Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:43 
Говорунья
Говорунья

Конечно, многое из того, что я описала негативного - следствие убогости казанской медицины в целом, а не именно самого роддома. Но надо сказать следующее. Неужели так дорого заменить эти несколько десятков кроватей, матрасов (они насквозь в кровище - когда меняешь простыни, аж не по себе стает)., неужели нельзя поставить кулер с водой, починить душ, сделать еще один туалет с перегородками. Неужели нельзя наконец перейти на совместное пребывание мам и детей. Неужели нельзя выхлопотать по штатному расписанию и взять дополнительный персонал, чтоб тот, что уже работает - не зашивался и это не сказывалось на качестве их работы... Уже это было бы супер для неизбалованных казанских мамочек. Полагаю, это в силах руководства роддома.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:48 
Мамочка-эксперт

Home_Cat, вот когда их будут финансировать как ркб, тогда все это будет, а пока ремонт каждый год делают только в ркб. Вы думаете главврачу не хочется новых кроватей, ремонта, душа... но никто не собирается свои деньги отдавать, а государство не предоставляет... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:01 
Говорунья
Говорунья

Молокоотсос бывет не только индивидуальный, и и медицинский для роддомов, Марфуша. Стерилизация уничтожает все микробы.
А насчет роддома - мы тут пишем все свое мнение, не более того.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:03 
Мамочка-эксперт

Home_Cat, а где такой бывает? вот честное слово никогда не слышала, хотя и общалась с девочками из других городов России и не только...

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:08 
Мамочка-эксперт

Марфуша Карягина писал(а):
Home_Cat, а где такой бывает? вот честное слово никогда не слышала, хотя и общалась с девочками из других городов России и не только...

такие молокоотсосы есть в 1 РД, в РКБ-3

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:11 
Говорунья
Говорунья

Марфуша, такое бывает в любом приличном роддоме.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:12 
Элита

Марфуша Карягина, Даже спорить безполезно, всегда есть люди, которые все видят в черном цвете и все им не так и не то. Для интереса, в роддоме по мере возможности делают ремонт и мебель меняют, например в генекологии и ОПБ кровати новые и хорошие, а в послеродовом если ремонт как следует делать, надо закрывать его, куда тогда рожениц, слишком много желающих. Вон окна поменяли на пластиковые, опять не то оказывается, были бы деревянные, опять плохо было бы. Есть категория людей, которым все не так. Никто не спорит, что условия там не супер, но туда не за отдельным туалетом идут, а за квалифицированной помощью в родах, причем обычно знают про условия, но 4 дня можно потерпеть.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:19 
Мамочка-эксперт

Home_Cat, а ркб не приличный что ли? И вообще молоотсос это не градусник, никакая стерилизация тут не поможет, это же средство личной гигиены...оно должно быть индивидуальным. И перед тем как в роддом идти я уже об этом позаботилась у меня был авентовский механический, и дешевый советский, но очень нужный. Я бы даже не додумалась попросить в роддоме молокоотсос...фу...(долго не могла придумать с чем его сравнить, теперь знаю, с капой например(менструальной чашей, как ее не стерелизуй не кому же не дашь затаскать))

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Первого рожала в Груздевском, прошло уже шесть лет, а туалет помню до сих пор. Когда толпа женщин смотрят на тебя и поторапливают что бы ты дела свои делала побыстрее:wacko: . Да и персонал на тот момент особо не расшибался что то делать без денег :(

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Home_Cat, а ркб не приличный что ли? И вообще молоотсос это не градусник, никакая стерилизация тут не поможет, это же средство личной гигиены...оно должно быть индивидуальным. И перед тем как в роддом идти я уже об этом позаботилась у меня был авентовский механический, и дешевый советский, но очень нужный. Я бы даже не додумалась попросить в роддоме молокоотсос...фу...(долго не могла придумать с чем его сравнить, теперь знаю, с капой например(менструальной чашей, как ее не стерелизуй не кому же не дашь затаскать))
:drinks: точно

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:28 
Говорунья
Говорунья

Марфа, ну вы меня удивляете своей избирательной и в данном случае как раз необоснованной брезгливостью..., а другой инвентарь в роддоме вас не смущал?... А горшочки (чтоб писать) эмалированные в предродовой?... Прочтите про стерилизацию что ли... Мед.знания как-то свои расширьте.
А молокоотсос как раз нужен то пару раз ( а если совместное пребывание с дитем - то и вообще чаще всего не нужен), и брать его себе лично - нерациональная трата бюджета. Ну как если бы вы купили себе индивидуальную кровать для родов... А то мало ли кто на ней до вас рожал... :sad:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а вот мне молокоотсос был нужен с рождения и пока не отлучила, не жалко отданных денег ни капли! Свой всегда лучше. Тем более, если второго ребенка рожать опять понадобится.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:43 
Говорунья
Говорунья

anika_ulimki, а у нас в квартире газ! а у вас? :-)
таких, как вы - единицы, большинству молокоотсос в домашних условиях не нужен, ребенок при нормальном ГВ сам сосет, сколько надо

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:45 
Живущая в сети

Я с дочкой попала "к первому попавшемуся" врачу. Попалась Жанна Петровна. Исключительно прекрасно человек отработал. Хотя и не сидела со мной ежесекундно. Я тоже в родах "работала". И между схватками попросила - приложить к груди, как рожу. И спросила, свободна ли палата "мать и дитя". И приложили, и с дочкой положили.
По поводу "совместного пребывания" - согласна, очень бы хотелось, чтобы места было больше, чтобы больше желающих лежать вместе с ребёнком имели такую возможность. Однако, вот когда меня привезли - палата была свободна, никто не рвался. А многие и удивлённо спрашивали - и зачем тебе это. А многие - уверена - и не готовы лежать с ребёнком. Но это немного другая песня.
Жаль, что жизнь не идеальна. Но в этих неидеальных условиях врачи прекрасно работают - во всяком случае, я родила там двоих и благодарна этим врачам.
Ясное дело, всякое бывает и человеческий фактор никто не отменял. Так же как в любом другом роддоме. Но в этом роддоме, всё же, рожать лучше.
А молокоотсос мне вообще ни разу не пригодился. Я, как-то, заранее готовилась, информации сейчас море.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:50 
Говорунья
Говорунья

a_lena, вам молокоотсос не пригодился как раз потому, что вы лежали вместе с дочкой! кормление по требованию - лучше всякого молокоотсоса,это аксиома

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 13:58 
Мамочка-эксперт

Home_Cat, ни про какие горшочки извините слыхом не слыхала, я до последнего в предродовом на унитаз ходила... а молокоотсос действительно на несколько месяцев пригодился и не так в роддоме, как дома...по крайней мере дорогой. От совместного пребывния я бы тоже не отказалась, нам такой вариант предложили, и я всех агитировала, но к сожалению все кроме меня отказались, сказали тяжело им будет, и мне тоже в таком удовольствии отказали из за них.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:05 
Говорунья
Говорунья

Горшочки стояли под каждой кроватью. Может вы не обратили на них внимания... Ну вернее это судно, наверное, называется - о, вспомнила название :)
Просто вы пишете про брезгливость, а там столько всего....а клеенки подкладные - их же миЛЬЕН раз уже дезинфицировали, а подкладные те же из старых простыней... ну в общем, вы меня поняли.
Дома молокоотсос нужен только тем, кто во время ГВ работает и запасает молоко ребенку впрок, иначе не зачем.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:06 
Элита

Home_Cat, ни про какие горшочки извините слыхом не слыхала, я до последнего в предродовом на унитаз ходила... а молокоотсос действительно на несколько месяцев пригодился и не так в роддоме, как дома...по крайней мере дорогой. От совместного пребывния я бы тоже не отказалась, нам такой вариант предложили, и я всех агитировала, но к сожалению все кроме меня отказались, сказали тяжело им будет, и мне тоже в таком удовольствии отказали из за них.

Я тоже в горшок не ходила, там унитаз есть, туалет приличный вполне не то что в других отделениях.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:08 
Живущая в сети

Home_Cat, дочка у меня вторая, с сыном - первый ребёнок - лежала как все. Вообще считаю, простите, молокоотсос и прочие сложности с ГВ надуманными. Горе от ума. Мне чуть ни с детсада мама внушала "кормить захочешь - молоко будет, всё от головы. И старухи в войну кормили - молоко появлялось, если мать у ребёнка убили. Давали титьку как пустышку, а малыш рассасывал до молока. Но это если женщина очень хочет, чтоб молоко было. А если не хочет - придумает 1000 причин не кормить". Массаж и всё-такое(ручное сцеживание) куда действеннее любых молокоотсосов. И знаю это по своему опыту. С сыном сцеживала молоко для ребёнка подруги. С дочкой не сцеживалась.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:11 
Живущая в сети

ЕЩеголькова, +1

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:17 
Говорунья
Говорунья

Про судна написала для того, чтобы дать понять - брезгливость в роддоме не уместна в принципе. А насчет хождения в туалет - те, кто с капельницей - писают на горшок, т.к. с ней в туалет никто не отпустит, да и не реально это с капельницей гулять.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:19 
Говорунья
Говорунья

Поражаюсь упертости некоторых дам в плане того, чтоб не дать высказаться кому-то против... Тут название темы "все за и против", не забывайте об этом.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:21 
Мамочка-эксперт

клеенки и подкладные это пользуемся мы(подкладные один день-потом прокладки стерильные из дома),а не ребенка потом кормить. Но это уже ИМХО. Для меня лично общий молоотсос это не уместно. Дома я пользовалась молокотсосом конечно когда из дома уходила, и еще когда лактостазы мучали. Там сидишь и чем угодно сцеживаешь, хоть руками хоть молокоотсосом, главное что бы прошло (я не говорю о ребенке, который тоже помогает в этом маме)...

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:25 
Говорунья
Говорунья

Ладно, продолжайте восхвалять. Чинуши только рады таким бабам, которым все, что ни есть - ЩАСТЬЕ, не надо ничего делать, ни ремонты роддомов, ни стимулировать персонал на хороший труд, ни улучшать оснащение больниц... Итак же бабы всем довольны!...да уж....
И про молокоотсосы в роддомах не слыхивали, и знать НИЧЕ не знаютЬ. И с капельницами в руках готовы в туалет ходить и т.д. и т.п.
Давайте, давайте, продолжайте в том же духе.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:29 
Живущая в сети

Home_Cat, ну уж перегибать то не надо.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:39 
Элита

Home_Cat, Это уже хамством называется. Ну не понравилось вам, так и что, мы должны принять вашу точку зрения, нам понравилось, а отсутствие молокоотсоса не показатель уровня роддома, его и за 50 рублей купить можно,а не ждать когда тебе роддом его предоставит, я например всегда руками сцежевалась если надо было, мне в принципе он не нужен был.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 14:45 
Живущая в сети

Home_Cat, вы очень агрессивная и, по-моему, из-за того, что никто не разделяет ваше мнение, злитесь ещё больше. Вы высказались? Остальные тоже свое мнение высказали. Причем заметьте, никто вам не грубит. А ваше поведение больше похоже на троллизм :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 15:02 
Живущая в сети

Home_Cat, то, что вы пишите, здоровой критикой тоже не назовёшь. Не надо всё валить в одну кучу.
По вашей планке судить - хороших роддомов в Казани - так уж точно ни одного. Или есть-таки достойные вашей похвалы? Я, например, и не отрицаю, что не всё идеально. Но главное - хорошо родить, от этого слишком многое зависит. И рядом с этим меркнут прочие обстоятельства.
Первого ребёнка я рожала не совсем с улицы, меня положили в этот роддом "по знакомству", тогда ещё не запросто было самой выбрать роддом. Но с врачом не договаривались, т.к. нам сказали - врачи все хорошие, а дальше - как Бог даст и как сама поработаешь. И первые роды были сложные у меня, рожала я, кстати, в субботу,(и вторую тоже потом).
Принимала роды Марина Александровна, насколько я знаю, она недавно уволилась. И принимала прекрасно. До сих пор молюсь за неё. Если б не она, не знаю, как бы тогда сложилось...
И вот ну не понимаю я, как это - родить ЧЕЛОВЕКА, и обращать внимание на мелочи жизни... У меня вся жизнь тогда перевернулась. Первое утро моего сына - самый важный день моей жизни, он изменил мою жизнь и меня, и сейчас вспоминаю - и то счастье переполняет меня (а за спиной дети капризничают).
Была бы у меня возможность,я бы каждый день рожденья детей подарок этим врачам делала. А вы говорите плохо про всех, и про них, получается, тоже. Как же нам не защищать честь людей, которые помогли нам, работали честно, хорошо, человечно... Неужели непонятно вам это чувство благодарности?

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 15:19 
Балаболка

Девочки что уж скрывать условия у нас в РД ужасные, а вот по наивности думала сначала что кондиционеры в палате должны быть)))) как так что нет))) Самое главное ведь что бы врачи были хорошие, а уж условия действительно на второй план отойдут. Я себя вот сразу настраиваю что РД это не отель пять звезд.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 15:20 
Балаболка

Ну что уж поделать если мы живем в такой стране, от наших недовольств к сожалению ничего не измениться. А если кому то ну вообще вообще хочеться рожать в сказочных условиях и душ и туалет индивидуальный то можно дома рожать или в Москву ехать в частный РД.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа