Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 08:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тайка писал(а):
Юлия2203, Сочувствую Вам и малышу. Как будто про разных людей говорим. Может так и есть. После ЧП с подменой детей и проверок может что и изменилось. Странно, что за 11 дней пребывания в роддоме негатива у меня не возникло ни разу. А Вы за 3 дня все успели.
А в России, вообще-то, если Вы не знали, делать детям прививки обязательно. Если не хотите проблем со здоровьем и посещением детских образовательных учреждений. В роддоме делают 2 прививки: БЦЖ (от туберкулеза) и против гепатита. После родов и обследования малыша педиатр приходит и просит маму написать согласие или отказ от прививок. Мне рекомендовали не делать от гепатита, сделать только БЦЖ.

спасибо за сочувствие) про прививки мне рассказывать не надо, их делать не обязательно)и ничего хорошего от них нет. литературы мною прочитано много. ну тут спорить бесполезно, это вечная борьба прививочников и антипрививочников)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 08:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aiwa писал(а):
Юлия2203, м-да... Очень жаль, что так у вас все вышло...
Никак у нас роды в приятное мероприятие не превратятся, потерпи, полежи в коридоре, ребенка не отдадим... Все таки палаты МиД от многих проблем спасают, жаль, что не все палаты такие...

да уж( была бы возможность, рожала бы не в России.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 09:03 
Балаболка

aiwa писал(а):
Мишуткина мама писал(а):
Тайка, их дежурные педиатры диагноз "дисплазия тазобедренного сустава" ставят, по-моему, через одного малыша :obmorok: Меня тоже в транс вогнали таким диагнозом. Мама и муж меня успокаивали как могли, в итоге все действительно хорошо - сын в годик побежал, никаких признаков дисплазии :good:

Я, конечно, не врач, но мне в роддоме ставили подозрение на дисплазию справа. Я пошла как все нормальные дети и проблем никогда не было, но вот с возрастом что-то стала замечать, что тазобедренный сустав справа иногда клинит, я даже утром встать не могла с кровати, такая боль была. Благодаря родам таз расшевелился и сейчас все нормализовалось, неприятных ощущений нет. Так что не расслабляйтесь слишком рано, проведите диагностику дотошную, возможно что ничего у ребенка там и нет, а возможно что-то все таки не так и то, что сейчас компенсируется в подростковом возрасте может вылезти. Будьте внимательны, здоровья сыночку.

Как ребенок из семьи врачей, я знаю, что нет людей здоровых, есть недообследованные ;-)
Это ведь я написала один из многих "диагнозов", которые нам там поставили (и тоже т-т-т ни один не подтвердился!). Дисплазию т.с. нельзя ставить только по тому, как ребенок ножки разводит. Главный показатель - это рентген, на котором измеряют углы. А вот как там врачи на глазок без снимка эти углы померили, для меня осталось загадкой :spiteful: Поэтому доверия у меня к ним нет и никогда не будет - как можно мамочкам (тем более первородящим, как я была) так уверенно заявлять, что ребенок не совсем здоров... :wacko: Поэтмоу еще раз повторю свое личное мнение - рд отличный, а педиатрия (особенно это касается дежурных врачей в выходные) оставляет желать лучшего.
А за пожелание спасибо большое! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 09:23 
Живущая в сети

Мишуткина мама, может и так, но тут как говорится лучше перебдеть, чем не добдеть. То, что пишут в выписке из роддома - это повод для дополнительного обследования ребенка, а там уж более узкие специалисты и более точные инструменты решат есть диагноз или нет. Иначе всегда можно оказаться в ситуации "почему вы мне не сказали, не написали, не предупредили?". А то, что сейчас благодаря "ускорению" родов детки получают тяжелые травмы - это факт, здоровых малышей становится все меньше и меньше, к сожалению. Так что у каждого второго с подозрением на диагноз он оправдывается...

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 09:41 
Балаболка

aiwa, да, здесь вы правы. К сожалению, стимуляция родов сейчас проводится везде и без согласия рожениц... Я в принципе-то даже не против тщательных обследований, но то, в какой форме это сообщают "диагнозы" в этом рд, мне никак не понять... Я вот даже не знаю - может, такие подозрения лучше высказывать мамочкам при выписке (когда лично с педиатром беседуем) и спокойным, ободряющим тоном, чтобы не волновать всех еще в роддоме в первый день после родов, когда все равно ничего не поделаешь, а подозрение еще может и не подтвердиться...

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 09:47 
Живущая в сети

Мишуткина мама, мне кажется, что после родов все мамочки впечатлительные, и как ни скажи - все равно переживать будут. И к сожалению не у всех врачей есть чувство такта, плюс профессиональная деформация... Хотелось бы, чтобы в роддомах работали чуткие доктора, но это наверно из области фантастики! :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 10:39 
Балаболка

aiwa, да, я просто уж придираюсь и ворчу, наверное :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:12 
Балаболка

Педиатры в КК - это слабое звено. У меня тоже конфликтная ситуация была. Причем сначала все было хорошо (первые 3 дня), а затем приходи педиатр и говорит, что все плохо и возможно придется ехать в больницу, так как ребенок к выписке не готов, а мест в роддоме не хватает. А еще не помешало бы завести в роддоме психолога, а то многие мамочки часто после родов находятся в депрессии и ревут .Причем причины могут быть совершенно разные.6 поставили не тот диагноз, роды прошли тяжело, ребенка не приносят, с мужем поругалась и т. д.) В этом случае помощь специалиста не помешает. а то в роли психологов приходится выступать некоторым медсестрам и врачам.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:35 
Элита

novlanskaya, хорошая идея про психолога. У нас "психологом" была тренер по ЛФК, такая позитивная женщина.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:45 
Говорунья
Говорунья

Девочки, завтра ложусь в красный крест, посмотрим как повезёт. Плюсы и минусы есть во всех роддомах, надеюсь что встречу там больше хороших людей и врачей, чем наоборот. Потом расскажу о своих впечатлениях

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:48 
Балаболка

Oxanalm, удачи Вам! поскорее увидеться с пузожителем)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:50 
Элита

Oxanalm, удачи!!! Всё будет хорошо. Обязательно. :rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:53 
Говорунья
Говорунья

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:53 
Балаболка

Oxanalm, легких родов! Всё будет замечательно :chmok:
А потом когда там до педиатров дело дойдет - просто делите все их слова на 10. Если что-то будет беспокоить у ребеночка, то главное - не переживать, а после выписки еще разок у разных спецов проконсультироваться, чтобы разные мнения послушать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:56 
Говорунья
Говорунья

Мишуткина мама, буду иметь в виду)) спасибо за подсказку :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:57 
Элита

Мишуткина мама писал(а):
Oxanalm, легких родов! Всё будет замечательно :chmok:
А потом когда там до педиатров дело дойдет - просто делите все их слова на 10. Если что-то будет беспокоить у ребеночка, то главное - не переживать, а после выписки еще разок у разных спецов проконсультироваться, чтобы разные мнения послушать.

плюсуюсь! Все будет хорошо! даже не переживайте, в части родов там очень хорошие врачи!

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

novlanskaya писал(а):
В этом случае помощь специалиста не помешает. а то в роли психологов приходится выступать некоторым медсестрам и врачам.

А если они этого не делают, то мамочки сразу делают выводы, что "всем похер" и роддом говно, а рожать надо за границей. Сорри за грубое цитирование.
Большинство читающих эту тему - будущие мамочки. Хочется, чтобы они принимали действительность адекватно, а не так: я заплатила и мне все должны, рожайте меня, учите меня.
Из всех мамочек, пребывающих одновременно со мной в роддоме, недовольны были только те, у кого были проблемы со здоровьем у детей: недоношенные, инфекции, гипоксия, врожденные дефекты. Тут уж роддом не виноват, берегите свое здоровье, читайте, ходите на курсы по подготовке к родам. У врачей права на ошибку гораздо меньше, но если Вы берете на себя ответственность отказаться от прививок, Вы также можете отказаться и от прочего лечения для Вашего ребенка (антибиотиков, физиолечения, обследования УЗИ и скрининга на тугоухость) или хотя бы выяснить, в чем проблема без бегания по этажам и криков и последующего поругания медучреждений. Интернет - не только возможность пообщаться на форуме, но и огромный коллективный разум и медицинский справочник.

Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе, сижу, бегаю глазами по монитору... Прям чувствую: спорт - это моё...

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 14:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Oxanalm писал(а):
Девочки, завтра ложусь в красный крест, посмотрим как повезёт. Плюсы и минусы есть во всех роддомах, надеюсь что встречу там больше хороших людей и врачей, чем наоборот. Потом расскажу о своих впечатлениях

Удачи Вам и радости от встречи с малышом!
Проситесь в МиД, если будете хорошо себя чувствовать после родов. Такое счастье быть с ребенком круглые сутки! Куча проблем, описываемых выше отпадет сама собой.

Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе, сижу, бегаю глазами по монитору... Прям чувствую: спорт - это моё...

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 15:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тайка писал(а):
novlanskaya писал(а):
В этом случае помощь специалиста не помешает. а то в роли психологов приходится выступать некоторым медсестрам и врачам.

А если они этого не делают, то мамочки сразу делают выводы, что "всем похер" и роддом говно, а рожать надо за границей. Сорри за грубое цитирование.
Большинство читающих эту тему - будущие мамочки. Хочется, чтобы они принимали действительность адекватно, а не так: я заплатила и мне все должны, рожайте меня, учите меня.
Из всех мамочек, пребывающих одновременно со мной в роддоме, недовольны были только те, у кого были проблемы со здоровьем у детей: недоношенные, инфекции, гипоксия, врожденные дефекты. Тут уж роддом не виноват, берегите свое здоровье, читайте, ходите на курсы по подготовке к родам. У врачей права на ошибку гораздо меньше, но если Вы берете на себя ответственность отказаться от прививок, Вы также можете отказаться и от прочего лечения для Вашего ребенка (антибиотиков, физиолечения, обследования УЗИ и скрининга на тугоухость) или хотя бы выяснить, в чем проблема без бегания по этажам и криков и последующего поругания медучреждений. Интернет - не только возможность пообщаться на форуме, но и огромный коллективный разум и медицинский справочник.

почему же грубое.все правильно. и про похер и про говно. вот именно для будущих мам я и написала,потому что сама такой была и читала эту тему.вот пусть знают про этот мега классный роддом . Ой,спасибо за совет!!за своим здоровьем я слежу получше многих, а после прочтения литературы и курсов не факт,что сможешь правильно позаботиться о ребенке. и ребенок у меня СЛАВА БОГУ, как я уже писала, без проблем со здоровьем( если уж вы такая тугая с первого раза не понимаете), и роддом виноват как раз в последующих наших проблемах,вернее одной. Ой правда да можно было выяснить без бегания по этажам??класс..и как интересно??я сто раз просила медсестру позвать педиатра,но че то она сама никак не шла. и где мне узнать о проблемах своего ребенка надо было???в интеренете?или лежать и смиренно ждать?? А так да,раз уж я заплатила эти гребаные 11 тысяч, и они в договоре написали за что,то я вполне могу это потребовать

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 15:41 
Балаболка

Юлия2203, вот сколько читаю ваши опусы, столько прям негатива в них ко всем, что совсем неудивительно, что вам не понравилось. вам нигде не понравится. про "правило крошки енота" слышали?
пы.сы. во фразе
Юлия2203 писал(а):

"детей с ПАТОЛОГИЯМИ много рождается, мы еще точно не знаем ничего!"
лично я бы увидела совсем другой смысл: ребенка обследуют, а не просто так диагнозы ставят и обнадеживают/огорчают мамочек.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 16:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Маринка - мама писал(а):
Юлия2203, вот сколько читаю ваши опусы, столько прям негатива в них ко всем, что совсем неудивительно, что вам не понравилось. вам нигде не понравится. про "правило крошки енота" слышали?
пы.сы. во фразе
Юлия2203 писал(а):

"детей с ПАТОЛОГИЯМИ много рождается, мы еще точно не знаем ничего!"
лично я бы увидела совсем другой смысл: ребенка обследуют, а не просто так диагнозы ставят и обнадеживают/огорчают мамочек.

как раз в этом роддоме ставят диагнозы от балды. обследуют они.пф. вы меня совсем не знаете, поэтому не судите. посмотрела бы я на "ЛИЧНО ВАС" после родов,когда вам бы такое сказали. не думаю, что вы бы воспользовались этим правилом.

ой что я тут распинаюсь. зачем создана эта тема??для отзывов о роддоме.я свои отзывы написала. даже целых два. оправдываться не собираюсь,как было так и написала. Опять же повторяюсь- МОЖЕТ КОМУ ТО И ПРИГОДИТСЯ, а может и нет. я свое мнение никому не навязываю

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 16:48 
Балаболка

Юлия2203, а я и была в такой же ситуации. И мне педиатр сказала, как и чем я могу помочь своему ребёнку.
И я ещё раз убедилась, что общаться вы не умеете. Представляю, как вы в роддоме себя вели) а потом ещё и роддом го..но.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 17:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия2203, А слабо было пожаловаться заведующей и потребовать вернуть деньги? С Вашим-то задором.
Если все так, как Вы описываете, я бы так и сделала.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 17:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Маринка - мама писал(а):
Юлия2203, а я и была в такой же ситуации. И мне педиатр сказала, как и чем я могу помочь своему ребёнку.
И я ещё раз убедилась, что общаться вы не умеете. Представляю, как вы в роддоме себя вели) а потом ещё и роддом го..но.

да?и исходя из чего вы сделали вывод,что я не умею общаться? зачем же представлять?я вам расскажу, дабы не напрягать вашу, видимо, не буйную фантазию. я ревела все 3 дня!! вспоминаю роддом с большой "любовью".

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 17:40 
Балаболка

Юлия2203, да. из того КАК вы общаетесь здесь, на форуме. с фантазией моей все в порядке. а вот вам бы нервишки подлечить или на гормоны провериться. нельзя такой злой быть, у вас ребенок растет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 17:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тайка писал(а):
Юлия2203, А слабо было пожаловаться заведующей и потребовать вернуть деньги? С Вашим-то задором.

ой после чудных деньков в роддоме, с маленьким ребенком, от которого не могла отойти ни на шаг, да, самое оно ходить на разборки. зачем мне деньги назад? это их зарплата. Некоторым людям,еще раз повторюсь,я благодарна. Лучше я тут напишу, как все было шикарно, чтоб будущие мамочки Казани знали.
Так что да,мне СЛАБО. вот такая я слабачка.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Маринка - мама писал(а):
Юлия2203, да. из того КАК вы общаетесь здесь, на форуме. с фантазией моей все в порядке. а вот вам бы нервишки подлечить или на гормоны провериться. нельзя такой злой быть, у вас ребенок растет.

Да я злой и страшный серый волк. Красный крест меня обозлил на всю жизнь! :diablo: ))

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 17:53 
Балаболка

Юлия2203, хорошо хоть чувство юмора еще осталось))) радует))

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 18:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия2203 писал(а):
Тайка писал(а):

ой после чудных деньков в роддоме, с маленьким ребенком, от которого не могла отойти ни на шаг, да, самое оно ходить на разборки. зачем мне деньги назад? это их зарплата. Некоторым людям,еще раз повторюсь,я благодарна. Лучше я тут напишу, как все было шикарно, чтоб будущие мамочки Казани знали.
Так что да,мне СЛАБО. вот такая я слабачка.

Ну зачем же после? Вместо того, чтобы реветь 3 дня и жалеть себя, можно было выяснить все с педиатром, потом спуститься в подвал и предьявить претензии. Ваш вопрос решили бы сразу.
Простите, но Ваше состояние очень похоже на послеродовую депрессию. Жаль, что Вам никто не смог помочь.
На самом деле у мамочек Казани не такой уж большой выбор, где рожать. За деньги или за очень большие деньги. И от проблем договором не закроешься.
Я, честно говоря, ориентировалась на цену и мнение моей родственницы (после ПКС). Ничего великого от нашей бесплатной медицины я и не ожидала. И Вы, милая девочка, не ждите. Только шашкой махать надо вовремя.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 18:29 
Балаболка

Мне кажется на мнение этой девушки Юлия2203, многие просто напросто не обратят внимание, ведь в основном об этом роддоме только положительные отзывы.
Я через пару дней ложусь туда на ПКС и верю и надеюсь только на положительные роды ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа