Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:37 
Балаболка

Цитата:
так что никто уж женщину не бросит, если ребенок уже страдает и необходимо КС.

ага, как бы не так. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:02 
Балаболка

Девочки, я никого не уговариваю, пусть каждая сама решает. Единственное, я против страшилок и категоричности. Для себя я решила, что однозначно против этих поборов и раскармливания врачей. Риск есть ВСЕГДА, хоть вы миллион заплатите. Я читала множество случаев, когда с врачом договаривались, а роды все равно заканчивались трагически. Никто ни от чего не застрахован. За вас ребенка никто не родит и все, что произойдет в вашем организме, заранее никто не предугадает. Если у женщины есть лишние деньги, которые она хочет отдать врачу для собственного спокойствия - ну и пусть отдает. Но есть множество женщин, которые рожают бесплатно, и все у них проходит ничуть не хуже. Пусть каждая самостоятельно взвешивает плюсы и минусы и выбирает подходящий для нее вариант ;)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:21 
Балаболка

Sonora писал(а):
krevetka, не бросит...согласна, но заметит ли вовремя тот врач, который раз в пол часа к вам заходит и уж тем более как именно гипоксия отразится на головном мозге вашего малыша...Я вроде подчеркнула, что в подобном случае время работает против. И потом, как правило по ночам например, дежурная бригада одна. И если врач уйдет делать Кс, то другие рожающие в этот момент останутся без врача...Зачем заведомо подвергаться риску? тем более, если есть возможность избежать его.

А если врач с которым договаривались вы уйдет на экстренное КС то получается что вы останетесь без врача или он не пойдет делать К ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:22 
Балаболка

Лучше после хороших родов жалеть, что отдала врачу деньги, а не купила будущему малышу "кофточек", чем кусать локти (не дай бог) за то, что пожалела договориться. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:24 
Балаболка

veronika-2309, если вы договорились и вам надо кс (не дай бог), то ваш же врач и будет делать скорее всего. А если именно ваш врач должен будет удалится на кс к другой роженице, то как правило он оставит с вами своего коллегу или даст наставление акушерке.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:32 
Балаболка

Меня за все роды посмотрели только 3 раза. Когда приехала, когда делала ктг и когда уже потуги пошли. В остальное время просила посмотреть открытие, на что мне из коридора отвечали, что нечего смотреть, только приехала. У меня были скоротечные роды, за 4 часа родила. Так что врачи даже не раз в полчаса смотрят, а раз в три часа. Это у меня. И не знаю сколько бы еще не смотрели, если бы я кричать не начала, что ребенок лезет. У врача в то время только две роженицы были: я и еще одна девушка, мы вместе страдали в одной палате :) Врач никем не занята была. Это я к тому, что у меня особо контроля не было со стороны врача недоговорного. Но во время самих потуг врач очень хорошо себя проявила, из-за этого я считаю свои роды удачными.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:38 
Балаболка

Иногда попадаю на передачу про роды в США на TLS. Вот там конечно условия. Отдельные предродовые палаты, свой акушер все время возле тебя, кровать со всякими наворотами. Какой-то газ дают подышать, но эт конечно спорный вопрос нужен, не нужен. Когда ж до нас цивилизация дойдет. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подытожим?
1) Существуют бесплатные медицинские услуги. Кого там все устраивает - тот пользуется ими.
2) Существует платная медицина. Кого устраивает она - тот пользуется ею.
Я как мать со стажем (с моих родов много воды утекло) всем рекомендую платную (если стоит вопрос о выборе; иногда он не стоит - то денег нет, то нет такой сферы платной, например). Не потому что за деньги врачи чувствуют больше ответственности за вас. Нет. Это не так. А потому что это цивилизованно и означает уважение к себе и к врачу.
Я стояла в очередях по четыре часа, я бегала к шести тридцати за талончиками к узким специалистам, я унижалась, выискивая знакомых и знакомых знакомых, я пресмыкалась перед лаборантами, чтобы они хорошо посмотрели мочу... - потому что когда проблема ЕСТЬ, ее надо РЕШАТЬ, а не просто сходить к кому-то там на прием. И когда к нам пришла платная медицина - заходи, плати в кассу, кабинет такой-то, доктор там, я стала наконец иногда себя уважать после посещения врача. Как личность. И врач, думаю, тоже чувствует себя больше человеком, когда все так. Общение врача и пациента - это не сюсипуси, держать за ручку и зайчики-лапочки, но этот процесс не может быть обезличенным. А в бесплатной сфере это так. Единица оказывает услугу единице. А я не единица. Я человек. И врач - тоже, естественно. Я готова платить за то, что я знаю, к кому и зачем иду, платить тому врачу, в профессионализме которого я уверена, а не тому, который просто в этом кабинете окажется волею судьбы. Мне дорого здоровье. Я и платить за это готова, и уважать врача не перестаю от этого - от того, что я плачу. Это цивилизованно и нормально. А бесплатная медицина в ее нынешнем виде - это унижение и врача, и пациента. Одновременно, по-разному, но одинаково больно.
krevetka, вот, допустим, вы дежурный врач. Рожают у вас четыре женщины сразу. Одну надо срочно кесарить, срочно. Ну? Ваши действия? Идете кесарить. Оставшиеся три что делают? Лежат заброшенные и проклинают вас и вашу родню до десятого колена. Потому что вы им были должны и недодали. И ту несчастную тоже костерят: ага, она за деньги небось рожает, вот она ее и любит - оперировать повезла, а нас тут бро-осила, бывают же сволочи таки-ие... И вам потом тоже обидно: вы же делали, что могли, вы же не можете быстренько клонироваться и запустить еще трех себя на роды оставшихся трех пузатиков? Ну и зачем такие сложности и ненависть всех ко всем? Когда есть договор - нормальный официальный договор, создающий возможность "один доктор - одна роженица"? Никого это не "разоряет" и не "раскармливает". Это просто нормально.

Цитата:
Никто ни от чего не застрахован.

Да нет речи о страховке. Врач никогда не может гарантировать вашего здоровья. Это - к Богу. Врач может помочь, сделать все возможное. Для этого он должен вникнуть. Для этого на единицу времени у него должен быть один пациент. А не шестнадцать. И не сорок. Я недавно с младшаком проходила диспансеризацию. В поликлинике. :bad: :diablo: :duel: :bomb: :vis: :bad: :stars: Как в прошлое съездила. Ой, как я туда не хочу...

Цитата:
За вас ребенка никто не родит и все, что произойдет в вашем организме, заранее никто не предугадает.

Да правда, что ли? А кесарево - это что, в наших силах, да?

Цитата:
чтоб его за ручку держали - ну так ради бога.

При чем тут за ручку держали? Меня оперировали, например. В РКБ. Куда я по прописке не отношусь. Куда по скорой меня никто бы не повез. Спасибо, все удачно! Благодарна. Очень. Врач уже на пенсии. Поэтому не пишу в теме РКБ - мол, идите, девочки.

Цитата:
Конечно, я с мужем рожала, и это мне ОЧЕНЬ помогло, т.к. всю помощь оказывал мне он.

А я неудачно, похоже, вышла замуж: мой ни кесарево делать не могет (ах он неосознанный родитель!), ни банально пуповину перерезать :-) Его вынесут после этого :-)
Цитата:
Когда ж до нас цивилизация дойдет. :pardon:

Когда мы до нее созреем морально :-)

Ладно, я пошла, хватит с меня оффтопа. В следующий раз зайду, когда еще кто-то из наших родит в четвертом! :) Может, это будет мой внучок или внучка :hor:
Позитивчик :) Девчонки, рожайте и не бойтесь :) Расквохтались мы тут, опытные куры :) У вас все будет легко. Настроились - и вперед!

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 13:03 
Балаболка

dianusha,
Цитата:
А потому что это цивилизованно и означает уважение к себе и к врачу.

Цивилизованно - в карман врачу платить? :rolf: Расскажите это европейцам, они на вас вот такие глаза вытаращат :shok: , потому как в цивилизованном мире это как раз не принято, взятки давать. И вообще, по вашей логике выходит, что кто не платит - тот себя не уважает? Ну, приехали. Зачем такая категоричность-то? Лично я не хочу платить не потому что денег нет, а принципиально. Ибо нефиг. И я как раз себя уважаю и свой труд, для меня 20 тыщ - это месяц работы, почему я должна подарить эти деньги врачу, с какого перепугу.

Что касается платной медицины в целом - я довольно часто пользуюсь этими услугами, в том случае, если наглядно вижу разницу и вижу, за что плачу. В случае родов - я понимаю, что на 80% все зависит от меня, а врач обязан принять роды в любом случае. А уж с улыбкой он это будет делать или нет - мне совершенно не важно.

Цитата:
вот, допустим, вы дежурный врач. Рожают у вас четыре женщины сразу. Одну надо срочно кесарить, срочно. Ну? Ваши действия? Идете кесарить. Оставшиеся три что делают? Лежат заброшенные и проклинают вас и вашу родню до десятого колена.

Что значит "лежат заброшенные"? Если у них все нормально и еще нет полного раскрытия, то и пусть лежат ждут, что врач-то должен делать в этом случае, с бубном танцевать рядом? Ко мне подходили раз в 2 часа (акушерка! врач вообще раза 2 подошел за все 15 часов!), и я считаю, что это вполне нормально - ситуация была под контролем, все было в порядке, просто раскрытие шло медленно. Просто почему-то некоторые считают, что врач должен неотлучно сидеть рядом. Хорошо, а если у него 4 роженицы одновременно, и со всеми договоренность? Тогда как быть? Кого за ручку держать? Просто о родах надо почитать побольше, прежде чем идти рожать, а не ждать, что вот щас врач все быстренько за тебя сделает, раз уж ты ему заплатила.

Цитата:
А кесарево - это что, в наших силах, да?

ЭКС - все-таки внештатная ситуация, давайте будем это учитывать. Я говорила про нормальные естественные роды, коими разрешаются большинство женщин. В случае необходимости экстренного КС, разумеется, врач должен в первую очередь все бросить и идти делать КС, вне зависимости от того, заплатили ему за это или нет. Если это настоящий профессионал, конечно. А другие - да, подождут, даже если они заплатили. Разве тут могут быть другие варианты?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 14:01 
Элита

Рожала 2 раза в этом роддоме. Вечером и ночью. Так вот там не 1 дежурный врач. Сколько вечером было не помню, но вот во вторые роды, ночью - было 2 врача. У одной еще и договорница была. Но тем не менее она смотрела всех. Единственное отличие с договорницей - с нами она не сюсюкалась. Но была не менее вежливая. По спинке только не гладила.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 14:29 
Балаболка

slittop, а я больше недели лежала на сохранении и вечером мед.сестру спрашиваю - -врач придет на осмотр перед сном( неважно какой), а она нет, она одна, а рожениц столько-то...если успеет придет. Это лично из опыта. И уж не придирайтесь к пунктуации.

Цитата:
А я неудачно, похоже, вышла замуж: мой ни кесарево делать не могет (ах он неосознанный родитель!), ни банально пуповину перерезать Его вынесут после этого

:drinks: ой и мой такой

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 14:34 
Живущая в сети

Sonora писал(а):
Лучше после хороших родов жалеть, что отдала врачу деньги, а не купила будущему малышу "кофточек", чем кусать локти (не дай бог) за то, что пожалела договориться. ИМХО.

+1000!
и предупрежден-вооружен!согласна!!!

и еще плюсую к тому что"врача выбирала лучше чем мужа!"так и должно быть наверное!ведь это роды,роды наших драгоценных детишек!

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 15:20 
Балаболка

Цитата:
А я неудачно, похоже, вышла замуж: мой ни кесарево делать не могет (ах он неосознанный родитель!), ни банально пуповину перерезать Его вынесут после этого

вот это фраза - супер!!! :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 15:26 
Балаболка

Цитата:
Цивилизованно - в карман врачу платить? Расскажите это европейцам, они на вас вот такие глаза вытаращат

krevetka , давно из Европы? или Вы думаете, из телека все видно? там такие же люди живут, поверьте.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 15:40 
Балаболка

Sweet_Candy, причем тут телек вообще? Я его не смотрю, если что. Я общалась с теми, кто там живет. Все в один голос говорят, что взятки там не приняты, и на попытку их дать персонал отнекивается и говорит "не надо, это ведь наша работа". А мы вот этими поборами сами же порождаем коррупцию и мракобесие, и потом жалуемся, а почему это бесплатно врачи ничего делать не хотят и почему в России все через одно место. А есть еще такие "умные", кто заплатил, и думает, что врач придет, даст волшебную таблетку, и они сами тут же родят за 5 минут без всякой боли :rolf: А другие, начитавшись страшилок, полагают, что бесплатниц бросают без внимания чуть ли не в коридоре и половина из них умирает в страшных муках. У меня ПОЛНО знакомых, кто родил бесплатно совершенно нормально и роды ничем не отличались от договорных, и я сама из таких. Вот это для меня факт, а остальное - пугалки для впечатлительных. Меня ими не проймешь.

Julia_Dm,
Цитата:
ведь это роды,роды наших драгоценных детишек!

Мои детишки не менее драгоценны, чем ваши (как и для любой мамы, наверное), именно поэтому я предпочитаю на 20 тыщ купить что-то им, а не отдавать эти деньги чужому дяде или тете.

Ну да ладно, это спор ни о чем, к тому же офф, каждый принимает решение сам, все равно никто никого не переубедит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 16:42 
Суперзвезда

krevetka, а вам говорили сколько официально стоят роды в Европе? В переводе на наши больше 20 тыс))) и выписка на следующие сутки

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 16:49 
Мамочка-эксперт

Ой, девы. В последнее время частенько сюда захожу... И пришла к выводу. Если вдруг пойду за четвертым - рожать иншалла буду дома.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 16:51 
Суперзвезда

Sergeevna, :-)
Все что здесь на последних страница понаписано можно отнести к любому роддому нашего города, а не только к 4 :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 17:00 
Балаболка

-ПЕЛАГЕЯ-, понятно, что за границей все совсем иначе, и медицина там платная, но и условия, как уже отмечалось, не чета нашим ;) Да и платно все официально, я именно про взятки говорила, "в карман" врачу, такое там вроде бы не практикуется, по крайней мере, так повсеместно, как у нас. За такой сервис, как там, я бы тоже заплатила 20 тыщ и было бы не жаль, а за что платить у нас, я пока не вижу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 17:04 
Балаболка

2 мои подружки (они сестры) рожали в сша. Условия там конечно супер!!! Когда рожаешь с тобой обязательно врач который неотходит гладит по голове держит за руку и т.д и 3 акушерки, оборудование все супер! Но вот счет им пришел за роды 7 т. Долларов но можно и бесплатно если докажешь что денег нет, так что получается и малоимущие получаю 100% внимания врача бесплатно! Да и во время родов с тобой может 3 любых человека быть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 17:14 
Мамочка-эксперт

-ПЕЛАГЕЯ-, вот я и говорю. Ну их, роддома, дома лучше :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 17:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sonora,
Цитата:
Лучше после хороших родов жалеть, что отдала врачу деньги, а не купила будущему малышу "кофточек", чем кусать локти (не дай бог) за то, что пожалела договориться.

+1000. Мы уже взрослые и должны сами все ситуации продумывать заранее - делать все чтобы прийти к желанному для нас итогу - здоровому ребенку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 17:20 
Балаболка

Альбиночкааа писал(а):
lisa_foxy, мне тоже подпись поставила в мат.паспорте и в договоре девушка, которая сидит на 1 этаже в 3 кабинете слева. я так понимаю это зам.глав.врача? она делает пометки? звонила Нигине Амоновне сегодня, она сказала, что ни к какой заведующей идти не надо. заведующая на каком этаже сидит и где принимает, не подскажете? может мы про одно и то же сейчас говорим? :wacko: :-)

Ой! Тогда извеняюсь, я тоже на 1 этаже все подписывала. Я думала там заведующая сидит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 18:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже согласна, лучше рожать по договору. И это не потому что у меня лишние деньги, а чтобы быть спокойной. Я, правда рожала в 1 роддоме, его должны были закрыть день на день и рассматривала 4 роддом, как вариант. Но слава богу успела, одна из последних выписалась. Так вот, я считаю, рожаешь не каждый день и можно в конце концов отдать эти деньги, чем потом жалеть, если что не так.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 21:11 
Балаболка

Ahmetregina,
Цитата:
Так вот, я считаю, рожаешь не каждый день и можно в конце концов отдать эти деньги, чем потом жалеть, если что не так.

А если вы заплатите, и что-то пойдет не так, о чем тогда жалеть будете? ;) Или деньги вам гарантируют, что все пойдет именно так, как вы задумали?))

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 21:25 
Балаболка

krevetka, да хоть отдашь хоть не отдашь всякое может быть, просто многи спокойнее договориться с врачем заранее, знать кто будет роды принимать рассчитывать на мораль ную и физическую поддержку и в случае чего чтоб было кому вопрос задать и может в палату из коридора по проститься. Особенно когда в первый раз рожаешь страшно и хочется хоть какой то определенности и плюс роды все таки интимный момент хочется чтоб рядом был врач которому можно доверится (которого ты уже знаешь). Кому вот пофиг на всякие там сюсюканья и т.д. А мне вот хочется что подсказывали, смотрели, рядом стояли, не бросали и рядом стояли поэтому я с врачем договорюсь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 21:39 
Балаболка

krevetka, зачем передергивать то?
Мы что настаиваем на том, чтобы все взятки врачам давали? У всех свои способы договариваться.
Лично я имею ввиду, что дополнительное внимание к личной персоне никому еще не вредило в вопросе родоразрешения. Уже не говоря про то, что когда врач тебя знает заранее,то как минимум знаком с историей беременности более плотно, знаком с предыдущими родами, если таковые были, обговорено все как и "в какой позе", да простите меня пошлость. Никто не говорит, что заплатил и все - лежи раздвинув ноги, врач сам все сделает. Умные люди, прочитав, поймут, что надо готовиться к родам, подходить к вопросу с головой, а не просто - природа-мать спасет, потому что так задумано. И уж, извините, не такая уж и большая зарплата у врачей, чтоб они "долдны" были всем ручку держать. И не надо напоминать про клятвы Гипократа и все такое...В нашей жизни :не подмажешь- не подъедешь. Вроде разобрались уже, что кто хочет - тот договаривается. А в итоге:мыло-мочало...

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 22:11 
Балаболка

ДарьяКулагина,
Цитата:
просто многим спокойнее договориться
О чем и речь. Женщины платят за СВОЕ спокойствие, только и всего. Мне вот лично спокойнее взять мужа на роды, присутствие близкого человека успокаивает :) И совершенно бесплатно причем))))

Sonora, так и у меня не такая большая зарплата, чтоб платить еще сверху за их работу ;)

Понятно, что тут два мнения - платить или не платить, каждый сам решает, я просто против того, что некоторые начинают распространять страшилки типа "не заплатишь - угробят тебя и ребенка"- это неправда, в итоге многие первородящие в шоке, зачем народ пугать? Не все так страшно и ужасно, как описывается. А дальше пусть каждая сама взвешивает плюсы и минусы. Кому договоренность придает спокойствие и хочется, чтоб врач был рядом с ласковым словом - ну и ради бога, никто не против (а врач так очень даже ЗА!). А есть такие, как я (и немало), которым лишь бы врач делал свою работу и перед глазами излишне не мельтешил.

Единственное, если планируется кесарево или беременность протекает проблемно - тут я согласна, лучше подстраховаться. Но если все в порядке, да к тому же и роды уже не первые, не вижу в этом особого смысла.

Цитата:
В нашей жизни :не подмажешь- не подъедешь.
Ну тогда вопрос "когда же мы дорастем до цивилизованной Европы?", боюсь, еще долго останется риторическим :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 22:24 
Балаболка

Цитата:
Ну тогда вопрос "когда же мы дорастем до цивилизованной Европы?", боюсь, еще долго останется риторическим

до "туда" только переехать, у нас минталитет другой, никогда не будет как там...да и надо ли?Хорошо там, гда нас нет.

И если для вас, krevetka, мой рассказ старшилка...то для меня жизненная ситуация, которая имела место быть.
Опять преувеличиваете каждое слово, никто не говорил про "угробят".......... не заметят, не досмотрят, не вовремя....вот мои слова.
Ухожу, не вижу смысла...все кто хотел уже прочитали все.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 22:58 
Балаболка

Sonora, я не конкретно вас имею в виду, просто некоторые реально запугивают народ откровенными страшилками (встречала такие истории, причем даже среди тех, кто еще не родил ни одного ребенка). В конкретно вашей ситуации - вы ведь не знаете, как дело было бы, если б вы и не платили, может все произошло бы точно также и врач тоже отреагировала бы вовремя (а бывают случаи, что и по договоренности не успевают отреагировать). В любом случае, сравнить не с чем.

В общем, ладно, закончим действительно флудить в темке :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа