|
Поделюсь своими впечатлениями. По прописке к этому роддому не отношусь. Позвонила и записалась на прием к Савельеву. Пишут про него, что дядька суровый, но мне он показался адекватным и понятливым. Объяснила ему, что первого рожала у них, и что в этот раз организм отказывается рожать в другом роддоме, что у них мне помогут, наверняка, стены. Подписал мат. паспорт и велел приходить со схватками. Я на всякий случай спросила о том, что мне делать, если они так и не начнутся в ПДР, т.к. в первый раз переходила все сроки. Велел брать в ЖК направление и идти к ним в ОПБ. В общем так и случилось. Через три дня после ПДР я пришла в приемное отделение, осмотрев меня, беленькая девушка сказала, что шейка готовится, иди веди активную половую жизнь и приходи со схватками. Заодно велели сдать мочу и сделать КТГ. После этих процедур она поменяла решение и сказала, что оставляют меня в ОПБ, так как следы белка в моче и КТГ им не понравился. Через пару минут меня снова подзывают и говорят, что в ОПБ мест нет совершенно и меня пускают в роды. В общем, вызвали роды. Не знаю, повлиял ли тот факт, что я бесплатно и не по прописке, но особо не церемонились. Начинали манипуляции Гузель Равилевна и Малхаз Шалвович. Гузель Равилевна не могла достать шейку, проколоть пузырь, очень злилась, сделала мне очень больно, в итоге бросила свой инвентарь и сердито ушла, сказав МШ: иди ты, я не могу. Тот смог. Схватки длились пять часов, родила минут за пятнадцать. Забыла сказать, что вначале схваток со мной была акушерка Антонина Ивановна, по-моему. Чудо человек, всей душой болеет за роженицу, ухаживает, ползала со мной на полу. Непосредственно роды принимала вечерняя смена -врач Лейсан Хасановна и акушерка Эльвира Муратовна. Действительно Э.М. отлично знает свое дело и отношение к роженице человечное. В общем, спасибо им большое. Потом отправили меня в МИД, там нас было двое. Еда обычная больничная, многое из того, что там готовят, нельзя есть. Ремонт хороший, душ, туалет, холодильник, стол, за которым можно поесть, убираются регулярно. Персонал тоже, видимо, обучили, как себя нужно вести с пациентами, все вежливые. Была, конечно, одна, но может у нее ПМС. Выписывали много народу, если отказываешься от видеосъемки, разговор короткий: поздравляем-досвиданья. Ну как-то так.
|