Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и дитя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 21:59 
Суперзвезда

Альфия91287, а какие могут быть против? ))

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 22:45 
Элита

Против то что это физически тяжелее, а если первый ребенок то и моральнее.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 22:48 
Балаболка

Альфия91287, могу поспорить, большинство этих знакомых в МиД не лежали)) или вообще не рожали даже...

Последний раз редактировалось faith Вт авг 28, 2012 23:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 22:57 
Суперзвезда

len-chik, да ну! Ну какой вес эти мелкие сложности могут иметь, если речь идет о родном ребенке! Я вообще не понимаю, как нормальная женщина-мать, без объективных на то причин, имя физические возможности находиться в палате МиД может осознанно пойти на то, чтобы ребенка, который 9 месяцев жил в ее животе и другой формы существования не представлял, унесли в детское отделение. Я сразу думаю о том, как ему там страшно без мамы! Родился на этот свет и его сразу оторвали от мамы, это же такое стресс! и этот стресс у ребенка для меня страшнее и ужаснее любых моральных (и даже физических) страданий матери.
И я вообще не понимаю, как женщина может лежать спокойно в своей общей палате, спать спокойно, зная, что ее ребенок в педиатре плачет в унисон общему хору малюток.
Я в первом лежала в МиД. а там же палаты МиД на первом этаже рядом с общими палатами в обзервации. И вот там были моя палата, потом 2 общие палаты для родивших, а потом детское отделение. И постоянно было слышно, как детки плачут. Я 7 суток не спала и со своим ребенком простояла ночами у окна и отлично слышала, как медсестры в педиатрии спали, а дети орали на весь этаж. И мне удивительно было, как матери в общих палатах спокойно спали. Им то этот плач еще слышнее был...

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 01:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-Nastya писал(а):
...Я 7 суток не спала и со своим ребенком простояла ночами у окна и отлично слышала, как медсестры в педиатрии спали, а дети орали на весь этаж. И мне удивительно было, как матери в общих палатах спокойно спали. Им то этот плач еще слышнее был...

У меня старшая почти неделю в реанимации провела между жизнью и смертью. Мне говорили: "Мы не волшебники, но делаем, что можем". А потом сразу положили в общую. Захожу проведать, а она лежит в одном биксе между двумя орущими мальчиками с конъюктивитом!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 01:20 
Суперзвезда

Emina, вот кстати, если с ребеночком что-то не так, то матери не разрешают в палату МиД ложиться, только если с ребенком все в порядке разрешают. А мне кажется, если с ребеночком что-то не так, то тем более МиД показано! Ведь малышу нужна мама рядом! И тут и так плохо, еще и стресс, что мамы рядом нет.
Я своего на обработку на 10 минут относила собственноручно, стояла под дверью (у нас почему-то в педиатрию "навещать" не пускали :unknw: ) и слышала как детки плачут. И по голосу слышала, как берут моего, как он начинает в чужих руках плакать, как с ним явно не церемонятся. И в этот момент у меня сердце кровью обливалось я стояла под дверью педиатрии и ничего с собой поделать не могла, рыдала прям до икоты (видимо послеродовые гормоны еще) - так мне медсестры моего не задерживали - сразу отдавали, лишь бы "рыдающая сумасшедшая" (эт я))) поскорее свалила от их двери.
А когда из-за желтушки стали на капельницу забирать, я по-моему постарела там лет на пять. ((
А уж реанимацию собственного ребенка переживать... хорошо что все обошлось!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 01:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-Nastya писал(а):
...А уж реанимацию собственного ребенка переживать... хорошо что все обошлось!

Kostina-Nastya, спасибо! Такого никому не пожелаешь. Сначала 8 лет ждать беременность, потом 8 месяцев носить с угрозой... Думала 8 дней в реанимации пролежит.
В ПЦ РКБ и в реанимацию, и в педиатрию пускают два раза в день по 5 минут.
С младшей я в МиД лежала. Совсем из рук выпускать не хотела. Переживала, когда ее долго на выписку не приносили. Медсестре некогда было ею заниматься. Дочка долго на столе одна лежала. Понимаю, что не перевернется, а сердце все равно сжимает. Потом меня вниз отправили, там еще почти час ждала. Других выносят, а моей все нет и нет. Вот что тут думать?!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 01:58 
Суперзвезда

Emina писал(а):
Других выносят, а моей все нет и нет. Вот что тут думать?!

Ой, я в РД такая психическая была, я бы наверное опять с икотой рыдать начала, они б не рискнули моего задерживать. ))
Че-то заговорили и мне так опять захотелось в роддом, снова родить, в палате МиД полежать. Со вторым ребенком в Миде лежать уже проще... )) Прям ностальгия.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 08:26 
Элита

Kostina-Nastya, с первым лежала в 1 рд в МиД, но его дали день на 5-6, из за меня( у меня бло осложнение после родов). Со второй уже в Ркб , тоже была в МиД ребенка не дали вообще уже из за нее она не прибавляв в весе практически все время провела и в ПИТе, ну благо Ркб более цивилизованный род дом и там разрешат навещать дочь тогда , когда хочу хоть весь день сиди. Когда ее перевели в общее отделение, разрешали брать ее когда захочу и относить также. Но почему то на ночь не разрешали, хотя один раз я ее оставила до 5 утра :blush:
Раньше я тоже как вы категорично относилась к мамам, которые хотят отдохнуть после родов , но после того, как увидела соседку , которая просто никакая была поменяла мнение. И в отличие от других рд, в Ркб никто этой девушке не делал замечание" как так , хреновая мамаша, сама в мид, а дитя не берет. "женщина тоже человек и может уставать, а иногда уставать очень даже сильно и никто не вправе ее осуждать исходя только из своего опыта после родового периода, имхо!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 09:35 
Живущая в сети

Девочки!!! Мне кажется не надо категорично так про мамашек не желающих в МиД. Я вот не хотела туда сначала из-за страха остаться наедине с малышкой, потому что просто не знала - а что же делать с ней (это было до родов)......... а уж потом после трудных ЕР я б только под страхом смертной казни в мид согласилась. То как мне было плохо потом..............дало отпечаток и на последующие годы.......я вот и в этот раз настраиваюсь на общую палату, ну а если буду чувствовать себя нормально - то пойду в Мид.
Цитата:
Родился на этот свет и его сразу оторвали от мамы, это же такое стресс! и этот стресс у ребенка для меня страшнее и ужаснее любых моральных (и даже физических) страданий матери.
И я вообще не понимаю, как женщина может лежать спокойно в своей общей палате
Ребенок потом всю жизнь не во мне и от 5ти суток в роддоме страшного ниче нет.
........а физические страдания матери.............ттт хорошо что у вас все хорошо. у всех все по разному. Вот нас с дочей даже выписали как положено на 5тые сутки, все как говорится обошлось, но эти 5 суток........ :wacko: :wacko: Хорошо что ребенок был под присмотром персонала!!!!!!
А еще ........Тема ведь про ЗА и ПРОТИВ,
Вот против мой такой аргумент:
СТРАХ пред новизной..перед новой жизнью...
После родов я знала что ко мне приедет мама помогать, и я была настроена на помощь в первые дни именно от нее, я вообще тогда не могла представить что я буду ОДНА С ребенком...........
Поэтому настрой молоденьких мамочек на общую палату вполне логичен.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 10:07 
Балаболка

Девочки, все настолько индивидуально, что давать какие то советы только на основании своего опыта по моему не совсем корректно....у всех очень разный порог боли и последующее восстановление....Я тоже 5 лет назад лежала в МиД, 1 роддом, за 7 суток я не спала ни единого дня, меня под запись выписали с температурой, которая спала только на 20...день, и ноги я передвигала еле-еле, хотя видела кучу девчушек вокруг, которые полные сил бегали вокруг своих малышей. Были дни когда к младенческому боксу я ползла на четвереньках, потому что пару шагов пройти не могла..... И чем это обернулось? восстановится я не могла почти 6-8 месяцев, молоко пропало, болевой шок (с легким помутнением мозгов :wacko: ) долго выбил меня из колеи.... Выписывалась я с физиономией цвета простыни, напугав всех родных своим видом.....какой уж в этом состоянии радоваться материнству! благо мне мама помогала, а то я бы наверное совсем тронулась... Вот в таких случаях насиловать себя точно не стоит! потом а ребенка сил не остается ВООБЩЕ. Было бы идеально, если бы в роддоме ребенок был с мамой на весь день, а на ночь его забрали и дали часов 6 поспать...вот тогда было бы супер....

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 13:19 
Суперзвезда

len-chik, но я уже специально уточнила, что я не понимаю женщин, которые имея физическую возможность, осознанно идут на такой шаг. То есть если женщина физически никакая, то про нее речь не идет, я же тоже рожала, знаю, что роды процесс не из легких. Но если женщина физически в состоянии: ходит, лежит, ест, сама в туалет ходит, то я все-таки не могу понять, как можно своего ребенка настолько не пожалеть, чтобы позволить ему быть где-то не рядом с мамой.

ЯжеВика писал(а):
ттт хорошо что у вас все хорошо

Это у меня все хорошо? )))))) Смешно. )
Вот там mella написала- практически про меня, только без температуры, зато с экстренной операцией через неделю после выписки. Вы сначала спросите, как у меня было. А если внимательно читаете, то поинтересуйтесь, почему я 7 суток глаз не сомкнула и на ногах простояла, что мне на выписку обувь искать пришлось - такие отеки были. А потом уж выводы делать будете.

ЯжеВика писал(а):
СТРАХ пред новизной..перед новой жизнью...
После родов я знала что ко мне приедет мама помогать, и я была настроена на помощь в первые дни именно от нее, я вообще тогда не могла представить что я буду ОДНА С ребенком...........
Поэтому настрой молоденьких мамочек на общую палату вполне логичен.

Все равно не понимаю. Наоборот считаю, что палата МиД хорошая возможность научиться обращаться с малышом под присмотром мед.персонала. Я тоже была когда молоденькой мамочкой, которая маленьких детей вообще только на картинке видела. И когда мне в МиД сестра дала мой кулечек мне в руки, они его как вложила, так я его и держала, пошевелиться боялась. Но ничего страх прошел. Так можно долго своего страза бояться, но если не перебороть его, так опыт и не придет! Рано или поздно все равно придется перебороть его, так почему бы не сразу? К тому же я все равно убеждена, что мать есть мать. Пусть я была неопытная, но я, молодая и неопытная, но родная, для своего ребенка во ст крат лучше 10 опытных, но чужих медсестер.

Только я сразу хочу пояснить, что я не осуждаю тех, кто придерживается другой точки зрения, не пытаюсь навязать свою точку зрения, не считаю ее единственно верной для всех, не учу никого жить, я просто искренне не понимаю, как можно захотеть добровольно лежать со своим ребенком порознь.
Я понимаю, что все люди разные и говорю исключительно со своей колокольни. Сужу по себе, я бы так не смогла. Поэтому и не понимаю.

И все что я говорю здесь - в порядке обсуждения, а не осуждения или спора. :)

mella, ну вот у меня примерно также было. Но я все равно считаю, что мои физические страдания менее важны, чем необходимость быть рядом с ребенком. То есть иначе говоря, быть порознь с ребенком я бы перенесла еще хуже и тяжелее, чем все эти физические напасти, мне бы еще хуже было. ((

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 15:03 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
len-chik
ЯжеВика писал(а):
ттт хорошо что у вас все хорошо

Это у меня все хорошо? )))))) Смешно. )
Вот там mella написала- практически про меня, только без температуры, зато с экстренной операцией через неделю после выписки. Вы сначала спросите, как у меня было. А если внимательно читаете, то поинтересуйтесь, почему я 7 суток глаз не сомкнула и на ногах простояла, что мне на выписку обувь искать пришлось - такие отеки были. А потом уж выводы делать будете. Только я сразу хочу пояснить, что я не осуждаю тех, кто придерживается другой точки зрения, не пытаюсь навязать свою точку зрения, не считаю ее единственно верной для всех, не учу никого жить, я просто искренне не понимаю, как можно захотеть добровольно лежать со своим ребенком порознь.
Я понимаю, что все люди разные и говорю исключительно со своей колокольни. Сужу по себе, я бы так не смогла. Поэтому и не понимаю.
И все что я говорю здесь - в порядке обсуждения, а не осуждения или спора. :)

Ну по вашим предыдущим постам про то что вам было плохо особо понятно не было. Это во-первых. А во вторых зачем вы мне высказываете:
Цитата:
Вы сначала спросите, как у меня было. А если внимательно читаете, то поинтересуйтесь,
и мне про вас почему должно быть интересно????????????????? Я так же как все высказала свое мнение.
И я свою точку зрения не навязываю!!! :pardon: :pardon:
Давайте жить дружно. Не надо реагировать на все так!!!! :good: ;-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 15:21 
Суперзвезда

ЯжеВика писал(а):
Ну по вашим предыдущим постам про то что вам было плохо особо понятно не было.

Так тема ведь не о том, как мне плохо было, а я все равно сквозь муки и тернии в МиД лежала, почему я должна сначала тут свою предысторию рассказывать?

ЯжеВика писал(а):
и мне про вас почему должно быть интересно?????????????????

А почему бы и нет? Если уж выводы делаете, что у меня было все хорошо, было бы логично делать их на основании каких то моих утверждений, а не на основании моего молчания о моем состоянии. :) Мне кажется. :) А если вывод все-таки хочется сделать, а утверждений нет, то можно спросить сначала - за спрос денег не берут. :) Я по крайней мере точно не беру, все бесплатно! :)))

А учитывая множественные знаки вопроса в предыдущей цитате, это вы реагируете "так", я со своей стороны просто возразила вашему неверному выводу и удивилась на основании чего вы его заключили Ни возмущения, ни агрессии, ни негатива в моих словах не было. Я тоже за мир, дружбу, жвачку. ) :rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 17:52 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
ЯжеВика писал(а):
и мне про вас почему должно быть интересно?????????????????

А почему бы и нет? Если уж выводы делаете, что у меня было все хорошо, было бы логично делать их на основании каких то моих утверждений, а не на основании моего молчания о моем состоянии. :) Мне кажется. :) А если вывод все-таки хочется сделать, а утверждений нет, то можно спросить сначала - за спрос денег не берут. :) Я по крайней мере точно не беру, все бесплатно! :)))

и что такого в том что я предположила и порадовалась о том, что у Вас было все хорошо!!!!!
вообщем меня учить то не надо. я не для напряженного диалога в эту тему зашла.
Каждый остается при своем мнении. Без обид.
причем тут знаки вопроса............... :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:01 
Живущая в сети

Я вот не решила как буду в этот раз. Буду смотреть по состоянию своему и ребенкиному..

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:06 
Суперзвезда

ЯжеВика, как оказалось радоваться нечему, зря радовались ))))

А на будущее знаки вопроса очень даже причем. Написание текста заглавными буквами и обилие восклицательных или вопросительных знаков в интернете приравниваются повышению голоса. :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:10 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
ЯжеВика, как оказалось радоваться нечему, зря радовались ))))

А на будущее знаки вопроса очень даже причем. Написание текста заглавными буквами и обилие восклицательных или вопросительных знаков в интернете приравниваются повышению голоса. :)

про будущее :-) ...........я правила форума читала.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:14 
Элита

Kostina_Nastya,я свой последний коммент написала к тому, что брать МИД или нет личное дело каждой женщины, может ее дома 7 нянек ждать будут, они всему и научат. Для кого то ведь и это вариант. Некоторые мои знакомые просили, чтобы их не клали в мид и это никак не сказалось на из детях и материнстве. Хотя я за МИД двумя руками

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:18 
Балаболка

Yulla писал(а):
Я вот не решила как буду в этот раз. Буду смотреть по состоянию своему и ребенкиному..

Я в этот раз в МиД хочу обязательно, так сказать для сравнения.
А в первый раз, когда мне 20 было, я даже мысли не допускала. Поэтому молоденьких мамочек понимаю от части.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:21 
Суперзвезда

ЯжеВика писал(а):
я правила форума читала.

да я не про форум, я про интернет в целом.
И ладно вам, я же не обиделась )))

len-chik писал(а):
брать МИД или нет личное дело каждой женщины

Естественно! :))) и мои многие знакомые осознанно отказались от МиДа, мотивируя это тем, что им необходимо отдохнуть после тяжелых трудов. )
Но я все равно не понимаю. Ну вот не укладывается у меня в моей головенке, как женщина может не иметь желания проводить со своим новорожденным каждую минуту. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:28 
Балаболка

Kostina-Nastya писал(а):
Ну вот не укладывается у меня в моей головенке, как женщина может не иметь желания проводить со своим новорожденным каждую минуту. :pardon:

интересно, а какие процессы происходят у вас, когда мамаши отказную в роддомах пишут или того хуже в окна роддома выкидывают новорожденных.
Бесполезный спор друг с другом, а мнения каждого тут уже давно все поняли, дабы излагаете Вы все довольно-таки лаконично и корректно. :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:33 
Суперзвезда

faith писал(а):
а какие процессы происходят у вас, когда мамаши отказную в роддомах пишут или того хуже в окна роддома выкидывают новорожденных.

Ой, это вообще мне глубокую травму наносит. :((
Но я не преувеличивая говорю, что когда представляю, как малышу должно быть без мамы плохо в педиатрии, у меня сердце будто кровью обливается. Я очень эмпатийный человек, мне вообще нелегко с этим качеством живется.

faith писал(а):
Бесполезный спор

А я не спорю, так уж болтаю о том, о сём. )))

faith писал(а):
излагаете Вы все довольно-таки лаконично и корректно.

Вот спасибо! :) :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:39 
Балаболка

Kostina-Nastya, вам в Африку надо или в юго-восточную Азию - детишкам местным сострадание проявлять, глядишь, мир лучше станет :) Хорошо, что есть такие люди!

sorry, за :off:

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 19:22 
Живущая в сети

faith, и я в 20 не допускала, да вообще не о чем не думала: когда положено - тогда принесут-унесут, больше радовалась, что родила и маялась с бешеным приливом молока.
Сейчас хотела бы иначе через все пройти, осознанно, пробовать с первых дней быть с малышом рядом, но если будет слишком тяжело - геройствовать не буду. В конце концов мать нужна ребенку здоровая и сильная...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 20:43 
Балаболка

Yulla, согласна на все 100%
Сейчас к этому более осознанно подходишь, хочется, так сказать, в здравом уме и твердой памяти все пережить.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 00:10 
Суперзвезда

faith, нет уж, спасибо, мне и тут с моей эмпатией несладко временами приходится. Но вы не переживайте, детишки в обиде не остаются и тут, учительница я )))))

Yulla, может потому и я так подхожу к вопросу нахождения в палате МиД, потому что рожала не в 20, а почти в 27. )) Старородящая я. :))))
Хотя у меня много подружек, которые также, как и я, под тридцать, но не пошли в МиД. Одна вообще сказала, что когда родила, ей ребенка на живот стали класть, у нее первая мысль была "Что они делают, куда они ее кладут, она же грязная!" - какой уж ей МиД...

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 20:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а я так уже настроилась, что вместе... теперь буду перенастраиваться, чтобы ко всякому готовой быть

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 22:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, а как то нужно заранее просить лечь в МиД?

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 23:03 
Говорунья
Говорунья

всем привет!руками и ногами за МиД!ребенок на виду,если что можно спросить у медиков или в соседних палатах.меня летом кесарили,отела в МиД ,но мест не было,положили в палату,приносили ребенка,все норм.на 3й день вечером приносят-плачет без умолку,спрашиваю у медсестер что с ней-не хотите возится говорят,кормите-успокоится,раздевать не разрешают,на следующее кормление приносят и сообщают что ключица сломана.я была в шоке!!!спрашиваю когда сломали,говорят при родах,а она в первые дни вообще не плакала,сосала спокойно.и сразу место в МиД нашлось.сейчасс все ттт нормально,но сколько слез было пролито,бедного ребенка ни одеть,ни искупать.еще и повязку неправильно наложили,в дркб потом лежали.короче так и осталось загадкой когда ей ключицу сломали,но я думаю уже после родов.так что если здоровье позволяет лучше в МиД.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа