Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 19:15 
Балаболка

Альбиночкааа писал(а):
девочки, я сегодня там была. они заключают только с 38 недель!!! у входа спрашивают, смотрят материнский паспорт. меня на 36 неделе отправили дохаживать до 38, 2 недели назад.

Странно, 2 недели назад договор подписывала, просто не оплачивала (как говорится прикрепилась к роддому) вот недавно только на той неделе оплатила. А по идее приходила то на 36 неделе, по ходу что - то изменилось уже.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 19:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lisa_foxy, ВЫ ТОЛЬКО У СЕКРЕТАРЯ ПОДПИСЫВАЛИ И ОПЛАТИЛИ НА КАССЕ?
У ЗАВЕДУЮЩЕЙ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ НАДО?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 19:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

врач сказала приходите завтра все решим.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 20:13 
Балаболка

Альбиночкааа писал(а):
lisa_foxy, ВЫ ТОЛЬКО У СЕКРЕТАРЯ ПОДПИСЫВАЛИ И ОПЛАТИЛИ НА КАССЕ?
У ЗАВЕДУЮЩЕЙ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ НАДО?

Да нет конечно, у заведующей обязательно подписывать надо, но у меня заведующая на 36 неделе подписала, а оплатила я на 38.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lisa_foxy, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОДПИСЫВАЕТ ЧТО-ТО В ДОГОВОРЕ ИЛИ В МАТ.ПАСПОРТЕ? ПРОСТО Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА, МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ... Я ТОЛЬКО ОПЛАТИЛА НА КАССЕ, И В МАТПАСПОРТЕ СДЕЛАЛИ ПОМЕТКУ, ЧТО В 4 РД ЗАКРЕПЛЕНА...

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 06:36 
Балаболка

У меня подпись стоит и в договоре и в мат. паспорте.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 17:44 

Всем привет! я рожала в этом роддоме в июле 2012 года, у врача Лейлы Талгатовны, данный врач была дежурной, специально с ней не договаривалась.
Схватки у меня произошли ночью, в эту ночью у данного врача мы рожали вдвоем. Я с ней не договаривалась, другая девушка которая с ней заранее договорилась, соответственно внимание будет той девушке.
Мне если честно ни нужно было , чтоб около меня прыгали врачи, я поэтому не договаривалась, думала , это их обязанность их работа и они должны делать свою работу. Вот слово должны тут мешает, действительно должны да не обязаны, на себе я это испытала.
Честное слово можно сказать в ту ночь меня спасла санитарка тетя Валя, она меня положила на стол в родовой. Так как я мучилась со схватками в предродовой, врач ко мне не подходила так как принимала роды у той девушке. Когда меня положили на стол , ко мне подошла с неохотой врач, мол еще рано, сделала вид ,что посмотрела и сказала еще шесть пальцев открытие и пошла дальше заниматься той девушкой. И мне крикнула, мол слезай со стола, рано еще, я вцепилась за стол , сказала пока не рожу не слезу. Боль у меня в тот момент была ужасная , мне казалась что у моего ребенка голова вылезает, такие были ощущения. Пока Лейла Талгатовна принимала роды, ко мне хотела подойти акушерка Анжела, но врач запретила ей подходить ко мне, сказала что рано. В ту минуты я думала я умру на этом родовом столе, но мне повезло, что ту девушку повезли на кесарево, и я попросила Анжелу посмотреть , она ко мне подошла, сказала у меня все открыто и подсказала как правильно тужиться.
У меня пошли потуги, я давай тужиться, и через мин 20 приходит врач, акушерка от меня сразу отошла. Врач посмотрела меня и сказала давай какай( это тужиться так) и сама села заполнять карточки и акушерку тоже с собой взяла. Я лежала одна на столе, пыталась тужиться из за всех сил, не понимая ни чего. Ко мне подошли врач с акушеркой в тот момент , когда у моего ребенка стало редко биться сердце, тогда они подбежали, тут врач надавила на живот, а акушерка вытаскивала мою малютку. И все можно сказать так, малышка вышла, мне ее положили на грудь, в тот момент я была на седьмом небе от счастья, что с ней все хорошо и она в полном порядке, она была такая красивая и маленькая))) Потом меня врач зашивала и мне уже боль та была, можно сказать как комар укусил. Все прошло нормально, но я одно поняла, больше так рожать ни пойду, буду договариваться, потому что рискую ни только своим здоровьем, но самое главное здоровьем ребенка. По идее это их работа, они должны всем относиться с пониманием и с ответственностью, ни уж то, если бы врач хорошо приняла роды, я бы ее по любому от благодарила . А у меня было только отвращение этому врачу. Я хотела от благодарить акушерку Анжелу, но так ее поймать ни смогла. Обязательно я ее еще увижу, про санитарку тетю Валю я конечно не забыла ее я от благодарила.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 18:47 
Говорунья
Говорунья

ElmiraUz, ужас! Че могу сказать! Хорошо что с ребенком все в попядке!

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 19:06 
Элита

а насколько, интересно роддом закроют?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 20:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ненадолго. сегодня была заключила договор

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 20:23 
Элита

Soroka88 писал(а):
ненадолго.

а это сколько? недели2?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 20:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

видимо да. февраль точно работать будет

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 21:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Урожайный январь - 2013!
Вчера родственница родила СЫНА!
Ура! Ура! Ура!

... вот читаю посты параллельно своим радостям и диву даюсь...

Цитата:
Мне если честно ни нужно было , чтоб около меня прыгали врачи, я поэтому не договаривалась, думала , это их обязанность их работа и они должны делать свою работу.

Врачи делают свою работу. Именно - работу. В их работу не входит создание у вас позитивных впечатлений о родах, ваш комфорт, забота о вас, психотерапия, прыжки, страдания с вами о вашей боли и т.п. Задача акушера - принять роды. Роды у вас приняли. Вы живы-здоровы. Ребенок, как вы говорите, в порядке. Работа выполнена. А вот то, что с вами не были душевны и ласковы и не интересовались вашими стонами каждые пять минут... ну, так это В РАБОТУ не входит. С чего ждать любви, ласки да особой заботы, раз вы приходите с настроением "это ваши должностные обязанности, вы мне должны", а не с настроением "доктор, это один из самых важных этапов в моей жизни, пожалуйста, помогите мне"?

Девочки, я, видимо, такая дура, потому что еще советских времен, да? Как так вообще можно - идти РОЖАТЬ незнамо к кому? А вдруг операция потребуется - неизвестно к кому под скальпель? Авось обойдется? Это все-таки не шутки, а полостная операция... да и без этого... уж слишком ответственный процесс... И рожаешь-то в жизни не каждый год все же.

И если так выпало, что одновременно у дежурного врача два-три (а то и больше! сейчас вон сколько рожают - это в мою молодость в роддомах было запустение) пациента, то остается себя только корить за то, что заранее не позаботилась о том, чтобы такой ситуации не было. А именно - договор, контракт, конкретный врач, совершенно официально, и беседа до родов - чтобы врач понял, что перед ним адекватная женщина, которая волнуется за свои роды и переживает за то, чтобы все было хорошо (зря вы думаете, что "все же уж волнуются" - вовсе и не все, много всякого видят эти врачи, в том числе и деток-отказников, например, и выучиваются РАБОТУ дальше РАБОТЫ не допускать... а то ты всей душой к роженице, а она потом отмочит что-нибудь - душа у врача, однако, не общественный транспорт, чтобы туда пускать всякого гражданина? наверное, так). Как-то вот мы хотим, чтобы любой доктор просканировал нашу нежную душу, враз все о нас понял и узнал, позаботился, как о родной доченьке... ну да, я этого тоже хотела в свое время, и очень хотела, но у меня язык бы не повернулся сказать "это ваша работа, вы должны". ЭТОГО никто не должен. Это только на межчеловеческом уровне возможно, тут и деньги ни при чем. И я вот очень хотела, чтобы роды у меня прошли максимально безопасно для моих детей (фиг уж там со мной) - и всю беременность суетилась, кому бы довериться, ну то есть доверить свое будущее, если честно. Дети - это мое будущее. Принять их у меня - пусть, пожалуйста, для доктора это будет не только работа? Пожалуйста... Вот так я была настроена. И врачу благодарна по сей день. За то, что на мое "пожалуйста" мне по-человечески было отпущено сочувствие. Не "прыгать вокруг", не "сюсюкать", а именно - сочувствие.
Поэтому логика ясная.
1) Иду рожать по договору. Знаю, к кому иду. Врача видела, беседовала, доверяю. Надеюсь на понимание и поддержку - ну не так уж, чтобы как с дочерью, но так, чтобы как с нормальным человеком - она же тоже меня видела, поняла, что я дитя рожаю с умом, что мне это важно, что в окошко потом не убегу и т.д.
2) Иду рожать на "авось" - как придется, к кому придется. Врач не знает ни меня, ни моих обстоятельств. И я ничего не знаю. В конце концов, роды у меня принять обязаны. Ну... и ничего уж тогда особого не жду, кроме как - чтобы приняли роды.

Ваша ситуация развивалась по второму сценарию. Дежурный врач - он ведь на все родовое отделение дежурный, и он один... ну, или два их там, я не знаю, сколько... А если все разом рожать начнут, так она и не разорвется на каждую, это ясно.

Предвижу бурю реакций на этот мой пост. Но я так думаю. И вам советую - тем, кто еще выбирает между первым и вторым вариантом родов... выбирайте первый. Родить - это в жизни женщины вообще главное.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 21:37 
Элита

dianusha, ой как хорошо сказали..прям респект. я вот тоже не могу в рулетку играть. и врача выбирала наверное тщательней чем мужа))

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 21:58 
Суперзвезда

Диша,
Цитата:
врача выбирала наверное тщательней чем мужа))

:lol: класс!

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 22:03 
Балаболка

ElmiraUz, прочитав Ваш рассказ, хотела бы предположить, что может быть реакция врача вызвана Вашим поведением. Какая боль бы у Вас не была, самостоятельно Вы точно не можете сказать начались у Вас потуги или нет. Тем более тетя Валя. Вы проявили самостоятельность и в итоге она и дала Вам самой рожать. Я конечно не особо в Вашей ситуации поддерживаю врача, но и Вы не совсем адекватно себя вели, когда отказались уходить

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 22:16 
Балаболка

Да! А зато придумали родовые сертификаты ненужные, платили бы уж сами роддомам за каждую роженицу, а то мозги компосируют только типа важный документ, социальная гарантия, а на деле гарантии сами себе тока и оплачиваем, и не из сертификата уж точно!

Последний раз редактировалось lisa_foxy Ср янв 30, 2013 22:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 22:36 
Балаболка

dianusha,
Цитата:
Врача видела, беседовала, доверяю.

Ну видели вы его, а откуда вы знаете, как он себя поведет при ВАШИХ родах? Учитывая то, что у КАЖДОГО врача есть как положительные отзывы о пациентах, так и отрицательные?

И что значит "не известно к кому" - в роддом наверно уж просто так с улицы студентов не берут роды принимать?

Меня прям забавляют такие мнения, типа заплати - и родишь гарантированно хорошо. В любом случае все непредсказуемо, хоть за деньги, хоть без! Да все от женщины зависит в первую очередь! Лично я не собираюсь платить огромные деньги за то, за что врачи и так получают зарплату. Первого я родила бесплатно с дежурной бригадой, и осталась всем довольна, а то, что вокруг меня не прыгали и в глаза не заглядывали, так мне и не надо было. И второго собираюсь рожать также, главное - я ничего не боюсь и в страшилки не верю, а значит, все у меня пройдет хорошо, чего и всем желаю! ;)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 03:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Ну видели вы его, а откуда вы знаете, как он себя поведет при ВАШИХ родах?

Да вот с Божьей помощью оба раза все было вполне предсказуемо. Я хорошо знала, к кому иду. И было это в далекие времена, когда не было ни форумов, ни сотовых :-) Тогда пациенты еще уважали врачей :-) , а не считали их обслугой. И я, собирая информацию, доверяла не форумным отзывам, а конкретным людям, которые, если что, за свои слова ответить могут лично, а не под ником.

Цитата:
что у КАЖДОГО врача есть как положительные отзывы о пациентах, так и отрицательные?

Вот-вот :-) Почитала бы я отзывы врачей о пациентах с удовольствием, прямо интересно.

Цитата:
Меня прям забавляют такие мнения, типа заплати - и родишь гарантированно хорошо.

Я где-то писала "заплати"? По-моему, я подчеркнула, что дело и не в деньгах вовсе. А в том, как вы лично глядите на врачей - как на свою обслугу, которая за свою "зарплату" (извините, но я ее в кавычках - это смешно) уже "и так" вам должна (причем у каждой роженицы свое представление о том, что именно должна - иной раз туда, по мнению роженицы, входит чуть ли не ношение ее на руках), или ... или по законам нормальных человеческих взаимоотношений. Про деньги я вообще ничего не писала. Не вижу ничего плохого в платной медпомощи, кстати, и предпочитаю ее, когда есть выбор. Просто это более цивилизованно и честно - и по отношению к себе, и по отношению к врачу.
Я писала о том, что роженица и врач должны иметь друг о друге представление. Потому что рожать - это не в магазин сходить. И не в автобусе проехаться. Роды по договору с конкретным врачом означают именно это.
Цитата:
Первого я родила бесплатно с дежурной бригадой, и осталась всем довольна

Это прекрасно. Ну так вы же и не жалуетесь? А вот девушка родила с дежурным врачом - и осталась недовольна. Именно тем, что ей не сопереживали, не слушали про ее боль, не стояли рядом, не страдали с ней вместе... вот ей, видимо, меньше повезло. Или роды тяжелее протекали.
А так-то и с повитухой в бане родить можно. Рожали же до роддомов как-то. Конечно. Риск - дело зажигательное. Авось, и правда, не студенты попадутся. И не десять рожениц на одного дежурного доктора за раз.

Девочки, я :off: Это просто мысли вслух.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 07:39 
Живущая в сети

не темка, а какое то заколдованное место.......... :pardon: :pardon: :pardon:
как только появляется отрицательный отзыв про роддом - так сразу находится ярый защитник :pardon: :pardon: :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 09:09 
Живущая в сети

ЯжеВика, ну, давайте вместе будем хаить всех и вся. ;-) :-) Начнем с врачей ( традиционно), потом перейдем к учителям, ЖКХ, в итоге закончим тем, что мы живем в самой дурацкой стране. И всем сразу станет легче на душе, и пойдем дальше, по своим делам, продолжая жить дальше в той самой несовершенной точке мира на земле. :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 09:25 
Балаболка

Mami, предупрежден значит защищен;) и любое мнение имеет право на существование, думаю если бы у меня был негативный отзыв я бы тоже не молчала

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 09:39 
Балаболка

ЯжеВика писал(а):
не темка, а какое то заколдованное место.......... :pardon: :pardon: :pardon:
как только появляется отрицательный отзыв про роддом - так сразу находится ярый защитник :pardon: :pardon: :pardon:

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 10:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lisa_foxy, мне тоже подпись поставила в мат.паспорте и в договоре девушка, которая сидит на 1 этаже в 3 кабинете слева. я так понимаю это зам.глав.врача? она делает пометки? звонила Нигине Амоновне сегодня, она сказала, что ни к какой заведующей идти не надо. заведующая на каком этаже сидит и где принимает, не подскажете? может мы про одно и то же сейчас говорим? :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 10:51 
Балаболка

dianusha, лично я смотрю на врачей не как на обслугу, а как на профессионалов, у которых есть определенные обязанности, которые они ДОЛЖНЫ (да, именно ДОЛЖНЫ!) выполнять. Так же как и каждый из нас должен хорошо делать свою работу, за которую ему платят деньги. Почему еще надо что-то доплачивать сверху - лично мне не понятно. Женщина платит не за гарантии (поймите - их нет в любом случае), а за собственное спокойствие. Это некий эффект плацебо, ну слегка сдобренный порцией дополнительных улыбок и внимания врача, которому заплатили.

Если я, например, и так спокойна и привыкла рассчитывать только на себя - так я и платить не собираюсь, но и не буду ждать от врача чего-то сверхъестественного. Ко мне тоже врач и акушерка подходили довольно редко, т.к. раскрытие шло очень медленно, но я же понимала, что они в любом случае никак не смогут его ускорить, что природой дано, то и дано. Конечно, я с мужем рожала, и это мне ОЧЕНЬ помогло, т.к. всю помощь оказывал мне он. А акушерка и врач просто делали свою работу, не скакали вокруг меня и вообще, по-моему, спали в перерывах между тем, как подходили ко мне (была ночь). Но, тем не менее, прошло время, раскрытие стало полным, и я родила. Примерно так я себе все и представляла. Если кто-то готов заплатить 20 тысяч, чтоб его за ручку держали - ну так ради бога. Просто пугать народ страшилками "не заплатишь - угробят тебя и ребенка" (некоторые так делают), мне кажется, все же не стоит, потому что это неправда.

Что касается недовольных врачами - их много что среди бесплатников, что среди платников, опять же, это далеко не показатель и не гарантия, что вот ты заплатишь, и останешься всем довольна.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 10:59 
Балаболка

krevetka , скажите - я вот опнять не могу. тут очень часто вижу про роды с мужем - а ведь в 4рд, если не обсервация, то как мне сказали - родовые-то общие? и соответственно, максимум ширма между Вашим мужем и другой женщиной - это так?

но пардонте - не знаю как мужу, а мне вот чужой мужик как-то в такой момент ну очень не кстати :bad: - с этим как быть? :shok:
или (как я предполагаю) это мое личное горе? :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:20 
Балаболка

Ой, девочки...читала-читала молча, не удержалась, уж пардоньте, попугаю я все таки немного...
В мои первые роды все было хорошо, раскрытие и схватки, все как положено...но в один момент началась отслойка, кровотечение, гипоксия...и что бы было, если бы я не договорилась с врачем, который был рядом почти все время и отходил только не на долго не знаю...наверное трагедия. И ведь отслойка такое дело, что если вовремя не отреагируешь (а дело идет на минуты) - потерять можно обоих. И , слава богу, меня вовремя прокесарили. На все ушло около 15 минут (до момента когда малыша уже вытащили) и то не без последствий для ребенка. И вот кто мог такое предположить? И неужели дежурная бригада, которая принимает роды порой у 4-х сразу усмотрит...или муж, для которого во многом роды это тоже стресс, поймет, что что-то пошло не так...или может быть проходящая мимо санитарка заметит ( хотя такие случаи оч частые - лично меня так спасли, когда мама рожала)...Известно только.......да некому точно не известно как будет и как пойдет. Поэтому, если есть возможность, то почему не ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ и не более. Все пройдет хорошо, ну и ладно и не жалко ничего за уверенность видеть желанное дитя рядом.
Вы уж извините, беременяшечки. Все у всех будет хорошо, все легко родят! Но предупрежден, значит вооружен, ведь так? ;-)

Легких родов :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:22 
Балаболка

Sweet_Candy писал(а):
krevetka , скажите - я вот опнять не могу. тут очень часто вижу про роды с мужем - а ведь в 4рд, если не обсервация, то как мне сказали - родовые-то общие? и соответственно, максимум ширма между Вашим мужем и другой женщиной - это так?

но пардонте - не знаю как мужу, а мне вот чужой мужик как-то в такой момент ну очень не кстати :bad: - с этим как быть? :shok:
или (как я предполагаю) это мое личное горе? :-)

Да! иногда это именно так и происходит.. Чужой мужик за ширмочкой.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:27 
Балаболка

Sweet_Candy, не знаю, как обстоит с этим дело именно в 4 роддоме, я рожала в 1-ом, и у нас с мужем была отдельная палата.

Но даже если и с ширмой, меня бы не смутил никакой мужик, в родах не до этого, а вот наличие мужа рядом очень поддержало бы. Но, поскольку в 4-ом карантин, мечты на совместные роды в этот раз развеиваются, как туман :( Я бы предпочла хоть 10 мужиков, но чтоб один из них муж :-) чем идти туда одной...

Sonora,
Цитата:
и что бы было, если бы я не договорилась с врачем, который был рядом почти все время и отходил только не на долго не знаю...наверное трагедия.

Почему вы так думаете? Разве среди бесплатниц не бывает женщин с экстренным кесаревым? Да сколько угодно. Врачам же тоже не нужны трагические случаи во время их смены, так что никто уж женщину не бросит, если ребенок уже страдает и необходимо КС.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:36 
Балаболка

krevetka, не бросит...согласна, но заметит ли вовремя тот врач, который раз в пол часа к вам заходит и уж тем более как именно гипоксия отразится на головном мозге вашего малыша...Я вроде подчеркнула, что в подобном случае время работает против. И потом, как правило по ночам например, дежурная бригада одна. И если врач уйдет делать Кс, то другие рожающие в этот момент останутся без врача...Зачем заведомо подвергаться риску? тем более, если есть возможность избежать его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа