Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роддом РКБ-3 - отзывы (он же РКБ -2, он же Красный крест
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 19:23 
Говорунья
Говорунья

Juli4211, спасибо!!! очень жаль :cray: значит все же пролетаю! :obmorok:

Заголовок сообщения: Re: Роддом РКБ-3 - отзывы (он же РКБ -2, он же Красный крест
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 16:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем приветик! Решила написать про свои роды в КК в 2013 году. Я как и многие наверное беремяшки сидела, ночами на пролет, читала все разделы форума …. Долго выбирала роддом. И по отзывам – решила, что хочу рожать только в КК. Беременность была долгожданная, у меня долго не получалось забеременеть (3 года), и вот свершилось чудо! Съездила, заключила договор. Муж настаивал, чтобы мы дополнительно договорились с врачом и акушеркой. Но прочитав отзывы «что ко всем относятся одинаково» я решила все таки не тратить лишние деньги. Итак, долгожданный день ПДР!! В обед я поняла «сегодня увижу свое солнышко»…. И не было страха или тревоги, я хотела быстрее увидеть нашу зайку….. быстрее родить и была уверена, что все будет хорошо. В 18:00 я почувствовала первые схватки, в гостях была моя мама, сестра и муж, взял отпуск))) все было терпимо, не больно, я начала записывать интервалы и продолжительность. Мама сразу поняла, что что-то со мной не так «уж больно ты светилась счастьем» сказала она, я действительно летала…. Была переполнена счастьем, что вот оно сегодня!!!! Поняв, что у меня схватки муж с мамой начали меня собирать в роддом…. Но я все не хотела ехать…. Дома было так хорошо, все рядом….. в итоге меня заставили сесть в машину силком и привезли в 20:00 в роддом, по продолжительности и интервалу схваток я понимала что раскрытие у меня уже приличное)), но все было как то терпимо… я бы даже сказала не больно, может потому что я была морально готова к родам, курсы …. Прочла много литературы… или потому что рядом были самые близкие. Итак, порог роддома, мне говорят «мест нет!!! Езжайте в дежурный роддом, деньги мы вам вернем!» Как гром среди ясного неба! У меня сразу затряслись ноги!!! Как так???!!!, я сказала что никуда не поеду так как у меня уже приличное раскрытие … мне грубо ответили «что то ты больно довольная и счастливая для «приличного» раскрытия»…. Я уговорила все таки меня посмотреть… посмотрев мне сказали, что у меня раскрытие в 6 пальцев, и решили оставить. При осмотре, мне не спросив моего согласия прокололи пузырь… потом поставив перед фактом «мы вам пузырь прокололи, он был плоский»… дали таблетку под язык. Больше своего врача я не видела ….. даже не запомнила как она выглядела. Итак …. В предродовой было три кровати, на каждой лежали девушки и стонали…. Все с эпидуралками. Я не зная что мне делать, просто подошла к одной кровати и вцепилась в спинку кровати, так я и простояла, на стене висели часы…. Когда начинались схватки я следила за секундной стрелкой …..и успокаивала себя «вот – вот сейчас отпустит»… так прошло 1,5 часа…. Я не кричала…. Все было терпимо. Иногда даже было смешно, одна из рожениц, ей видимо кто-то сказал, что если кричать «я какаю» то к тебе тут же подойдут, так вот она орала каждые пять мин, что она «какает» … акушерка уже не вытерпев сказал « да хоть обосрись! У тебя всего 2 пальца».
В один момент я поняла, что все….. у меня потуги. Но в предродовой кроме рожениц никого… я начинаю звать хоть кого-то, говорю я все рожаю, ко мне подошла женщина которая заполняла бумаги в приемной… «не кричи» говорит, «ты что собралась первого за 1,5 часа родить!!! Наивная». Я начала умолять посмотреть меня. Когда меня посмотрели, сказали бежим….БЕЖИМ!!!!!!!! А когда я увидела «конструкцию» куда мне надо залезть … у меня подкосились ноги!!!! Меня охватил ужас…. Мне казалось что головка моей зайки уже между ног и я ей шею сломаю карабкаясь на это «сооружение»… мне помогла акушерка. В итоге за одну потугу я родила свое сокровище…….. акушерка положила мне дочку на живот и сердито произнесла все роды только одну фразу. «РАЗОРВАЛАСЬ ВСЯ!!!!»»» дочку я родила в 22:00. Этот момент я не забуду никогда! Она так на меня посмотрела!!!! Я сказала «ну вот мы наконец и встретились».
… Потом меня зашивали…..три шва внутренних, и снаружи. Я была готова к родом, но не к тому что я «порвусь»… зашивали очень долго, периодически я теряла сознание…. Было ужасно больно.
В палату меня отвезли в 3 часа ночи, и только тогда я смогла сообщить своим близким что я родила, мне помогли девочки в палате, я попросила их найти телефон и написать сообщение мужу, что все хорошо! Дочка родилась на 9 балов!!!! Просила пока не говорить никому, чтобы не звонили, так как у меня не было сил разговаривать, и хотелось только плакать, плакать от обиды и боли. Какая обида??? Может быть я ошибаюсь…. Но мне кажется, разорвалась я не по своей вине…. Да и дочка была весом всего 3350. У меня были стремительные роды, зачем мне дали эту таблетку??? (да и сама дура, надо было плюнуть). Вот так…. Итог …. Месяц я не могла сидеть, сидела только на коленках…. И каждый вечер ревела от боли … очень болели швы…. Хорошо, что была рядом мама!!!! Месяц она выхаживала меня как ребенка, смотрела за мной и за моей дочкой!!!!
Я конечно благодарна, что с ребенком все хорошо!!! Благодарна конкретным людям! (память у меня к сожалению на имена не очень, но к нам заходила девушка делать с нами зарядку!!! Такого положительного и позитивного , ласкового человека я еще не видела!!! Я лежала в палате с «кесарюшками», многих кесарили по старым швам второй раз….. на них было жалко смотреть, они просто лежали и рыдали от боли….. она подходила к каждой и со словами как к ребенку «ну солнышко, ну зай… знаю что больно… но надо» помогала делать зарядку!!! Спасибо ей большое!!!!..... большое спасибо бабулечке которая приносила еду. Так как все очень болело и постоянный страх что швы могут разойтись… «лечь и встать» – это был целый подвиг…я с трудом вставала с положения лежа… видя как я пытаюсь встать « как оловянный солдатик» она сразу меня останавливала со словами «лежи-лежи, я сейчас принесу». Огромное спасибо женщине с кабинета физлечение, она каждой находила хоть пару ласковых слов …. Все успокаивала меня « вот говорит увидишь, «писька» заживет все забудешь и за вторым к нам прибежишь)))). Спасибо ВСЕМ ВАМ БОЛЬШОЕ!!
И вот дочке лапуле уже 1 год и 4 месяца…. А я на 7 месяце беременности ждем малайку)))). Мне страшно!!! Не родов я боюсь, я боюсь порваться…. По старым швам. ЧТО ДЕЛАТЬ????

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 08:02 
Балаболка

ник111, у меня тоже было много разрывов, но доча у меня 4050 родилась и еще какой-то сосуд лопнул (обнаружили, когда стали зашивать) - в итоге мне повезло и мне вкололи общий наркоз. Так же как и вы не могла сидеть месяц, хоть и шили саморассасывающимися нитками (потом заново училась садится - это реально очень тяжело и больно), и швы болели - я, кстати, через неделю вернулась в рд, потому как решила, что у меня разошлись швы, тут спасибо Татьяне Валерьевне (она нас выписывала и была дежурной в тот день) - прописала мне доп. лекарства и через 2 дня боли практически не было. Но нам на курсах говорили - кому суждено порваться, тот порвется несмотря ни на что - и я это приняла как данность :pardon: Вам еще повезло, что мама была рядом, а я была только с мужем, который помогал как мог, но по хозяйству мне все равно приходилось делать все самой :pardon:

Сейчас тоже готовлюсь к появлению второго малыша и очень расстроилась, что КК закрывается на длительную чистку. И нет уверенности, что протяну я до 1 августа :nea: А по поводу разрывов - все забывается, когда рядом маленький сопящий и долгожданный комочек (и потом - наши мысли материальны) - поэтому прочь все страхи!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 23:16 
Суперзвезда

ник111, обычно с эпидуральной анестезиец боли не чувствуешь

а разрывы заживают, вам разве врач при выписке не говорил что для обезбаливанич модно прикладывать леди для более быстро го заживления пользоваться определенными препаратами

у меня от этого роддома самые полодительные воспоминания, хотя и разрывы были тоже

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

эпидуральной анестезию мне не делали..., перед тем как зашивали вроде бы делали (как мне сказали) какие то уколы обезболивающие... но мне все равно было очень больно(((
рекомендации по уходу за швами дали, прописали какие то свечи ... препараты.. все делала, как и советовали но к вечеру все начинало так болеть!!!! что я готова была "на стену лезть от боли". я к гинекологу бегала несколько раз мне все казалось что или швы разошлись или воспаление пошло...
Ну и так сказать между нами девочками....долго не могла наладить свою интимную жизнь с мужем(((, мне было больно.... больно и сейчас в определенных позах. может это уже на психологическом уровне.... проблема в голове??

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:30 
Балаболка

ник111, нет, просто так "ушили" :hihi: Тоже такая подстава в плане интима :-) Мужу говорю - иногда как в первый раз, блин :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:39 
Суперзвезда

ник111, я со старшим прилично порвалась, и на шейке, и снаружи. Тоже боялась, что старые швы разойдутся, но младшего родила без единого разрыва! Он еще и был крупнее чуток. Так что, не бойся!

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 15:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Juli4211))).. да-да как "в первый раз"... более менее наладилось все через 3 месяца.... он еще долго переживал, что может мне сделать больно.... каждый раз, все как с девственницей возился)))).
Вспомнила .... смешной случай был... ну понятно с роддома приехала мужа не подпускаю.... говорю у меня все болит потерпи месяц другой... он все переживал ходил "что у меня послеродовая депрессия" и что я его после всего перенесенного вообще больше как мужчину не захочу))))...а тут друг ему сказал что его жену тоже зашивали...и когда швы начинают заживать - то очень чешутся!! так что мол не переживай скоро сама будет за тобой бегать "почесаться"))))))) :lol: так вот .... пока я считала сколько еще узелков осталось от швов... муж все ходил и интересовался .... "чешутся???"""))) :-) и так на дню по несколько раз.... пока меня этим вопросом совсем не взбесил "я говорю с чего ты взял то, что они вообще должны чесаться????" вот он мне и рассказал :rolf: долго он ждал... что я к нему в приступах чесотки приставать начну)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 16:27 
Элита

а я уж грешным делом подумала что как в 'первый раз' у меня у одной :blush: :rolf: мой гинеколог сказала при осмотре что из меня бесплатно сделали почти девственницу :obmorok: а ушли все болевые ощущения в интимном плане только через год :spiteful: но это наверно от организма зависит потому что зашивали меня очень аккуратно

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 17:12 
Балаболка

ник111, почесать - это сильно :lol: :lol: :lol: :lol: я под столом :lol: :lol:

Ната1986, меня тоже оч аккуратно зашили, моя Г говорит, что там прям педанты были ))) но реально иногда в некоторых позах все равно как в первый раз :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 00:50 
Мамочка-эксперт

Вы знаете, в первый раз мне желали эпизиотомию+порвалась еще, ходить не могла, в рд просто волочила ноги, чихнуть или кашлянуть было адом-отдавало все в низ, во время вторых родов мне долго-для меня тогда это казалось вечностью, не давали тужиться, тк могла ооочень сильно порвать шейку, тоже сделали эпизио, но швы так не болели как в первый раз или я уже забыла, но точно было легче)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а они детей к груди дают приложить? сразу после родов? как там обстановка в предродовых? мячи есть?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 11:36 
Балаболка

to_be_happy, мяч есть, а к груди прикладывают не всегда

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 11:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маринка - мама, один мяч на всех? кто успел?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 14:39 
Балаболка

to_be_happy, в конце 2010 один был, как сейчас не знаю :unknw: там предродовая маленькая, 4 кровати, если не ошибаюсь. нас двое было, и мяч я как то не оценила, на ногах легче показалось переносить схватки

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 14:48 
Балаболка

девочки там мячей 2 или 3. всем хватит.

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 23:04 
Суперзвезда

Вроде у каждой кровати стояли мячи, мне на нем ужасно больно было, а некоторые девочки часами прыгали :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 13:33 
Говорунья
Говорунья

девочки, там МиД есть? я рожала 6 лет назад в кк, о родах только самые положительные впечатления, зашили идеально и никаких болей не было. Сейчас ждем малыша и хотелось бы попасть в кк.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 13:51 
Суперзвезда

ник111, ха-ха, дважды рожала там и дважды любимое дело было стоять и смотреть на стрелки часов. Ни разу не поняла, что значит какать! Были ощущения, что почки опускаются :-)
Еще, если вас успокоит, после первых родов я от швов отходила 1,5-2 месяца. Какой сидеть-стоять не могла!
А после вторых родов родила-зашили-встала-пошла :good:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 20:05 
Живущая в сети

katika19092008, есть 2 палаты мид.

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 17:17 
Балаболка

ник111, смеялась в голос в том месте про "я какаю" :rolf: :rolf: спасибо, повеселили!
а в конце грустно стало... Удачи вам, все пройдет хорошо, Алла Бирса :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 17:26 
Балаболка

Всем привет! Начиталась ваших положительных отзывов и уже потихоньку настраиваюсь в КК.
Только много не понятного, подскажите, кому не сложно ;-)
Роды первые, для спокойствия буду платить. Только кому лучше платить? Если заключать договор, какова вероятность, что могут развернуть со схватками в другой роддом? Сложно ли попасть в МиД, нужно за ранее бронировать и сколько стоит?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 20:14 
Мамочка-эксперт

Девчуля, МиД бесплатно для повторнородящих, силом) переводят. Первородящих не очень хотят туда. С договором могут развернуть при условии переполненности роддома, в коридоры не кладут, деньги возвращают.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 14:06 
Балаболка

DANija писал(а):
Девчуля, МиД бесплатно для повторнородящих, силом) переводят. Первородящих не очень хотят туда. С договором могут развернуть при условии переполненности роддома, в коридоры не кладут, деньги возвращают.

Как быть-то?? не хочу я , чтоб меня в неизвестность отправили, хочется точно знать где и с кем я буду рожать :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 14:28 
Балаболка

Не подскажете, этот роддом открывается как я поняла 1 августа? А вот договор заключать, если из Казани можно же наверное и раньше?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 18:00 
Элита

земляника, не получится раньше. Там же весь персонал в отпусках во время ремонта, заведующая тоже появится не раньше, чем за 2-3 дня до открытия.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 21:48 
Мамочка-эксперт

Девчуля, для подстраховки всегда надо чтобы был запасной вариант, все так делают.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 09:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

DANija писал(а):
Девчуля, для подстраховки всегда надо чтобы был запасной вариант, все так делают.

ВЫ имеете ввиду иметь два договора? Я изначально хотела рожать в КК, но узнала, что он закрывается до 1 августа и заключила с врачом 4-го роддома. (туда же и по прописке отношусь)
Теперь оказалось, что этот врач уходит с 1 августа в отпуск. Если я числа 30-31 приду договариваться с КК, не поздно? Срок у меня как раз конец июля..но могу и в августе родить. Голова кругом :wacko: И вернет ли мне потом деньги 4 роддом? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:40 
Балаболка

Fatal, конечно вернут деньги.

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 17:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

если казанская то сколько будет стоить заключить договор с рд? я так понимаю что это не договор выбора врача а просто что этот роддом примет роды! хочу вообще бесплатно родить но рассматриваю вариант с платными родами но дешевле не как в 1 рд подскажите скока стоит этот договор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа