8 июня этого года я родила своего сыночка в этом роддоме.
У нас с мужем были совместные роды
скажу сразу, что с врачом я не договаривалась. Во первых, со мной муж, роды вторые, к родам готовилась по полной - курсы, где вселили уверенность, что от меня зависит многое, за меня никто не родит.
хотя всегда была уверена, что в 4 рд без договора делать нечего, в отличие от 1 рд, где планировала рожать, но он был закрыт.
Наплыв на 4 рд пошел огромный, для подстраховки я связалась со знакомой, которая работает в этом рд, с целью, чтоб мужа пустили.
когда мы приехали в роддом, раскрытие у меня было 4 пальца, схватки не регулярные, то в 10 мин 3 схватки, то за 20 мин всего одна. осматривала меня Бочкарева. Ее вердикт - прокол пузыря, на что я отказалась. Она была малость в шоке, немного разозлилась. Но предложила остаться в рд и оформляться.В приемном покое была прерасная акушерка, которая меня оформляла. Душевный прием мне был обеспечен. Мужу сказали пока погулять, пока меня оформят,но места есть для совместных родов. Меня подняли на 2 эт, опять осмотр Бочкаревой, опять прокол, но я так не хотела. При повторном осмотре уже 5 пальцев и шейка мягкая, меня отпустили дохаживать раскрытие. Подошла врач Михайлова Лариса Александровна. Я объяснила мой настрой, что хочу рожать без всяких вмешательств- капельниц с окситоцином, эпидуралок и преждевременного прокола пузыря. Врач поняла мой настрой, сказала, что будем стараться. Замечу, врач сразу понравилась.Сделали ктг, предложили на выбор родзал в обсервации и на 2 эт. Я выбрала обсервацию и не пожалела

велели звать мужа. В предродовой маленькой мы пробыли с мужем примерно 2,5 часа. Врач очень часто к нам спускалась. Рядом была акушерка с обсервации. Очень милая девушка. Вместе с мужем мне делала массаж.В общем, благополучно мы родили нашего сыночка, на 8 баллов. Мне положили его на живот, я расплакалась от счастья

родила без разрывов, надрезов. Спасибо врачу и акушерке. Врач всегда вела диалог со мной, все действия обсуждались. Ни раз ничего от нее плохого не услышала, только позитив. Велела еще приходить рожать

Нас оставили в родзале на 2 часа. Накормили ужином, хотя он закончился, но где-то нашли горяченькую кашу с чаем
мест в роддоме не было, положили в коридоре на 3 эт, на следующий день была выписка, нас перевели в палату. За ночь нас там много собралось в коридоре, не зависимо от того был ли договор или нет. Половина с договорами и тоже переночевали в коридоре. Я хотела в мид, но все занято было. Замечу, коридоры широкие, там так прохладно, в отличие от палат, мы ни сколько не пожалели о том, что лежали в коридоре. Нас пятерых и поселили в палату. Акушерки на 3 эт прекрасные, все мило общаются. В палате с девочками обсудили, что читали ужасные отзывы об этом рд, но на деле все прекрасно. Что с договорными, что за бесплатно - ко всем все одинаково, сами убедились. Главное, самой позитивно относиться к людям. Кормят хорошо в роддоме. Персонал нормальный. Конечно, была санитарка вредненькая, ну да ладно, она старенькая, ворчать ей положено