plamennaya_luna писал(а):
девочки бывалые, у меня назрели вопросы, ответьяте кто знает пож-та)
1) эпидуралку в красном кресте при ЕР только по показаниям, или если по моему желанию тоже сделают? надо ли это обговаривать при заключении договора?
2) при заключении дог-ра в 36 недель производят ли они осмотр или узи? мне надо определить, придется кесариться или рожать самой, по ходу плод крупноват будет для меня и моего таза, но ведущая беременность доктор сказала, что все будет ясно ближе к родам, и решение примут в роддоме, а мне бы уж как то заранее определиться хотелось хотя бы в 36 недель
3) прописка районная, но буду заключать договор, так как показаний нет, да и вела берем-ть в Казани. Есть возможность выйти на врача в КК. Сможет ли она приехать по моему звонку не в свою смену, если я зарожаю? хотелось бы именно чтобы приехал свой врач и скажем так сидел рядом, а не так, что отзвонился дежурному и предупредив, что я ее знакомая, а дежурный потом метался между несколькими роженицами

1) Делают и по показаниям (н-р, если надо размягчить шейку матки) и по просьбе, всё зависит от родов. Если роды стремительные или быстро идёт раскрытие - то ставить не будут. На потугах эпидуралки не должно быть (эффект должен закончиться).
2) на 36 неделях ничего не проводят, только мат. паспорт смотрят. Но я сама ходила на этом сроке в платную, и ктг сделали и узи и уже к ним пришла с результатами. На счёт родов, у меня тоже было подозрение на крупный плод, выясняли как рожать уже по ходу родов. на полном открытии матки, если бы голова не прошла в таз делали бы кесарево, а так сама родила, но на всякий случай операционную они подготовили.
3) Зависит от врача и от ситуации в больнице. Обычно если договариваешься, кладут на день раньше и роды они проводят в свою смену, просто вызывают роды. Если приедешь уже сразу рожать и будет проверка, то может просто позвонить дежурному предупредить что ты от неё, и приехать позже. Рядом в любом случае они не сидят, находятся в родовой, но в основном с тобой находиться акушерка, а врачи только уже осматривают несколько раз и на сами роды (потуги) приходят, ну и операцию они сами делают, и зашивают тоже врачи. Дежурная бригада между роженницами обычно не мечется, т.к. родовая небольшая, всего 2 род.кресла, и 4 кровати в предродовой.