Урожайный январь - 2013!
Вчера родственница родила СЫНА!
Ура! Ура! Ура!
... вот читаю посты параллельно своим радостям и диву даюсь...
Цитата:
Мне если честно ни нужно было , чтоб около меня прыгали врачи, я поэтому не договаривалась, думала , это их обязанность их работа и они должны делать свою работу.
Врачи делают свою работу. Именно - работу. В их работу не входит создание у вас позитивных впечатлений о родах, ваш комфорт, забота о вас, психотерапия, прыжки, страдания с вами о вашей боли и т.п. Задача акушера - принять роды. Роды у вас приняли. Вы живы-здоровы. Ребенок, как вы говорите, в порядке. Работа выполнена. А вот то, что с вами не были душевны и ласковы и не интересовались вашими стонами каждые пять минут... ну, так это В РАБОТУ не входит. С чего ждать любви, ласки да особой заботы, раз вы приходите с настроением "это ваши должностные обязанности, вы мне должны", а не с настроением "доктор, это один из самых важных этапов в моей жизни, пожалуйста, помогите мне"?
Девочки, я, видимо, такая дура, потому что еще советских времен, да? Как так вообще можно - идти РОЖАТЬ незнамо к кому? А вдруг операция потребуется - неизвестно к кому под скальпель? Авось обойдется? Это все-таки не шутки, а полостная операция... да и без этого... уж слишком ответственный процесс... И рожаешь-то в жизни не каждый год все же.
И если так выпало, что одновременно у дежурного врача два-три (а то и больше! сейчас вон сколько рожают - это в мою молодость в роддомах было запустение) пациента, то остается себя только корить за то, что заранее не позаботилась о том, чтобы такой ситуации не было. А именно - договор, контракт, конкретный врач, совершенно официально, и беседа до родов - чтобы врач понял, что перед ним адекватная женщина, которая волнуется за свои роды и переживает за то, чтобы все было хорошо (зря вы думаете, что "все же уж волнуются" - вовсе и не все, много всякого видят эти врачи, в том числе и деток-отказников, например, и выучиваются РАБОТУ дальше РАБОТЫ не допускать... а то ты всей душой к роженице, а она потом отмочит что-нибудь - душа у врача, однако, не общественный транспорт, чтобы туда пускать всякого гражданина? наверное, так). Как-то вот мы хотим, чтобы любой доктор просканировал нашу нежную душу, враз все о нас понял и узнал, позаботился, как о родной доченьке... ну да, я этого тоже хотела в свое время, и очень хотела, но у меня язык бы не повернулся сказать "это ваша работа, вы должны". ЭТОГО никто не должен. Это только на межчеловеческом уровне возможно, тут и деньги ни при чем. И я вот очень хотела, чтобы роды у меня прошли максимально безопасно для моих детей (фиг уж там со мной) - и всю беременность суетилась, кому бы довериться, ну то есть доверить свое будущее, если честно. Дети - это мое будущее. Принять их у меня - пусть, пожалуйста, для доктора это будет не только работа? Пожалуйста... Вот так я была настроена. И врачу благодарна по сей день. За то, что на мое "пожалуйста" мне по-человечески было отпущено сочувствие. Не "прыгать вокруг", не "сюсюкать", а именно - сочувствие.
Поэтому логика ясная.
1) Иду рожать по договору. Знаю, к кому иду. Врача видела, беседовала, доверяю. Надеюсь на понимание и поддержку - ну не так уж, чтобы как с дочерью, но так, чтобы как с нормальным человеком - она же тоже меня видела, поняла, что я дитя рожаю с умом, что мне это важно, что в окошко потом не убегу и т.д.
2) Иду рожать на "авось" - как придется, к кому придется. Врач не знает ни меня, ни моих обстоятельств. И я ничего не знаю. В конце концов, роды у меня принять обязаны. Ну... и ничего уж тогда особого не жду, кроме как - чтобы приняли роды.
Ваша ситуация развивалась по второму сценарию. Дежурный врач - он ведь на все родовое отделение дежурный, и он один... ну, или два их там, я не знаю, сколько... А если все разом рожать начнут, так она и не разорвется на каждую, это ясно.
Предвижу бурю реакций на этот мой пост. Но я так думаю. И вам советую - тем, кто еще выбирает между первым и вторым вариантом родов... выбирайте первый. Родить - это в жизни женщины вообще главное.