Вот не думала, что буду писать о 2РД)))
Рожала там в феврале этого года. Роды у меня были быстрые. Я приписана к 1РД, туда со схватками и пришла. Раскрытие было уже 5 см. Увидев, что я без договоренности они очень "расстроились", стали искать причину почему меня не брать и нашли

На улице был мороз 25 градусов и когда заходишь с холода в тепло текут сопельки - это оказалось решающим. Вызвали скорую и отправили во 2РД. Девочки, скорая ехала почти 2 часа

Все это время я сидела в холодном предбаннике с приоткрытой дверью. Когда приехала во 2РД раскрытие было уже 8 см, принимала меня заведующая Ирина Владимировна - милая и приятная женщина

Сколько добрых, ласковых и ободряющих слов я от нее услышала пока она смотрела раскрытие - это вселило в меня надежду что все пройдет удачно. Родила через 15 минут после поступления. Даже клизму поставить не успели, быстренько КТГ и на стол прокалывать пузырь и рожать. Врачи нормальные, в меру сочувствующие. Санитарки вообще супер, ни одна слова плохого не сказала - что пол закапала и прочее. Зашили аккуратно, быстро и безболезненно. Подробно объяснили как за швами ухаживать, что делать чтобы матка скорее сократилась. Единственно что плохо, пришлось пешком идти на второй этаж. Персонал детского отделения показался тоже вполне нормальным (без прогрессивных изысков). Дневная медсестра вновь поступившим девочкам помогает первый раз приложить малыша к груди. Мне с этим не повезло - сутки лежала в коридоре. Но девочки в палате попались супер - все друг другу помогали. До сих пор вспоминаю их с благодарностью. Была у нас одна нянечка из детского отделения, пожилая такая - вот она просто супер!!! Поможет, объяснит и успокоит

У меня с ГВ проблемы были - малыш отказывался грудь сосать. Мы вдвоем давали ему грудь, т.е. я держу его, нянечка вставляет сосок и капает смесь на него, чтобы простимулировать сосательный рефлекс. К концу третьего дня сынок самостоятельно взял грудь и ттт кормимся до сих пор. Медсестры отличные девчонки, аккуратно обрабатывают швы, юморят))) Очень боялась чистки, так как наслышана была, что во 2РД чистят все без разбору. Неправда! Чистят тех, кого надо. У нас из 7 местной палаты почистили только 3. заведующая УЗИ недоверяет, смотрит сама и если надо чистит. Меня не чистили, я как узнала - прыгала от радости. Еда вполне приемлемая, из дома только фрукты и кисломолочку просила. А выпечка очень даже понравилась

Выписка без напряга и длинных торжественных речей. И еще очень понравилось, что полис и свидетельство о рождения сразу получаешь в РД (может сейчас это во всех уже).
Вот такой вот сумбурный рассказ. Короче, остались только положительные воспоминания.