Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 18:04 
Балаболка

Тайка, на следующей неделе тоже собикаюсь на пкс, скажите на какой день после кс вам принесли малыша?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 01:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тайка, у меня плановое на конец декабря, даст Бог. Скажите, всех так долго после кесарева держат? Я что-то надеялась на 5 дней.
Поздравляю вас!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 06:15 
Элита

Тайка, поздравляю с прибавлением! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 08:33 
Балаболка

Tikamila, пока Тайка не ответила, могу тоже поделиться - мне на следующий день принесли малыша на кормление, как только перевели из ПиТ в обычную палату.
mamafedi, меня на 5-й день после пкс выписали

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 10:09 
Балаболка

Мишуткина мама, спасибо за ответ ;-)
Ко всем индивидуальный подход и видимо всех по разному держат, все будет зависить от вашего самочувствия и вашего малыша ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 10:13 
Балаболка

Tikamila, да, рд маленький, поэтому индивидуальный подход там не пустые слова ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто-нибудь знает в январе роддом закроют?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:49 
Балаболка

litbrest, скорее всего нет, его закрывали в августе

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:56 
Суперзвезда

Tikamila писал(а):
litbrest, скорее всего нет, его закрывали в августе

Девочки, а чистка рд у нас каждые 6 мес???? Мама дорогая, тогда в феврале могут закрыть :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tikamila, Меня кесарили около 12 дня, ровно через сутки перевели в общую палату и в 13-00 дали кормить мою красавицу.
Некоторым девочкам приносили позже или не давали вообще, все зависит от состояния малыша. Но в этом случае Вы можете попроситься в детскую посмотреть и узнать все. В общей палате и в ПИТе при всех Вам никаких подробностей не скажут. У них там проверки за проверками, боятся лишнее слово сказать. Но если у малыша проблемы, тет-а-тет педиатр рассказывает все.

Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе, сижу, бегаю глазами по монитору... Прям чувствую: спорт - это моё...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 22:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamafedi, Спасибо!
Торможу, лечусь вовсю, некогда заглянуть на СМ.
Меня выписали на 10 день, т.к. были осложнения (эндометрит), чистили, лечили, промывали, ушла под честное слово, что дома долечусь. Но Вы на меня не ориентируйтесь, в основном девочек после КС выписывают на 4 день.
Так забавно смотреть на выписываемых: только ходила крючком и ногами шаркала, врач заходит и кричит: такая-то, документы давай, тебя на выписку сегодня, и тут же распрямилась и забегала, все забыла, накрасилась, пакеты огроменные сама вниз утащила. Дивлюсь я на наших женщин! Восторгаюсь и жалею.

Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, сделала кофе, сижу, бегаю глазами по монитору... Прям чувствую: спорт - это моё...

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 09:50 
Балаболка

Тайка, спасибо за ответ! Я вещи для малышки-памперсы, пеленки и вл.салфетки вы сразу приезли или потом вам их привезли, еще вопрос нужны ли после кс эластичные бинты?

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 10:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tikamila, Я все притащила сразу, когда принимали в ОПБ. А забрали у меня эти вещи на 4ый день, я сама напросилась, нодоел этот мешок у тумбочки. До рождения ребенка никто не брал, а после - забыли, видимо.
Эластичные бинты 5и метровые с липучками 2 штуки надо сразу взять с собой. Перед операцией попросите в ОПБ, чтобы Вам их намотали. Мне их наматывали на операционном столе и крепко ругались, что время теряем. С ними я ходила потом еще 2 дня. Новых венок не вылезло.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 13:42 
Балаболка

Тайка, значит пойду закупаться этими бинтами

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 16:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тайка писал(а):
Сейчас нахожусь в палате Мать и дитя на 3 этаже с дочкой 9ый день после ПКС. Пролежала: 1 день в ОПБ (анализы, УЗИ перед ПКС), 1 сутки в ПИТе после операции, 2 суток в послеродовом физиологическом на 2 этаже, и вот 5 суток в МиДе. Короче, весь роддом прошла.
Плюньте, девочки в глаза тому, кто ругает РКБ-2 (Красный крест). Такого доброжелательного, трудолюбивого и грамотного персонала я не видела нигде (3е КС у меня). И пожалеют, и погладят, если надо. Очень помогает, когда чувствуешь себя беспомощной и больной во время и после операции. Ни разу никто не надавил на мое зашитое пузо, предварительно не извинившись. Мамочки знают, как некоторые врачи проверяют высоту дна матки или выдавливает сгустки на кресле при чистке.
Очень хорошие условия, даже телевизор (в некоторых палатах), про туалет в каждой палате уже писали, душем мне пользоваться нельзя, а девочки с ЕР и не горели желанием намываться, хотя он есть на этаже. Чистота везде, евроремонт, лечат до выздоровления (делали аж 4 раза УЗИ до выписки, уколы разносили по палатам, правда не все медсестры ). На кухне чайник, микроволновка, холодильник. Кормят прилично, голодными не останетесь. У нас ночнушки такие с васильками были новые, сегодня сменку раздали опять старую почему-то . Каждый день делаем с инструктором гимнастику лежа на кровати.
Ежедневно 1 раз в день электростимуляция для мышц живота и матки. Мне, как самой больной, 2 раза назначили - живот заметно ушел.
Я очень довольна. Завтра на выписку. Рожала по договору.

ой, прям райский рай. педиатры там звери, а про условия.. 4-5 дней можно и перебиться без условий. лишь бы с дитем все нормально было.вам просто повезло

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 20:01 
Балаболка

Юлия2203, может вам просто не повезло, в основном только положительные отзывы об этом роддоме..... :shok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия2203, Ну про зверей Вы погорячились. Педиатры жестковаты с мамочками. Но это не говорит о том, что они с детьми обращаются по-зверски. Мне дежурная педиатр вообще сказала, что у дочки двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов. Так диагнозы не ставятся, я ж понимаю. Чего истерить-то.
А чего ради я должна терпеть пребывание в больнице без условий 10 дней после операции?
Я 19 лет назад рожала в этом роддоме своего старшего сына. Тогда туалет был один на этаж - просто 2 дырки в полу, облитые фекалиями и кровью, форточка висела на одной петле, дубак был страшный в марте. Палата была на 12 человек. Панцирные кровати до полу растянутые. Врачи обозленные, пьяный в какашку анестезиолог на экстренном КС. Да много еще чего неприятного в воспоминаниях.
Тем более меня радуют перемены в Красном кресте. Будьте сами добрее к людям, или хотя бы вежливее. Мне реально отношение к пациентам понравилось, не для галочки, а вполне искреннее. Ну везет мне на хороших людей!)))
Да, на этаж есть электрический молокоотсос Медела. Рассасывает грудь на раз. Вытягивает плоские соски. Нужно только предварительно грудь промассировать. Хорошо уплотнения размягчают компрессы полотенцем, смоченным в горячей воде.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 09:06 
Балаболка

Тайка, их дежурные педиатры диагноз "дисплазия тазобедренного сустава" ставят, по-моему, через одного малыша :obmorok: Меня тоже в транс вогнали таким диагнозом. Мама и муж меня успокаивали как могли, в итоге все действительно хорошо - сын в годик побежал, никаких признаков дисплазии :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 19:13 
Мамочка-эксперт

У меня тоже здесь было плановое кс. Держали семь дней после операции. Из-за моей крови. Пока лейкоциты и коагулограмма в относительную норму не пришли, о выписке врачи даже Не заикались.
Кстати, мне сделали шов с рассасывающимися нитками, тогда как в ркб знакомой девочке сделали обычными, потом она их ещё и снимать к ним ездила.
Поэтому там отношение действительно индивидуальное.
Очень понравился главный анестезиолог! Вообще мировой дядька. В пите вообще отношение к тебе особое, пылинки сдувают.
Кто меня оперировал, без понятия. Какая-то женщина. Я ее только там и видела.
Меня разродили тоже около 12дня.
Потом перевели на третий этаж в обсервацию,а ещё на следующий день на второй этаж. Там и кормить малыша уже дали.
Педиатры не зывери, конечно, но пугают своими формулировками. Одно возмутило - детей приносили сытыми. Но мы и это решили - один раз крепко поругались. Дальше наших было слышно издалека. Орали от голода.
Поприкалывало под конец то, что подкладные их супер-пупер подвергались строгому учету:-) мне их не хватало, и я пользовалась после родовыми, которые купила в магазине.
А так - роддом хороший, отношение к роженицам замечательное, кормят особенно после кс, кажется, что оооочень вкусно. Всем советую. Я тоже была по договору. Но к бесплатникам отношение такое же. Кстати, договор здесь самый божеский. И главное - соотношение цена качество очень радует.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 19:15 
Мамочка-эксперт

Про бинты. Я купила антиэмболические чулки. Их напялила на операционном столе.
Анестезиолог поприкалывался, типа без трусов, но в чулочках, как эротично:-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 20:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А для чего компрессионное белье в списке на госпитализацию? Что-то я во время первого кесарева ничего не надевала...
Сегодня была в род доме у своего врача. Приятно удивило отношение персонала. К сожалению, не знаю, кто именно по должности, но женщина объяснила вежливо, куда проходить, а потом еще окликнула и сказала, где туалет на случай, если захочется. :))) приятна такая забота.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 22:12 
Живущая в сети

Мишуткина мама писал(а):
Тайка, их дежурные педиатры диагноз "дисплазия тазобедренного сустава" ставят, по-моему, через одного малыша :obmorok: Меня тоже в транс вогнали таким диагнозом. Мама и муж меня успокаивали как могли, в итоге все действительно хорошо - сын в годик побежал, никаких признаков дисплазии :good:

Я, конечно, не врач, но мне в роддоме ставили подозрение на дисплазию справа. Я пошла как все нормальные дети и проблем никогда не было, но вот с возрастом что-то стала замечать, что тазобедренный сустав справа иногда клинит, я даже утром встать не могла с кровати, такая боль была. Благодаря родам таз расшевелился и сейчас все нормализовалось, неприятных ощущений нет. Так что не расслабляйтесь слишком рано, проведите диагностику дотошную, возможно что ничего у ребенка там и нет, а возможно что-то все таки не так и то, что сейчас компенсируется в подростковом возрасте может вылезти. Будьте внимательны, здоровья сыночку.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 22:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тайка писал(а):
Юлия2203, Ну про зверей Вы погорячились. Педиатры жестковаты с мамочками. Но это не говорит о том, что они с детьми обращаются по-зверски. Мне дежурная педиатр вообще сказала, что у дочки двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов. Так диагнозы не ставятся, я ж понимаю. Чего истерить-то.
А чего ради я должна терпеть пребывание в больнице без условий 10 дней после операции?
Я 19 лет назад рожала в этом роддоме своего старшего сына. Тогда туалет был один на этаж - просто 2 дырки в полу, облитые фекалиями и кровью, форточка висела на одной петле, дубак был страшный в марте. Палата была на 12 человек. Панцирные кровати до полу растянутые. Врачи обозленные, пьяный в какашку анестезиолог на экстренном КС. Да много еще чего неприятного в воспоминаниях.
Тем более меня радуют перемены в Красном кресте. Будьте сами добрее к людям, или хотя бы вежливее. Мне реально отношение к пациентам понравилось, не для галочки, а вполне искреннее. Ну везет мне на хороших людей!)))
Да, на этаж есть электрический молокоотсос Медела. Рассасывает грудь на раз. Вытягивает плоские соски. Нужно только предварительно грудь промассировать. Хорошо уплотнения размягчают компрессы полотенцем, смоченным в горячей воде.

мдэ,а моему ребенку каждый день ставили новый диагноз, ни один из которых СЛАВА БОГУ не подтвердился. представляете мое состояние после родов, первый ребенок. Ночью родила, а днем уже по этажам скакала,чтобы поймать педиатра, чтоб она мне что нибудь объяснила. и знаете что мне сказали там на втором этаже?? "детей с ПАТОЛОГИЯМИ много рождается, мы еще точно не знаем ничего!" и вот чтобы вы подумали после этих слов?? за 3 дня успели антибиотиками наколоть, 2 месяца мы потом не спали из за их лечения. звери и есть звери.я бы похлеще сказала конечно. ребенка мы домой привезли охрипшего и с лопнувшем сосудиком в глазу. как думаете из за чего? Так что не говорите мне про вежливость. а пару медсестер с 3 этажа якобы добреньких меня вообще убивали. Ах да,меня положили на 3 этажам к девочкам, кесарятам, которым деток не приносили и они каждый день ходили смотреть на них и приходили все зареванные,приносили одной мне. опять же представьте мое и их состояние! ребенок грудь не брал, орать мог без конца, а ко мне из медсестер даже не разу никто не зашел!!!им похер вообще( и не надо писать что я сама виновата, что к груди не могла приложить,да да. но помочь можно было зайти, в договоре это прописано). а когда я сама вышла за помощью,на меня натявкали что в коридор выходить нельзя. прям все там такие человечные пипец. могу сказать спасибо там только 4 людям. 2 из которых-САбиров Инсаф Ханифович который принимал роды и женщина,котрая делает электростимуляцию матки.

Так вот к чему я это написала: Я сама читала много отзывов про ркб3 типа как там все хорошо и мечтала туда попасть. Так вот со вторым туда ни ногой!!!!!Может кому нибудь мой отзыв пригодится. я уже писала тут пару строк,вот еще добавочка про супер классный роддом красный крест.

Могу еще добавить, что пришла педиатр говорить о прививках, одна девочка спросила у нее,типа обязательно ли их делать. и она нагло соврала что-КОНЕЧНО ДА!!!

:diablo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 22:41 
Живущая в сети

Юлия2203, м-да... Очень жаль, что так у вас все вышло...
Никак у нас роды в приятное мероприятие не превратятся, потерпи, полежи в коридоре, ребенка не отдадим... Все таки палаты МиД от многих проблем спасают, жаль, что не все палаты такие...

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 22:53 
Суперзвезда

Я кесарилась в начале января 2012, спросила про чулки или бинты,НЮ скпзала,что не надо... Так и пошла без всего.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 23:01 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Никак у нас роды в приятное мероприятие не превратятся, потерпи, полежи в коридоре, ребенка не отдадим...

:off: По поводу "ребенка не отдадим" вспомнилось... 8 лет назад в высокогорской црб, чтобы выписаться из родильного отделения, надо, чтобы вместе с родственниками приехала медсестра, которая "примет" ребенка :obmorok: Без медсестры отпускать не хотели :wall: Вот уж где маразм :fool:
Все-таки Красный Крест вспоминаю с теплотой, хотя и были моменты с педиатрией, которых хотелось избежать, но все не так страшно, учитывая, что до родов, сами роды, и после них - все было здорово. Больше всего благодарна Наталье Евгеньевне и Миляуше Исхаковне.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 23:23 
Балаболка

Юлия2203, очень жаль, что у тебя так все вышло(((((... я лежала в палате МиД, и педиатры приходили и ничего особенного не говорили первые 2дня, мол привыкаем, а на 3 день сказали только хорошее и сказали, не удивительно что ребенок спокойный)) такова мамочка)) то есть с педиатрами я вообще плохого не ощутила...
Видать раз на раз не приходится, зависит видать от смены педиатра

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 23:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия2203, Сочувствую Вам и малышу. Как будто про разных людей говорим. Может так и есть. После ЧП с подменой детей и проверок может что и изменилось. Странно, что за 11 дней пребывания в роддоме негатива у меня не возникло ни разу. А Вы за 3 дня все успели.
А в России, вообще-то, если Вы не знали, делать детям прививки обязательно. Если не хотите проблем со здоровьем и посещением детских образовательных учреждений. В роддоме делают 2 прививки: БЦЖ (от туберкулеза) и против гепатита. После родов и обследования малыша педиатр приходит и просит маму написать согласие или отказ от прививок. Мне рекомендовали не делать от гепатита, сделать только БЦЖ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 00:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamafedi писал(а):
А для чего компрессионное белье в списке на госпитализацию? Что-то я во время первого кесарева ничего не надевала...

Профилактика варикоза. При спинальной анестезии давление скачет ойей от 80/50 до 140/100, я во время операции на монитор смотрела. Потом еще сутки лежишь на спине, почти без движения. Лучше перебдеть.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 08:36 
Живущая в сети

Тайка, про прививки конечно другая тема, но вообще-то это дело добровольное - хотите ставьте, хотите - нет. Это в Америке они обязательны, а у нас пока право выбора на матери и вообще-то педиатр должна была разъяснить права пациента и возможные последствия от прививки, а так же рассказать про противопоказания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа