Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ.
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:22 
Балаболка

Я рожала по РСВ.
Цитата:
еще бы стимулировать перестали без показаний, цены бы им не было

вот именно по этой причине. и они действительно ответственно отнеслись к этому вопросу, хотя в моем случае не получилось без медицинского вмешательства (давление 160/100 в 41 неделю).

Цитата:
в родовой особо выбора то и нет!

оказывается, есть выбор. когда я рожала, стульчика еще не было, но есть элементарный вариант - поднять спинку у обычной "рахмановки" - вот вам и вертикальные роды. во время предварительно беседы с врачом мы рассматривали разные позы для родов, но у меня ребенок так быстро продвигался, что поэкспериментировать мы не успели :-) только взлетела на столи спинку подняли. тужиться даже не пришлось - ребенок шел сам.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:33 
Живущая в сети

samaya, вам повезло, я за Вас очень рада!!! поздравляю!
у меня тоже была поднята спинка, но полулежа..я слава Богу родила без проблем, на ура...на след. день готова была еще раз родить...надеюсь, к моим 2ым родам они все сделают более совершенным и выбирать у нас будет много из чего!

а пока они все таки грешат чрезмерной стимуляцией и эпизиотомией...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:56 
Балаболка

treasure of mine,
спасибо за поздравление!
для меня РСВ в какой-то мере и были гарантом, что без оснований не будут вмешиваться. в общем, мы и ждали спокойно до 41 полной недели, а там уж случились прямые показания :unknw:
и разрывов-разрезов удалось избежать, только ссадинки и трещинка небольшая по старому шву. хотя у меня после 1го раза все было шито-перешито. акушерка тоже сработала на пять

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 23:03 
Балаболка

treasure of mine, как раз РСВ предпологают, что вмешиваться они не будут. Называется-то программа: роды СВОБОДНОГО выбора. Вы почитайте на их сайте, очень интересно написано, надеюсь, что так и будет.
Для рожающих по РСВ отдельная предродовая, родовая, они и фотки где-то на МК выкладывали. Там и потолочные слинги, и душ с гидромассажем и углубленной чашей.

samaya, о! расскажите подробнее, как вам? Общие впечатления? Что делали на занятии по подготовке? Акушерка действительно от вас не отходила, как пообещали мне по телефону? Ну и вообще все интересно :chmok:
Я очень хочу на эти роды, надеюсь успею подписать контракт.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 23:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто рожал по договоренности с Федотовым? Если рожать начнешь не в его смену, или ночью, или в выходной день, он приедет на роды? Может у кого был случай конкретный? и И как составляется контракт? там пишется фамилия врача, который будет роды принимать или как? Подскажите, плиз, у кого опыт есть в этом.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 23:35 
Живущая в сети

anya200016, у меня тоже предполагалось, что вмешиваться не будут....сама врач...однако ж на деле совсем не так! вообще роды и должны быть свободного выбора, без всяких программ...все остальное ущемление прав женщин...
надеюсь, сейчас так оно и будет! обязательно только бы так и рожала!

eZhh, в контракте указывается фамилия врача...и даже если вас привезут в РД на скорой и вы не успеете сообщить доктору, дежурный врач звонит вашему врачу и вызывает его на роды...а так они обязаны приехать и в выходной, и т.п. если, конечно, нет каких-нибудь форсмажоров, катаклизмов...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 23:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Про двойню - на этой неделе у одной знакомой там сестра двойняшек родила, сама, они у нее 3200 и 2800 родились. Вроде осталась довольна.

Со мной в палате лежала девчонка, у нее недоношенные мальчики родились, на роды полроддома сбежалось, очень ей все помогали, по скорой ее туда отвезли. Но потом их еще долго выхаживали и сейчас они на инвалидности...

Так что самое главное - это доносить двойняшек до срока, тогда и рождаются они как все обычные детки.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 00:03 
Балаболка

Девчонки! как договорится на РСВ роды? Сколько стоит? Кто принимает? (у меня договор с М.Ш.) У меня есть шанс так родить или уже поздно?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 00:56 
Балаболка

Багира, у нас срок одинаковый почти. я тоже с ним договор заключила. Может встретимся там :-)
А по поводу вертикальных родов, это через семейный центр вроде бы...и обучение у них пройти. Почитайте у них на сайте.Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 09:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

treasure of mine, вот спасибо, прям камень с души упал. А то меня все пугают, что типа с врачом договоришься, а он не в свою смену придти не сможет. Вроде как правила новые у них или еще что. а так ведь, если он в договоре прописан, то и имеет право находится со мной в родовой.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 09:23 
Балаболка

Гузель писал(а):
Багира, у нас срок одинаковый почти. я тоже с ним договор заключила. Может встретимся там :-)
А по поводу вертикальных родов, это через семейный центр вроде бы...и обучение у них пройти. Почитайте у них на сайте.Ссылка

может быть :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 09:37 
Мамочка-эксперт

eZhh, не переживайте. Я когда поступала в роддом со схватками, со мной вместе тоже девушка оформлялась. Так вот, она с Федотовым договаривалась, что подпишет контракт, но подписать не успела-роды начались. Он на роды приехал (это было в субботу в 6 вечера) и все нормально принял. А в понедельник, уже после родов, они контракт подписали. Так что все нормально, все приезжают, хоть в метель, хоть в ураган. Спокойно идите. Если сами из дома не позвоните, то из приемного покоя врачам звонят и они приезжают, если говорите, что есть договоренность с кем-то.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 10:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

samaya,
а вы договор с каким врачом и какой акушеркой заключали? Понравились они вам?
Стоит этот РСВ этих денег?

http://yummymummy.ru/ интернет-магазин для сознательных родителей в Казани. Слинги, слингокуртки, одежда для кормящих и беременных, многоразовые подгузники. Записывайтесь в наш шоурум на Кайбицкой, 15 по тел.(843) 253 18 30. vk.com/yummymummykazan.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 17:39 
Балаболка

samaya, а в РСВ муж может присутствовать? или там только акушерка специально обученная?
И да, сколько они стоят?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 18:14 
Живущая в сети

Багира писал(а):
Мне кажется, что вертикальные роды, это опасно..мало ли что

Не знаю, как насчёт опасно, но то, что не для всех удобно это точно. :nea: Я уже писала в одной теме, где предлагалась посмотреть видео о родах вертикально, свою точку зрения на этот счёт. ;-)

Mami писал(а):
Девочки-беремяшки, не заморачивайтесь вы над этими "сектанскими" фильмами :spiteful: , а лучше вообще всякую ерунду перед родами не смотрите. ;-) Родила двух сыновей. Собираюсь за третьей. Мне вот во время схваток и родов даже в голову не приходило рожать в какой-то другой позе, кроме как лежа на спине. :pardon: Как только схватка отпускает, сразу отключалась. Старалась спать, как нас учили на курсах, чтобы силы беречь для главного момента. А уже во время родов старший сын начал выходить в лицевом предлежании, (по-научному называется "асинклетическое вставление головки",а когда уже вдохнул, то застрял ручкой. :shok: Врачи сделали быстренько надрез, повернули малыша, как надо, и только после этого мы продолжили свой выход на свет остальными частями тела. Я вот даже представить себе не могу, как бы это всё происходило, если бы я рожала по- другому. :shok: Да у меня ноги тряслись мелкой дрожью, когда меня с младшим врачи с кровати до родовой провожали под ручку, чуть не упала. :shok: Я могла только лежать, ноги совсем не слушались, когда уже пошло полное раскрытие...
Всё-таки лежа на спине удобно не только для врачей и акушеров, но и для мамы тоже... :pardon: Наверно поэтому многие и раньше рожали лежа на спине... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 18:14 
Балаболка

anya200016, беременная,
пока роды по РСВ принимают только Быстрицкая и акушерка Резеда.
Быстрицкая мне и как человек очень понравилась, и как врач. не сюсюкает, но очень позитивная и доброжелательная. до родов провела 2х-часовой инструктаж: учила дышать, петь, показывала позы для разных этапов, рассказывала теорию и т.п. в заключение посмотрели фильмец. провела инструктаж по "профилактике перехаживания" и отправила гулять до 40 недель. в 40 недель 1й осмотр, ждем до 41 полной недели, ничего не делаем. но в 41 неделю у меня подскочило давление до 160/100 и пришлось рожать. прокололи пузырь - схваток нет, сделали КТГ, через 3 часа поставили окситоцин. надо сказать, что никаких ужасных "окситоциновых схваток" я не почувствовала - все так же, как 1й раз.
Акушерка действительно не отходила от меня все роды. вначале развлекала разговорами. когда поставили капельницу, стояла с секундомером замеряла кол-во капель в минуту. прибавляли в зависимости от раскрытия каждый час. когда пошли хорошие схватки - делала массаж и носила водичку. надо сказать, систему ставят с катетером - он не мешает двигаться. но мне под конец было легче лежать на боку - насильно никто по палате не гонял))
роды у меня получились быстрые, поэтому попрактиковаться в вертикальных позах не получилось. успели только поднять спинку у род стола. не знаю уж, из-за положения ли, о ребенок шел сам, тужиться не пришлось вообще.
а в целом, что врач, что акушерка, на 150% выполнили свою работу. и еще до выписки потом забегали узнать , как дела.
Цитата:
Стоит этот РСВ этих денег?

знаете, кому как. хоть я и не успела в полной мере насладиться "прибамбасами", для меня не это главное, а грамотно проведенные роды. ребенок неожиданно родился с оч маленьким весом (2600), хотя ничего не показывало нарушения кровотока, и если бы в родах еще напартачили, неизвестно, какой был бы результат. денег не жалко.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 18:22 
Балаболка

Mami, мне теперь есть с чем сравнить, так что могу сказать: вертикальное положение не мешает грамотной акушерке делать свою работу. собсна не помешало ей сохранить мою несчастную промежность, на которую после горизонтальных родов наложили 168 швов.
а вставление головки можно определить ДО потуг. и исправить, по возможности

Kate_pushkareva, по поводу мужа не узнавала. ну с такой акушеркой муж в родах не понадобится))

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 18:28 
Живущая в сети

Mami, раньше как раз в основном вертикально и рожали....
почитайте историю, откуда взялись горизонтальные роды...очень интересно!
а при вертикальных родах ребенку намного комфортнее выходить (при чем здесь мама, о малыше надо думать, ему то сложнее намного)..здесь еще закон притяжения работает..

но на вкус и цвет, как говорится...вертикальные роды - это физиологичный процесс...
все опять же зависит еще от состояния здоровья мамы...

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 18:51 
Живущая в сети

treasure of mine, я знаю, что вертикальные роды - это ближе к периоду мезолита :rolf: , а горизонтально рожают последние ...300 лет, если не больше. :pardon:
Всё это болтовня. :pardon: samaya, вы ведь по сути тоже рожали горизонтально. ;-) А врач Быстрицкая - большая умничка и молодец! :good: Вам очень повезло с врачом! :good:
Я наверное очень "везучая", но мне удалось обоих своих пацанов родить вполне естественно. Никто меня в родах не напрягал, ничем не колол, не стимулировал, и вообще разрешали вести себя так, как мне хотелось самой...На мячике я посидела только первые ...полчаса на схватках, потом мне хотелось только лежать.. :pardon:
А про "вставление" головки - не знала, что это можно было бы как-то заранее предусмотреть, равно, как и то, что рука у малыша потом застрянет. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:01 
Живущая в сети

Mami, чтобы не быть голословной и не превращать это в "болтовню"...

Цитата:
Вообще надо сказать, что роды в горизонтальном положении, когда женщина лежит, появились не так давно – 200-300 лет назад. Такую позу придумали акушеры, потому что так им удобнее. Есть легенды, которые объясняют появление традиции родов в горизонтальном положении. Одна из них гласит, что впервые женщину во время родов уложил врач, которого пригласил, когда возникла необходимость в наложении щипцов. Другим «виновником» называет французского короля Людовика XIV, который любил наблюдать за процессом родов у женщин. И для своего удобства он их уложил горизонтально. Но как бы там не было, вертикальная поза – более физиологична. И природа, наверное, предусмотрела как раз такой путь рождения человека.

Цитата:
Традиционные сегодня роды в горизонтальном положении исторически появились гораздо позднее вертикальных. Такие роды удобны только для врача и акушерки, которые наблюдают за ними, но никак ни для матери и ребенка.

Цитата:
Вертикальные роды – это роды, во время которых роженица во все периоды (схватки, потуги и рождение последа) находится в вертикальном положении. При этом вертикальная позиция в родах возможна в различных вариантах и определяется самой женщиной. Это может быть сидение на корточках, нахождение на специальном кресле или качелях, стоя на коленях, облокотившись на спинку кровати или повиснув на плечах мужа. Вертикальные роды за счет действия силы тяжести протекают быстрее, ощущение схваток менее болезненное, а раскрытие шейки матки под давлением головки плода и плодного пузыря более мягкое и постепенное. Кроме того, в вертикальной позиции не происходит сдавление крупных кровеносных сосудов (аорты и нижней полой вены), что благоприятно сказывается на маточном кровотоке и не вызывает развитие внутриутробной гипоксии плода.

это известно всем врачам, просто в Росии редко задумываются о комфорте рожениц...так что горизонтальные роды - это лишь комфорт врача, никак не мамы и малыша!!!
извините уж, если что не так!

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:08 
Балаболка

treasure of mine, я вот после прочтения или просмотра(уже не помню) Комаровского, согласна с его фразой - а кто сказал, что ребенок испытывает стресс во время родов? кто это замерял? каким образом? Раз природа придумала такой способ появления на свет детишек, то значит это самый лучший способ...

а про вертикальные роды я пока ничего конкретного сказать не могу..мне кажется все индивидуально. Кому-то, как Mami, удобно лежа, кому-то - сидя..

samaya, 168!! швов??? вот это дааа :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:14 
Живущая в сети

Kate_pushkareva, проведя почти 10 мес в одной среде, попасть в другую...кости черепа сходятся, чтобы уменьшить размер головки и т.п. могу дальше продолжать, но думаю, вы все знаете...это было бы для вас стрессом??
почему-то принято считать, что мама мучается и трудится...ребенок тоже трудится...

я пишу про физиологию...
а решать в любом случае вам...каждый думает о своем комфорте в первую очередь...

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:37 
Живущая в сети

Я, к сожалению (или к счастью) так и не узнаю прелестей ни вертикальных, ни горизонтальных родов (глазки не выдержат). Но мне в память как клеймом врезались слова нашей преподавательницы по психологии. У нее двое детей было (первого горизонтально, второго вертикально), и тогда ждала третьего. Сказала, что рожать будет только вертикально, что это природой предусмотрено- родовые пути открываются под правильным углом, и тяжесть ребенка сама его выталкивает наружу (силу притяжения то никто не отменял) и кожа промежности растягивается лучше. Ну так вот эти слова: "Кто не верит, может попробовать покушать что нибудь закрепляющее, а потом совершить акт дефекации лежа. Ну или хотя бы представить процесс."
:shok: Мы конечно сначала в шоке были от такого сравнения, но это заставило задуматься.
И согласна с treasure of mine стресс еще тот. Какие исследования для опровержения!?! Роды и для женщины естественный процесс, но как то никому в голову не приходит, что это НЕ стресс!

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:40 
Живущая в сети

Liliya307, полностью согласна!

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:43 
Суперзвезда

Mami, а в каком роддоме старшего рожали?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 20:19 
Живущая в сети

samaya писал(а):
наложили 168 швов.

:shok: :shok: это не опечатка?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 21:30 
Живущая в сети

Девочки, внесу и я свои 5 копеек.
Не по поводу вертикальных родов, правда, о чем здесь сейчас идет речь, а о роддоме в целом. Все обсуждения сводятся к тому, с каким врачом или акушеркой заключить договор. Хочу сказать, что это все второстепенно. Одно дело, когда вы хотите заручиться гарантией, что вас туда примут, не отправят в другой роддом. И совсем другое - если вы думаете, что врач родит вместо вас...Если Б протекала без осложнений, все показатели в норме и вы собираетесь рожать сами, то не бойтесь! И без контрактов родите! Главное это ваш собственный настрой. Это все длится совсем не долго по сравнению с периодом ожидания :ber:
Я родила в 1ом роддоме 1.5 мес. назад и даже не знаю ни имени, ни фамилии врача. Я вообще акушерку приняла за врача, т.к. она основную работу делала. Одним словом, как бы их не звали, спасибо им огромное. Да, не бегали вокруг меня, не сюсюкались, но сделали все от них требующееся, собственно для чего мы туда и приезжаем - родить, оклематься и домой!
сумбурно получилось, но надеюсь мысль вырисовывается :-) просто мне кажется многие сейчас думают, что без денег в их сторону даже не посмотрят..все не так! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 22:35 
Балаболка

Спорить о нужности и полезности ВР здесь, я считаю, совсем ни к чему. У каждого своя голова на плечах. Мы же конкретно говорим о программе РСВ. Стоит того или нет.
Кто-то тут спрашивал, стоит договор 24500 или 24000, забыла точно. Сюда входит индивидуальное сопровождение врача и акушера, индивидуальные занятия по подготовке ( от 1 до 3 - это решит сама врач), отдельная предродовая и специальнооборудованная родовая.
Мужу присутсвовать можно, но для этого он должен пройти тренинг для СР.
Багира, вы уже заключили договор? Если хотите рожать по РСВ, то придется расторгать его. Потому что вертикальные роды ведет только Быстрицкая.

samaya , большое спасибо за отзыв :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 23:29 
Балаболка

СКОРОстануМАМОЙ, не все врачи и акушерки могут добросовестно исполнять свои обязанности. Понятно что они за нас не родят, но от их работы и от вовремя принятого ими решения тоже многое зависит. Ведь не зря тут пишут разные отзывы.
И поэтому многие и платят деньги чтобы попасть именно к нужному врачу или не попасть к тому о ком плохо отзываются.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 23:53 
Живущая в сети

Larina26 писал(а):
Mami, а в каком роддоме старшего рожали?

Старшего рожала в Бугульминском роддоме, про который в своё время мне в Бугульме каких только страшилок не понарассказали. :-) Почему-то всё мамочки из Бугульмы мечтали попасть в Альметьевский роддом. :pardon: Т.к. я сама казанская, а первый муж был из Бугульмы, соответственно вся его родня тоже оттуда, то перспектива ехать в Альметьевск со схватками меня совсем не прельщала. :nea: Вобщем я осталась очень довольна Бугульминским роддомом и отношением там к роженицам! :good: 16 лет тому назад у нас в Казани ещё ни в одном роддоме не было палаты "Мать и дитя", и когда я приехала сюда и стала рассказывать, что в Бугульме все мамочки лежат с малышами вместе, мне не все верили. :pardon: Мне и вправду повезло и с врачами, и с роддомами, потому что я с обоими своими мальчишками лежала в палатах МИД. :pardon: Надеюсь повезёт и в третий раз. :-) Жаль, что первый роддом в мае 2011 закрывают на чистку, видимо придется за третьей для разнообразия сходить ещё и в 4 роддом. :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа