Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 06:53 
Суперзвезда

Ну,девочки,инфа не с потолка. А если закону неделя жк пока мне кажется не углублялись. Поэтому хочется инфу из род дома.
корь думаю в детстве кололи,но ревакцинация :wacko: мне кажется после школы никто не колол меня)) краснухой умудрилась в 14 лет переболеть :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 07:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

cooper писал(а):
Реверанс, апчхи)))

Девочки,кто собирается к заведующей,спросите нужна ли справка о кори. Говорят неделю назад закон вышел,который "просит" эту справку в чистых род домах

Мне гинеколог и терапевт тоже сказали, что справка нужна. Но когда была в первом роддоме на подписание обменки у заведующего, он проверил все анализы, не сказал, что она нужна...

Я конечно, постараюсь взять, если успею...

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 08:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгульчик-цветочек писал(а):
iushka, но антитела должны сохранится. Против краснухи нас тоже прививали так давно, что мы и не помним этого, но антитела сохраняются на всю жизнь. Так что думаю, это не проблема. Меня волнует другое, почему слухи ходят, но жк молчат как партизаны? А потом нас всех развернут и анализ сдать не успеешь! Заранее сдать что ли?

Я сама у гинеколога спросила, она подтвердила, что справка нужна. Говорит, что терапевт должна была ее выдать. А терапевт мне пару недель назад еще об этом сказала... Все никак не дойду

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я заключала только договор с роддомом. Роды приняли нормально, ко мне подходили во время схваток. ну в общем нормально! рядом со мной лежала в предродовой девочка, как она мне потом сказала,она договаривалась с врачом. фамилию врача к сожалению не знаю (врач-женщина). Так вот она от роженицы не отходила!!!успокаивала как могла!!у девочки прям истерика случилась когда схватки начались,хотя раскрытия то толком не было, а у меня уже 6-7 см было и схватки намного больнее. ей по первому писку вкололи эпидуралку и она когда проснулась короче у нее уже потуги начались. она видимо от такой боли вообще офигела и стала кричать чтоб ее прокесарили и как ей больно. в общем минут 10 она орала наверное. все это время врач на нее голоса не повысила!только ласково успокаивала! в итоге родила без разрывов и разрезов. В общем я решила,что в следующую беременность договариватьс буду конечно не с роддомом а с врачом)))что и вам советую)

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:28 
Балаболка

Юлия2203, а вот мне лично не надо, чтобы около меня кто-то сидел и из "видимой жалости" эпидуралку колол :fool: если нет для этого надобности. Я лично орала, когда открытие было 7 см, терпеть не могла совсем, врачи только ходили и говорили "ну что ты так кричишь, сейчас нам всех рожениц распугаешь" - и мне реально хотелось их только укусить или побить в этот момент :unknw:
Есть такой закон жизни - чем больше к роженице внимания, тем хуже и дольше у нее роды проходят. А то что разрывов не было у нее, поверьте, это не действие эпидуралки или "золотые руки" врача, а просто особенность ее организма. Кому суждено порваться, тот порвется ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:44 
Мамочка-эксперт

Juli4211, кто-то порвется, а кого-то во-время аккуратно надрежут. И нет такого закона жизни - чем больше к роженице внимания, тем хуже и дольше у нее роды проходят. Врач, даже если с ним договариваешься, все равно остается посторонним человеком и выпендриваться перед ним не будешь. Тут уж как сам по себе человек привык себя вести в сложной ситуации. А вот вовремя определить, что что-то не так и помочь - это дорогого стоит.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:54 
Балаболка

iushka, почитайте книги по родам, многие практикующие гинекологи пришли к такому мнению - по поводу внимания. А надрезы ведь делают во время потуг, а не схваток. На потугах вы по-любому уже под присмотром врачей, тем более в КК.
Просто лично знаю случаи, когда договариваются с очень хорошим врачом, а в итоге - все то же, иногда даже врач приходит вот-вот "ребенка поймать" (это уже не в КК).
По поводу вреда эпидуралки для естественных родов пишут везде, поэтому сжалившись над "мученицей" мамой, рождающемуся ребенку прибавляют много неврологических проблем - проще потерпеть, не ты первая, не ты последняя :pardon:
Каждый выбирает себе сам условия - это его право. Просто первородящие, начитавшись таких вот рекомендаций, будут нервно искать врача, с кем договорится, переплачивать деньги. Первый раз ведь ты совсем ничего не знаешь и прислушиваешься ко всему, что тебе насоветуют на форумах :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 15:58 
Элита

Juli4211, согласна. В КК отношение к роженице не зависит от "вознаграждения" врачу. И сюси-пуси во время такого непростого испытания для женщины скорее вредны. Особенно это касается первородок, которые ещё мало что понимают.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 16:17 
Мамочка-эксперт

Juli4211, я свое мнение тут неоднократно высказывала по этому поводу. Речь не идет о том, что просто деньги впихнуть за хорошее к тебе отношение. Я за тандем врача и пациента. А неврологические проблемы как раз-таки и бывают от недосмотра врачей. И эпидуралку у нас ставят не по блату вовсе. Скорее, наоборот, чтоб не орали сильно. Потому что врачу так проще. А в вышеописанном случае, судя по всему, девочке не эпидуралку делали, а что-то типа реланиума. Иногда идут на это, чтобы у роженицы силы были при родах, если у нее не было возможности долгое время отдохнуть или роды затянулись. А прислушиваться надо к тому, что тебе говорит врач, которому ты доверяешь самое дорогое, а не к советам на форуме.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 17:47 
Балаболка

iushka, согласна, что должен быть тандем. Но в случае, описанном Юлией выше, ощущение и впечатление именно о том, что врач стояла и исполняла прихоти роженицы. Поверьте, врач не должен стоять у кровати роженицы, у которой раскрытие 3 см.
Вот при мне поступила девушка (оформляли до меня ее) - отошли воды, схваток нет, тк была договоренность с врачом, приехала в РД. Пока я была в сознании (ну в смысле адекватная, схватки были терпимые, хотя и шли через каждые 1,5 минуты и длились 1 минуту) - около нее бегали, прыгали, поставили ктг, потом окситоцин, потом эпидуралку сделали. Потом я была в аффекте и за 3 часа с открытия в 3 см и до 10 я родила дочу - под присмотром врача и акушерки, когда объявила, что меня тужит. Раньше они мне бы ничем не помогли.
Что было с этой девушкой позже по понятным причинам я пропустила. НО! После перевода в послеродовое отделение видела, что она плакала и умоляла показать ей ребенка, ее не пускали в дет. отделение. А потом еще медсестра сказала, что ребенка увезли в ДРКБ. Понятно, что ситуации разные бывают, но договоренность с врачом не всегда гарантирует 100% положительный результат.
Пример 2 - моя знакомая договорилась с очень хорошим врачом на роды (другой РД Казани), врач действительно постоянно была при ней, но никакой анестезии не делала, в нужный момент эпизио, но! разрывы внутренние все равно у знакомой были. Говорит, если бы она лично врача не знала, поехала бы по договору в КК, тк условия несравнимы. Но вот за вторым уже сказала поедет в 1 РД ))))
К сожалению, наша жизнь такова, что многие живут советами именно форумов, а не своих личных ощущений и предпочтений. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 17:56 

Девочки всем приветик)) есть тут те кто родил в этом роддоме в конце сентября 2013?)

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 18:36 
Мамочка-эксперт

Juli4211, а теперь представьте, что было бы в первом случае, если бы девушку оставили дожидаться, пока ее не начнет тужить. Не было бы слишком поздно? Судя по описанным Вами мероприятиям, там была слабая родовая деятельность и не очень хорошее состояние плода. И судя по всему, врачи сделали все, что смогли. От внутренних разрывов никто не застрахован, тут уж как природа распорядилась, но можно вхлам разорваться, а можно минимизировать повреждения правильным ведением родов. А по поводу советов на форуме, почему Вы считаете себя вправе советовать договариваться или нет с врачем, тем более, что люди уже для себя решили, не берите грех на душу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 18:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

iushka, я тоже считаю, что беременным лучше договариваться заранее. Беременные и так нервные, мало таких, которые спокойны как удав и считают, что в большом городе беременной не оставят :-) . А так, спокойнее с договором с конкретным врачом.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 18:48 
Элита

Айгульчик-цветочек, с договором с конкретным роддомом мне было ОЧЕНЬ спокойно. Но может я уже старая слишком была...

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 19:17 
Мамочка-эксперт

Айгульчик-цветочек, мне тоже спокойнее с врачом. Я когда первого рожала, договаривалась и с врачом, и с акушеркой. Акушерка последние полчаса схваток, когда уже совсем сильные были, сидела со мной и байки из жизни рожениц рассказывала, я там даже похохотать умудрилась, реально легче было. Подсказывала мне, какую позу лучше принять, чтоб раскрытие быстрее шло, кислородом дышать давала, с врачом постоянно сердцебиение плода слушали, ну не было тогда ни ктг, ни 3d узи, ни прочих высокотехнологичных аппаратов.
Lars, а Вы не боялись, что Вас из роддома развернут ввиду нехватки мест?

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 19:24 
Элита

iushka, нет, не боялась почему-то. Я заранее ложилась.

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 20:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блин, столько информации и мнений за 2 дня))) Реально психовать начинаю...) У меня вопрос - прописка район, можно ли заключить договор с кк (знаю, что бесплатно), но чтоб точно туда повезли, а не в дежурный роддом. А то с Казанской - пожал-та 15000 - приезжай, а мне как быть: с врачом договориться придется или можно все-таки какой-нибудь договор бесплатный заранее заключить?

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 21:04 
Элита

onel, только по направлению с районной больницы и по показаниям (у меня в палате были все девочки с районов со сложными случаями).

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 07:57 
Балаболка

onel писал(а):
Блин, столько информации и мнений за 2 дня))) Реально психовать начинаю...) У меня вопрос - прописка район, можно ли заключить договор с кк (знаю, что бесплатно), но чтоб точно туда повезли, а не в дежурный роддом. А то с Казанской - пожал-та 15000 - приезжай, а мне как быть: с врачом договориться придется или можно все-таки какой-нибудь договор бесплатный заранее заключить?

Лучше договориться с врачом. Она и обменку у заведующей подпишет. Совсем бесплатно только по показаниям и с направление получится.

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 09:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Juli4211 писал(а):
Юлия2203, а вот мне лично не надо, чтобы около меня кто-то сидел и из "видимой жалости" эпидуралку колол :fool: если нет для этого надобности. Я лично орала, когда открытие было 7 см, терпеть не могла совсем, врачи только ходили и говорили "ну что ты так кричишь, сейчас нам всех рожениц распугаешь" - и мне реально хотелось их только укусить или побить в этот момент :unknw:
Есть такой закон жизни - чем больше к роженице внимания, тем хуже и дольше у нее роды проходят. А то что разрывов не было у нее, поверьте, это не действие эпидуралки или "золотые руки" врача, а просто особенность ее организма. Кому суждено порваться, тот порвется ;-)

у всех по разному. мне вот хотелось,чтобы около меня сидел муж и массировал спину, бить мне никого не хотелось. поэтому в сл. раз с мужем и с врачом

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 11:44 
Мамочка-эксперт

Девочки, сколько стоит плановое кесарево сечение в этом роддоме?

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 12:01 
Балаболка

Kari, договор и все. если кесарево то кесарево.

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 13:01 
Мамочка-эксперт

Телли, значит, 15тыс.руб?

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 16:33 
Говорунья
Говорунья

novlanskaya писал(а):
Лучше договориться с врачом. Она и обменку у заведующей подпишет. Совсем бесплатно только по показаниям и с направление получится.

Да правда, бесплатно только с районов и по направлению. Казанские по договору, на 36 неделе подходишь к заведующей с обменкой, с ней беседуешь, она смотрит обменнку, спрашивает почему именно у них хотите рожать, потом даёт договор, после оплаты она подписывает обменку, но с указанием, что при наличии мест (если мест не будет деньги возвращают). говорит когда приехать если роды до этого числа ещё не начнутся. И не обязательно с кем то договариваться. Я приехала во вторник как мне сказали схваток не было подошёл ПДР, мест не было, сказали приезжайте завтра если терпит, если нет то вернём деньги, я приехала в среду меня положили, поставили ламинарии и в четверг сама родила с дежурной бригадой. Отношение было и до родов и после замечательное.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 08:13 
Балаболка

Oxanalm писал(а):
novlanskaya писал(а):

Да правда, бесплатно только с районов и по направлению. Казанские по договору, на 36 неделе подходишь к заведующей с обменкой, с ней беседуешь, она смотрит обменнку, спрашивает почему именно у них хотите рожать, потом даёт договор, после оплаты она подписывает обменку, но с указанием, что при наличии мест (если мест не будет деньги возвращают). говорит когда приехать если роды до этого числа ещё не начнутся. И не обязательно с кем то договариваться. Я приехала во вторник как мне сказали схваток не было подошёл ПДР, мест не было, сказали приезжайте завтра если терпит, если нет то вернём деньги, я приехала в среду меня положили, поставили ламинарии и в четверг сама родила с дежурной бригадой. Отношение было и до родов и после замечательное.

Вот и я о том же - что отношение отличное и до и после без личной договоренности с врачом, только с договором с РД. Тоже заключила договор и была спокойна как слон (хотя был наплыв и многих разворачивали) :good:

iushka, да не беру я на себя право советовать так или этак поступить - просто высказала мое личное мнение, полученное на моем ЛИЧНОМ опыте ;-) Давайте жить дружно :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 08:56 
Балаболка

Kari, да. в кассу роддома))

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 10:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,никто не знает роддом на чистку когда будет закрываться?

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 17:53 
Мамочка-эксперт

а что говорить заведующей, почему хочу рожать в этом роддоме???

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 17:55 
Элита

guzelja84, меня не спрашивали. Возраст, наверное, как группа риска. Мне 40 лет было.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 20:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

guzelja84, можешь похвалить как сам роддом, так и специалистов, которые там работают :-) ! Заведующей похвала должна быть приятна, это же не критика!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа