Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 2 роддоме все за и против
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 14:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, я тоже рожала во 2 роддоме, по договоренности. Лежала в платной палате на 3 человек, с девчонками до сих пор созваниваемся, даже встречались. Заведующая очень хороший человек, медсестры умнички, санитарки за шоколадку с первого этажа бутыли с водой приносили, спасибо им огромное. У педиатров надо самим спрашивать подробно про детей, они в основном про вес и цвет кожи говорят(есть желтушка или нет), но плохого сказать не могу, сразу посоветовали отказ от прививок(родовая травма) и к груди приложили. Нас оттуда в детскую переводили, так советовали куда лучше и чем лучше. Чистили не всех. НЕ понравилась УЗИстка, ужасная тетка. Ждали УЗИ 2 дня, а она вообще забыла про нас, прибежала и орет, мол, че сами не пришли....бегом за мной иначе я ухожу. В это время детей только на кормление принесли, пришлось орущих оставить в палате.Рожала в конце октября, УЗИ в подвале, холодно, титьки прижали,стояли ждали когда она переоденется!!!!!!!!!!знала ведь что мы за дверью стоим! На скорую сделала, все ок типа. После чистили 2 раза!!! Но выписали с 37,0 в детскую, на антибиотиках. Через месяц после родов закровила, делала платное УЗИ в Здоровье семьи, захожу в кабинет а там эта мымра сидит. И кто говорит вам после родов узи делал, часть детского места осталась. Я говорю вы и делали во 2 роддоме. Ей поплохело, ложись, говорит,еще раз буду смотреть. Бог простит ее конечно, но ведь не я одна наверное такая. Итог еще месяц в гинекологии, гистероскопия, переливание крови, почти никакого ГВ. Как таких держат-не укладывается в голове.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:15 
Мамочка-эксперт

Милаямила писал(а):
делала платное УЗИ в Здоровье семьи, захожу в кабинет а там эта мымра сидит

да уж здоровье семьи та еще шарага :bad: про 2 рд я уже мнение писала

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 22:08 
Мамочка-эксперт

Selesta77, врачей там к сожалению не много хороших, мне только заведующая понравилась-Ирина Владимировна, а про ремонт правда, сделали и палату МД сделали, жалко не было, когда я первую рожала!

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 22:21 
Мамочка-эксперт

maja писал(а):
Я тоже первого во втором рожала, по договоренности с заведующей. Условия конечно не АХ!, но роды прошли очень хорошо я осталась довольной. Просто если с заведующей договориться, она сама к тебе приходит, осматривает. А персонал мне очень понравился, я даже в день выписки всем маленькие подарочки подарила. Вот сейчас в ожидании второго, думаю тудаже пойду рожать.
А сестра рожала в первом, ей не понравилось.

Тоже рожала у Ирины Владимировны, и очень довольна! Только в послеродовом немного нервы потрепали :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 22:40 
Мамочка-эксперт

alsu86 писал(а):
АкБарс, у меня спросили по прививки :good:
при мне некоторых не чистили, меня чистили с обезболивающим, так как у меня очень высокий болевой порог. после первых родов, во время чистки думала, что умру. больнее чем роды было. :unknw:

У меня тоже про прививки спрашивали, и чистили тоже, жуть!!! :cray: Обезболивание сделали только после того как я позвонила заведующей вся в слезах, уже наслушавшись животрепещущих рассказов "о том, как это было"

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 22:52 
Мамочка-эксперт

Lena1979 писал(а):
Annstun, поздравляю с мальчиком!
Я в 2009 г. тоже рожала в этом роддоме, кесарево. Все прошло удачно, после операции со мной всю ночь медсестра дежурила. Едиственный ужас для всех рожениц - узистка, которая и роды принимала (спец, видимо большой), резала всех, особенно девочек молоденьких, какое-то предвзятое отношение к ним было. А остальной персонал - хороший, внимательный.

Это не та, что с длинной косой? Диана кажется, отчество забыла...мне она тоже ужасно не понравилась!

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 17:20 
Живущая в сети

Вот не думала, что буду писать о 2РД)))

Рожала там в феврале этого года. Роды у меня были быстрые. Я приписана к 1РД, туда со схватками и пришла. Раскрытие было уже 5 см. Увидев, что я без договоренности они очень "расстроились", стали искать причину почему меня не брать и нашли :diablo: На улице был мороз 25 градусов и когда заходишь с холода в тепло текут сопельки - это оказалось решающим. Вызвали скорую и отправили во 2РД. Девочки, скорая ехала почти 2 часа :obmorok: Все это время я сидела в холодном предбаннике с приоткрытой дверью. Когда приехала во 2РД раскрытие было уже 8 см, принимала меня заведующая Ирина Владимировна - милая и приятная женщина :good: Сколько добрых, ласковых и ободряющих слов я от нее услышала пока она смотрела раскрытие - это вселило в меня надежду что все пройдет удачно. Родила через 15 минут после поступления. Даже клизму поставить не успели, быстренько КТГ и на стол прокалывать пузырь и рожать. Врачи нормальные, в меру сочувствующие. Санитарки вообще супер, ни одна слова плохого не сказала - что пол закапала и прочее. Зашили аккуратно, быстро и безболезненно. Подробно объяснили как за швами ухаживать, что делать чтобы матка скорее сократилась. Единственно что плохо, пришлось пешком идти на второй этаж. Персонал детского отделения показался тоже вполне нормальным (без прогрессивных изысков). Дневная медсестра вновь поступившим девочкам помогает первый раз приложить малыша к груди. Мне с этим не повезло - сутки лежала в коридоре. Но девочки в палате попались супер - все друг другу помогали. До сих пор вспоминаю их с благодарностью. Была у нас одна нянечка из детского отделения, пожилая такая - вот она просто супер!!! Поможет, объяснит и успокоит :good: У меня с ГВ проблемы были - малыш отказывался грудь сосать. Мы вдвоем давали ему грудь, т.е. я держу его, нянечка вставляет сосок и капает смесь на него, чтобы простимулировать сосательный рефлекс. К концу третьего дня сынок самостоятельно взял грудь и ттт кормимся до сих пор. Медсестры отличные девчонки, аккуратно обрабатывают швы, юморят))) Очень боялась чистки, так как наслышана была, что во 2РД чистят все без разбору. Неправда! Чистят тех, кого надо. У нас из 7 местной палаты почистили только 3. заведующая УЗИ недоверяет, смотрит сама и если надо чистит. Меня не чистили, я как узнала - прыгала от радости. Еда вполне приемлемая, из дома только фрукты и кисломолочку просила. А выпечка очень даже понравилась :blush: Выписка без напряга и длинных торжественных речей. И еще очень понравилось, что полис и свидетельство о рождения сразу получаешь в РД (может сейчас это во всех уже).

Вот такой вот сумбурный рассказ. Короче, остались только положительные воспоминания.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 17:36 
Балаболка

СЛЫШАЛА ЧТО ДИАНА(УЗИСТКА)САМА В ДЕКРЕТНОМ-КТО В КУРСЕ.ЕЕ ТАМ НИКТО НЕ ЛЮБИТ. ОНА ОДНОЙ КОГДА НА СОХРАНЕНИИ ЛЕЖАЛИ СКАЗАЛА ЧТО У РЕБЕНКА 1 ПОЧЕК НЕТ-СДЕЛАЛА УЗИ В РКБ-ВСЕ НОРМ. ПОЭТОМУ ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 13:59 
Балаболка

Недавно выписалась из этого рд. Рожала по договоренности с заведующей ИВ. Устроило все. И мед.персонал и санитарки и еда и условия (после 16 гор.больницы). За вторым туда же к ней же пойду.
В послеродовом конечно понервничала, но чистят действительно не всех. Выписали без узи на 5 день.
Узистов своих там пока нет, приходит из 5й ЖК Филимонова.

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:31 
Балаболка

Полина писал(а):
В послеродовом конечно понервничала, но чистят действительно не всех. Выписали без узи на 5 день. Узистов своих там пока нет, приходит из 5й ЖК Филимонова.

Полина, с малышастиком Вас, растите здоровеньким.
Подскажите - что-нибудь делали чтобы не чистили? (по лестнице ходили или кормили стоя.... :blush: ). Сама пойду во второй недельки через 2-3, но на чистку не хочется - один раз уже была....

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:14 
Элита

АкБарс писал(а):
Подскажите - что-нибудь делали чтобы не чистили? (по лестнице ходили или кормили стоя.... :blush: ). Сама пойду во второй недельки через 2-3, но на чистку не хочется - один раз уже была....

Я отвечу пока. Лежала во 2-ом в палате мать и дитя,ходила при кормлении по палате,просто ходила много(лилось из меня много),но при осмотре все таки Любовь Александровна(палатный доктор) сказала надо чистить(хотя удивилась что я из МиДа,оттуда редко кого чистят).Видимо у всех разные организмы.Это не приятно,но терпимо.Зато после роддома не было проблем,ттт.Не переживайте зря!Может Вам и не надо будет :chmok: .

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 19:54 
Балаболка

Милен писал(а):
Это не приятно,но терпимо.Зато после роддома не было проблем,ттт.Не переживайте зря!Может Вам и не надо будет :chmok: .

Может и не надо, будем стараться. Хотя дополнительно десять дней к больничному (полностью оплачиваемых) были бы мне как раз кстати :blush: как говориться потерпеть 15 минут, укол окситоцина и свободен :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 20:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а я наоборот попросила Любовь Александровну(она тоже была у нас палатным доктором,она прям такая классная,маму чем то напоминает) почистить меня.потому что чуствовала что у меня там много осталось всего.и после чистки такая легкость.но может это у меня организм такой-со старшей тоже самое было.
так что не бойтесь вы этой чистки,лучше уж своевременно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 20:20 
Суперзвезда

мамочка тройни писал(а):
а я наоборот попросила Любовь Александровну(она тоже была у нас палатным доктором,она прям такая классная,маму чем то напоминает) почистить меня.потому что чуствовала что у меня там много осталось всего.и после чистки такая легкость.но может это у меня организм такой-со старшей тоже самое было.

Я была там 2 раза и оба меня чистили :( приятного мало. причем во второй раз живот болел ужас как и долго.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 13:12 
Элита

мамочка тройни писал(а):

+10000000

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 13:53 
Балаболка

АкБарс писал(а):
Полина писал(а):
В послеродовом конечно понервничала, но чистят действительно не всех. Выписали без узи на 5 день. Узистов своих там пока нет, приходит из 5й ЖК Филимонова.

Полина, с малышастиком Вас, растите здоровеньким.

Спасибо!!!
Говорю честно, ничего не делала! Ходила мало, т. к. состояние было плохое, голова кружилась, на животе не лежала, кормила лежа на боку, сгустков почти не выходило - не чистили! Врач сказала норма и выписала без узи. Надеюсь никаких последствий не будет, хочу сама на узи сходить...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 06:06 
балаболка-суперзвезда

Я рожала в этом роддоме в декабре-январе 2008-2009 года. ОООООчень не понравился роддом, особенно если сравнивать с перинаталкой РКБ.

Рассказ о моих родах тут, я постаралась по максимуму положительно написать, но положительных моментов в этом роддоме почти не было :nea:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 09:35 
Балаболка

Я первого и второго во втором рожала по договорённости.Персонал очень внимательный.За третьим если соберусь пойду только во второй.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 09:53 
Балаболка

Abrikoc писал(а):
Annstun, там сейчас Милен, говорит народу немерянно :obmorok: но!!! в платной палате места есть, пациенты 2 рд почему то в платную палату идти не хотять
в платной 750 р.сутки только за душ переплачивать не кто не хочет.а где 150-желающих много.родддом очень хор. особенно медперсонал :chmok: -отношение ко всем одинаковое

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 21:08 
Балаболка

Ничего плохого про роддом сказать не могу. Благодарность Маргарите Васильевне и Гарифуллиной Регине с которыми рожала а также Любови Александровне.
В Этот раз меня не чистили (и вообще из всей палаты 7 человек чистили только 1), еда по сравнению с 2008 годом - небо и земля - вкусно и съедобно. Санитаркам отдельная благодарность - намывать все круглые сутки за смешные зарплаты и при этом всем улыбаться - я например на это не способна :-)
Медсестры (или кажется они акушеры) - аккуратные и внимательные.

Народу оооочень много, лежат везде! Роддом небольшой все друг с другом перезнакомились. все друг за друга переживали ;-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 22:49 
Элита

АкБарс писал(а):
Санитаркам отдельная благодарность - намывать все круглые сутки за смешные зарплаты и при этом всем улыбаться - я например на это не способна :-)

Там еще есть санитарка Катя,вот это вообще феномен,она нужна всем и она всегда и везде.Только и слышала как ее зовут,то снизу,то с операционной,то из ординаторской :hor: И ни разу не видела ее без настроения :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 12:56 
Балаболка

Милен писал(а):
Там еще есть санитарка Катя,вот это вообще феномен,она нужна всем и она всегда и везде.Только и слышала как ее зовут,то снизу,то с операционной,то из ординаторской :hor: И ни разу не видела ее без настроения :-)

на самом деле тетю Катю зовут Кадусия :-), она татарка. Это я имя-отчество узнавала - благодарность написать. Человек за сутки по-моему вообще не присел ни разу - то с ведром, то с тряпкой, то родивших привести. И там всесанитарки так пашут - жуть! но ни одного грубого слова или недовольного лица!

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 13:13 
Элита

АкБарс писал(а):
Милен писал(а):

на самом деле тетю Катю зовут Кадусия :-), она татарка. Это я имя-отчество узнавала - благодарность написать. Человек за сутки по-моему вообще не присел ни разу - то с ведром, то с тряпкой, то родивших привести. И там всесанитарки так пашут - жуть! но ни одного грубого слова или недовольного лица!

Я думала она крещеная татарка,можно было и Дусей звать :-) .Надеюсь ей премию выпишут после вашей благодарности :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 07:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Недавно выписались с сынулей из этого роддома. И очень рада что рожала именно там. Персонал на мой взгляд отличный,особенно акушерки.Девчонки медсестры молодые шустрые,молодцы одним словом.Короче,если человеческое отношение является приоритетнее для вас нежели ремонт,чудо-комфорт и удобства,то вам прямиком во 2 роддом. И еще много положительных отзывов слышала о заведующей Ирине Владимировне,что она очень квалифицированный специалист (слышала конечно от девчонок,которые по договоренности с ней рожали).

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 16:03 
Мамочка-эксперт

девочки, меня очень интересует врач Хайруллина Резеда Ахметовна??? помоему она из этого роддома

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 19:58 
Балаболка

я тоже во 2 РД рожала, после родов была в платной палате, которая за 750. не пожалела ни разу, палата расчитана на двоих, но я была одна, т.к.желающих больше не было. зато в моем распоряжении был свой с-у с душем, не надо было в очереди стоять в туалет, как другие девочки стояли. чистят не всех, меня не чистили, все вышло в родзале. выписали на 5-й день без узи, узистка сама в декретном считается, но приходит 1р в неделю

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 22:11 
Балаболка

Эльвируша писал(а):
девочки, меня очень интересует врач Хайруллина Резеда Ахметовна??? помоему она из этого роддома

Иди - не пожалеешь. :chmok:
После моих первых родов она разрезы-разрывы которых было стооолько (и на шейке и промежность и влагалище) зашила так, что через год на УЗИ меня удивленно спрашивали - "а ты точно сама рожала? и разрывы были? много?" После чего посоветовали оттащить врачу, который зашивал поллитру :-) - все на месте ничего не деформировано, шейка сохранена, рубец только на промежности от разреза остался - и то если не знаешь - фиг увидишь :-)
Добавлю - рожала бесплатно, без договоренности. Резеда Ахметовна была дежурным врачом, но отношение - супер.

Она же кесарево делала коллеге по работе - тоже хорошо отзывалась.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 17:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже буквально недавно родила здесь второго сынишку. Рожала у Ирины Владимировны, замечательный человек. Я по своей сути паникерша, названивала ей часто. Она очень внимательная,всегда отвечала, осматривала, ни разу не увидела на ее лице хоть чуточку недовольства( вы можете сказать-рожать платно - любая улыбаться будет,- нет, я решила здесь рожать после того как сначала переговорила по поводу платных родов в 1рд. Знаете когда я с ними разговаривала, у меня сложилось впечатление, что они мне делают превеликое одолжение согласившись принять у меня роды., а когда я заикнулась о предварительном осмотре, они как помните в том анекдоте, может вам еще в чай и заварки налить,в общем от такого отношения я была в шоке. Почитала отзывы и пошла во 2.) Ничуть не жалею, первого я рожала в 4ом, я лежала на втором этаже, так там даже помыться нормально было негде. И в плане родов они прошли на 5+во 2рд благодаря И.В. и огромное спасибо акушерке Евгении Ивановне, благодаря им я не разорвалась, одна маленькая трещинка. Еще была нянечка при родах Татьяна Петровна милеший внимательный человек, сходила в столовую и принесла мне после родов треугольник и попить, большущее им спасибо.Мед персонал тоже нормальный, конечно, у них как и у всех нас, бывает иногда нет настроения, но все равно отношение хорошее. По поводу чистки, меня очень аккуратно, почти безболезненно почистила дежурный врач, не помню фамилии но что-то созвучное фамилии Гурченко, очень ей благодарна, так как избавила от лишнего хождения по мед.учреждениям. Вобщем как было выше написано если вам важнее человеческое отношение нежели чем чудо-комфорт, то вам сюда.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зефирка, как Вы договаривались с Ириной Владимировной? Через знакомых или лично к ней подходили?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 23:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я просто сначала позвонила в роддом, поговорила с ней по телефону, а потом подъехала и встретилась лично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа