len-chik, но я уже специально уточнила, что я не понимаю женщин, которые имея физическую возможность, осознанно идут на такой шаг. То есть если женщина физически никакая, то про нее речь не идет, я же тоже рожала, знаю, что роды процесс не из легких. Но если женщина физически в состоянии: ходит, лежит, ест, сама в туалет ходит, то я все-таки не могу понять, как можно своего ребенка настолько не пожалеть, чтобы позволить ему быть где-то не рядом с мамой.
ЯжеВика писал(а):
ттт хорошо что у вас все хорошо
Это у меня все хорошо? )))))) Смешно. )
Вот там
mella написала- практически про меня, только без температуры, зато с экстренной операцией через неделю после выписки. Вы сначала спросите, как у меня было. А если внимательно читаете, то поинтересуйтесь, почему я 7 суток глаз не сомкнула и на ногах простояла, что мне на выписку обувь искать пришлось - такие отеки были. А потом уж выводы делать будете.
ЯжеВика писал(а):
СТРАХ пред новизной..перед новой жизнью...
После родов я знала что ко мне приедет мама помогать, и я была настроена на помощь в первые дни именно от нее, я вообще тогда не могла представить что я буду ОДНА С ребенком...........
Поэтому настрой молоденьких мамочек на общую палату вполне логичен.
Все равно не понимаю. Наоборот считаю, что палата МиД хорошая возможность научиться обращаться с малышом под присмотром мед.персонала. Я тоже была когда молоденькой мамочкой, которая маленьких детей вообще только на картинке видела. И когда мне в МиД сестра дала мой кулечек мне в руки, они его как вложила, так я его и держала, пошевелиться боялась. Но ничего страх прошел. Так можно долго своего страза бояться, но если не перебороть его, так опыт и не придет! Рано или поздно все равно придется перебороть его, так почему бы не сразу? К тому же я все равно убеждена, что мать есть мать. Пусть я была неопытная, но я, молодая и неопытная, но родная, для своего ребенка во ст крат лучше 10 опытных, но чужих медсестер.
Только я сразу хочу пояснить, что я не осуждаю тех, кто придерживается другой точки зрения, не пытаюсь навязать свою точку зрения, не считаю ее единственно верной для всех, не учу никого жить, я просто искренне не понимаю, как можно захотеть добровольно лежать со своим ребенком порознь.
Я понимаю, что все люди разные и говорю исключительно со своей колокольни. Сужу по себе, я бы так не смогла. Поэтому и не понимаю.
И все что я говорю здесь - в порядке обсуждения, а не осуждения или спора.
mella, ну вот у меня примерно также было. Но я все равно считаю, что мои физические страдания менее важны, чем необходимость быть рядом с ребенком. То есть иначе говоря, быть порознь с ребенком я бы перенесла еще хуже и тяжелее, чем все эти физические напасти, мне бы еще хуже было. ((