Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

-ПЕЛАГЕЯ-, Мат паспорт есть - книжка, которую вели на протяжении всей :ber: . я думала обменка,это что-то другое,вроде родового сертификата: вот тут пишут, что она состоит из трёх талонов и её выдают на 22 неделе (Ссылка) . А как на самом деле?

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:38 
Суперзвезда

Почти_мамочка, посмотрите последние страницы своего матпаспорта, там как раз есть отрезные, для жк))))
В Казани выдают мат паспорт или обменную карту в момент постановки на учет
Статья для Москвы написана, не знай что у низ придумано :-)
В 30 нед дают родовый сертификат, без него в роддом тоже не примут

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

-ПЕЛАГЕЯ-, Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 19:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я родила дочку 12 июля. Приехала в 4 вечера. В 17.30 стала мамой во второй раз. Вчера при выписке мне дали только паспорт новорожденного и все. А я помню что раньше давали выписку для ж/к и розовый талон. Подскажите девочки куда мне обратиться!

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 14:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В четвертом роддоме все документы отдают на второй день после выписки. У меня так было. Муж забирал. Рожала в январе 2013 года. Позвоните туда и уточните. Должны отдать. Просто я сначала выписалась, а потом муж ездил за документами и оплачивал все. Это через 2-3 дня после выписки было.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 19:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Resplendent, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 19:32 
Суперзвезда

iliin-emil, я забирала с 10-12 в рабочие дни с паспортом, может и муж забрать

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 19:50 

Девочки!!! Помогите ПЖЛ! Ищу телефон Мухамедовой Елены Руслановны!

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 22:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки' незнаете точно когда роддом закрывают??!прошел слух что на сентябрь-октябрь закроют' :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 23:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

-ПЕЛАГЕЯ-, я первого с Еленой Геннадьнвной рожала. все ок :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 12:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

-ПЕЛАГЕЯ-, спасибо, поеду в понедельник - надо швы снимать

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 19:23 

nastasiy, роддом закроют в октябре на два месяца. Только они еще не знают с какого числа.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 20:12 
Суперзвезда

Алла74, откуда информация? ровно на 2 месяца? хм-хм...мне же надо туда в декабре...

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 20:21 

работает знакомая там, сказала, что планируют закрытие на 1 октября

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 20:39 
Суперзвезда

4 года назад этот рд закрывали с 3 октября, я как раз родила 2 :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 20:48 

Пам-Парарурам, Я туда просто позвонила!

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 21:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

работаю в дет пол-ке в рег-ре. так м/с (кот передает новорожденных нам) мне сказала, что закроют наверное в октябре, еще все рашается. Просто я рожаю в ноябре и кажд раз у нее спрашиваю- закрывают вас или нет)))

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 15:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Деввочки, а 4-ый РД не практикует вертикальные роды?

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 09:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, буду благодарна, если в ЛС или тут сможете скинуть инфу - кто сколько платил в последнее время за ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО!
Прочитала последние странички - все так поменялось за 3 года... В 2010г. мои первые роды стоили 10 тыс. руб. (по договоренности с врачом). А сейчас будет 6 т.р. официально роддому, чтобы прооперировал выбранный мною врач + сколько-то врачу? Очень жду ваших ответов!

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 23:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет, девочки. Я рожала 3 июля без договора. Перед этим 10 дней лежала в ОПБ, со многими успела пообщаться. Вот что узнала: 1) девочки, не относящиеся к роддому по прописке просто приезжали заранее и прикреплялись к роддому, при этом ничего не платили и никаких договоров не заключали; 2) желающие рожать с определённым врачом, не важно по прописке или нет, заключали договор с роддомом за 6 тыс. и писали заявление, типа "убедительно прошу не препятствовать врачу такому-то в присутствии на моих родах...". Это заявление давало право врачу входить в родовую не в свою смену. В добавок отдельно оплачивается "зарплата" врача примерно 12-14 тыс. Сумму называет сам врач при личном разговоре, деньги отдают перед выпиской. После подписания договора с роддомом и устной договорённости с врачом, врач консультирует своих подопечных по телефону и приглашает на осмотр ещё до поступления в роддом, естественно присутствует при родах и ведёт уже родившую женщину вплоть до выписки, интересуется состоянием ребёнка и может оказать содействие в спорных вопросах. 3) Одна из девочек в моей палате договорилась с врачом за 10 тыс., но не заключила договор с роддомом. В результате, когда у неё начались схватки и она приехала в роддом, врач не смогла вести её роды, т. к. была не её смена. Но это не помешало моей соседке по палате попасть в роддом и рожать как любая другая бесплатница. 4) Если вы договариваетесь на роды, а в итоге вас кесарят - сумма договора не меняется (хотя я бы врача в таком случае "штрафовала", т.к. из уст одного из врачей лично слышала, что им прокесарить гораздо проще - пол часа делов, и не надо пол дня своего времени тратить). За плановое кесарево девочки платили столько-же, как и за обычные роды.5) Из всех девочек, с которыми я познакомилась за 16 дней моего прибывания в роддоме (10 дней в ОПБ и 6 дней в послеродовом отделении) естественным путём родила только одна моя соседка по палате, остальных всех прокесарили - то шейка не раскрывалась как надо, то при полном раскрытии ребёнок не опускался, то плод большой - короче, по любому поводу. И не важно, бесплатница ты или по договору, у всех одна судьба. Сначала навтыкают всяких палочек, уколов и капельниц, справоцируют родовую деятельность, спустят в родовую, промучают несколько часов - а потом "извините, не получается, пройдите в операционную". 6) У моих соседок по палате были разные "свои" врачи. Я, как наблюдатель со стороны заметила следующее: врача Ирину Юрьевну клиентка устала вылавливать - то у неё телефон отключен, то во время родов "пятиминутка" или совещание. И вообще, особого внимания эта врач не проявляла, ничего особо не объясняла, на вопросы подопечной отвечала размыто и не конкретно. Мы тогда ещё в ОПБ лежали. В конце недели моя соседка решила, что ей надоело в роддоме просто так лежать, хотя срок ещё 39 нед. был, и она попросила И. Ю. "что-нибудь сделать". В итоге, ей вызвали роды, проткнули пузырь,а шейка не раскрылась. И пролежав 6 часов со схватками "насухую", с раскрытием всего на 2 пальца, бедолага попала в операционную, причем прокесарили её не очень профессионально, потом чистили. В общем, об И. Ю. у меня сложилось не очень хорошее впечатление. А вот о врачах Гульнаре Мерзаяновне и Лейле Талгатовне могу сказать, что они свой "гонорар" отрабатывали честно - очень внимательные и деликатные женщины, заходили к своим клиенткам и в реанимацию несколько раз (опять-же кесарево!), узнать, отошёл ли наркоза, сообщить информацию о том, как прошла операция и о состоянии новорожденного, проверить выделения и т.д., и в послеродовое отделение каждый день заходили, всё объясняли, что можно делать и есть после операции, и швы сами снимали, и на кресле смотрели, и с родственниками по телефону общались, и на любые вопросы отвечали, и с педиатрами о самочувствии новорожденных общались. Хочу уточнить, что лично я с этими врачами ничего общего не имела, и просто делюсь своими наблюдениями. 7) В ОПБ и родовой разница в отношении к бесплатникам и платным клиентам особо не заметна. Ко всем врачи очень внимательны и вежливы, палатный врач не спрашивает, платили вы кому-нибудь или нет, он несёт ответственность за каждую беременную в своей палате и профессионально делает свою работу. А вот в послеродовом отделении эта разница очень заметна. Ты уже не беременная и никому особо не нужна. Постоянного врача на этаже или в палате нет. Обход делают дежурные врачи, каждый день разные, и испаряются из отделения бесследно. Никто ничего не объясняет, не сообщает результаты осмотров и анализов, никто ни за что не отвечает, некому задать вопрос, непонятно - кто и по каким критериям назначает лечение, какие уколы и капельницы тебе колят и зачем. Ходишь в полном неведении, о выписке узнаёшь за два часа до этой самой выписки. Приходиться выслеживать и вылавливать хирургическую медсестру, чтобы сменить повязку или снять швы. Те девочки, у кого были "свои" врачи, оказались в лучших условиях, т.к. к ним постоянно заходил один и тот-же врач, он назначал лечение, тщательно осматривал, сообщал результаты анализов, объяснял, как ухаживать за грудью, как сцеживаться, что кушать, как двигаться, как ухаживать за швом и тд. и тп., короче, нёс полную ответственность за мамочку до самой выписки. Ну а мы (бесплатники), естественно, грели уши и следовали чужим советам, короче - добывали информацию, как могли. И последнее - роддом действительно закроют осенью на ремонт - будут переделывать туалеты и душевые, улучшать условия (сама лично слышала, как главврач об этом говорил с рабочими). Так что, везёт вам, будущие мамочки.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 00:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, забыла сказать: у меня самой было плановое (третье) кесарево. Меня оперировала замечательная врач Юлия Ивановна Мухаметзянова (уже во второй раз!!!) и я очень ей благодарна за профессионализм и отзывчивость. Была очень рада снова попасть в её золотые руки. Она была нашим палатным врачом в ОПБ. Хочу сказать, она не делает никаких различий между бесплатниками и платниками, но не любит, когда платники начинают вести себя нагло и вальяжно, типа "ты кто такая". Ей не важно, что там тебе наобещала твоя врач по договору (дневной стационар, завтрак в постель, родить под красивую дату, кесарево без показаний и т.д.). Юлия Ивановна несёт ответственность за любую беременную в своей палате, всех тщательно осматривает и сама принимает решения. К ней всегда можно подойти и поговорить "по-человечески", она разъяснит любой тревожащий вопрос. Даже на операции кесарева сечения (была эпидуралка) мы с ней мило беседовали на отстранённые темы и шутили. Также очень благодарна санитарке из реанимации, тёте Розе за её материнское отношение к послеоперационным больным. Для каждой из нас она нашла ласковое слово, звала нас доченьками, ласточками, солнышками, гладила, успокаивала, подушки подбивала, чтобы удобнее было, шутила, даже песни нам пела! Очень душевная, добрая женщина.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 14:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаУля, спасибо за такой подробный рассказ! Здоровья вам и малышу))
Лично мне как-то страшно идти на такую сложную операцию без договоренности. Прямо стереотип в голове засел, что бесплатно у нас России ничего хорошего не делают, и не дай Бог что-то пойдет не так - себе никогда не прощу(( Что делать с таким настроем мозга?))

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 18:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамаУля, спасибо за подробную информация! Сама я отношусь к этому роддому и все голову ломаю бесплатно или договариваться с кем-то.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 18:42 
Мамочка-эксперт

мамаУля, :good: спасибо за подробный рассказ.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 19:50 
Балаболка

Альбина мама Эвелины писал(а):
мамаУля, спасибо за подробную информация! Сама я отношусь к этому роддому и все голову ломаю бесплатно или договариваться с кем-то.

+100. Та же головная боль :wacko: Интересно если со схватками приедешь (без договора) можно будет с доктором договориться который будет в смену (хочу записать несколько адекватных акушеров и выбрать уже на месте)? не знаю понятно мысль написала :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 19:55 
Живущая в сети

ЕленкаМамаЛеши писал(а):
мамаУля, спасибо за такой подробный рассказ! Здоровья вам и малышу))
Лично мне как-то страшно идти на такую сложную операцию без договоренности. Прямо стереотип в голове засел, что бесплатно у нас России ничего хорошего не делают, и не дай Бог что-то пойдет не так - себе никогда не прощу(( Что делать с таким настроем мозга?))

Ну, в нашей стране и за твои же деньги могут на тот свет отправить! Так что деньги - не гарантия, а вот надежный врач - это да! И то, еще индивидуальные особенности организма никто не отменял, а они уже ни от врача, ни от вас не зависят...

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aiwa, но попадая в роддом без договора, по сути же играешь в лотерею - откуда знать, какой врач надежный, какой нет?
Первый раз рожала у Бочкаревой, для меня она теперь надежная, хотя мои роды закончились экстренным кесаревым, как и у всех моих подруг, кто вообще рожал в этом роддоме(( А про других врачей же ничего не знаю((

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 11:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эльви, мысль ясна. Вот не знаем ведь можно так или они не соглашаются. И знать бы кто будет действительно отрабатывает гонорар. Одних и тех-же боготворят и тут же отрицательные отзывы можно найти. Одни и после родов приходят все объясняют и показывают, другие забывают про рожениц.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 19:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаУля, все так и обстоит как вы написали, сама недавно оттуда. Как только вошла в предродовую была рада что договорилась с врачом заранее - там с 3-х часов утра до 4-х вечера находилась женщина, просившая проколоть ей пузырь - она кричала что у нее сил не осталось рожать - но все врачи обходили ее мимо, как бы не замечая. У меня было тоже плановое кесарево. И моя врач честно отработала деньги - и ребенок на 9 баллов и я быстрее всех в палате восстанавливалась - раньше всех сдала все анализы и прошла узи и она меня сама на кресле смотрела. Про Бочкареву с которой договорилась соседка по палате у меня остались негативные впечатления - у соседки чуть не умер ребенок. В послеродовом полный бедлам. Детей разносить помогают уборщицы -полная антисанитария!!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 19:37 
Мамочка-эксперт

врача Ирину Юрьевну клиентка устала вылавливать - то у неё телефон отключен, то во время родов "пятиминутка" или совещание. И вообще, особого внимания эта врач не проявляла, ничего особо не объясняла, на вопросы подопечной отвечала размыто и не конкретно.

я то же у нее рожала но в 10 году. в то время ее на форуме мк расхваливали очень. ну и я пошла к ней.
в общем прошло все нормально, но все описанное выше подтверждаю. действительно она занятая, планерки и все такое. она вроде зав. каким то отделением. но свою работу она выполнила осматривала раза 3-4 за схватки, раскрытие смотрела, обезболивание сделала, в палату положила и потом по просьбе в другую перевела.
супер внимания конечно не было. я сама ей звонила вовремя схваток и звала, ждала.

после родов 1 раз она меня осмотрела

ну а про палатных врачей я вообще за 3 дня не слышала и не разу не видела. никто к нам не заходил и ничего не показывал. нет у тебя молока? вон там смесь- ей покорми.
я так и ушла без молока из рд. только дома наладила гв

про педиатрию то же хорошего ничего не скажу

в общем от роддома я не в восторге. поэтому в этот раз сюда постараюсь не попасть.

но при мне рожала девочка с Лэйлой Талгатовной- ей все понравилось. но она от нее и не отходила ни на шаг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа