Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роддом РКБ-3 - отзывы (он же РКБ -2, он же Красный крест
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 13:45 
Мамочка-эксперт

Про ситуации разные это точно!!
У меня воды отошли, а родовая деятельность почти отсутствовала. Поэтому стимулировали

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Роддом РКБ-3 - отзывы (он же РКБ -2, он же Красный крест
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 16:26 
Элита

Мне давали таблетки окситоцина, вызывали роды потому что повышался белок, росло давление и ждать результат от ламинарий не было возможности.

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 22:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

почему-то многие пишут, что скорая в красный крест не повезет. очень даже повезет! я на скорой ехала, просто сразу предупредила, что меня именно туда ,т.к. заключен договор

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 18:53 
Мамочка-эксперт

я тоже приехала на скорой они еще звонили уточняли правда ли они казанских принимают это было в 2010 году.но они меня привезли высадили и сами даже не зашли,будто испугались роддома)

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 22:03 
Суперзвезда

Я тоже сама приехала, а после меня девушку на скорой приняли.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:06 

Всем добрый день.
Вот и мои руки дошли до отзыва о том, как прошли мои роды в КК. Год назад родила там сыночка.
Девочки, все прекрасно в Красном Кресте. И кормят, и медсестры хорошие, и чисто, и зарядку проводят прямо в палате :)
Но. Расскажу лучше о том, что меня там расстроило.
Первое. Я начитавшись форума- решила с врачом не договариваться, т.к. тут все уверяли, что необходимости нет, все врачи классные. Хотя средства у меня есть, и вообще не жалко было. Девочка, которая рожала после меня- договаривалась с врачом по знакомству. И мне было с чем сравнивать. Отношение ко мне, и отношение к ней- как небо и земля.
Привез меня муж в 13.30-14-00. Посидела в приемной, были легкие схватки. Заполнила какие-то бумаги. Сделали клизму. Ближе к трем-четырем схватки стали тяжелыми, и я воспользовалась кроватью, которую мне предложили в предродовой. Дали зачем-то две таблетки анаприлина. Через пол часа сказали выпить еще одну. Сказали, чтобы быстрее родила. Около 17.00 лежала уже вся в поту, ничего не понимала, и не могла сказать. Терпела, не издавала звуков. Ко мне никто даже не удосужился подойти и спросить все ли хорошо. Врачи бегали куда-то кушать хлеб с кабачковой икрой, которую им кто-то принес.
Второе. Роды.
Какая-то женщина позвала меня по фамилии. Велела подойти и подписать какие-то бумаги. (раньше она видимо этого сделать не могла, пока я слонялась когда схватки были легче) Тут я поняла что упаду в обморок. Сказала ей, что я теряю сознание. На что эта женщина мне грубо ответила: я тоже теряю сознание, тоже щас упаду. У меня не было слов, и не было сил отвечать в ответ. Другая женщина говорить ей- посмотри на нее, она вся в поту. После этого было решено отправить меня на кресло посмотреть как у меня Там дела. Тут я поняла, что сынок решил выходить))) Вторая женщина, которая поняла что мне плохо- подбодрила меня, говорит, это малыш решил родиться. Я забралась на кресло- раскрытие 10 пальцев. Злая тетя говорит: и чего ты молчишь, что "какать" хочешь? (ну по ощущениям если кто не знает, когда ребенок хочет выйти, похоже на желание "покакать")- не смейтесь девочки)))
Родила. Все в порядке. Спасибо врачу. Ее звали Ольга.
Третье. Малыша положили мне на грудь. Это были лучшие секунды родов))) Хотела дать грудь пососать ему, но не было сил попросить- мне никто и не предложил. И сунули под лампу. Измерили рост, вес, и ушли. Ребенок орал два часа, хотя как я потом узнала, его должны были забрать в детскую. Он орал два часа, и никто не соизволил к нему подойти и проверить как он там. Добрая техничка снующая туда сюда- я попросила ее посмотреть все ли нормально с ребенок. Оказалось, там была то ли пересменка, то ли что. Не успели заполнить какие-то бумаги. И ребенок оказался без присмотра два часа! Я не могла подойти- а так хотелось. Два часа после родов лежать надо.
Ок, унесли.
Четвертое. Палата.
Вспомним о девочке, которая договаривалась. - Врачи ее называли зайка, солнышко, подбадривали, чай только не принесли, наверное. (это была другая смена)
После родов лежишь на первом этаже. Ребенка приносят на кормление только когда переводят маму на второй этаж. На этот второй этаж обычно переводят по очереди. кто раньше родил- того наверх. В нашей ситуации договорившуюся перевели раньше меня. Я еще почти сутки лежала и ждала своего часа. а очень хотелось вновь увидеть свое чадо. Оказалось, на втором этаже нет мест. Тогда я попросила перевести меня хотя бы в мать и дитя (там места были)- мне отказали- сказали первородящих туда не кладут. Тут я подключила мужа. Подняли всех знакомых- нашли мне место на один день (больше не могли, видимо кто-то раньше зарезервировал место) в вип-палате (двухместная платаная)- я даже не знала, что есть такая. И оп- мы в одной палате с договорившейся. На следующий день ко мне подошла медсестра и с виноватым взглядом сказала, не могли бы вы перейти в мать и дитя. Я удивилась- нельзя же первородящим. Оказывается, педиатр сказала что нам с малышом лучше будет, если мы будем вместе. Я конечно же согласилась. Хотя мне предложили это вечером- и у меня не было ни памперсов ни салфеток вытирать попу. Муж не успевал привезти мне вещи до закрытия. Выпросила у медсестер наши памперсы и салфетки которые мы сдали.
На курсах в кл. Нуриевых я узнала, что МиД это круто. Грудное вскармливание- наладила. Памперсы меняла. Знала, что мое чадо не лежит обкаканное, и голодное. Потом пришлось еще три раза менять палаты (тоже МиД), т.к. всех выписывали, на 4й и 5й день. А у нас была желтуха, и мы лежали 6 дней. Вообщем я прошла школу молодого бойца. В миде лежали все опытные мамаши, я их замучила, т.к. даже пеленать не умела. Медсестры конечно показывали как надо, но либо у меня руки не оттуда растут, либо что. Научилась. Спасибо девочкам.
По поводу еды- кормят хорошо. Но еда не гипоаллергенная. Обычная больничная еда, которой кормят всех больных. Надо знать что есть. В коридоре есть холодильник- можно было туда положить какой-нибудь перекус. В холле есть душевая кабина- но туда нас не пускали. Пускали со скрипом только если ты выписываешься в этот день.
И еще я благодарна одной женщине в кабинете физиотерапии- где под поясницу кладут что-то типа элеткрофореза- она научила меня правильно сцеживаться в первые дни, и наладить грудное вскармливание в миде. К сожалению, как зовут ее не помню.
В целом все хорошо, но девочки, лучше договариваться с врачом. А не как я надеяться и верить. Лучше подстрахуйтесь. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен. Желаю всем добра :)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 05:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

vesnakzn, вы знаете, рожала недавно, но никакой разницы между теми. кто договаривался и теми, кто нет не заметила. Я НЕ договаривалась, рядом со мной лежала девочка, которая договаривалась. Абсолютно одинаково все.
Еда вполне себе гиппоалергенная, мандаринов, шоколад и прочие вещи не дают... все по табличке.
По поводу родов - вы, видимо, слишком сильно терпели и молчали. Вопить надо, когда потуга идет. Я вот вопила, мне вначале тоже не поверили, потому что роды были стремительные...Типо, рано еще, но я настаивала - потуги, рожаюююю. И пришли, посмотрели и тут же на стол. И чай мне кстати принесли, и даже накормили, и зайкой-солнышком называли...Тут многое от смены еще зависит.
Тоже пришлось полежать долго на первом этаже, но это не из-за того, что меня игнорировали или специально блатных наверх переводили, нет. Просто мест не было. В КК не выпинывают просто так рожениц и детей на день. как в других роддомах, а долечивают до конца, поэтому проблемы с местами, от чего они сами мучаются, но все равно работают на совесть.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 07:00 
Балаболка

VeraG, согласна, рожала, правда, еще в 2012 году, но тоже особой разницы не заметила.
Потом уже в послеродовом отделении познакомилась с девушкой, которая рожала у того же врача, что и я, но по договоренности. У нее швы и разрывы, у меня швы и разрывы, разница в том, что врач ей посоветовала мазь для скорейшего заживления. На отношение во время родов пожаловаться не могу. А насчет поведения врачей в предродовой палате...по регламенту врачам вроде положено проверять раскрытие раз в 2 часа, все остальное, грубо говоря, на совести самой роженицы. Я после курсов знала, чего стоит ждать, и сама попросила врача подойти, когда начались потуги, там ощущения сложно с чем-то спутать. Тоже роды стремительные были. Перевели меня на второй этаж в этот же день - была большая выписка, а кого-то по договору оставили в ПИТе, потому что у них были тяжелые роды.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 08:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, немного не по теме - кто выписался недавно, у вас, случайно, не сохранился номер телефона оператора фото и видеосъемки? Мы выписались 2 месяца назад, до сих никто не позвонил и сообщил о готовности заказа, а номер потеряла. Если есть, напишите в личку или сюда, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 15:32 
Балаболка

Arwen, мы вообще через 3 месяца забрали :wacko:
У меня конечно номер не сохранился, но думаю что готово, она сказала приезжать с12 до 14.00 забирать

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 17:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tikamila писал(а):
Arwen, мы вообще через 3 месяца забрали :wacko:
У меня конечно номер не сохранился, но думаю что готово, она сказала приезжать с12 до 14.00 забирать

Спасибо! Приезжать в любой день?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 20:21 
Балаболка

Да в любой, в выходные она тоже там

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 21:22 
Суперзвезда

А я поддержу мнение, все же разница есть кто договаривается с врачом отдельно.
Рожала там дважды в 12 и 14, так вот оба раза в родилке со мной были девочки по договоренности и обе они платили только врачам (в рд попали бесплатно). Так вот в этот раз роженице принесла чай акушерка :-) Но мне было пофиг, я понимала на что шла. Кстати, палату мне дали быстрее, тк она после родов отойти не могла, а я через часа 4 бегать уже начала, хлопотать чтоб ребенка мне дали :-) Потом мы оказались в одной палате, в пятиместной. Ну, а потом я в мид ушла. Мне нравится в кк, если вдруг когда-нибудь... То опять пойду туда.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 07:11 
Балаболка

Иришка1984, да, если совсем начистоту, то все-таки есть небольшая разница. В палате общей лежала с несколькими девочками, кто по договору, так к ним по одному разу заходили врачи, с которыми они договаривались, спрашивали о самочувствии. А ко мне только палатная врач приходила :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 15:23 
Суперзвезда

Zais, да понятно что если хочешь дополнительного внимания - заплатить надо. А если не надо, то вполне хватает того хорошего отношения, что есть)
Кстати, у нас на 3 этаже такая медсестричка полная кудрявая была, она лежала вечерами на кушетке и в аське переписывалась. Мне казалось она какая-то не добрая сама по себе, а в итоге оказалась очень милой барышней.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 09:46 
Балаболка

Наконец-то у меня нашлось время написать о роддоме. Рожала я в конце марта 2014 года. Но это не первое мое пребывание в роддоме. К слову, посетила я Красный Крест уже в третий раз.
Все прошло прекрасно, несмотря на то, что было экстренное кесарево. Хотя первые 2 раза были естественные роды. Все три раза рожала с врачом Нурией Римовной. Очень благодарна ей за моих девочек. Кстати, далеко не каждый акушер, приезжает на роды в любое время суток. В этом вопросе мне очень повезло. Так как все 3 раза схватки у меня начинались ночью. Несмотря на позднее время суток, приходилось всегда звонить врачу.
Теперь несколько слов про сам роддом. Бытовые условия были и остаются хорошими, что в 2009, 2012, что и сейчас, в 2014 году. Это палаты на 2,3,5 человек, отельный сан. узел в палате, отличное питание. Питание действительно очень хорошее и вкусное, по сравнению с нашим зеленодольским роддомом, где дают баланду, порошковую картошку и непонятные запеканки из кильки или мойвы. В РКБ-2 питание как в санатории. Кровати новые, уже дано там нет канцерных сеток. В туалете и в палатах каждый день проводится уборка. В палатах стоят стеклопакеты и радиаторы с регуляторами. Каждый день приносят чистое белье: сорочки, подкладные, пеленки для груди. Кстати, подкладные для груди стали давать не так давно. До этого приходилось обходиться подручными средствами. Поэтому часто возникали ситуации, когда молоко попадало на малышей и их уносили мокрыми. Правда, в палатах нет ни жалюзи, ни занавесок. Особенно напрягает это по вечерам и во время обхода. Но через некоторое время привыкаешь, да и жители соседних домов, наверно, привыкли, и давно не лазят по окнам.
Хочется сказать и про сервис роддома. Весь персонал очень вежливый, за исключением нескольких человек. Особенно понравились работники ПИТа и лапочка-анестезиолог – приятный, очень общительный и доброжелательный человек, который дежурил в роддоме и днем и ночью. Палатный врач – Диана Меликовна – всегда отвечает на все вопросы. К ней можно обратиться с любой проблемой. В этот раз никто не пытался «досрочно выпиннуть» из роддома. Наоборот, лечили всех до последнего. Может быть поэтому, частота после родовых осложнений у рожениц этого роддома минимальна. Проводится и зарядка, и физиопроцедуры. Все женщинам на 3 день проводится УЗИ. Если результаты сомнительные, дополнительно проводится осмотр на кресле. Если в матке что-то осталось, делается чистка под общим наркозом с помощью вакуумной аспирации. Главное, если есть проблемы (боли, температура, головкружения и т д.) не нужно молчать. Поставьте в известность палатного врача, и при необходимости, вас обследует невролог, окулист и др. специалисты, которые приезжают в роддом.
Даже педиатрическое отделение, которое являлась ахилессовой пятой, роддома, в целом стало работать заметно лучше. Если раньше в цепочке ребенок – неонатолог – роженица, полностью отсутствовала связь в последнем звене, то есть врачи прекрасно выхаживали детей, но возникало полное непонимание между медицинским персоналом и мамочками, то теперь стало намного лучше. Педиатры идут на контакт и спокойно отвечают на все вопросы, даже, порой, на глупые.
Но как не добавить ложку дегтя в бочку меда. Состав медсестер в послеродовом отделении стал намного хуже. Работают престарелые бабули, которые лишний раз не хотят пошевелиться. Очень сложно было на второй день после кесарева, бегать 5 раз туда и обратно по коридору, чтобы сделать укол, потом, померить давление, потом, сходить на 3 этаж за банкой и т. д. А другие девочки говорили, что и санацию они проводят больно. Но, в принципе и это выдержать можно. Медсестры помоложе ходили по палатам, особенно к послеоперационным пациенткам.
Медсестры из детского отделения тоже не все доброжелательные. Некоторые огрызались, к груди толком не прикладывали, о правилах кормления не рассказывали, поэтому у многих первородящих мам возникали проблемы с кормлением. А многим приходилось учиться у соседок по палате. Но это очень важный момент, пожалуй, самый важный, в течение всего пребывания в роддоме. Ведь новоиспеченным мамочкам дома придется как-то кормить малышей дома. Но если не налажено ГВ, многие просто отказываются от него, видя, как ребенок с удовольствием сосет из бутылочки.
Как и 2 года назад в роддоме можно получить свидетельство о рождении ребенка и временной полис медицинского страхования. Еще одним новшеством стал эпикриз, который выдается при выписке. Там содержится вся подробная информация о том, как проходили роды, какие процедуры назначались, результаты анализов и, самое главное, назначения врача, которые включают даже препараты контрацепции.
Ну и еще один бонус в пользу роддома – очень радует, что здесь «не проходной двор». Нет услуги совместных родов, посещений родственниками. Здесь не держат курящих мамочек. Вряд ли в роддом возьмут не обследованную женщину. Даже если, к примеру, роженица, не успела доехать до роддома, и родила в машине (редко, но бывает), врачебную помощь ей окажут, но в роддом не положат. Поэтому маловероятно, что ребенок выпишется с инфекцией.
Проходя по коридору перед выпиской, я поймала себя на мыли, что я с сожалением покидаю это место, ведь у меня уже есть 3 ребенка, и возможно я нахожусь здесь последний раз. Хотя медсестра, которая выносила ребенка, напоследок сказала: «Обязательно, приходите, за мальчиком!». Но вернусь ли я когда-нибудь в Красный Крест? Вопрос остается открытым даже для меня.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:29 
Балаболка

novlanskaya, хороший рассказ! :good:
Я решила что обязательно вернусь только в КК несмотря на маленькие но минусы этого роддома ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 18:57 
Суперзвезда

novlanskaya, :good: ко всему плюсуюсь. Педиатрия действительно как-то стала лучше. НО 2 дня после кс не видела педиатра вообще. в первый день отказ от прививок написала и усвестела она далеко)) мне надо было узнать резус ребенка чтобы муж иммуноглобулин привез если что. в итоге к третьему дню мне сказали резус. Это не понравилось.
Про бабушек в послеродовом. А как она уколы делает :obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: и еще одна строгая была "ближе к возрасту"))) остальные замечательные еще с 2012 года
Анестезиолог вообще мега человек :good: такой веселый. сразу как-то легко и смеяться охота с ним))
тоже все пригласили за девочкой :spiteful:
novlanskaya, ну что? когда ты за мальчиком,я за девочкой? :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 19:05 
Говорунья
Говорунья

А как там сейчас обстоят дела с местами? Примут ли на роды?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 07:47 
Балаболка

cooper, ой не знаю. Если жилищные условия будут позволять и финансовое положение, то лет через 7 наверно.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 07:48 
Балаболка

А вообще, когда можно будет точно пол спрогнозировать, а то мои подсчеты мне не помогли.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 13:39 
Суперзвезда

novlanskaya, и мне не помогли :spiteful:
мне в ПИТе анестезиолог сказал приходить за девочкой,я говорю,когда пол можно будет до зачатия узнать,тогда приду :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 15:50 
Балаболка

cooper, ну я сама считала. Некоторым врачи считают.У многих сбывается. а так только с помощью ЭКО пол заранее можно узнать.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 17:03 
Говорунья
Говорунья

Сейчас договор также 15200 стот да?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 11:04 
Живущая в сети

Нямонясечка, да.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 11:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки,а если роддом переполнен, они могут не принять?и куда потом идти со схватками?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 13:05 
Живущая в сети

Roza2014, да могут не принять. Идти по прописке или в дежурный скорая отвезти может

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 18:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

сегодня съездила в красный крест,заключила договор.если кому интересно,они с 20 июня закрываются на чистку.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 13:06 

Roza2014 писал(а):
сегодня съездила в красный крест,заключила договор.если кому интересно,они с 20 июня закрываются на чистку.

Мне очень интересно! Спасибо за инфу. А надолго закрываются , не подскажите?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 13:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нет, к сожалению незнаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа