Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 09:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Emma, а вам тоже КСбудут делать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 09:10 
Элита

lunatichka, я тоже мерзлячка, и в ОПБ на сохранении носила пижамные брючки, а вот после родов в них не совсем удобно, выделений много и как-то быстро пачкаются. Да и если КС, то на животик неприятно давить может, хзоть и пониженная талия. Я думаю, вам халат все-таки лучше приготовить, на крайний случай дома оставить, если действительно в брбках почувствуете дискомфорт, попросите мужа привезти его.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 09:17 
Говорунья
Говорунья

lunatichka, нет, у меня не КС.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 09:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Iricka, а я решила и халат и брюки взять.если не понадобятся,отдам домой.Пакеты у двери собранные уже стоят :-) :-) :-) как будто жить там собралась.один огромный пакет и сумка специальная для роддома.Еще потом привезут пакет с вещами для малыша и ноутбук если можно будет.И вроде все как надо,ненужного ничего нет.Только я не знаю тарелки нужно брать или нет,положила на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:01 
Балаболка

lunatichka, я двумя руками за Матвееву, хотя рожала и у Ильченко тоже. Но Елена Геннадьевна действительно врач от Бога.
А тарелку, ложку и кружку в роддом обязательно возьмите (это уж как в любую больницу).

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:50 
Живущая в сети

alenamus, а фамилию врача можно? и договоривалась устно или договор заключали?

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lunatichka, со мной лежала девушка, которая договаривалась с Матвеевой. Она говорила, что Матвеева сторонница ЕР. Но у нее пошло не так, ребенок весь был обвит пуповиной, и ее прокесарила врач. Шов был не очень аккуратный. А как врач она мне тоже понравилась, приходила к ней каждый день.
В послеродовом было очень жарко. А брюки с заниженной талией, думаю, наоборот будут мешать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 12:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем спасибо.надеюсь все хорошо пройдет))))

Заголовок сообщения: се 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет!

Решила написать свой отзыв тоже. Рожала правда в ноябре, но не думаю, что кардинально что-то поменялось.

1) Приехала в роддом со схватками, которые как нас учили в "Семейном центре" старалась подольше перенести дома)))
Меня осмотрел дежурный врач, а по совместительству совершенно случайно - преподователь курса "Совместные роды", было раскрытие 4 см, я ее увидела и прям успокоилась, думала даже своему врачу не звонить.
2) Роды были совместные, нас поместили в предродовую вдвоем. Там была замечательная акушерка Гульнара, с виду такая бой-баба, а на самом деле очень добрая, постоянно заходила, переживала.
3) Опытные подруги мне сказали, как будет очень больно, тогда и проси эпидуралку)))) Но либо у меня низкий болевой порог, либо благодаря колоссальной подержке мужа, очень больно мне стало только при полном раскрытии)) Я деловая прихожу к врачу, говорю - поставьте мне что ли эпидуралку, она говорит неа, пошли рожать)))
4) В общем родила сама, без анастезии, довольно крупного для меня ребенка, с моего согласия сделали надрез, но я его даже не почувствовала. Потом зашили настолько аккуратно и не больно, что даже гинекологи, которые меня сейчас смотрят не верят, что рожала)))
5) Мне понравился совершенно весь персонал, начиная от лифтерши - милейшей женщины и заканчивая заведующим отделения Елены Руслановны. Все были предельно милы, внимательны, учитывая, что я лежала в обычной одноместной палате, фамилия у меня не говорящая, так что..))
6) С едой и правда беда - мало и не очень вкусно, но это на самом деле не самое важное после родов точно)))
Так что девочки, нужен настрой, что все будет хорошо и все так и будет))) Со мной параллельно рожала девочка там, она мне говорит, меня тут мучают,ненавижу ребенка, спать с мужчинами никогда больше не буду. И учитывая, что ей создали все условия, поставили анастезию, 2 врача и 2 акушерки около нее были, но итог - многочисленные разрывы, ребенок с родовыми травмами..
P.s. Кошки там действительно есть, но кроме умиления у меня, например, ничего не вызвали, на людей и малышей они не кидаются, а если думать, что они могут чем-то заразить, то непременно так и произойдет!
Удачи всем!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 14:56 
Говорунья
Говорунья

lunatichka,
тарелки..приборы чашку..обязательно свои нужны...и тарелок лучше штуки 2 ..для супа и второго

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 15:02 
Говорунья
Говорунья

lunatichka,
у меня перед родами весь день живот побаливал и как-то схватывало весь день...потом вечером прошло все..а в 2 ночи я проснулась от схваток..так что возможно и вы сегодня-завтра родите)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 16:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может быть сегодня-завтра. Меня тут "добрые" знакомые уже пугать начали. Пишет одна: как ты? Отвечаю ничего,вроде не рожаю,низ живота немного болит справа и все. Она-пипец,может у тебя нечувствительные схватки,надо в роддом ехать. Я отвечаю: Навряд ли,мне кажется нет.Так она мне: знаю такие случаи..у девчонки знакомой вообще схваток не было..только кости ломило,а когда привезли раскрытие было такое,что прокесарить не успели..а было плановое кс. Вот сидишь и думаешь куда вы лезете? сама разберусь.))) у меня есть врач вообще-то к которому я могу позвонить и узнать. Просто последние дни уже только и делаешь что стараешься думать о хорошем,но мы же живые и эмоции не всегда подвластны нам,и иногда все-равно закрадываются не очень хорошие мысли.а тут вот "добрые" люди находятся :sad: :sad: :sad:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 16:23 
Суперзвезда

lunatichka, в :assshake: таких знакомых. Вообще бесит прям! Все умные оказывается такие, все всё знают. Вы лучше знаете себя и свой организм и чутье материнское не обманет, когда придет время. Не слушайте нафиг никого 9ну типа таких знакомых) Удачи! :ber:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо большое)))) рассмешили про :assshake: таких знакомых :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 17:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну что ж вот и мы вернулись домой... :hor: из чудного 4-го роддома.. Что ж... не кидайтесь тапками... это всего лишь ход моих мыслей а потому он может кардинально отличаться от ваших.. :-) Итак: изначально я планировала палату МиД..однако в виду переполненности палат.. я попала в расформированную Мид палату,т.е общую..но почти.. Мы шутя называли себя полуМиДовцами..потому что детей нам не оставляли на ночь, как это делается в МиДе, и приносили не по строгим часам ,как это делается в обычных палатах.. Нам несли деток на 2-3 часа потом забирали..потом вновь через час приносили.. Лично для себя увидела в этом огромный плюс.. и была безумно рада что не попала просто в Мид палату.. Тут после родов в себя прийти бы.. то извините писька болит.. то матка сокращается так что воешь.. то на 3-й день сиськи болят ..жуть.. вообщем кто рожал.. все прелести знают.. а потому мне вот даже жаль было некоторых мамочек.. сами в раскорячку по стенке.. так еще и малого с собой тащут.. Тащить в одной руке тарелку с горячим супом ..а в другой ляльку.. я особого кайфа не увидела.. Про обычные (неплатные) одноместные МиДы могу токо сказать.. лично я бы с ума сошла.. мало того что все болит.. так блин даже рассказать и поделиться не с кем.. тут хоть с девчатами и посмеешься над своей болью и то легче.. Мне вот лично так жалко было девочку одну.. молоденькая ведь совсем.. сидели мы в холле..че то в очередной раз смеялись.. а тут она ..чуть не плачет.. Подскажите ..говорит.. мне я может че неправильно делаю.. у меня малыш грудь не берет.. он целый день не ел.. смесь выплевывает... И прям слезки у нее в глазах.. чуть позже выяснилось что обитает она как раз в одноместном.. Вот какой умник посоветовал молоденькой девчонке поселиться одной.. ??? Зачем?? Типа она быстрее всему научиться?? Ой ли..!!! Ну это вот про МИды... ;-)
Теперь вернемся к условиям... :-) Именно сегодня перед выпиской я вдруг задумалась над тем ..где все эти дни мы находимся с сыном.. Вот пишут.. о.. 4-й... о..крутой.. там то..там се.. Ну и что там??? Да ничего.. Абсолютно.. 12 лет назад я рожала в РКБ (не в новом пеританальном,а старенький такой закуток был там раньше).. Так вот там был коридор..палаты.. был туалет где стояло 3 унитаза без перегородок..без ободков на унитазе... не было душа.. еда стандартная для больниц... Прошло 12 лет..но ничего не изменилось в наших мед.учреждениях.. в 4-м нету душа..унитазов 2..без прегородок и ободков.. еда стандартная.. Вообщем условия для проведения санитарногигиеническипх процедур..никаких.. Тогда в чем было громкое название 4-й роддом(который кстати ча назывется 16 горбольница)??? я не знаю.. вообщем попав туда .. рая вам точно не будет.. все как в обычных мед.учреждениях..
По поводу персонала: писать о своем враче не буду... потому что есть где придраться.. однако плохо отзываться тоже не буду потому что есть за что сказать спасибо.. В принципе персонал доброжелательный... отдельное спасибо медсестре Зуле..очень добрая и отзывчивая.. Послушала как общается со своими мадам Хафизова... не айс.. хотя в принципе чел ..неплохой.. Отдельное спасибо Заведущей педиатрического (не знаю правильно ли написала) отделения... отличный специалист.. и просто классная женщина... Я не знаю чем бы закончились мои роды.. если бы не было рядом ее.. Потому думаю во многом обязана ей за жизнь своего сына.. Низкий поклон таким людям,,, :chmok:
Ну вот как то так..

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 21:07 
Говорунья
Говорунья

milka2,
я вот лежала в одноместной МИД и очень этим довольна...проходя ночью мимо других палат из некоторых раздовался жуткий храп..у других один за другим детки начинали плакать..но это кто какой человек и конечно много зависит от того кто с тобой рядом лежит..мне было уютнее что я в палате со своей малышкой и никто нам не мешает...и муж ко мне приходил и мы были только втроем.. могли посидеть пообниматься...спокойно поговорить и спокойно муж мог повозиться с дочей....это был огромный плюс моей палаты...когда я рожала были запрещены посещения...но мужа моего пропустили благодаря тому что я одна в палате..по поводу того что вообще я лежала в миде..тоже для меня оказался плюсом..потому что мне было спокойнее что ребенок со мной под моим контролем под моей лаской и вниманием...мне когда приходилось оставлять ребенка в детской видела как детки одни лежат никому ненужные плачут а к ним никто не подходит...у меня прям сердце разрывалось от этой картины..но конечно в миде надо лежать если себя чувствуешь хорошо..я вот нормально себя чувствовала..а вообще мне ребенка не приходилось с собой таскать..только когда к педиатру и все..ведь ребенок спит все время там..смысл его таскать с собой за едой и еще куда-то?
а то что в миде лежишь и быстрее учишься управляться с ребенком это так и есть...ведь все приходится самой делать..я вот когда домой приехала у меня не было боязни возиться с ребенком..я уже уверенно могла за дочей ухаживать...это тоже плюс мида...
а та девочка из одноместной мид которая плакала..так не плакать надо а подойти к врачу и спросить что да как..странная какая-то у нее ребенок не кушает а она плачет сидит..бежать надо к врачу в такой ситуации...
а вообще никто не обещал что роддом будет как в евпопе..у нас в казани вообще таких нет..просто писали что нормальный чистый роддом..ничего ужасного в нем нет..не хуже других..а может чем-то и лучше...

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 21:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

prettywoman
milka2 писал(а):
Ну что ж вот и мы вернулись домой... :hor: из чудного 4-го роддома.. Что ж... не кидайтесь тапками... это всего лишь ход моих мыслей а потому он может кардинально отличаться от ваших.. :-) ......

.. вообщем попав туда .. рая вам точно не будет.. все как в обычных мед.учреждениях..
Ну вот как то так..

ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 21:59 
Говорунья
Говорунья

milka2, с выпиской Вас! А в связи с чем некоторое недовольство врачом? Кто конкретно не хотите раскрывать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 23:42 
Элита

milka2, поздравляю с рождением малыша :)

milka2 писал(а):
Про обычные (неплатные) одноместные МиДы могу токо сказать.. лично я бы с ума сошла.. мало того что все болит.. так блин даже рассказать и поделиться не с кем..

А мне вот наоборот понравилось в одноместной, никто не приставал с разговорами, можно было в любую минуту лечь как удобно, скинуть халат. Скучно тоже не было, радость от рождения сына переполняла меня. Дома оставался старший сын и я наслаждалась тем, что понимала что вот тут в роддоме я могу все свое время отдать младшему, а не делить внимание. Вечером в холле можно было поболтать, было вполне достаточно.
За едой можно сходить, и малыша в палате оставить. Зачем его с собой то таскать?

milka2 писал(а):
Тогда в чем было громкое название 4-й роддом

почему громкое то? Обычный роддом вроде. Ну ремонт чуток сделали и все вроде на этом. Обычное мед. учреждение.

и кто у вас врач то был?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 07:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки я высказала просто свое мнение ..еще раз повторюсь ..оно расходится кардинально с вашими.. :drinks: так что не кидайте тапками.. :chmok:
Называть имя врача не буду..потому что здесь о данном враче отзывались очень очень положительно..и портить репутацию я не хочу и не буду... Возможно просто у меня была такая ситуация и воспринимаю ее слегка болезненно.. Если коротко.. то когда я звонила врачу и спрашивала может мне уже пора в роддом потому что схватки через 5 мин по 1 мин., врач мне ответила ну давай часа через 2 приезжай..раньше я не могу (!).. А я могу, простите ???? Я что должна была сказать ..Эй малыш подожди.. тут тетя врач не может.. А ведь врач знал,что это мои 2-е роды.. через 15 мин. после звонка врачу схватки начались через 3 мин по 1 мин. и меня начало тужить.. Мне повезло что не родила я дома,токо потому что плодный пузырь был плотный... А еще повезло.. потому что я вообще могла потерять сына.. вот тут и правда могу сказать лишь Спасибо .. за то что на родах присутствовала заведующая педиатрическим отделением (думаю с легкой руки моего врача).. Именно она вернула мне малыша к жизни.. Сейчас все позади.. все хорошо.. :baby: :baby2: Чего и Всем желаю.. наслаждайтесь каждой минуткой своего маленького сопящего счастья!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 08:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,может быть кто рожал у Рябец Л.П.,и вызнаете как с ней связаться,напишите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 09:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

.

Последний раз редактировалось венди Ср мар 30, 2011 09:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 09:24 
Говорунья
Говорунья

milka2, да Елена Викторовна молодец, я в том числе из-за ее наличия в этот роддом хочу. А с врачами уж сколько раз так было, видимо не нужно придавать им такое значение, как мы придаем.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:16 
Говорунья
Говорунья

Веточка писал(а):
Девочки,может быть кто рожал у Рябец Л.П.,и вызнаете как с ней связаться,напишите пожалуйста.

Я у нее рожала. Хороший врач, но номер потерялся вместе с телефоном, помню только, что номер легкий и начинается 9033, если вспомню сообщу.

Про бытовые условия могу сказать, что нормально, НО туалет и отсутствие душа общего - это кошмар. Меня прям убивало, В РОДДОМЕ В ГИНЕКОЛОГИИ, где женщине просто необходимо подмываться, не то, что душа, даже биде нет, ну хоть бы тазики что ли ставили какие-нибудь, у кого-то швы, промежность болит и приходится карячиться на этих несчастных двух унитазах без перегородок. Идиотизм, честное слово!!! :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:19 
Говорунья
Говорунья

Я кстати лежала в двухместной МиД и очень довольна, если б одна была, вообще бы с ума сошла от скуки, наверное.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:13 
Говорунья
Говорунья

Я лежала в платной палате МиД одна с ребенком. Был душ, туалет,холодильник, микроволновка на 5 чел. Эл. Чайник мед сестры разрешили принести из дома. Так что условия очень даже. Иногда в душ приходили девочки из других палат.
Лежать одной в палате скучновато конечно, зато ночью, когда ребенок плачет не переживаешь, что мешаешь другим. Сама себе хозяйка, короче говоря :-)
Рожала у Елены Руслановны. Помимо того, что хороший специалист, понравилась и как человек.
Педиатр Елена Викторовна тоже очень понравилась, все разъясняла. Потом приезжала еще домой к нам проконсультировать. Можно у нее в род доме визиточку попросить.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:16 
Живущая в сети

Ну как уж нет душа :shok: :shok: . Даже когда моя мама меня рожала душ БЫЛ!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лисек, подписываюсь под каждым словом ;-)
да и на самом деле когда малыш рядом начинаешь быстрее в себя приходить, от родов отходить, да и ничего тяжелого в этом нет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:50 
Говорунья
Говорунья

Максимка, это точно :-) меня на чистку повели, а я только и думала, что там дочка делает. Вскочила с кресла и согнутая побежала в сторону палаты :-) нет времени себя жалеть :baby: да и домой подготовленная приходишь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:51 
Балаболка

Веточка, рожала под ее чутким контролем и первого и второго :good: если надо телефон в личку кину

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа