Sweet mama писал(а):
Всем привет!1-ый род.дом закрывают с 16 авг.-20 сент(((Собираюсь в 4-ый.А никого там не знаю.Помогите найти хорошего врача и их телефоны.Спасибо)))

привет всем! кого интересует роддом номер 4, звоните мне на сот. 8-917-25-85-705
если сразу не отвечаю,значит с малышом вожусь, перезвоню. или смс пишите.
сама нынче родила там 31 марта третьего сыночка. осталась довольна всеми этажами. была и в опб, и в мид.(а старших рожала 7 лет и 5 лет назад в нижнекамском роддоме. там тоже все ок)
Я благодарна особенно ночной бригаде родильного отделения четвертого роддома Казани, которая приняла роды. Это врач Елена Геннадьевна и акушерка Роза- с их легкой руки мои третьи роды прошли успешно, и без никаких швов-разрывов. вес ребенка почти 4 кг=3970гр, рост 54, головка 36.
Еще хочу рассказать, что через полчаса после рождения, медсестра Света принесла мне ребеночка и я смогла его впервые покормить грудью, он сразу скушал одну титю))) А потом санитарка Роза Апа принесла сотовый тел, бутылочку воды, а главное, подогретую кашу. Мало того, так как мои руки были заняты капельницами, она меня сама с ложечки покормила. Дай Бог здоровья всем Вам, всех благ и долгих лет.
так же благодарна и врачам-педиатрам, в отделении МиД медсестры Рэйсэ апа, тетя Лена и Алсу, ухаживающие за малышами - очень нам всем понравились.
а до родов три дня полежала на 4 этаже в ОПБ. заведующая Ильченко Мария Владимировна - очень внимательная. Наша палатный врач была Лейла Талгатовна. Очень хорошо нас - пузатиков смотрела))) там в опб даже душ есть. через день. 10 минут на человека.
Не волнуйтесь, все условия нормальные. Но имейте в виду - питание для всего роддома одинаковое.
и поэтому, мамочки, после родов ради Бога не ешьте все подряд! особенно яйца, вафли, капусту, горошек - будет малыша животик беспокоить или же аллергия. и то что несут из дома не всегда проверяют. вы уж сами там выберите только рабоче-крестьянскую еду.
кстати. в роддом не пускают посторонних. зато сразу бесплатно выдают полис и свид-во о рождении ребенка. нужны 2 паспорта и св-во о браке. мы еще там заодно и сертификат о прививках купили =60руб.
перед выпиской надарили кучу подарков. памперсы-салфетки-пробники детских шампуней-порошков-зуб.паст.
мелочи - а приятно! прочитали лекцию про уход за новорожденным. показали все на кукле.
наша седьмая палата мать и дитя была бесплатная. если есть места- проситесь туда на 3-й этаж. и платные недорого=350 в сутки. на 5 дней выйдет около 2 т.р.
все кто лежит на 2 этаже и кормит детей 7 раз в сутки - может им было и легче. но на этаже китай- в коридорах по несколько кроватей.
а мне было хорошо в отдельной палате на 2 мамы и двоих малышей. да, пеленок мало дают. но я заранее привезла выглаженные пеленки и даже ползуночки-распашоки и одевала в свое. малыш был без памперса. только на ночь. у меня три сына, и мальчикам лучше не носить размеры 0 и 1. сразу берите номер 2. "хозяйство" нельзя перегревать))))))
вот такая история из обычного роддома про самые обычные бесплатные роды.
желаю всем легких родов как у меня!!

Чулпан