|
Всем приветик! Решила написать про свои роды в КК в 2013 году. Я как и многие наверное беремяшки сидела, ночами на пролет, читала все разделы форума …. Долго выбирала роддом. И по отзывам – решила, что хочу рожать только в КК. Беременность была долгожданная, у меня долго не получалось забеременеть (3 года), и вот свершилось чудо! Съездила, заключила договор. Муж настаивал, чтобы мы дополнительно договорились с врачом и акушеркой. Но прочитав отзывы «что ко всем относятся одинаково» я решила все таки не тратить лишние деньги. Итак, долгожданный день ПДР!! В обед я поняла «сегодня увижу свое солнышко»…. И не было страха или тревоги, я хотела быстрее увидеть нашу зайку….. быстрее родить и была уверена, что все будет хорошо. В 18:00 я почувствовала первые схватки, в гостях была моя мама, сестра и муж, взял отпуск))) все было терпимо, не больно, я начала записывать интервалы и продолжительность. Мама сразу поняла, что что-то со мной не так «уж больно ты светилась счастьем» сказала она, я действительно летала…. Была переполнена счастьем, что вот оно сегодня!!!! Поняв, что у меня схватки муж с мамой начали меня собирать в роддом…. Но я все не хотела ехать…. Дома было так хорошо, все рядом….. в итоге меня заставили сесть в машину силком и привезли в 20:00 в роддом, по продолжительности и интервалу схваток я понимала что раскрытие у меня уже приличное)), но все было как то терпимо… я бы даже сказала не больно, может потому что я была морально готова к родам, курсы …. Прочла много литературы… или потому что рядом были самые близкие. Итак, порог роддома, мне говорят «мест нет!!! Езжайте в дежурный роддом, деньги мы вам вернем!» Как гром среди ясного неба! У меня сразу затряслись ноги!!! Как так???!!!, я сказала что никуда не поеду так как у меня уже приличное раскрытие … мне грубо ответили «что то ты больно довольная и счастливая для «приличного» раскрытия»…. Я уговорила все таки меня посмотреть… посмотрев мне сказали, что у меня раскрытие в 6 пальцев, и решили оставить. При осмотре, мне не спросив моего согласия прокололи пузырь… потом поставив перед фактом «мы вам пузырь прокололи, он был плоский»… дали таблетку под язык. Больше своего врача я не видела ….. даже не запомнила как она выглядела. Итак …. В предродовой было три кровати, на каждой лежали девушки и стонали…. Все с эпидуралками. Я не зная что мне делать, просто подошла к одной кровати и вцепилась в спинку кровати, так я и простояла, на стене висели часы…. Когда начинались схватки я следила за секундной стрелкой …..и успокаивала себя «вот – вот сейчас отпустит»… так прошло 1,5 часа…. Я не кричала…. Все было терпимо. Иногда даже было смешно, одна из рожениц, ей видимо кто-то сказал, что если кричать «я какаю» то к тебе тут же подойдут, так вот она орала каждые пять мин, что она «какает» … акушерка уже не вытерпев сказал « да хоть обосрись! У тебя всего 2 пальца». В один момент я поняла, что все….. у меня потуги. Но в предродовой кроме рожениц никого… я начинаю звать хоть кого-то, говорю я все рожаю, ко мне подошла женщина которая заполняла бумаги в приемной… «не кричи» говорит, «ты что собралась первого за 1,5 часа родить!!! Наивная». Я начала умолять посмотреть меня. Когда меня посмотрели, сказали бежим….БЕЖИМ!!!!!!!! А когда я увидела «конструкцию» куда мне надо залезть … у меня подкосились ноги!!!! Меня охватил ужас…. Мне казалось что головка моей зайки уже между ног и я ей шею сломаю карабкаясь на это «сооружение»… мне помогла акушерка. В итоге за одну потугу я родила свое сокровище…….. акушерка положила мне дочку на живот и сердито произнесла все роды только одну фразу. «РАЗОРВАЛАСЬ ВСЯ!!!!»»» дочку я родила в 22:00. Этот момент я не забуду никогда! Она так на меня посмотрела!!!! Я сказала «ну вот мы наконец и встретились». … Потом меня зашивали…..три шва внутренних, и снаружи. Я была готова к родом, но не к тому что я «порвусь»… зашивали очень долго, периодически я теряла сознание…. Было ужасно больно. В палату меня отвезли в 3 часа ночи, и только тогда я смогла сообщить своим близким что я родила, мне помогли девочки в палате, я попросила их найти телефон и написать сообщение мужу, что все хорошо! Дочка родилась на 9 балов!!!! Просила пока не говорить никому, чтобы не звонили, так как у меня не было сил разговаривать, и хотелось только плакать, плакать от обиды и боли. Какая обида??? Может быть я ошибаюсь…. Но мне кажется, разорвалась я не по своей вине…. Да и дочка была весом всего 3350. У меня были стремительные роды, зачем мне дали эту таблетку??? (да и сама дура, надо было плюнуть). Вот так…. Итог …. Месяц я не могла сидеть, сидела только на коленках…. И каждый вечер ревела от боли … очень болели швы…. Хорошо, что была рядом мама!!!! Месяц она выхаживала меня как ребенка, смотрела за мной и за моей дочкой!!!! Я конечно благодарна, что с ребенком все хорошо!!! Благодарна конкретным людям! (память у меня к сожалению на имена не очень, но к нам заходила девушка делать с нами зарядку!!! Такого положительного и позитивного , ласкового человека я еще не видела!!! Я лежала в палате с «кесарюшками», многих кесарили по старым швам второй раз….. на них было жалко смотреть, они просто лежали и рыдали от боли….. она подходила к каждой и со словами как к ребенку «ну солнышко, ну зай… знаю что больно… но надо» помогала делать зарядку!!! Спасибо ей большое!!!!..... большое спасибо бабулечке которая приносила еду. Так как все очень болело и постоянный страх что швы могут разойтись… «лечь и встать» – это был целый подвиг…я с трудом вставала с положения лежа… видя как я пытаюсь встать « как оловянный солдатик» она сразу меня останавливала со словами «лежи-лежи, я сейчас принесу». Огромное спасибо женщине с кабинета физлечение, она каждой находила хоть пару ласковых слов …. Все успокаивала меня « вот говорит увидишь, «писька» заживет все забудешь и за вторым к нам прибежишь)))). Спасибо ВСЕМ ВАМ БОЛЬШОЕ!! И вот дочке лапуле уже 1 год и 4 месяца…. А я на 7 месяце беременности ждем малайку)))). Мне страшно!!! Не родов я боюсь, я боюсь порваться…. По старым швам. ЧТО ДЕЛАТЬ????
|