Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 09:27 
Живущая в сети

Yanina, я там рожала :blush: в-общем-то про этот роддом говорят, что туда чуть ли не с улицы привозят и с подозрением на разные инфекции, но я там рожала по договоренности, мне сказали, что там врачи супер ;-)
По поводу врачей, со мной не сюсюкали, но и не грубили, мы с врачами даже шутили во время родов :-) Разрезы мне делали, но как-то это прошло безболезненно, ребенка мне сразу на животик положили и грудь ему дали.
Минусы: спустя 3 часа после родов пришлось самой идти на 2-ой этаж, со швами и просто голодной и обессиленной подняться было трудновато, но медсестра мне помогла и притаранила мой пакет с вещами.
Палат мать и дитя всего 2 кажется и они говорят только для тяжелых случаев, палаты от 3-местных до 7-местных, на весь этаж 2 туалета и один душ с двумя рожками.
Еда нормальная, каши в основном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:08 
Мамочка-эксперт

Angelok1985, думаю только с договором получится. Потому что все кто у нее рожал последнее время договор по ее просьбе заключали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 13:05 
Мамочка-эксперт

petlyashka,
Договор? :shok: :shok: :shok:
Я просто разрешение на парные роды с присутствием Ильмиры Раисовны брала у врача,главврача(или еще кто-то) и заведующей.
Без вопросов все оформили, только заведующую долго ловила. :diablo: Она 2 раза в неделю по 2 часа бывала в роддоме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 14:28 
Мамочка-эксперт

Рюмка, :pardon: не знаю, я тоже без контракта у нее рожала просто по договоренности, просто на МК многие писали кто с ней договаривался, что она просит контракт заключать, особенно если не относишься к 1му р.д. Это я так на всякий пожарный предупреждаю, что может и попросить и контракт заключить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 15:16 
Мамочка-эксперт

petlyashka,
точно!!!Ты правильно подметила, :blush: кто не относится к 1ому роддому. Я на курсы ходила туда же :neils: , там были девченочки не от 1го р.д.,вот они реально с какими-то бумашками бегали. :hor:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 16:49 
Элита

А мне в РКБ1 понравилось и персонал вежливый был.
Присутствовали и неонатолог и 3 медсестры и сам врач и анестезиолог.
Я на 1 эт была палаты 2х местные в основном в палате душ +с/у, холодильник.Передачи в палату приносят и обед,... в палаты приносят.
В реанимации персонал естественно более внимательный.
Я с врачом заранее договаривалась и на сохранении там 2 р лежала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 21:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Yanina, я тоже рожала во 2 роддоме, правда почти 3 года назад. Но, по отзывам, там ничего не изменилось.
Рожала со своей акушеркой, но в палате лежали в основном, кто рожал бесплатно, никто не жаловался. Главное - это не еда, не палата с комфортом, а то, что ребенок родился здоровым.
Роддом небольшой, старый, народу мало, врачи - хорошие, мне моя гинеколог (из 1 консультации) сказала, что врачи там опытные.
В свое время я только пожалела, что нет палаты МиД.
Если буду рожать во второй раз, то с той же акушеркой и во 2 роддоме;)
хотя, кажется она там уже не работает.....
А то, что инфицированные, бомжихи и наркоманки лежат - не заметила))) или они хорошо замаскировались)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 17:12 
Балаболка

ух,решилась и я поделиться впечатлениями :-) .тут практически никто не говорит про 3 роддом,клинику МедУниверситета.Я там РОЖАЛА.Я принципиально не договаривалась ни с кем на платные роды.думала куда увезут,так и надо.Увезла скорая в 3-й,сначала с головы до кончиков ногтей на ногах осмотрели на наличие болячек.В 3-ем тоже самое сделали прежде чем принять меня.санитарка там была приятная женщина.а вот акушерка сначала грубила,я ведь первый раз рожала,глупая была.непосредственно на столе мне уже никто не грубил,очень помогали,врач оч.мне понравилась,кто-то хвалил всю дорогу,не помню.Короче они сделали все что надо,молодцы!и оч.профессионально.Отдельная речь об условиях в послеродовом отделении :wacko: в августе-сентябре 2008 там творилось что-то ужасное!75 рожениц на отделение рассчитанное на 50!2 унитаза.нет душа.пол туалета весь в воде,все бегают с бутылочками.очередь огромная хоть в туалет,хоть в буфет. :wacko: 1 день после родов лежала в коридоре,со мной те,кто заплатил врачам тыщ по 10.потом семером лежали в палате.я одна бесплатная из них,но условия у нас абсолютно равные были. :!: подвожу итог:врачи очень хорошие,медсестры на процедурах тоже,неонатолог немного летящая,но уход за детьми мне понравился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 17:16 
Балаболка

я вас замучала,но мне душу надо было излить.я в принципе все уже позабыла,и условия те кошмарные,и боль во время родов,потому что у меня есть мое счастье :blush: я даже на 3-й день после родов сказала девчонкам в палате,что обязательно рожу доченьку.и мне не важно где.лишь бы врачи помогли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 09:56 
Балаболка

!!!!!Девочки срочно скиньте в личку пожалуйста координаты хороших врачей!!!!! кто знает 1го и 3го роддома. У меня у подруги раньше времени начались предвестники или схватки не знаем даже что а в ркб сейчас перегруз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:28 
Балаболка

Ida, скорее всего, если она сомневается, что рожает, она не рожает.)
успокойтесь, посчитайте схватки и паузы, проследите регулярность, пусть сходит в душ.
роды первые?какой срок?
Про телефон в личку на мк вам написала.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:27 
Балаболка

Роды 1е. 35 лет. всю ночь уже живот болит, не спала. Сейчас перерывы 5-10 мин между схватками. В душ и ношпа пробовала говорит не помогает. Сейчас звонит врачу, может поедет на обследование

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:37 
Балаболка

Ida, время самой схватки увеличвается?интенсивность?
не переживайте, если сильно недоношенный лучше в 1й ехать. :blush: конечно тогда к врачу и удачи вам.@@@@@@@@@@

Изображение

Заголовок сообщения: Роддом №1
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 20:45 

24 марта этого года появился на свет мой мальчик. Это произошло в роддоме №1 все происходило под руководством Федотова Валентина Владимировича. Девочки это доктор от бога.Пошла к нему заранее на 36 недели по ркомендации подруги ( она у него 2их родила). Вообщем ходила я к нему до 41 недели. Малышь почему то не хотел выходить, так положили меня в опб. ПРолежала 6 дней роды так и не наступали. В конце концов он мне дал таблеточки днем и сказал ,что ждет меня после 00.00. Так все и произошло. Сплю я ночью, и вдруг ,когда стала переворачиваться на бок внутри что то лопнуло. Начала всавать и из меня как польеться. Я сразу доктору звоню... Он меня забрал на 4 этаж. И тут начались феерверки :shout: .За 6 часов раскрытие только на 4 пальца. Ставят капельницы на раскрытие, боль усиливаеться. Сергей Валентинович всегда был рядом, очень поддерживает, и обнимет, и поговорит.Я у него кесарево просила, умоляла просто, он сказал твердое нет, и обезбаливающее не делал. В конце концов я родила в 11.30 дня. Вся порволась как британский флаг, но это все забываеться и ерунда самое главное чтобы с малышкой все впорядке. После пока лежала в после родовой, СВ каждый день заходил, проверял, давал рекомендации. Спасибо огромное этому доктору, за вторым только к нему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 21:26 
Балаболка

Джули писал(а):
Вся порволась как британский флаг

за что же тогда благодарность? за внимание и общение? профессионализм, на мой взгляд, как раз в том, чтобы максимально избежать таких неприятностей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, девчонки, за рассказы о 2-ом роддоме! Вот только я расстроилась, т.к. он закрывается на чистку с 13 июля по 3 августа. А у меня срок 8 августа :blush: Врач посоветовала другого врача из 4-го роддома, но у меня на этот роддом душа не лежит... Что делать? :shout: Куда бежать? :shok: Я такая паникерша, особенно сейчас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:00 
Элита

Yanina, 4 роддом очень хороший, зря вы так..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 06:58 
балаболка-суперзвезда

Yanina, 4 роддом в сто раз лучше 2!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 08:31 
Элита

Mamayana, karisha, однозначно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да!!! А чего-то мне страшилок про него (4 роддом)рассказали?! Хотя правильно, мне врач сказала, что за меня никто не родит. Главное себя настроить на положительную волну :yahoo: и слышать врачей в самый ответственный момент! Спасибо, девчонки, за поддержку и советы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 13:00 
Балаболка

Девочки всем кто откликнулся большое спасибо!!!
:-) Отдельное спасибище Dilek за координаты Леонида Аркадьевича Голованова РКБ.
Подруга родила вчера в обед мальчика в ч/з полчаса как приехала в роддом!!! :yahoo: Значит всю ночь и утром дома у нее не предвестники были а схватки. Даже клизму сделать не успели. Все уже раскрыто было. Сразу в родилку повели. Слава богу все хорошо прошло. Мальчик 3,76 кг, 55см. Врач сказал что если б все так рожали то и врачи и роддома не нужны были бы :tdance:

Только вот там сейчас ТАКООЙ наплыв! Она в коридоре лежит пока.

Всем удачи, легких родов,здоровеньких малышей :chmok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 13:21 
Суперзвезда

Ida, хорошо, что все хорошо кончается! поздравляю!!! :chmok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 20:11 
Балаболка

родив 2ух --- в разных роддомах, понимаю, что важно рожать не где, а у кого!
первого рожала безо всяких там договоренностей в 1-ом роддоме, зато с мужем, общее впечатление нормальное, сынуля был некрупный 3100 г, родила быстро и легко, правда были разрывы. палата была на двоих - мы обе лежали с детьми, душ, туалет - вообщем, всё, что надо..
второго рожала в перинатальном центре у Шамгуновой Вилены Бургановны, никаких сюсюканий, зато профессионально:) мужа уже не было, да, собственно, и ни к чему было его присутствие... родила еще быстрее и легче. в палате нас было трое, в палате душ и туалет - тоже все условия. на счет еды - в перинатале мне больше понравилось, чем в 1-ом роддоме. общее отношение персонала в послеродовом периоде одинаковое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 22:43 
Элита

Yanina писал(а):
А чего-то мне страшилок про него (4 роддом)рассказали?!

А вы больше слушайте.....

Я рожала в 4-м роддоме в ноябре 2007. Очень довольна, все прошло замечательно. Без разрывов. Врач постоянно была рядом, начала наблюдать меня за 2 месяца до родов. После родов тоже приходила.

У меня должны были быть партнерские роды. Но муж был в другом городе, а роды начались ранее срока. Конечно же он рванул в Казань, опоздал на 15 минут... Она его встретила и проводила ко мне. Принесла нам малыша. И в итоге прямо в родовой палате мы 40 минут были всей семьей. Мне было приятно, что рядом со мной муж и сын.
Не говорю о том, что она пыталась меня накормить после родов, но аппетита у меня не было.

С точки зрения профессионализма - мне сравнивать не с чем, но у меня нет разрывов, ребенок родился здоровым. В предродовой палате она часто несколько раз делала ЭКГ, чтобы посмотреть как там малышу, не тяжело ли. В момент родов помогала во всем, держала меня за руку и говорила что делать, все схватки была рядом.

Коротко говоря - в плане родов все очень-очень классно. Прямо на родильном столе я ей сказала что приду к ней еще раза 2 точно.

Вот минусы роддома - не очень то там замечательно в послеродовый период. На мои вопросы в принципе отвечали. Но видимо тоже хоть каких то денежек хотят. Просто так сами инициативы не проявят. Хотя если разговорится, то и как кормить и как пеленать все покажут. В этом плане надо быть понастойчивее.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 07:18 
балаболка-суперзвезда

Iricka писал(а):
Вот минусы роддома - не очень то там замечательно в послеродовый период. На мои вопросы в принципе отвечали. Но видимо тоже хоть каких то денежек хотят. Просто так сами инициативы не проявят. Хотя если разговорится, то и как кормить и как пеленать все покажут. В этом плане надо быть понастойчивее.

в этом плане 2 роддом редкосное г... И в плане условий тоже. Это тоже очень важно, ни реанимации, ничего вообще нет, вся аппаратура старинная!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 22:19 

:tdance:

Последний раз редактировалось Джули Чт июл 09, 2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 22:24 

Podrugenciya писал(а):
за что же тогда благодарность? за внимание и общение? профессионализм, на мой взгляд, как раз в том, чтобы максимально избежать таких неприятностей

за то что как оказалось для меня было важно что бы кто то находился возле меня и я не ошиблась, когда не взяла с собой мужа на роды. И в этот момент это был доктор, который знает что в какой момент сказать и как руководить женщиной, когда у тебя разум просто отключаеться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 23:10 
Балаболка

Джули, конечно, приятно, когда есть кому поддержать в родах. Я это тоже оценила на собственном примере. Хотя мой доктор не сидел рядом, но вовремя принял необходимое решение о ведении моих родов, вовремя сделал разрез, чтобы не было разрывов и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а кто рожал в 1 роддоме без договоренностей, как впечатления? отношение персонала отличается от того, если бы заплатили? :blush:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:38 
Элита

Angelok1985, я рожала в 1-м без договоренности. Все просто замечательно!!! Никаких претензий, отношение одиноковое ко всем... ну разница в том, что к тем, кто рожал по договоренности, заходили врачи и рассказывали им последние "события", по мне так, если что-то и интересует о своем состоянии можно спросить во время обхода врачами, о ребенке - спросить неонатолога (замечательная женщина!!!).
Сначала была в общей палате, потом в трехместной МиД.
Вообще довольна ВСЕМ!!! Никаких претензий!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа