Захаровой - специалист по ГВ с 7ми летним стажем!
5.Изучения сайта mamakazan.ru выбор роддома и врача.
6.Встреча с врачем на 37 неделе и получение полных ответов на все интересующие меня вопросы.

Итак теперь о самих вторых родах.
С врачем я успела встретиться 3 раза, 3ий раз был финальным))))
ПДР у меня был на 30.05.,при чем, считается, что вторые роды могут начаться и с 37ой недели. А по мнению других если срок между родами более 7ми лет, то весь родовой процесс будет как в первый раз…Да, еще у мужа и свекра день рождения 1.06 они очень настаивали на этой дате))))) но случилось все 5.06!!!
Вечером 5.06 (шла 41 неделя!!! Вот тебе и вторые роды)))) мы договорились встретиться с врачем в третий раз и посмотреть, что же изменилось с момента последней встречи (31.05-уже было раскрытие 1 палец). В 18.00 я приехала в роддом, врач сказала: -« Уже 2 пальца оставайся ночью родишь». Я подумала, что уж если с одним пальцем 4е дня проходила, то с 2мя тоже еще сколько нибудь прохожу))) Хотела приехать в роддом только когда схватки начнутся. Вообщем я сказала, что нам с мужем еще в магазин нужно и пообещала вернуться, как только отойдут воды или начнутся схватки.
Итак мы благополучно погуляли по Реалу, делая многочисленные покупки, немного тянуло спину…
Домой приехали в районе 21 часа, сели кушать бутерброды с шампанским!!! При этом матка слегка приходила в тонус безболезненно причем, я поглядывала на часы и не могла определиться с периодичностью схваток. Где то в 23 часа пошли смотреть фильм и ложиться спать, тоже изредка поглядывая на часы обнаружила, что матка приходит в тонус с интервалом в 5ть минут, опять же без особой боли (отмечу что в первые роды схватки были что надо, поэтому и здесь я ждала нечто подобное..). Да, еще мы пофоткались))), а то у меня не было фото с животиком. Ну и примерно в 00 часов муж благополучно засыпает, а у меня начинаются уже ощутимые схватки с интервлом в минуту, но я все еще не могу поверить в случившееся.(Кстати предвестники у меня тоже были примерно в это же время каждый день на протяжении последних трех недель). Тут потянуло в туалет по большому, пардон))), при чем конкретно так, как будто бы клизму сделали. В 00.40мин бужу мужа, началось мол, при чем уже к финалу дело идет, он начинает собираться все еще не веря ,что так быстро все происходить может. В 00.50мин садимся в машину и пулей мчимся в роддом по ночному безпробочному городу. Я дышу как учили на курсах при схватках, потом понимаю, что хочу в туалет по большому и нужно менять дыхание, необходимо было сдерживающее потуги дыхание (пуф,пуф,пуф…) И тут слышу кости трещат немного, и голову ребенка уже почти чувствовать начинаю… Говорю мужу : «Гони, гони я уже все …» К роддому подъехали в 1ч.10мин,врач с медсестрой взяли меня под руки ,я им говорю: «Все я какаю(пардон)»,они узнают что вторые роды и бегом меня на родовой стол. Тут я все прошу напомнить как же правильно дышать, т.к роды стремительные и я не могу вспомнить как же лучше дышать в потугах,чтобы избежать разрывов. Врач с акушеркой мило напомнили и только кричали чтоб я не торопилась и расслабила таз, что было сделать очень трудно, малышка стремительно рождалась)))
В 1час 25 минут доченька лежала у меня на животе)))) 8-9 по шкале апгар, 3270гр.-вес, 53 рост, 34-голова. Затем её унесли, а мне сделали кровеостанавливающий в вену и поставили капельницу с окситоцином. Я все просила приложить к груди девочку, а врач в это время колдовала с моей маткой(немного было кровотечение) и зашивала несколько трещинок. Затем принесли дочу и она ТАААК присосалась к груди –сосала минут 30, мне её уже и акушерка помогала держать и врач потом тоже держала))) Они еще друг на друга смотрели и говорили все бы так рожать приезжали, но врач все таки сказала, что нужно было чуть пораньше приехать. Я подумала, что в третий раз обязательно пораньше поеду чуть чуть Мы сделали вывод, что это так шампанское заглушило схватки, хотя я выпила всего фужер . Кстати на курсах так же рекомендуют взять с собой небольшую бутылочку шампанского.
Вообщем, вот такие позитивные, стремительные вторые роды случились у меня 5.06.2010г.
P.S добавлю, что я четко себе представляла, что мои роды произойдут ночью, и что все случиться в пределах 5-6 часов))) так же дата мне эта очень нравилась и утром я сказала: "ну что доча давай сегодня родимся" И родилась у нас Серафима Дмитриевна!!! И стали они жить поживать да добра наживать...

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 22:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Правду говорят сколько людей столько и мнений! :wacko: Хочется слушать только хорошее мнение и себя спокойней ощущаешь)) :good: Вот и мне осталось 2дня и 3 ночи дома, :cray: а в субботу даст бог поедем рождаться (кесарево) , :ber: так хочется чтоб и у меня всё хорошо прошло! :hurrah: Поддержите меня пожайлуста,а то муж у меня уже с ума сходит от моих стонов,а так хочется поддержки со всех сторон! :dance: А я буду молиться за всех рождённых и ещё не рождённых детишек и конечно за мамочек!!!!!))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:52 
Живущая в сети

Алиюшечка82, все будет хорошо.думай о самом лучшем и о малыше!!!мы вот тоже на подходе :ber: еще чуть чуть :ber:

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:02 
Говорунья
Говорунья

Алиюшечка82, все будет хорошо. Я тоже безумно боялась родов, думала, что это что-то такое ах, что-то запредельное, нереально больное, все оказалось ГОРАЗДО проще, ощущения, конечно острые, новсе ТЕРПИМО, матушка-природа обо всем позаботилась. Потом расскажешь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 14:56 
Живущая в сети

Алиюшечка82, Все переживаемо! Я дико боюсь боли, даже в обморок падаю)))) Однако родила сама, еще и рожала (непосредственно на столе) час с лишним :tease: . И у вас все обязательно получится ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 15:05 
Элита

а у меня вот наоборот, я родов совсем не боюсь)))) забоюсь наверное, когда все начнется :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 16:12 
Суперзвезда

Алиюшечка82, вы уже скоро встретитесь с малышкой. Все будет хорошо. Господь с вами!!! :chmok:
А на каком сроке вам делают КС?

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 19:31 
Живущая в сети

Anutiknik, она писала что ПДР у нее 28.04, а КС на 23.04 назначили. то есть прям почти рядом получается

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 20:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anutiknik, будет ровно 39 нед

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 20:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в 1м роддоме на 22 число договаривались, так как его закрыли поехали в 4й договариваться там врач сказала 23 приезжать. она в этот день дежурит и будет меня кесарить

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 21:03 
Живущая в сети

Алиюшечка82, все у вас будет хорошо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 21:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кнопочка, спасибки огромное и вам всего наилучшего))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 21:53 
Элита

Алиюшечка82, удачи Вам!!! Дай вам Бог родить здорового малыша!!! Держим за Вас кулачки @@@@

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:54 
Элита

съездила сегодня в 4 роддом, такие грубые там все на язык((( ужасно не понравилось.. еще и заведующая такое удивленное лицо сделала, услышав, что в 1 роддоме совместные роды бесплатные

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:17 
Балаболка

slittop, хмм.. а она не знала? (про бесплатные СР в 1РД)
что в итоге у вас? договорились с кем-нть?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:27 
Суперзвезда

Алиюшечка82, а врача как зовут можете сказать?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 14:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Заведующая в 4 роддоме попроще, чем ОЛьга Федоровна в 1 рд. Спокойно обменку подписала, я на 10 минут опоздала, она сначала начала говорить, что не может уже подписать, но я такое несчаснтое лицо сделал, что муж опоздал. И она подписала, особо не рылась в обменке.
3 года назад пришли с мужем к Ольге Федоровне, говорим, что хотим прикрепиться к 1 роддому. она удивленно спросила, что это значит прикрепиться. Начала дурочку из себя изображать. ПРолистала всю обменку, увидела, что у меня какие-то анализы не вписаны (в ЖК действительно многое не вписала акушерка невнимательная). ПОтом начала спрашивать, почему муж сдавал анализы не в КВД, а в Здоровье семьи. В общем, надо было притащить ей пакет с подарком, как это сделали хачик со своей девицей перед нами, и она бы над нами не издевалась бы. Только когда муж сказал, что мы выбрали ваш роддом из-за партнерских родов, она от нас отстала и подписала обменку.

ТАк что Лидия Павловна еще ничего, по сравнению с Ольгой Федоровной.

ПРо 4 роддом говорят, что там младший персонал погрубее, чем в 1 рд или РКБ. но как мне сказала одна врач, для главврача намного сложнее найти санитарку, чем врача, вот они и закрывают глаза, что грубиянки и хамки работают. А кто пойдет за 4 тыщ коридоры и туалеты мыть??? Ладно, что люди соглашаются вообще за такие кутарки работать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 19:20 
Элита

Kate_pushkareva, ну наверняка уж знает! тем более я как читала туда с этим вопросом (почему у них платно, а в 1рд бесплатно) много кто подходил. еще недовольная такая была.. грубо все отвечала.. еще нам с мужем на входе женщина очень так нагрубила.. муж спросил в какой нам кабинет подходить, она рукой махнула, говорит 3й. мы этот кабинет прошли, так она орать начала: считать что ли не умеете!!! :shok:
а потом в приемный покой пошли, хотела чтоб меня посмотрели и анализы мои посмотрели, все ли с ними нормально, так там тоже на мужа накричали, мне нагрубили, смотреть не стали меня, СПАСИБО ХОТЬ АНАЛИЗЫ ПОСМОТРЕЛА!!!! сказала нормально все, болеть живот начнет - приезжай.
ни с кем не договаривались.. надеюсь при муже нормально все на родах будет..

а в 1рд Ольга Федоровна нам понравилась, вежливо все говорила, анализы посмотрела, подписала.. они видимо все по настроению работу свою выполняют :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 19:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я тоже вчера ездила в 4 обменку подписывать!и была крацне удивлена доброжелательности персонала и заведующей в том числе!ведь в связи с закрытием 1 роддома наплыв просто огромен!а беременные ведь как слепые котята-все в первый раз и ничего не понятно!да еще и в своем мире каждая!так вот я удивилась что при всех этих обстоятельствах в наше сложное время иметь выдержку и терпение не каждому дано!!!!а у них получается!кстати пришла туда,а там большая очередь!ну спросила кто последний!заняла!передо мной скамейка-на ней сидят две беременные и один молодой человек!вмуж одной из....так он как сидел так и продолжал сидеть пока не подошла их очередь!а я стояла рядоим!!!!мда!и это не в автобусе,а в роддоме!и при жене такой же!вот это УДИВИТЕЛЬНО ПОЗОРНО!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 19:45 
Живущая в сети

Kotyara, а я вот сеня на курсах в 4РД спросила, надо ли справку эту для мужа, сказали нет, т.к. анализы все у него сданы (он тож платно сдавал)... на след неделе вот хочу пойти подписать обменку. посмотрим чего скажут

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я договорилась с Бочкарёвой Натальей Михайловной. Всё девочки ночь пересплю и пойду завтра рожать в 4й роддом (кесариться). :ber: Дай бог всё пройдёт хорошо)))) :hurrah: Даст Бог ещё спишемся))) :dance:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

удачи!!!!!!!!!!!!!!крестики за вас будем держать!!!!все будет хорошо!!!!!обязательно!!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:29 

Добрый вечер!
отвечаю для девчонок, которые в личке просят как попасть в МиД в 4-м роддоме.
честно говоря, после родов меня в час ночи отвезли сначала на 2-й этаж, где детки отдельно лежат. в 6 утра принесли малыша, покормила немного - забрали. мне стало грустно и позвав медсестру, начала узнавать, сколько стоит платная мать и дитя. сказали 350 руб. если согласна, то она пойдет просить место. я скорей согласилась! ждала до обеда. в 13.00 после выписки, меня позвали на 3-й этаж. поднялась. расположилась, принесли сыночка.
спрашиваю, кому платить? а мне удивленно сообщили, что это бесплатная, а все платные заняты.
вот такая удивительная ситуация, когда платные более востребованы. хотя условия в палатах одинаковые.

в общем, девчата, как только разродитесь,( или перед наркозом у кого КС), и пришли в себя, сразу скажите. что хотите в МиД.
или даже тому врачу, с кем договорились рожать, заранее скажите, что выбрали мать и дитя.
хотя если первые роды - предупреждаю: будет нелегко!
если есть швы, от КС или на промежности - все равно ребенок с вами. его медсестры забирают конечно, если маме ухаживать тяжело. но большинство сами няньчатся КРУГЛОСУТОЧНО. и по ночам мы их подмывали, кормили. если плачет - качали по коридору носили. полный самостоятельный уход.в общем, как и дома. в 10 утра на обход к врачу носили малышей,им там медсестры мыли глазки, пупочки обрабатывали и в 8 вечера - на взвешивание.
в палату не приходит никто, не объясняет. сама вызываешь, если есть вопросы.
некоторые считают, что легче отдохнуть в роддоме, и только кормить каждые 3 часа, когда приносят.
а мне было уже привычно и спокойнее когда малыш рядом со мной, третий ребенок как никак)))
решайте сами.
могу дать совет. попросите педиатра посмотреть малышу уздечку под языком и если короткая - пусть подрежет.
потом, в 4-5 летнем возрасте не будет проблем с речью, и не придется подрезать уже 5 летнему ребенку, это дня них стресс.
а пока новорожденный - легко перенесет, грудь дадите сразу, и не заметит даже.

и прививки мы тоже сделали. а некоторые от гепатита В отказались. но БЦЖ делают всем без исключения.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ДЕТКАМ!! :write:
Алиюшка, буду за вас молится! УДАЧИ!

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:32 
Балаболка

Алиюшечка82, :chmok: Удачи.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:34 
Балаболка

Рожала в 4-ом род доме в 2008г, попала в мать и дитя, без каких-либо договоренностей. После родов туда поместили. Было бесплатно. Это у меня был второй ребенок-знала как за ним ухаживать. Это лучше, когда ребенок находиться около тебя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа