Всем добрый день.
Вот и мои руки дошли до отзыва о том, как прошли мои роды в КК. Год назад родила там сыночка.
Девочки, все прекрасно в Красном Кресте. И кормят, и медсестры хорошие, и чисто, и зарядку проводят прямо в палате

Но. Расскажу лучше о том, что меня там расстроило.
Первое. Я начитавшись форума- решила с врачом не договариваться, т.к. тут все уверяли, что необходимости нет, все врачи классные. Хотя средства у меня есть, и вообще не жалко было. Девочка, которая рожала после меня- договаривалась с врачом по знакомству. И мне было с чем сравнивать. Отношение ко мне, и отношение к ней- как небо и земля.
Привез меня муж в 13.30-14-00. Посидела в приемной, были легкие схватки. Заполнила какие-то бумаги. Сделали клизму. Ближе к трем-четырем схватки стали тяжелыми, и я воспользовалась кроватью, которую мне предложили в предродовой. Дали зачем-то две таблетки анаприлина. Через пол часа сказали выпить еще одну. Сказали, чтобы быстрее родила. Около 17.00 лежала уже вся в поту, ничего не понимала, и не могла сказать. Терпела, не издавала звуков. Ко мне никто даже не удосужился подойти и спросить все ли хорошо. Врачи бегали куда-то кушать хлеб с кабачковой икрой, которую им кто-то принес.
Второе. Роды.
Какая-то женщина позвала меня по фамилии. Велела подойти и подписать какие-то бумаги. (раньше она видимо этого сделать не могла, пока я слонялась когда схватки были легче) Тут я поняла что упаду в обморок. Сказала ей, что я теряю сознание. На что эта женщина мне грубо ответила: я тоже теряю сознание, тоже щас упаду. У меня не было слов, и не было сил отвечать в ответ. Другая женщина говорить ей- посмотри на нее, она вся в поту. После этого было решено отправить меня на кресло посмотреть как у меня Там дела. Тут я поняла, что сынок решил выходить))) Вторая женщина, которая поняла что мне плохо- подбодрила меня, говорит, это малыш решил родиться. Я забралась на кресло- раскрытие 10 пальцев. Злая тетя говорит: и чего ты молчишь, что "какать" хочешь? (ну по ощущениям если кто не знает, когда ребенок хочет выйти, похоже на желание "покакать")- не смейтесь девочки)))
Родила. Все в порядке. Спасибо врачу. Ее звали Ольга.
Третье. Малыша положили мне на грудь. Это были лучшие секунды родов))) Хотела дать грудь пососать ему, но не было сил попросить- мне никто и не предложил. И сунули под лампу. Измерили рост, вес, и ушли. Ребенок орал два часа, хотя как я потом узнала, его должны были забрать в детскую. Он орал два часа, и никто не соизволил к нему подойти и проверить как он там. Добрая техничка снующая туда сюда- я попросила ее посмотреть все ли нормально с ребенок. Оказалось, там была то ли пересменка, то ли что. Не успели заполнить какие-то бумаги. И ребенок оказался без присмотра два часа! Я не могла подойти- а так хотелось. Два часа после родов лежать надо.
Ок, унесли.
Четвертое. Палата.
Вспомним о девочке, которая договаривалась. - Врачи ее называли зайка, солнышко, подбадривали, чай только не принесли, наверное. (это была другая смена)
После родов лежишь на первом этаже. Ребенка приносят на кормление только когда переводят маму на второй этаж. На этот второй этаж обычно переводят по очереди. кто раньше родил- того наверх. В нашей ситуации договорившуюся перевели раньше меня. Я еще почти сутки лежала и ждала своего часа. а очень хотелось вновь увидеть свое чадо. Оказалось, на втором этаже нет мест. Тогда я попросила перевести меня хотя бы в мать и дитя (там места были)- мне отказали- сказали первородящих туда не кладут. Тут я подключила мужа. Подняли всех знакомых- нашли мне место на один день (больше не могли, видимо кто-то раньше зарезервировал место) в вип-палате (двухместная платаная)- я даже не знала, что есть такая. И оп- мы в одной палате с договорившейся. На следующий день ко мне подошла медсестра и с виноватым взглядом сказала, не могли бы вы перейти в мать и дитя. Я удивилась- нельзя же первородящим. Оказывается, педиатр сказала что нам с малышом лучше будет, если мы будем вместе. Я конечно же согласилась. Хотя мне предложили это вечером- и у меня не было ни памперсов ни салфеток вытирать попу. Муж не успевал привезти мне вещи до закрытия. Выпросила у медсестер наши памперсы и салфетки которые мы сдали.
На курсах в кл. Нуриевых я узнала, что МиД это круто. Грудное вскармливание- наладила. Памперсы меняла. Знала, что мое чадо не лежит обкаканное, и голодное. Потом пришлось еще три раза менять палаты (тоже МиД), т.к. всех выписывали, на 4й и 5й день. А у нас была желтуха, и мы лежали 6 дней. Вообщем я прошла школу молодого бойца. В миде лежали все опытные мамаши, я их замучила, т.к. даже пеленать не умела. Медсестры конечно показывали как надо, но либо у меня руки не оттуда растут, либо что. Научилась. Спасибо девочкам.
По поводу еды- кормят хорошо. Но еда не гипоаллергенная. Обычная больничная еда, которой кормят всех больных. Надо знать что есть. В коридоре есть холодильник- можно было туда положить какой-нибудь перекус. В холле есть душевая кабина- но туда нас не пускали. Пускали со скрипом только если ты выписываешься в этот день.
И еще я благодарна одной женщине в кабинете физиотерапии- где под поясницу кладут что-то типа элеткрофореза- она научила меня правильно сцеживаться в первые дни, и наладить грудное вскармливание в миде. К сожалению, как зовут ее не помню.
В целом все хорошо, но девочки, лучше договариваться с врачом. А не как я надеяться и верить. Лучше подстрахуйтесь. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен. Желаю всем добра