Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 23:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну что спорить-то. Врачи тоже люди и конечно не против, чтоб им платили. И платят многие, очень многие. И больше будут платить, если надо будет. Потому что женщина рожать боится и страшно, вдруг что не так пойдет. И на этом страхе все и строится. И 20 и 30 и больше выложишь, потому что вопрос жизни и смерти.
Но я согласна с krevetka, потому что рожать это естественно и природе надо доверять больше чем врачам. Лично мне природа помогла больше чем все врачи вместе взятые. Можно так, чтоб врачи за тебя родили, а можно рожать самой. я выбираю второй вариант, но дадут ли вам самой родить? Вот тут и делайте свой выбор.
Первого рожала по договоренности. платила хорошо. Прошло все нормально, по спинке никто не гладил и вообще не особо церемонились. Но мне этого и не надо, поэтому претензий нет. Второго родила без договоренности с дежурным врачом и акушеркой. Прошло хорошо, быстро, стимуляции-ноль. Врач не мешала, я спокойно отходила схватки. А когда почувствовала, что тужит, все были рядом - и врач и акушерка. И подсказывали и приняли и приложить ребенка помогли и никакого хамства.
Ответственности больше, когда сама рожаешь. А врач по любому свою работу должен выполнять одинаково. Если врач хорошо оперирует, то если ему не заплатят он от этого плохо оперировать не станет. Но люди разные бывают, вот и выкладываем суммы...

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 09:58 
Балаболка

Тоже хочу оставить свое словечко по поводу врачей
Каждый хочет к себе внимания,хочет сюсюканья,я не исключение))поэтому я изначально,даже когда не была беременна для себя решила-что буду рожать только по договоренности,природа природой-но мы счас все слабенькие,все боимся и все стали одомашненные и слишком зависимыми от цивилизации,раньше люди в поле рожали в подол заворачивали и готово,ребенок здоров как бык,а сейчас что,наука развивается,медицина тоже,и человек в следствии этих техногенных процессов становится все более зависимым от этой медицины,и в этом не нужно никого винить,это эволюция,это прогресс,и я думаю нет ничего страшного в том что женщина идет рожать и за 20 и за 50 тысяч к врачу которого знает доверяет и уважает.кто то рожает бесплатно-это их выбор,кто то платно-это тоже их выбор,но писать в этой темке плохие и хорошие отзывы есть право у каждого,я считаю что это правильно,у каждого свой выбор,понятное дело что гарантий никто никаких не дает ни за 20 ни за 100 тысяч рублей,но мне например спокойнее с человеком которому я верю и которого я знаю,а те кто пишет плохие отзывы о врачах-ну что же,есть и плохие врачи у нас от этого никуда не денешься,и считаю что не нужно здесь в этой теме прелюдно "расстреливать " и "унижать" таких людей,это их мнение,на которое они имеют право и о котором они делятся с теми кто еще не рожал,я например благодарна за такие отзывы.Природа природой-но есть к сожалению и летальные исходы при родах,страницы 2-3 назад девушка писала о таких,и считаю что об этом не просто нужно а люди обязаны об этом рассказывать,чтобы мы все знали и обходили стороной таких вврачей...

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 13:08 
Балаболка

Rose-85, ну-ну, в поле то рожали, а вот сколько женщин в этом поле осталось((

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 14:19 
Балаболка

maryshka, вот именно в поле рожали и были все здоровы,уж сколько в поле остались это неважно.просто это я к тому что раньше люди были здоровее нежели сейчас,и если даже роды заканчивались не так,или беременность заканчивалась выкидышем особо никто не переживал - потому что знали что деток зачать это как пописать сходить,а счас извините другое время,посмотрите сколько людей стоит в центрах планирования семьи,в нуриевых,сколько бесплодных вокруг.которые ждут малышей и по 5 и по 10 лет,а вот кто виноват?и уж поверьте что после 10 летнего ожидания ребенка когда с тобой наконец случилось счастье-ты любые деньги отдашь за то чтоб с тобой при родах и сюсюкались,и спинку гладили,и не отходили ни на шаг,лишь бы врач сделал все возможное для матери и для ребенка,то что врач не всесилен это понятно,от него этого никто и не требует,и опять же скажут многие что роды это природа-и это естественно,я и с этим согласна,но лично я не хочу рисковать и попадать к абы какому врачу,и мне тем более плевать что я развожу коррупцию и мракобесие,я хочу к себе внимания,и достойного медицинского ухода,за это и готова платить

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 15:33 
Балаболка

Rose-85, ваша мысль понятна, но рожали в поле не по причине сильного здоровья, а в связи с отсутствием родовспомогательных учреждений. Утверждать что все были здоровы аки кони не надо, просто кол-во родов у женщин было больше в силу отсутствия средств контрацепции, а не по причине прекрасного здоровья

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 21:15 
Балаболка

maryshka,не буду с вами спорить,так как не вижу смысла доказывать очевидное,тем более это оффтоп

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 22:41 
Мамочка-эксперт

Встречалась с врачом, договорились встретиться на следующей недели в роддоме подписывать договор, врач ничего не сказала что заключают его с 38 недели и февраль они работают.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 08:49 
Балаболка

sveta555, держи пожалуйста нас в курс, мне еще 2 недельки до 36 недель мучает неопределенность))

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в 2010 году родила в 4м роддоме сынишку без договоренности,роды принимала акушерка Света(молодец девчушка),врачиха даже не подходила ко мне,но слава богу все хорошо прошло. в принципе роддом нормальный и персонал хороший

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки милые ну за что деньги то отдавать,все принимают роды одинаково хоть с деньгами хоть без них. Был такой случай пока я лежала в роддоме,родила девушка по договоренности с деньгами,сначала пыталась сама родить,что у нее пошло не так незнаю,по ее рассказам ребенка и за головку тянули,не получилось потом ее прокесарили,а ребенка с асфиксией в 1й роддом положили. Я ни в коем случае не хочу никого напугать,просто хочу сказать что в жизни может всякое случиться не зависимо от того дал ты денег или нет. А вообще настраивайтесь на лучшее и будет у вас все хорошо.Удачи всем

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 14:45 
Балаболка

Давайте уже только про роддом и врачей, а то эти рассуждения про деньги уже димагогию превратились((

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 15:22 
Балаболка

Сижу я тут,, читаю Ваши споры про договоренность и надеюсь, что хоть кто - то обнадежит, скажет может, что нибудь интересное, что можно там сделать, чтоб родить как то покомфортнее ( в смысле в палату какую нибудь попроситься или че нить свое лучше принести), ан нет все спорят и спорят про то, платить или нет. Все равно ведь те кто хочет платить будут, а кто не хочет не будут (и им иногда везет к хорошему врачу в смену попадают). Может те кто лежал все таки чего нибудь посоветуете, а то страшно, я сама 1 раз в первом рожала, там вроде как ни так ужасно было как тут описывают.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 18:00 
Мамочка-эксперт

ДарьяКулагина, как договор заключим сразу отпишусь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 19:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки, подскажите, пож-та: если не в четвертом роддоме рожать, то где? у меня срок в апреле, скорее всего 4-ый закроется на профилактику(( Может владеете информацией...

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:37 
Балаболка

Танчона, выбор не большой :-) если закроют 4-ый, то откроют первый что на квартале. Есть еще 2-ой на Гагарина (это инфекционка, но во время чистки 4-го он становится общим), Пренатальный центр РКБ, РКБ-3(или сейчас 2) на Большой Красной, 3-ий роддом возле Чеховского рынка. Вот вроде и все :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 20:55 
Элита

Sonora, забыли еще родильное отделение 4-й горбольницы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 21:38 

Девочки, подскажите!
Муж ходил заключать договор на роды. Там его попросили предоставить мат паспорт и флюорографию. Он не уточнил чью... Мне сказал, что наверно мою. А я думаю, что его... кто прав?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 21:47 
Балаболка

Еленапрек писал(а):
Девочки, подскажите!
Муж ходил заключать договор на роды. Там его попросили предоставить мат паспорт и флюорографию. Он не уточнил чью... Мне сказал, что наверно мою. А я думаю, что его... кто прав?

Флюорографию мужа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 22:06 
Балаболка

Диша, помню про него, но туда же вроде экстренных только?

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 22:08 
Элита

Sonora, ну можно и там договориться вроде))я сначала туда хотела, но выходов не нашла.очень чистый, можно сказать стерильный роддом, учитывая его специфику. и там профи работают.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 22:20 
Балаболка

Диша, ааа ;-)
ну вот еще одна альтернатива :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 09:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora писал(а):
Танчона, выбор не большой :-) если закроют 4-ый, то откроют первый что на квартале. Есть еще 2-ой на Гагарина (это инфекционка, но во время чистки 4-го он становится общим), Пренатальный центр РКБ, РКБ-3(или сейчас 2) на Большой Красной, 3-ий роддом возле Чеховского рынка. Вот вроде и все :pardon:

Спасибо!! А если из вышеперечисленных выбирать, то тогда какой лучше, не подскажете? я все равно буду договариваться с врачом, т.е. платно рожать, поэтому хотелось бы не ошибиться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 09:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А, и еще вопрос (извините, что не по теме совсем, просто с одного форума на другой не хочется перепрыгивать). У меня сейчас срок 7 с хвостиком месяцев, стала "поднывать" во время хождения лобковая кость. Такое было у кого-нибудь? И действительно ли это может быть показанием к кесареву ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 09:57 
Балаболка

Танчона, Когда у меня так было тоже на 7 месяце, врач сказала, что я слишком много читаю, и что если будет болеть так, что ходить невозможно-вот тогда да, показание к кесареву) Но вы все равно у врача обязательно спросите!

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:12 
Балаболка

Танчона, помимо 4-го, я была только в РКБ, конечно не сравнить условия -душ и туалет в каждой палате, не говоря уж про аппаратуру и реанимац. отделение для малышей, если что. Персонал там не плохой, но порядка там в 2010 году было больше, чем в 4-ом в 2012. Про 3-ий могу сказать только что он ужасно старый и соответственно все там вплоть до стен старющее, зато врачи- профессора, которые еще преподают. Ну видимо обновленный первый должен быть еще в приоритете :-)
Вообще, если не за комфортом, то за врачем идти и потерпеть условия любые можно :-)
Легких родов :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:22 
Живущая в сети

Диша писал(а):
Sonora, ну можно и там договориться вроде))я сначала туда хотела, но выходов не нашла.очень чистый, можно сказать стерильный роддом, учитывая его специфику. и там профи работают.

Ну, да, чище некуда! :obmorok: У меня знакомая, ВИЧ-инфицированная, как раз там рожала, больше ни в один другой роддом таких, как она не берут, даже за большие деньги. Не хотела бы я, чтобы мои детки в одной детской лежали и одной м/сестрой обслуживались. :nea: Уж, хоть какие бы профи там не работали.. :nea:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:24 
Живущая в сети

Танчона, в апреле вам сама судьба шепчет рожать в 1 роддоме! :good: Тем более после капремонта обещают красоту неписанную! :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:28 
Элита

Mami, если вы не в курсе, то как раз поэтому он и самый чистый, потому что много вот таких рожает. за чистотой там смотрят ой ей. как и самая чистая и стерильная больница, в которой я лежала-это инфекционка с боксами больных со спидом. медсестры там каждые 5 минут руки антисептиком моют и само отделение драют. там инфекционные в отдельных боксах и никак с нормальными роженицами не пересекаются. и там очень хорошее отношение к "нормальным " роженицам, потому как очень часто видят мамаш с улицы, с разными болезнями и очень много отказников в этом роддоме. почти все отказники идут оттуда. и уж глупости то совсем не говорите, кто уж положит здорового ребенка рядом с инфекционным??? у вас совсем уже никаких больше идей нет как бы мне еще по умному возразить?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:35 
Элита

Mami, Вы бы хотя бы прежде чем такой бред писать почитали бы отзывы нормальных мамаш об этом роддоме.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:43 
Живущая в сети

Девочки, вам не надоело?!!
Вы тогда создайте себе темку отдельную и там :duel:
Здесь девочки :ber: все таки хотят получить более полезную инфу о роддоме.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа