Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ.
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 18:31 
Живущая в сети

Alsu_0710 писал(а):
Анютины глазки, а если я боюсь пчто не справлюсь - я ж НИЧЕГО не умею - как с ним обращаться, чего делать! :cray:

Тогда тем более надо проситься в МИД. ;-) А что ты будешь делать с ребенком дома, когда выпишешься из роддома? :pardon: В роддоме всё равно легче быть вместе с малышом. М\сестры всё рассказывают, показывают, как подмывать малыша, пеленать, обрабатывать пупок и т.д...И потом ...рядом круглые сутки ( все 24 часа) есть эти м\сестры и педиатр, которых всегда можно заставить отвечать на твои вопросы. :-) Я лежала в МИД на 3 этаже, там полэтажа палаты МИД, полэтажа - обычные палаты. Нас в палате МИД лежало три мамы и три малыша. У меня были проблемы с ГВ и первую ночь малыш совсем не спал. :shok: ТАк я, в эту ночь дежурному педиатру спать не дала, мучая её своими вопросами в 2 часа ночи. :wall: А на следующую ночь ( видимо сказались бессонные ночи накануне перед родами три дня со схватками, да ещё первая бессонная ночь :wacko: ) я уснула таким крепким сном, что не услышала, как проснулся мой малыш. :shok: Спасибо мамочкам по палате, которые меня разбудили. :pardon: Поэтому вот даже представить себе не могу, чтобы я делала в одиночной палате одна. :shok: Я даже в душ уходила, девченки моего крикуна на ручки брали, водичкой кипяченой поили, чтобы не надрывался, пока мама в душе моется. :pardon: Вобщем для меня плюсов от соседей было больше, чем минусов.
А в общей палате тебе малыша приносят кормить только по часам, уже всего запеленованного...Ничего самой делать не надо...А потом- то всё равно дома придется всё делать самой.
:pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 21:53 
Суперзвезда

к тому же если в палате Мид вдруг не справишься с ребенком, или будешь плохо себя чувствовать, можно в детскую его отвезти к другим деткам, так же через 3 часа на кормление будут возить, только обитать будешь в более комфортных условиях.

у моей подружки все было хорошо, только отопление в межсезонье еще не включили, и в палате МиД было холодно, и она отдавала детку в детскую, там намного теплее было, а как в палатах включили отопление так себе забрала.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 22:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем, тоже собираюсь рожать в первом. ПДР 27-29 марта. Из ваших комментариев поняла МиД лучше брать на 1-ом, вот только что там с душем? Он есть в этой палате отдельный или один на весь этаж?

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 22:29 
Говорунья
Говорунья

Lina_122, я рожала на первом этаже . у меня была обычная палата, не МиД. в нашей палате душ не работал. вообще, на 1-ом этаже в каждой палате есть душ, но работает он не везде. даже приходили сантехники в жутких сапожищах. я столько всего слышала про стерильность, про то, что каждая мамочка после родов нуждается в защите, т.к."сырая" , требуется защита от микробов и т.д.и тп. а тут пришли такие сантехники (млин), смотрели душ: " да, да слив не работает, да он уже давно не работает. а почему не работает- так построили неправильно". короче, натоптали , поматерились и ушли. в соседних палатах душ работал. кстати, у нас был палата номер один.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 22:38 

Девочки, привет! На курсах, куда я ходила, действующий врач-неонатолог нам объяснила, что прививка от гепатита не вызывает желтушку, но может ее усилить. Сказала, что если в близком окружении есть носители вируса, тогда надо делать обязательно. А если есть конфликт по группе крови у матери и ребенка, то лучше не делать, т.к. будет слишко большая нагрузка для печени ребенка и желтуха обяз-но усилится. В остальных случаях-без разницы делать или не делать, но лично она смысла в этой прививке при рождении вообще не видит и считает, ч то ее лучше делать в 2-3 года (к поступлению в садик).

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 22:41 
Живущая в сети

Silveria, прививика может вызвать желтуху! а врачи-неонатологи никогда вам в этом не признаются...и на курсах они всегда такие сказки рассказывают, уж простите...
по статистике этих же неонатологов 80% детей с желтухами сейчас после рождения...

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Arcana, спасибо за информацию

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:10 
Балаболка

У нас в палате у 5 из 6 была желтушка. А у тех, кто сделал прививку-она была сильнее (ставили систему) и дольше не сходила. У нас только почти через 3 недели прошла, хофитолом долечивались. А вообще, страшновато-такое большое количество деток с желтушкой...А сколько из роддома в 1-ую детскую из-за нее отправили...Только при мне 4-х... (((

А по поводу МИД ...На 3-м этаже их достаточно, но я бы не сказала, что они на столько уж комфортабельны и что медсестры так больно уж разбежались и помогают вам и объясняют...Им бы побольше деток сплавить туда_чтоб самим меньше работы было. И , потом, условия в обычных палатах-ОБЫЧНЫЕ для больниц. Вы ведь не в санаторий едите!а в казенную больницу. А необходимость в душе - так то, что он есть на этаже- уже плюс. Вам же не каждые 5 минут туда ходить. И потом, Больно то в душе не намоешься-врачи предупредили-НЕ ЗАСТУДИТЕ ГРУДИ!!!
Единственным плюсом МИД считаю, что ты кормишь ребенка сама, по требованию, его не докармливают. А при ГВ, отпаивании молочком быстрее желтушка сходит. Мое мнение- маме после родов нужно отдохнуть и восстановить силы, поэтому я предпочла обычную палату. А пеленать научиться, подмывать-много ума не надо. Этому и дома научишься. А вот силы то как раз еще пригодятся. И не надо нервничать, что что-то не получается, малыш плачет и др- расстроишься и все скажется на молоке.
Даже когда палаты расформировывали,девченок пытались из отдельных в МИД (на 1-2 дня) перевести, так они таааааааак отпирались! Мест в МИД было достаточно, а вот в обычных- не хватало. Нас 5-х до вечера даже в коридор положили. Лишь,когда выписались после 16 ч.- нас перевели в палату...
Прошу строго не судить :search: -это мое мнение :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Жаль, что первый роддом в мае 2011 закрывают на чистку, видимо придется за третьей для разнообразия сходить ещё и в 4 роддом.

Mami С чего вы решили? Не могут его в это время закрыть, т.к будет закрыт РКБ.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:02 
Живущая в сети

Elya писал(а):
Цитата:
Жаль, что первый роддом в мае 2011 закрывают на чистку, видимо придется за третьей для разнообразия сходить ещё и в 4 роддом.

Mami С чего вы решили? Не могут его в это время закрыть, т.к будет закрыт РКБ.

сам роддом эту инфу отрицает (о закрытии). Откуда такие слухи? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:04 
Балаболка

В МАЕ РКБ ЗАКРЫВАЮТ, а не 1-ый!!!! Наоборт,он будет работать в усиленном режиме, мед.персонал уже переживает по этому поводу (это мы узнали у сотрудников 1-го роддома 15.02.11)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

atevsasp писал(а):
В МАЕ РКБ ЗАКРЫВАЮТ, а не 1-ый!!!! Наоборт,он будет работать в усиленном режиме, мед.персонал уже переживает по этому поводу (это мы узнали у сотрудников 1-го роддома 15.02.11)

Фууу, легче стало, а то только на РКБ настроилась, бац, оказывается закрывается, теперь еще и про 1-й слухи....где рожать-то, дома что ли :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:50 
Балаболка

atevsasp писал(а):

Блин, значит первый может быть переполнен..а РКБ точно на 3 месяца закрывают? (где-то я такое читала...что на ремонт типа..)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 13:11 
Балаболка

Цитата:
Блин, значит первый может быть переполнен..а РКБ точно на 3 месяца закрывают? (где-то я такое читала...что на ремонт типа..)

Я тоже собиралась рожать в РКБ, поэтому первоначально договорилась с врачом оттуда. Он мне в еще январе сказал, что с мая РКБ закроют якобы на 3 месяца. Но они, врачи, в это верят мало...Поговаривают, что може как и Красный Крест на полгода...А вообще, мнение того врача было, что новое руководство вообще пытается развалить перинатальный центр...многие врачи уже параллельно работают в других роддомах...
А вообще я очень долго выбирала между РКБ и 1-м. Сделав выводы, проанализировав рожавших в последние месяцы в 1-м, я тоже остановилась на нем...И, потом, у врачей 1-го и РКБ совершенно разная школа...В РКБ (как сказал врач) за последний год на треть возрасло число кесаревых сечений, почти всем они предлагают эпидуралку (меня это и испугало)...И поэтому моя крохотуля появилась ровно 3 недели назад в 1-м...Я даже уверена, что рожала бы я в РКБ- мне (из-за ягодичного положения плода, что выяснилось уже во время схваток :wacko: ) сделали бы кесарево. А тут , в 1-м, склонились к естественным родам, а кесарево оставили на экстренный случай,если что-то пойдет не так...
Kate_pushkareva, Может и к лучшему, что закрывают РКБ? Ведь 1-ый ничем не хуже. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 13:18 
Живущая в сети

atevsasp писал(а):

УРА! :yahoo: Спасибо за добрые новости! :good: Я очень рада, если его не закроют в мае...А то все писали, что РКБ и 1й роддома закрывают в мае. :sad: Вот я и подумала, что всем придется идти в 4й роддом. :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 13:24 
Живущая в сети

atevsasp писал(а):
за последний год на треть возрасло число кесаревых сечений,

Да потому что кому надо КС, все только туда и пытаются попасть. Вот я сама не рожу, только КС. Еще до беременности настраивалась на ркб.

Я конечно глупый вопрос сейчас задам, но в МИД после КС не кладут, да? Если так, потом можно перевестись?

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 13:40 
Живущая в сети

Liliya307, кладут в мид после кесарева, как восстановитесь...

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 13:51 
Живущая в сети

treasure of mine, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 14:56 
Балаболка

atevsasp, так я не говорю, что 1 хуже :)
я в 1 хочу рожать
Но если РКБ закрывают, то много народу повалит в другие РД, в 1 в том числе.. и палаты МиД будут заняты, и вообще..это не хорошо.
А так-то я рада, что 1 не закроют :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 17:12 
Балаболка

Kate_pushkareva,
чтоб все у вас получилось, как задумали :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 17:17 
Балаболка

atevsasp, спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 17:59 
Говорунья
Говорунья

Я тоже сделала для себя вывод, что в ркб любят кесарево.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 18:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а никто не рожал у Галины Владимировны фамилия вроде бы Мустафина? Я у нее первый раз рожала, понравилось, но потеряла телефон. И еще вопрос, стоимость официального договора зависит от того у какого врача рожать? Или просто врач, такая-то стоимость, акушерка-такая-то?

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 18:52 
Суперзвезда

Галина Владимировна - врач палатный из отделения патологии, в будни она каждый день на работе с утра до 16 точно если дежурства нет или рожениц у нее, просто позвоните на пост в патологии у договоритесь о встрече. Телефон патологии можно узнать по тел. для справок первого роддома

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 19:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Abrikoc, спасибо. :rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 22:35 
Живущая в сети

Kate_pushkareva писал(а):
Но если РКБ закрывают, то много народу повалит в другие РД, в 1 в том числе..

Ой, вообще кошмар намечается! Майских полным полно :wacko: Штабелями будем кажись лежать и рожать... Это не бэби-бум, это большой БараБэбиБуум. (хорошо все бабье лето и золотую осень видимо встретили :spiteful: )

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 23:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А кто-нибудь в курсе, как Федотов относится к совместным родам? А то все не могу решить нужен мне муж на родах, или без него справлюсь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 09:36 
Живущая в сети

eZhh, положительно он относится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:40 
Суперзвезда

eZhh, а ты подпиши обменку на совместные роды, курсы пройдите, анализы приготовте, и когад со схватками приедите там на месте и решите. Врачу думаю без разницы, а тебе если муж в последний момент скукситься только лучше, будешь одна в родилке на первом этаже, со своим личным врачом, других рожениц ни слышать ни видеть не будешь :ber:

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:51 
Балаболка

Elya,по поводу вашего вопроса -"И еще вопрос, стоимость официального договора зависит от того у какого врача рожать? Или просто врач, такая-то стоимость, акушерка-такая-то?"
Договор с любым врачом стоит 11тыс, а с акушеркой- 6,5тыс. Но девченки, которые лежали в палате и рожали по договору, после родов лично все равно благодарили их, т.к. от договора врачам идет только 30%...вОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, что платишь дважды...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа