Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 01:15 
Живущая в сети

Elenusa, как говорится, исключения подтверждают правила. В третьем роддоме действительно перестраховываются насчет любых возможных инфекций. Я даже боялась, что меня с молочницей не возьмут. С другой стороны, хорошо, что так пасут. Им своего внутрибольничного стафилококка хватает, чтобы еще потенциально больных ,чем бы то ни было, принимать

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 07:12 
Говорунья
Говорунья

Margo, да перестраховка это очень хорошо, просто обидно то, что там все специалисты сбежались и однозначно решили, что это герпес. Причем я знаю ощущения при назревании герпеса. Такое чувство, что просто избавиться хотели-работать лень было, время было 11 час ночи.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 14:37 
Говорунья
Говорунья

Напишу еще факты, дабы не быть голословной. Может, кому пригодится при принятии решения о выборе роддома или поможет не испытать шок от увиденного. Сразу оговорюсь - то, что видела сама, и соседки по палате.
Про врачей. Врачи при родах уделяют внимание тем, кто по договоренности - это сразу видно. Кто сразу денег не дал - те рожают сами и как придется. Стимуляцию мне поставили (капельницу с окситоцином) и забыли - как там капает, какая скорость, и т.п.- никого не интересовало. Вначале я встала, пыталась ходить - никто ничего не говорил. А, как выяснилось, капать перестало. С капельницей-то надо оказывается лежать (я не была в курсе - не каждый же день капельницу ставят!). Ну и вот - я наконец легла (увидев, что не капает), пришла врач - схваток почти нет, добавили дозу - схватки пошли сильные и ооочень частые. Каково там было ребенку - никого не волновало. Потом все же уменьшили дозу - но ребенок-то уже успел помучиться (про себя не говорю, заметьте - хотя тоже очевидно, что жесткие схватки намного болезненнее - я не ныла, готова была терпеть). Раскрытие у меня произошло за 2,5 часа - это очень быстро (и жестко) для первых родов. Уверена, что стимуляция была очень грубой. Не возьмусь сейчас рассуждать о том, какая стимуляция лучше и верно ли велись мои роды - это слишком серьезная и отдельная тема. Но факт - девушку, у которой в роддоме работала свекровь, стимулировали таблетками, и во время схваток она могла двигаться, ходить, приседать - что намного физиологичнее и легче. И схватки ее не были такими жесткими.
Хуже всего тем, кого приспичило рожать в пересменок (в конце смены) - тогда полный игнор - уходящая смена уже никакая, а приходящая тоже не рвется с порога принимать роды.
Да, и еще про врачей. Если есть разрыв - зашивать должен врач (это работа врача), меня же к примеру, зашивала акушерка.
Про акушерок. 50 на 50. Наблюдала разных. Есть хорошие, есть равнодушные. И даже хорошие не всегда на высоте. Та, что принимала мои роды (в начале своей смены), в конце смены - со слов соседки в послеродовой палате - игнорировала ее, пока уже ребенок почти не вылез сам (девушка уже ощущала его между ног, вот так вот!). Это не мудрено, конечно - в смену она пришла с другой работы (сама сказала об этом при мне), а человек не железный, не может сутками на пролет пахать. Понять акушерок можно - зарплата мизер, подрабатывают. Но страдают от этого роженицы. И дети.
Акушерки, что дежурят на этаже - тоже разные. Однажды я попросила воды у дежурной акушерки (вечером, столовая закрыта, своя вода закончилась - не рассчитала, у девок в палате просить совестно - у самих мало) - она мне отказала, сказала, что нет и все (ну я понимаю, что кулера в роддоме нет, и т.д. и т.п. - ну сами-то они пьют что-то, из чайника стакан могла бы принести!). Воды не дать человеку, когда просит....
Но есть и такие трудолюбивые-безответные, пашут там за копейки - обрабатывают швы (малоприятная работа, надо подумать), без каких-либо условий для работы.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 14:38 
Говорунья
Говорунья

Осмотр рожениц на обходе - это что-то. Врач бегло смотрит, насколько опустилась матка, акушерка строчит в картах. Смотрят грудь - констатируют, например,что "трещины" (без комментариев и каких-либо советов мамочке)
Про педиатров и детских сестер.
В родзале титю ребенку не дали, унесли сразу, хотя по Апгар был 8/8, и мог спокойно пососать. Причем ребенок лежал долго тут же, в соседней комнате, а не в детском отделении (мог бы и со мной лежать!) - полежав некоторое время, я спросила про него у акушерки, и она показала мне дите, слегка завернутое в байковое одеяло. Измерили его неправильно - мне сказали, что 56 см рост, а через месяц в поликлинике намеряли 55 см! Т.е. он родился никак не больше 54 см.
То, что детей держат отдельно - позорный факт для роддома, так уже никто не делает, даже в поселковых роддомах. Но чтоб держать детей вместе с мамами, надо больше места в палатах (роддому придется брать меньше рожениц- меньше денег) и больше сестер, т.к. мамочки будут ежечасно нуждаться в их помощи и советах. Это не выгодно, а выгода превыше всего. Дети ночами рыдают (наша палата была ближе всех к детскому отделению, и мы слышали), на кормлениях часто спят (от радости и спокойствия, что рядом мама), а потом остаются голодными, и их кормят непонятно чем (или не кормят).
Молокоотсоса в роддоме нет, а т.к. дети лежат отдельно и кормятся не по требованию, лактостаз у мам - не редкость. У меня начала подниматься температура за 38, и мне срочно родня привезла дорогущий молокоотсос - пришлось потратить далеко не лишние деньги, иначе никак (молокоотсос сейчас лежит без дела). Тогда без него я бы не расцедилась, мог бы быть мастит и т.д.и дите осталось бы без молока.
В другой палате несколько раз акушерка расцеживала мамочку с лактостазом вручную - мы слышали стоны....
С температурой мам не выписывают, и вообще могут перевести в инфекционное отделение, потому многие температуру скрывают, рискуя здоровьем.
На обходе педиатр вечно спешит. С утра тараторит, кто сколько потерял в весе, состяние удовлетворительное и т.п. Если ребенок теряет на их взляд много, сообщают, что если и завтра не прибавит, то будут ставить капельницу. Мамочки, естественно, в шок и в слезы. Каждый раз, ждешь обхода, как экзамена. Стресс жуткий, что тоже не на пользу ГВ.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 14:38 
Говорунья
Говорунья

Теперь про бытовые условие.
Столовая работает примерно до 16.30-17ч (ужин - в 16ч), потом все закрыто. Т.е. ни попить, ни поесть вечером не удастся - только то,что из дома. После родов ооочень охота есть. Я родила вечером, в 18.30, в палату привезли в 20.30. Родня уже уехала, звать в ночь кого-то было не удобно, да и не факт, что примут передачу (там есть строгие часы для передач). Ладно, угостила соседка печеньем (нас было на тот момент двое в палате, потом уже других довезли). Девочки, берите с собой еду!! Орешки, сухофрукты, бутерброды, печенье - короче, все, что можно, все пригодится.
Еда в столовой. Роддом снабжает питанием тот же комбинат, что и школы... Шницели как подошва. Вместо нормальной молочки - химические йогуртеры. Супы очень жидкие, компот тоже и он дефицитен. Кефир редко и тоже дефицит. Каши как каши, с утра маленькие кусочки масла и сыра, второе иногда тоже нормальное - рыба была как-то,печень и т.д . В еде я не привереда, но конечно, столовка есть столовка. Но самый прикол в том, что столовское питание ну никак не гипоаллергенное (про йогуртеры сказала, кроме того давали нектары - ну типа соки - в коробках - мультифрукт, да еще не 100%е), капусту дают весьма активно (а от нее газообразование - не рекомендуют кормящим). Ну и много всего такого. А вот передачи от родных проверяют ооочень строго - не дай Бог увидят не зеленое (а красное) яблоко или грушу - роженице не дадут (вернут родне)! И вообще почти ничегошеньки нельзя передавать - аяяй, аллергия у ребенка может быть. Вот такие двойные стандарты.
Про своеобразный режим работы столовки уже писала. Еще момент - расположена она на первом этаже, а послеродовое отделение - на втором, надо долго идти по лестнице, и длинным коридорам. Девки не все ходили из-за слабости. И там еще была очередь, так что стоять не все могли. Как-то при мне роженица рухнула в обморок, не достояв. Едят вместе с теми, кто в лежит в патологии - вот и представьте, сколько народу. Обслуживает всех одна женщина. При нас была очень душевная работница столовой, но она уволилась.
Продолжение следует:)

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 14:47 
Живущая в сети

Home_Cat, какая еще патология, патология и гинекология едят вместе в разные часы. А в послеродовом отделении только послеродовые и обсервация.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 15:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

блин, я как будто в другом роддоме рожала. Ни с кем не договаривались, не платили. Роды проходили сложно, очень тяжело и долго с ночи до утра. Врач сама все сделала: и роды принимала, и зашивала (кстати очень аккуратно и мастерски), группу у ребенка тоже она определяла, подбадривала. Акушерка у меня только писала всё, ещё измеряла ребенка и кутала его и все. Врач сама принесла ребенка посмотреть, покормить не дали конечно, но у меня и молозива даже не было. Да и в послеродовом педиатр был отличный, провела лекцию, всегда на все вопросы спокойно и подробно отвечала, показала как сцеживать, рекомендации там всякие. В первый день я лежала в коридоре, поэтому ребенка кормить не приносили, но я попросила посмотреть и меня впустили в детское и там вынесли ребенка подержать. Хотя вот про второго педиатра говорили что она не очень, видать нам повезло. Вот с выпиской только непонятки вышли (про это я уже здесь писала). Через три вес малыша стабилизировался и нас выписали.
Про столовку конечно да, яблоки красные давали и всякое такое, но в основном у меня нет претензий. А тем кто не мог спуститься тетенька из столовой приносила еду на подносе. Но только первый день и это нормально, т.к. нужно ходить больше, нам врач постоянно твердила что мол ходите, не лежите, чтоб все прочистилось скорей и начисто, кесарские конечно подольше лежат, но и еду им носят пока они лежат и врач не разрешит ходить. Видать как повезет.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:17 
Элита

Home_Cat, Такую ерунду пишете, прям читать не хочется. Про столовку - кормят привознойпищей, но это не решение роддома, так постановили и так делают, до этого у них была своя кухня и готовили на каждое отделение отдельно. А сейчас уж то привезут выбирать не приходится. Еды всегда было с добавкой, женщина в столовой просто упрашивала - девочки, кому добавочки вам же кормить надо, но у нас как то все сытые были, да и из дома приносили. Да, часы передач строго установлены, но когда у меня муж принес что то в другое время передали без вопросов. По поводу проверки продуктов из дома - так нам приносили все что угодно, одной девочке муж чак-чак принес, взяли без проблем, а другой бутылку водки для компрессов, ничего не спросили, мы еще долго смеялись над эти, надо было совсем немного.
Про молокоотсос, так кому надо свой был у каждого, только если вы не заете, жирное молозиво молокоотсос не берет, его только руками можно сцедить если застоялось,это потом когда молоко приходит он полезен. У нас у той девочки, которой водку принесли ребенок был в реанимации, кормить не могла, так у нее протоки молозивом забились, никаким авентом не брало, только вручную всеэто сцеживали, причем каждые два часа приходила акшерка и сцежевала.
про роды - я рожала без денег, ночью, причем на утро у меня и так был назначен прокол пузыря, т.е. могли бы не возиться со мной, но меня перевели в послеродовую и все схватки рядом были врач и акушерка, когда на стол пошла подошла еще неонатолог и еще кто то не помню, в общем 5 человек было в общей сложности.
Про обходы да, конечно хотелось бы подольше пообщаться, но мы просто приглашали после обхода врача или педиатра и к нам приходили и уже подробно объясняли все, что мы хотели услышать. Детей всегда чистинькими, хорошенькими приносили, иногда конечно покормленными.Но мне лучше пусть покормят, чем он там орал бы до следующего кормления.
плюс роддому еще и за лекции по ГВ и уходу за новорожденным, даже мне второй раз родящей интересно было.
В общем всегда есть те кому не понравилось что то, но так категорично говорить о деньгах и отношении не надо, в третьем роддоме такого точно нет, там ко всем одинаково относятся.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:23 
Говорунья
Говорунья

Пояснения насчет столовой. Вместе с нами кушали еще девушки с животиками, они там рядом со столовой, на первом этаже лежали. При мне никто на подносе еду по палатам не разносил. У нас в палате была одна после КС, ей тоже не носили.
Педиатр, как сцеживаться, не показывала, некогда ей было. Вопросов мало было, потому что за 5 минут, что она была в палате, девки не успевали сообразить, что спросить, да и дети у большинства первые - вообще не знамо, о чем спрашивать. Единственное,все тряслись, как бы чего не случилось.
Напишу потом еще:)

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:25 
Говорунья
Говорунья

ЕЩеголькова, ерунду пишете как раз вы, потому что обобщаете за всех. А я пишу только то, что сама наблюдала в апреле 2010 года. Только факты. Спорить с вами не собираюсь, все останутся при своем мнении.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:26 
Элита

Home_Cat писал(а):
Пояснения насчет столовой. Вместе с нами кушали еще девушки с животиками, они там рядом со столовой, на первом этаже лежали. При мне никто на подносе еду по палатам не разносил. У нас в палате была одна после КС, ей тоже не носили.
Педиатр, как сцеживаться, не показывала, некогда ей было. Вопросов мало было, потому что за 5 минут, что она была в палате, девки не успевали сообразить, что спросить, да и дети у большинства первые - вообще не знамо, о чем спрашивать. Единственное,все тряслись, как бы чего не случилось.
Напишу потом еще:)

В груздевском роддоме в родильное отделение входят только со схватками, а выходят только с малышами. Там нет и не может быть никого из других отделений, а вот из предродовой девочки со схватками могла прийти, а у нас не то что приносили в палату еду, но еще и спрашивали каждый раз сколько человек не сможет спуститься.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:27 
Элита

Home_Cat писал(а):
ЕЩеголькова, ерунду пишете как раз вы, потому что обобщаете за всех. А я пишу только то, что сама наблюдала в апреле 2010 года. Только факты. Спорить с вами не собираюсь, все останутся при своем мнении.

А со мной спорить как раз не надо, вы на роддом не наговаривайте и все.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:28 
Говорунья
Говорунья

ЕЩеголькова, молозиво редко у кого протоки забивает, только если изначально долго не давали ребенка, мамочка после операции и т.п. А у нас у мамочек операций не было, молозиво не застоялось, это после того, как молоко резко приходило, а его деткам не давали по требованию ссасывать, оно и наливало грудь - и авентом только в путь сцеживалось. Не надо считать себя умнее всех.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:31 
Элита

Home_Cat писал(а):
ЕЩеголькова, молозиво редко у кого протоки забивает, только если изначально долго не давали ребенка, мамочка после операции и т.п. А у нас у мамочек операций не было, молозиво не застоялось, это после того, как молоко резко приходило, а его деткам не давали по требованию ссасывать, оно и наливало грудь - и авентом только в путь сцеживалось. Не надо считать себя умнее всех.

Я себя таковой не считаю, написала как было когда я лежала, а уж если молоко пришло надо за грудью и самой следить, до таких застоев чтоб чужой только сцедить мог, а сама мама не в состоянии надо постараться себя довести, это я вам как не раз мама пишу, причем мама кормившая детей не менее 2х лет.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:32 
Говорунья
Говорунья

ЕЩеголькова, это общий форум, а не хвалебное место для груздьевского роддома. Видать вы беременная и там рожать собираетесь - так вперед, ваше право, никто не отговаривает. Конечно, при таком раскладе неприятно слышать о роддоме нелестные отзывы. Но что есть, то есть. Скрывать и умалчивать не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЕЩеголькова писал(а):
В груздевском роддоме в родильное отделение входят только со схватками, а выходят только с малышами. Там нет и не может быть никого из других отделений, а вот из предродовой девочки со схватками могла прийти, а у нас не то что приносили в палату еду, но еще и спрашивали каждый раз сколько человек не сможет спуститься.

Полностью согласна, у нас так же все было!
У нас в палате тоже кстати были с животами большими, но после родов :), просто после вторых или третьих детишек большие животики оставались у мамаш и не сразу поймешь что уже родила :ber: а на первом этаже тоже родившие лежат вообще то. Дородовое отделение и послеродовое не прикасаются никак! Что то путаете Home_Cat, видимо именно родивших с животиками вы видели, никак иначе.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:42 
Элита

Не только собираюсь, но и рожала и лежала там не раз, никто не хвалит роддом, есть и недостатки, есть достоинства, но не приятно читать о врачах которые просто хорошо делают свою работу, талантливо делают свою работу гадости. Было время, когда я в этом роддоме полежала во всех трех отделениях и не раз, не дай бог никому, но я своими глазами видела как врачи просто делали свою работу за деньги или нет неважно.Ни кому из них например я не платила, выписывалась благодарила слов нет, но за деньги не лежала и девочек много видела безплатниц так сказать, ни к кому особого отношения не заметила. Есть у нас роддома, где к вам действительно никто не подойдет без денег и к ребенку не подойдет никто. Есть где деньги просто выколачивают, так вот в груздевке такого нет. Хочешь платить - плати, нет никто не обидит.По этому и не приятно когда такие вещи пишут.Не так уж много в Казани роддомов хороших.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:57 
Говорунья
Говорунья

Home_Cat мне просто интересно у вас это были первые роды? мне кажется, что да, видимо просто не с чем сравнить. Первого ребенка рожала в Красном кресте вот это действительно не роддом, а просто место где за каждую мелочь собирают деньги. Врачи к роженицам подходят не хотя, у меня было назначенно кесарево сечение на понедельник, но мои малыш решил появиться на свет в воскресение вечером, но это вообще врачей мало волновало. Слова врача " Дорогуша походи еще часа 3, бригада устала и операционная еще для тебя не готова и в конце концов хватит ныть, подумаешь живот болит, поболит и проидет". Короче в операционную я попала с раскрытием в 6 пальцев и с такими сильными схватками, что не могла спокойно лежать, из за этого получила в награду двойную дозу наркоза и воспаление легких в последствии, что лежала в реанимации 3 суток. В итоге вместо того что бы повнимательней ко мне отнестись врач подошла к моим родственникам и напрямик сказала, что возилась со мной всю ночь и она не будет против вознагражденияв размере 100 баксов (6 лет назад около 3000р.). Так что муж у меня просто обалдел :shok:
Может условия конечно в красном кресте и получше, но отношение врачей не сравнить. В 3-ом роддоме я лежала почти месяц, 20 дней на сохранение (кстати в отделение патологии отдельная столовая и в родовое отделение нас ни кто не пускал) и 10 дней после родов. Лично я осталась очень довольна этим роддомом, в палате интенсивной терапии такие медсестры работают и нянечки просто нет слов. Огромное им спасибо, лежала там и чувствовала себя маленьким ребенком, потому что за нами там был потрясающий уход.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:01 
Говорунья
Говорунья

И акушерам-гинекологам и педиаторам тоже огромное спасибо. С красного креста меня выписали на 10 день с теипературой 39.8 и никого не волновало,что со мной потом будет, а врачи 3 роддома с повышенными лейкоцитами не хотят выписывать. Так что я считаю, что мне очень повезло родить моего второго малыша в 3 роддоме :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:05 
Говорунья
Говорунья

Ну девочки, ну что вы так на свой счет все воспринимаете. Роды были первые, да, но сравнивать есть с чем - с больницами и врачами сталкивалась и раньше, и видела, и плохих, и хороших, и условия тоже видела разные.
Если где-то в роддомах в казани еще хуже - это не значит, что здесь хорошо, как вам это не понять... Хорошего вы совсем не видели, я так понимаю... жалею... да, печально.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:08 
Живущая в сети

Home_Cat, обычно после КС животики остаются может че перепутали вы. и к нам в палату приносили еду тем кто не мог спустится. читаю прям вы прям чушь какую то пишите. кто с каким настроем идет так у того и получается

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:10 
Элита

Поищите где лучше, в третьем роддоме врачи все умнички, профессура. Условия да, оставляют желать лучшего, но отношение и профессионализм персонала выше всяких похвал. А уж я в Казани полежала во всех роддомах кроме 2 и красного креста, по этому мне уж точно есть с чем сравнивать. Причем первого я рожала вообще не в Казани.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:24 
Говорунья
Говорунья

да я не воспринимаю все на свой счет, просто не надо сгущать краски, везде есть и положительные и отрицательные стороны, так давайте не будем писать только о плохом, но и отметим хорошие стороны 3 роддома

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:30 
Мамочка-эксперт

Home_Cat, а где в Казани лучше? В РКБ? ВОЗМОЖНО, детки тоже отдельно там лежат, и приносят их так же по расписанию и еще с бутылочками, вместо того что бы поддерживать гв.
Молокоотсоса нет? :shok: вы что это же не гигиенично иметь общий молокоотсос. Как вообще вы это представляете, может такой большой аппарат у которого несколько трубочек с отсасовалками? (я попыталась представить-смешно).
Условия ужасные конечно по сравнению с РКБ так все таки есть душ и туалет на несколько палат...но попасть туда конечно не каждый может...и не каждый хочет...
В дни перед закрытием ркб и перед праздниками они всех рожениц выписывают на 3 день после родов... А вот в третьем меня держали неделю, из за небольших сгустков, и не выписали пока узи и кресло не показало, что все чисто...зато я уже знала, что никаких проблем не возникнет.
Насчет стимуляции странно, это видимо индивидуально все. Так как нас трое в предродовой было, одна карячилась с капельницей вся в кровищи, и орала (извините за грубось просто хочу донести смысл), так вот у нее роды принимала не сестра ее мужа... Меня таблеткой стимулировали (я не такая уж блатная была, по договоренности но без денег в общем). И девочка которая совсем бесплатно-тоже таблеткой стимулировали. Легче всех схватки и роды прошли у меня, так как я все время по родилке гуляла.... Только когда пузырь лопнул легла на осмотр и встать больше не смогла, пока за мной не пришли на родильный стол отвести...
Стиоловая, все вкусно, не как дома конечно, но все равно :good: А соки капусту и др. вредные продукты просто игнорировали всей палатой... голодные не ходили...
НО после родов конечно кушать хочется, тоже на ужин немного не успела, лежала слюни глотала, и на завтрак посайгачила :hor: на первый этаж быстрее всех, и это была самая вкусная каша на свете!!!
В общем все знают какие у роддома этого минусы, но многое что перечислила Home_Cat, это просто бред

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 22:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Марфуша Карягина, согласна, в дородовом кстати все врачи отличные, при мне с каждой возились. И спасибо кардиологу которая курировала меня, мне ставили капельницы для поддержки сердечка, а в столовке я вообще там добавки брала в дородовом, может конечно из-за беременности вкусно казалось, но мне не отказывали.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 08:57 
Живущая в сети

Home_Cat, все таки мне кажется вы пишите на эмоциях и точно путаете. Во всяком случае по столовкам точно.Я в этом роддоме полежала по всем отделениям. И точно могу сказать что врачи и персонал нормальные. За все врямя лежание, мне попался только один врач и одна уборщица не хорошая, все остальные были хорошие. Огромный минус этого роддома это бытовые условия. но и это терпимо.
А на счет выписки там все сторого я пролежала там 10 дней после родов, два раза холила на узи смотреть сгустки. каждый раз тряслись за анализы, чтоб отклонений не было-чтоб уж наконечто выписали.
Да деток держат отдельно, как в прочем и в других роддомах, там была только одна палата мать и дитя и то ее в одно мое время лежания передали просто родившим, так как чето никто не хотел лежать с дитем, а мест не было.
В последнее время еда в столовке стала хуже, но им привозят по приказу мин-ва здравохранения, а раньше было лучше. Но все равно сильно не съедобно было всего пару раз на моей памяти.
Так что минусы у роддома есть, но не все так плохо как вы описываете.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:40 
Говорунья
Говорунья

Про мам с животиками в столовой - ну возможно, так и есть, тоже роженицы были, а не те,что на сохранении, это не принципиально. Принципиально то, что была большая очередь за едой, и стоять в ней после кровопотери в родах было многим тяжеловато.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:41 
Говорунья
Говорунья

Продолжаю свой рассказ.:)
Еще раз про быт.
Про туалет и отсутствие душа уже писали. Еще могу добавить следующее. В палатах поменяли окна, видимо, недавно, на пластиковые. Но они не имеют ни форточек, ни фиксаторов, открываешь - и сразу нараспашку - сквозняк. У нас была палата напротив туалета - так там моментально дверь распахивалась. А если окно не откроешь - духота. В итоге мы проветривали, только когда никого нет в палате, что естественно, не удобно - почти всегда кому-то швы надо обработать или проветрить, а кому-то просто полежать охота и отдохнуть. В туалет -почти всегда длинная- очередь нередко развлекалась тем, что разглядывала нашу палату - мне это было пофиг, но некоторых девушек весьма напрягало.
Про кровати тоже писали. У нас были панцирные уж не знаю какого года выпуска. Одна кровать в палате была с подложенными досками (жесткая, но, о, чудо - не проваливалась) - туда клали только после КС. Те, кто со швами, пусть им и нельзя сидеть - лежали как в железных гамаках. Какого труда туда стоило влезть и велезти - отдельная тема. К тому же детей некоторые сестры принципиально давали только у входа в палату, и надо было забрать дите у сестры, положить его в эту провисшую кровать, а потом как-то по-цирковому аккуратно впрыгнуть туда самой и приладиться с ним рядом. Были и гуманные сестры- те разносили по палате и подкладывали детей сами.
Про то, как у меня сорвали с титьки присосавшегося ребенка (из-за того, что регламент кормления), я уже писала. Да, вот так вот тоже бывало...

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:42 
Говорунья
Говорунья

Про уход.
Периодически (три раза при мне такое было) в палату наведывались отдельные врачи к отдельным роженицам и давали им советы и отвечали на вопросы. Это были те, с кем была у них договоренность. Остальные - кому слышно - грели уши. Выглядело все это своеобразно, особенно на фоне того, что на осмотре, например,за все время пребывания в послеродовой палате, никто даже ни разу не спросил, как себя чувствуют мамочки (спрашивали только - был ли стул, и обещали, если что- клизму).
Уход за швами сводился к тому, что дежурная акушерка 2 раза в день обрабатывала их бактерицидным раствором (что-то типа йодинола и иногда ---). ни кварцевания, ничего такого, что имеет в арсенале более-менее современная медицина - конечно не было. Т.к. душа не работал, туалет все совершали из бутылок из-под минералки, добавив туда ---. Причем --- тоже надо было нести из дома, т.к. в роддоме это был страшный дефицит.
Ну и вообще лекарства после родов все были из дома, даже дешевый левомеколь (для швов - мы их смазывали ночами самостоятельно), не говоря уже о чем-то другом. Исключение одно было, не буду врать - несколько раз давали железосодержащие таблетки (троим из семиместной палаты - у нас, видимо, гемоглобин был ниже нормы). Приносили их с выдачи, руками клали на тумбочку штучно или передавали еще через кого-то. Ну не знаю как кому, а мне привычнее брать самой из пузырька или упаковки, я и не ем со стола никогда (только с тарелок), а тут лекарство...
Грудь нам рекомендовали мыть с мылом перед каждым кормлением (всем кормящим, я думаю, известно, что это вредно), еще как-то велели всем намазать соски зеленкой от якобы грибка- тоже бред... (но особо законопослушные и мыли мылом стописят раз, и мазали).
Еще деталь. Мед.карточки свои читать категорически не давали (вообще-то это незаконно, но спорить не хотелось). Уж что такого секретного в них...не знаю. Но видела издали - мелким почерком куча всего понаписано (наверное, какой был уход и сколько лекарств ушло).
Ну то, что нет ни мыла, ни туалетной бумаги, это мелочь.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:43 
Говорунья
Говорунья

История выписки.
Вот тут некоторые хвалят роддом за то, что рано не выписывают мамочек- мол, забота. А что толку, ну лежишь там себе, всеми забытая, статистику с тебя пишут, а ухода-то нет. В общем, на 5й день меня даже на осмотр не позвали - мол, со швами рано еще. На 6й позвали - слышу - "матка неплохая", что-то там между собой тихо переговорили, краем уха уловила "выписка". Мне никто ничего не сказал, ушла в палату. Короче, потом выяснилось, что готовы были выписать на 6й день (пока это выяснилось, с выпиской я опоздала). Ладно, осталась уже на 7й день. Своим сказала, чтоб завтра днем забрали. С утра хожу довольная, после завтрака попросила в детском отделении дите приготовить, сама пошла в туалет. Прихожу в палату - девки говорят - тебя искали из детского отделения, мол им сказали, дите не готовить, так как меня саму не выписывают. Иду выяснять - оказывается, меня уже не хотят выписывать! СОЭ высокая! Вот те новости - то на 6й день хотели выписать, а то на 7й не хотят... Логика туманна. Причем анализ крови этот старый - его видели еще на осмотре на 6й день, но почему-то про СОЭ ничего не сказали. Короче, выписали меня только с условием, что приду пересдам кровь через пару дней. И еще выписали анальгин с хинином (про это уже говорила). Вот такая забота.
Анальгин с хинином - это от горячки, кто не знал, а вовсе не для сокращения матки. Так, наверное, лечили в стародавние времена. Я естественно, пить не стала, потому как смысла в таком лечении не видела, а грудью как раз во всю кормила. Но принцип "не навреди" при назначении этого препарата врачом был явно нарушен.
Про СОЭ. В первое время после родов повышенная СОЭ считается вариантом нормы (это я позже выяснила, а тогда перепугалась, естественно).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа