aiwa писал(а):
Прям читаю и как-будто в другом роддоме рожала! А рожала я еще до ремонта в 2006 году: тут тебе и кроватки с сеткой проваливающейся до пола, и кресла страшные, стены обшарпанные, и роженицы в туалете курящие! Жуть, конечно!
А вообще, рожала по договоренности с Марией Владимировной (зав ОПБ, выбрала ее потому что могло быть кесарево, а кесарит она отменно) и акушеркой Розой (не договаривалась, так уж попала). Все отлично прошло - ни кесарева, ни разрывов, первые роды за 6 часов! Просто супер!
Плюсы: палаты МиД все, нет там отдельно детского отделения, но если очень надо, можно и в детском ребенка оставить, посещения - может это и не правильно, но тут себя чувствуешь в роддоме, а не в тюрьме, где через окошко машешь! Тем более, что не обязательно всем в палате сидеть, можно и в холле на стульчиках пообщаться. Кормят плохо, это да... минус. Особенно мне понравилось, когда в воскресенье нас ужином в 3 часа дня накормили и повариха домой порулила, а кто не наелся - ваши проблемы. Да, есть комната с детскими смесями, педиатр между прочим про дозировку рассказывает, да и медсестры помогут, если что. У меня например с сосками проблемы были, я потом еще 2 недели дома раздоиться не могла. Так что ж теперь врачи виноваты, что у меня ГВ не заладилось? Для приливов молока нас каждый день лампочками светили. На счет чисток - сильно преувеличено, меня не чистили и еще 4 моих подруг, кто рожал у МВ не чистили точно. Все индивидуально.
То, что роженицы в коридорах лежат: а где такого нет? Если роддом приличный, то туда все хотят, вот и не хватает койко-мест, потому как роды - дело не предсказуемое, а заворачивать роженицу с регулярными схватками в другой роддом еще не каждый врач себе позволит!
Душа нет - так это от наших дурных голов! Бывает что родила с разрывами, только зашили, а эта дуреха сразу в душик намываться бежит! А потом воспаление и здравствуй больничная койка! Мы же почему-то сами лучше врачей знаем, что нам нужно! Мне ничего не кололи, не обрабатывали и не мурыжили, все как по книжке, никаких проблем. Родила в пятницу, во вторник уже дома была! Слушайтесь врачей, они в большинстве своем нормальные, адекватные и грамотные специалисты. Если чего-то не понимаете - спрашивайте! Ответят и разъяснят, не сомневайтесь.
И всем удачных родов!
+1

Дети это хорошо! Куда ни сядешь в жопе кубик!