Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 18:33 
Говорунья
Говорунья

Tikamila, встретимся в КК :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 18:34 
Балаболка

Oxanalm, ага, я 5 числа ложусь, надеюсь найдется для меня местечко ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 18:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тайка писал(а):
Юлия2203 писал(а):
Тайка писал(а):
Юлия2203, А слабо было пожаловаться заведующей и потребовать вернуть деньги? С Вашим-то задором.
Если все так, как Вы описываете, я бы так и сделала.

ой после чудных деньков в роддоме, с маленьким ребенком, от которого не могла отойти ни на шаг, да, самое оно ходить на разборки. зачем мне деньги назад? это их зарплата. Некоторым людям,еще раз повторюсь,я благодарна. Лучше я тут напишу, как все было шикарно, чтоб будущие мамочки Казани знали.
Так что да,мне СЛАБО. вот такая я слабачка.

Ну зачем же после? Вместо того, чтобы реветь 3 дня и жалеть себя, можно было выяснить все с педиатром, потом спуститься в подвал и предьявить претензии. Ваш вопрос решили бы сразу.
Простите, но Ваше состояние очень похоже на послеродовую депрессию. Жаль, что Вам никто не смог помочь.
На самом деле у мамочек Казани не такой уж большой выбор, где рожать. За деньги или за очень большие деньги. И от проблем договором не закроешься.
Я, честно говоря, ориентировалась на цену и мнение моей родственницы (после ПКС). Ничего великого от нашей бесплатной медицины я и не ожидала. И Вы, милая девочка, не ждите. Только шашкой махать надо вовремя.

я жалела не себя, а ребенка. моя депрессия закончилась как только я оказалась дома. Да, я очень милая, вы правы. шашкой никто не машет, я написала свой отзыв о роддоме в специально созданной для этого теме. мое право

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 18:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tikamila писал(а):
Мне кажется на мнение этой девушки Юлия2203, многие просто напросто не обратят внимание, ведь в основном об этом роддоме только положительные отзывы.
Я через пару дней ложусь туда на ПКС и верю и надеюсь только на положительные роды ;-)

надеюсь обратят. в вашем то случае да, желаю вам удачных родов и дай Бог,чтобы у вас все было не так как у меня!

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 19:08 
Говорунья
Говорунья

Юлия2203, не злитесь, и девочки не осуждайте друг друга. У каждого своё отношение в этому роддому, и каждый имеет право высказаться. Главное же чтобы наши детки родились и были здоровыми. А каждый выбор роддома делает сам, поэтому важны разные мнения, и плохие и хорошие. Были бы только положительные - тоже был бы повод задуматься.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 21:38 
Элита

Oxanalm, удачных родов! Пусть все пройдет хорошо!

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 21:47 
Балаболка

Девочки, я тоже была недовольна педиатрами. Возможно. что приходили они всего раз в день, а состояние ребенка менялось гораздо быстрее. Многие слова воспринимала в штыки и ревела ,причем стычки были оба раза, так как рожала я там двоих. Но теперь понимаю. что ничего особенного мне не говорили, а мой рев был всего лишь послеродовой депрессией. Очень не хватало психолога.Даже если бы отправили в больницу, от их роддома в неотологическом отделении дети лежат вместе с мамами, в отличие от многих других. Просто очень хотелось домой. За третьим малышом собираюсь опять в этот роддом. Привожу отзыв мамочки о нашем зеленодольском роддоме, где вообще беспридел от поступления в роддом до выписки. Никому ничего не надо. Любые свои огрехи врачи пытаются скрыть. Не дают направление в Казань даже с мольбами. Совсем недавно только была прокуратура, так как у кого-то просто лопнуло терпение.
"Я лежала и рожала в нашем роддоме (зеленодольском), когда там шел кап. ремонт (он наверное и сейчас идет) В отделении патологии беременных все отлично, порядок, все четко по расписанию, мед сестры все напишут и все объяснят, кормили нормально! Ну вообщем терпимо! НО в отделении где лежат после родов было ужасно! Я не прихотливый человек, но у меня было чувство, что я нахожусь в женской тюрьме! Все в одинаковых халатах, горячей воды у нас не было 4 дня, мы грели воду в бутылках на батареях (была зима). Представляете каково для женщины после родов без горячей воды. Ребенка принесли на кормление, оставили на кроватке и ушли, что мне с ним делать ничего не объяснили, как прикладывать к груди не показали. Кормили нас после родов ужасно, я не знаю может по мед показаниям нужно скудно питаться!!! Детей приносили уже сытых, груди еще не приложишь, они срыгивали. Педиатр за 6 дней приходила только один раз, к кому-то вообще ни разу. Туалет был один на весь этаж. Утром, вечером выстраивалась очередь, мало того, лежали девушки которые курили, окно около туалета было постоянно открыто, сходишь в туалет замерзнишь и сигаретами провоняешь!!!! Родственников не пускают! Хотелось забрать ребенка и бежать, бежать бегом домой без оглядки!"
"Здравствуйте, я рожала в конце июня в зеленодольском роддоме, во всем районе не было горячей воды. Грели на окнах на солнышке, правда в коридоре стояло ведро с подогретой водой, только пока до него дойдешь там уже и воды не доставалось, детей тогда вообще не купали ,не подмывали что ли. Потому что когда выписывались на ребенка смотреть было страшно, весь в гнойной потнице был. Я к чему это говорю не уже ли в таких больницах нельзя так сделать чтоб была всегда горячая вода.?!"

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 22:32 
Живущая в сети

Я первого в другом роддоме рожала, но там педиатр тоже не утруждала себя посещениями, хотя 2 лекции по кормлению и уходу нам прочитали и на том спасибо. Мне кажется, что большинство проблем однотипны: мама хочет быть с ребенком после родов, да и ребенку нужна мама, а здесь ребенка отнимают, видишься с ним только на кормлении - это же просто жестоко, так нельзя! Когда ребенок с мамой и у него и у нее меньше проблем, душевного спокойствия больше и настроение лучше!
Я лежала в МиДе, мне когда ребенка после родов принесли я тоже не знала, что с ним делать - просто сидела и держала сверток в руках! И если честно, то никто особо в роддоме не заботился ни обо мне, ни о ребенке, ГВ я чуть не профукала, только через неделю после выписки я ребенка научилась кормить! В общем-то персоналу было все равно, у них план и галочки, только это и заботило. В выписке нам тоже всякого-такого написали, что неврологи только и успевали руками разводить - ну вот, у вас же это самое! Но при всем при этом, наличие ребенка на руках избавило меня от многих проблем в психологическом плане, и все эти бытовые неурядицы воспринимались гораздо легче, потому что твое сокровище рядом и нет ничего более важного на свете!
Сейчас, когда я готовлюсь ко вторым родам, все кажется совсем другим, хочется уюта и тепла сразу, а не когда домой приедешь. Хочется не расставаться со своим малышом после родов, хочется, чтобы папа взял ваше чудо на руки сразу, а не махал мобилкой в окошко, хочется, чтобы старший ребенок не оставался не у дел, а стал частью этого события, как и родители...
Очень жаль, что пока наши роддома не готовы открыть доступ в свой мир, жаль, что приходится терпеть изоляцию от мира и от своего же ребенка, жаль, что врачи этого не понимают... Роды - это не болезнь, это чудо! Мамы и так переживают бурю эмоций, так еще и любое неосторожное слово может вызвать столько ненужных слез, а поддержать и защитить тебя некому, все твои защитники остались там, за дверями роддома и уйти ты не можешь и они к тебе не пробьются... Когда же все изменится?

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 23:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну меняется и в Казани, роддом-мечта - это Ава-Казань. Там и папа может ночевать, и все вокруг бегают. И еда хорошая. ТОлько все вопрос цены.
Хотя по закону - во все роддома должны пускать родственников и разрешать рожать с мужем. Видимо, РКБ-3 просто не особо хочет партнерские роды внедрять. все равно желающих не так уж и много.
А посещения родственников - это наше право, но опять его у нас отнимают. Может, на портал правительства написать?
Опять же есть столько противниц всего этого...

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 23:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все предвидеть невозможно.
Вот у меня с первым ребенком были проблемы с легкими. Врач сразу услышала хлюпанье, начала орать, проверялась ли я на инфекции. Потом кричала, что он не просто синий был, а фиолетовый. Ну зачем надо было так доводить малоопытную маму??? Мне потом другая врач сказала, что фиолетовый - это вообще хорошо, хуже всего когда ребенок белый. Вот такой вот у них юмор...
Действительно, если врачи не умеют нормально общаться, то в роддоме должен быть психолог, который спокойно все узнает, расскажет. Но именно психолог с медицинским образованием, который в медицине разбирается, а не просто будет успокаивать, типа все хорошо, а на самом-то деле ребенку предстоит долечивание или еще что-то.
Скорее всего, педитар должен все-таки все спокойно объяснить.
Ладно, тогда мой дядя педиатр приехал в роддом, спокойно поговорил, ему все объяснили, сказали, какие лекарства докупить. И еще в роддоме сказали, что они уже бояться советовать препараты, которые на оплачивает государство, т.к. многие потом бегут в больничную кассу, и требуют их оплатить. По закону, все лекарства должны предоставляться в больнице бесплатно. Но вот иммуноглобулин почему-то самим покупать надо.
Но лучше уж самим купить, самое главное, чтобы врачи говорили, а не молчали.
Педиатрия у нас в любом роддоме хромает. Должны быть и мобильные рентгены, и мобильные аппараты УЗИ. Конечно, проще сразу ребенка увезти в ДРКБ или 1 детскую, сказав, что в роддоме детей не лечат, у нас тут мест нет.
А какой это стресс для мамы, когда ребенка на 2 сутки увозят, и ты лежишь без него, хотя могли бы еще пару дней подержать, сделав рентген.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 07:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kotyara писал(а):
Педиатрия у нас в любом роддоме хромает.

Вот это похоже на правду. Педиатров нормальных сейчас и в поликлиниках не найти, и в род домах отношение...
Я в перинаталке ркб рожала пять лет назад. Ребенок оооочень недоношенный, экстемально низкий вес. Лежу в реанимации и реву, а педиатр не пришел просто сказать жив ли он. Мед сестры ничего не знают. Муж звонил неонатологам просто чтобы узнать, ребенок жив или нет. Ничего не объясняют. То кювез запищит- перегрелся, то датчик отойдет и строчка про ритм сердца пропадает с монитора... Стоишь и думаешь: вот бы не умереть от инфаркта прямо сейчас. А потом другие мамаши рассказывают, что какая цифра означает, что успели подслушать. И часто говорят неправильно, и ты понятия не имеешь, почему 20 кислорода лучше, чем 40. Я понимаю, если каждой маме все объяснять, времени работать не будет, но ведь мы готовы в любое время придти, даже ночью, когда нет анализов и прочей загруженности.
В первой детской, вот, правда, небо и земля. Все рассказывали, все анализы обьясняли. Хотя тоже не идеально... Спросишь, а почему кювез накрыла пеленкой? Отвечают: а вы что, хотите, чтобы ваш ребенок ослеп?
Вот к чему этот сарказм??? Матери, которая всю беременность провела на стрессе, а уж последнее время тем более. Почему просто не сказать: здесь свет постоянно, ему мешает. Нет, надо обязательно уколоть....

А у меня все-таки с ркб-3 не срастается.. Врач уезжает и передала меня другому, в ркб. Очень жаль....

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 10:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Основная задача педиатра - наблюдать и лечить новорожденного. У любого малыша после рождения возникает физический стресс. И педиатр помогает ему максимально мягко войти в эту жизнь. Наблюдая за ребенком, у неонатолога могут возникнуть предположения относительно возможных заболеваний. Это могут быть всего лишь подозрения, хуже, если имеются предпосылки, совсем плохо, если налицо симптомы. Но я бы, как мать, в любом случае предпочла об этом знать, чем наоборот. А уж о психическом состоянии роженицы вполне способна позаботиться она сама. Роддом - родовспомогательное учреждение, а не лечебно-профилактическое. Родить помогли? Ребенку адаптироваться помогли? Направили в больницу в случае необходимости? Кормили-поили, после родов уход обеспечили? Какие претензии? Что за избалованность - "и летают-то они (педиатры) низко, и вообще, почему без малахая..."? Общество потребителей, блин. Претензии в первую очередь нужно предъявлять себе.От неадекватных людей даже животные шарахаются, а педиатру, думаете, делать больше нечего, как выслушивать истерики? Если серьезная послеродовая депрессия, в которой нужна реальная мед.помощь - это всегда видно. Персонал в КК очень опытный, и в этом плане тоже. В остальных случаях нужно уметь контролировать себя. В конце концов, если на руках маленький ребенок, с гиперлабильной нервной системой далеко не уедешь: жизнь долгая штука.
Педиатры в Красном Кресте очень хорошие профессионалы. Все без исключения.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 10:36 
Балаболка

Гермиона 7-12, не согласна с вами, что психическое состояние роженицы - это ее проблема. Практика показывает, что в 95% случаев возникает послеродовая депрессия, из-за стресса вызванного самими родами. причем женщины вовсе не осознают что они впали в это состояние и всячески отрицают это. Причем эта депрессия имеет совершенно разные проявления и совсем не обязательно, что будет проявляться ревом и истерикой, но чаще случается именно так. И решать проблему депрессивного состояния рожениц приходится другому персоналу. Раз уж РКБ-3 стал практически платным, можно выделить ставку и психологу.
А по поводу посещений и совместных родов - там просто нет места. Можно сделать роддом и с родственниками и с отдельными родблоками, но тогда его придется строить заново. А то, что роддом маленький - в этом его плюсы и минусы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 11:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гермиона, согласна с Вами частично. Главная претензия к педиатрам- это отсутствие информации для матери о ребенке. Они не хотят тратить время, что-то объяснять, а ведь обязаны, верно? Вот элементарно, бросит врач фразу: произошел перекрест, а мать уже в инете ищет, уже плачет, уже беспокоится. А надо только добавить пару предложений, что это группа крови у ребенка определяется и так далее. И проблем не будет. Те же прививки. Я являюсь их сторонницей, но разрешение подписывает мать, ответственность несет она. Педиатр обязан объяснить варианты, даже в нескольких словах. Ну, если трудно, пусть распечатку сделают универсальную: прививки за и против.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 21:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вообще, зачем РКБ-3 так ремонтировали??? Могли бы построить более просторное и комфортное здание. Как всегда, на женщинах и детях у нас экономят.
Распечатки про осложнения у детей тоже могли бы давать, если врач будет каждый термин объяснять, у него не останется времени потом свои бумажки заполнять. Все-таки мы люди грамотные, можно и прочитать, а потом спросить, если что-то непонятно.

Если по закону на родах разрешается присутствовать мужу или иному другому лицу, это право должно соблюдаться в любом роддоме. Как будто муж так много места занимает.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 21:50 
Балаболка

Kotyara, дело не в том сколько места занимает муж. в КК только один родзал, а значит партнёрские роды просто невозможны, тк предполагают роды в отдельном род блоке.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 21:57 
Юрист

Kotyara писал(а):
Если по закону на родах разрешается присутствовать мужу или иному другому лицу, это право должно соблюдаться в любом роддоме. Как будто муж так много места занимает.

Не совсем правы Вы:
в ст. 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установил, что отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:33 
Мамочка-эксперт

кому интересно, была сегодня у заведующей, цена договора увеличилась до 15200 руб

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 23:35 
Балаболка

ElenaGerbera, ого, как быстро цена вверх пошла

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 07:08 
Балаболка

Да уж прилично подняли!!!! :shok:
Во время я договор заключила!

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 07:39 
Говорунья
Говорунья

Tikamila, Ну как ложишься сегодня?
я лежу в 112 палате опб

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 13:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подтверждаю-педиатры в Красном Кресте-обормоты. Наш точно. Все девочки жалуются, что никому ничего не объясняют. У одной выяснилось на третий день, что у ребенка ключица сломана, вторую с вежливым вопросом про состояние ребенка педиатр отшила,
я вообще педиатра не видала два дня, от медсестер только слышала, что ребенка не принесут-он на лечении-на каком лечении, от чего? а на четвертый день педиатр утром засыпала диагнозами, мол, все, срочно переводим в больницу, что я пережила, не описать, а после обеда пришла и сказала, что все-таки тут лечим, все не так плохо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 17:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Соседка узнала, что ключица была сломана, только когда выписалась домой из Ркб, там вообще не сказали ей ничего. Так что...про педиатров, видимо, актуальны одни и те же претензии везде.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 22:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У моей двоюродной сестренки тоже после выписки выяснилось, что ключица была сломана. Притом, что ее оба родители врачи. А узнали они потом, когда выписку стали читать.
Если партнерские роды разрешены в инвидиульных родильных залах, почему тогда в 4 роддоме мужа в общий родзал пускают?
У нас прямо город чудес. В кажом роддоме какие-то свои заморочки.
Жалко, что в РКБ-3 нет индивидульных залов.... И цена поднялась, еще мне врач оттуда сказала, что придется еще доплатить, чтобы рожать с конкретным врачом, а не с дежурной бригадой. А с дежурной как-то тоже не очень хочется.
Ну, наверно, придется не меньше 10-15 тысяч отдать, меньше уже как-то стыдно.
Роддом в целом государственный, т.е. все коммунальные услуги и все оборудование, зарплату финансирует государство. А вот куда идут деньги от контракта - это уже загадка. Понятно, что часть идет на оплату труда. А остальное в карман чиновникам, как я понимаю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 22:16 
Балаболка

Kotyara, почитайте темку, тут уже этот вопрос обсуждался неоднократно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 00:52 
Мамочка-эксперт

Телли писал(а):
Юлия2203, очень жаль, что у тебя так все вышло(((((... я лежала в палате МиД, и педиатры приходили и ничего особенного не говорили первые 2дня, мол привыкаем, а на 3 день сказали только хорошее и сказали, не удивительно что ребенок спокойный)) такова мамочка)) то есть с педиатрами я вообще плохого не ощутила...
Видать раз на раз не приходится, зависит видать от смены педиатра

Такого же мнения!педиатры приходили каждый день разные,но ничего устрашающего не говорили.Хотя ребёнок родился с однократным тугим обвитием! Ещё и пятнышки аллергического характера красные были на теле.
Как перевели в МИД -я туда не просилась,просто поставили перед фактом,а отказываться уж было стыдно,просто боялась как я буду с ребёнком,когда ещё нет молока! Как перевели,зашла медсестра,все показала,объяснила,через некоторое время принесли ребёнка,опять же мс сказала,как пррснется,чтоб я ее позвала,она покажет как обращаться с ребёнком,как подмывать,учитывая,что у меня второй!
Если не ошибаюсь,ещё звали Лена,ещё понравилась Альбина!
Тетенька-уже имени не помню,вроде татарочка,тоже хорошая попалась,которая подкладные и ночнушки выдавала:-) узнавала как у нас дела,очень добрая:-)

Но на след,день пришла к нам девушка,которой ничего толкового про ребёнка не могли сказать,типа наблюдаем,завтра принесут и так несколько дней,причём каждый день соответственно был новый педиатр,что она пережила словами не описать и не дай бог пережить никому.ещё сначала в нашу поместили МИД,ребёнка не принесли,потом в обычную уже перевели ,что место в МИДе не занимала.

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 07:39 
Мамочка-эксперт

мне педиатры показались 50 на 50 были и нормальные,были не очень.мне не нравится что они придут наговорят на своих терминах,всех напугают и особо не отвечают на наши вопросы,времени нет у них.а нам что делать кроме как напугатся.у меня второй родился в срок,даже раньше если судить по овуляции,у нас было 2 тугой обвитие до ножек,но мы кесарята,но мне сказали что он у меня сильно переношенный,лишь по тому что кожа была обсохшая какая-то.но я точно знаю день зачатия поэтому знаю что родился в срок.еще в первый же день поставили диагноз дисплазия тазобед.суставов.но я знала после первого раза какие там педиатры и не особо слушала.ничего страшного мне не говорили и я сама видела он у меня здоровый.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 12:16 
Элита

novlanskaya, послеродовую депрессию лечит психиатр, чаще всего в спец клинике, психолог в таком случае никак не поможет. Это, если речь идет именно о депрессии, а не о послеродовой меланхолии

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 00:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ElenaGerbera писал(а):
кому интересно, была сегодня у заведующей, цена договора увеличилась до 15200 руб

Не хило!!! Через неделю планировала ехать договор заключать... :(

Понимать меня не обязательно, важно любить и кормить вовремя...

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:49 
Балаболка

Malinka-R, тоже дневная медсестра Лена была, строгая но все у нее четко, все сделает о чем попросишь)))

Фотограф 89274237754

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа