Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 01:02 
Элита

iushka писал(а):
И договариваются часто и вовсе не официально.
Вполне возможно, что договариваются, но кроме лишней траты денег и "развращения" взяткой конкретного врача, никаких преимуществ перед другими роженицами взяткодательница не имеет. Я в этом уверена на 100%.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 01:17 
Балаболка

iushka, не знаю как вам кажется "часто и вовсе неофициально", при мне там кто были из казанских - некоторые никак не давали взятку, а только через связь-блат и по официальному договору. А это совсем разные вещи.

Мне кажется, что вы сами там никому не платили......

Вон Lars, права - лишние деньги ни к чему, преимущества там ко всем одинаковые.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 01:18 
Балаболка

novlanskaya писал(а):
Blue Angel писал(а):
Tata_mj писал(а):
Вопреки многочисленным заявлениям, договориться с конкретным врачом можно, приедет по вашему звонку в любое время. Сумма благодарности в ветке ранее указывалась. Помимо этого заключаешь договор. Хотя у меня роды будут вторые, мне необходимо, чтобы врач был со мной от и до и отвечал конкретно за меня. Зубы же наверное никто бесплатно лечить не ходит? А уж рожать без договоренности.... У сотрудника на работе сына не выродили вовремя-мальчик 8 лет уже лежит как овощ, сам не кушает. Так что "все врачи там хорошие" лично меня не устраивает, и никаких денег не жаль.

Нууу.... Это еще бабка надвое сказала насчет платной медицины. Я сама в молодости только по платным скакала, из меня только деньги высасывали, а болячки вообще чуть ли не в хронические вылились.... А как пошла в бесплатную - так враз вылечили все(!!!) болячки. Так что, петь хвалебные оды в адрес платной медицины не надо. Потому что если с вами что случиться - платный врач за вас отвечать не будет никогда, врач будет только обвинять именно вас, особенно ваш организм, если подробней - вашу неожиданную реакцию в организме.

И да, если сомневаетесь в этом роддоме - есть другие роддома и другие врачи, которые будут рядом с вами за вашу ручку.... А в этом роддоме все врачи хорошие.

Без обид.

Не все врачи хорошие.

Ну ничего насчет вас не могу сказать. Как говорится - "Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения"(с). Без обид.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 02:35 
Мамочка-эксперт

Blue Angel, я уже не раз писала, почему для меня важно договариваться с врачем. Вовсе не для того, чтобы за ручку держали, просто я хочу полноценно участвовать в процессе и владеть полной информацией и иметь право участвовать в принятии решения. Всего этого вам ни за что не позволят при обычных родах. Поскольку выросла я в семье невропатологов, то не понаслышке знаю о последствиях неправильно принятых родов, хотя никто вас об этом в известность никогда не поставит, проблемы вылезают позже. Дай бог, чтобы у всех все прошло гладко, но рисковать я не хочу. И шла я в этот роддом не потому, что он такой хороший, а потому, что там работает врач, которому я доверяю. Кстати, меня частенько спрашивают в личке как можно договориться с врачем из этого роддома, да и все мои знакомые , которые там рожали подстраховывались, так что не так уж и мало получается. К тому же одна из врачей этого роддома - моя соседка, а другая - мамина хорошая знакомая, так что есть откуда черпать информацию. Но каждый, конечно же, сам принимает решение.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 03:56 
Суперзвезда

Я когда лежала в опб, 4 из 5 договаривались лично с врачом! То есть не договорилась только я :obmorok:
iushka, так что охотно вам верю :-) .

Последний раз редактировалось Иришка1984 Пт окт 18, 2013 08:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 08:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

работает! в ноябре собираюсь к ней

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 08:59 
Балаболка

iushka, полностью согласна. Что договаривались и будут договариваться. У всех причины свои. Причем договариваются абсолютно во всех роддомах: где-то больше, где-то меньше. Никто не заставляет Blue Angel, прибегать к личной договоренности. Это сугубо личное дело каждой роженицы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 09:26 
Мамочка-эксперт

я тоже согласна со многими что врачи там хорошие,но договариваться лично или рожать с дежурным врачом каждая решает сама.то,что там договариваются точно знаю,со мной в палате лежали такие.причем одну при мне специально готовили к родам в смену врача с которым она договорилась.она у нее прямо спрашивала будешь в пятницу рожать,та сказала да,врач сказала тогда начнем готовить тебя.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 10:34 
Мамочка-эксперт

Blue Angel писал(а):
Маринка - мама, НЮ - это сама заведующая. И все беременные именно с ней заключают договора. При том - ОФИЦИАЛЬНО. Не вводите в заблуждение других мамочек насчет неофициального договора.

Неправда. При желании договориться можно.
Lars писал(а):
iushka писал(а):
И договариваются часто и вовсе не официально.
Вполне возможно, что договариваются, но кроме лишней траты денег и "развращения" взяткой конкретного врача, никаких преимуществ перед другими роженицами взяткодательница не имеет. Я в этом уверена на 100%.

Если кому-то нравится рассуждать о коррупции, давайте откроем отдельную темку. Эта не предназначена для того, чтобы с каждой беременной, желающей договориться, проводить нравоучения.

Повторюсь, милые девочки! Делайте так, как сами считаете нужным. Лишь бы Вам было комфортно и спокойно на душе. У всего есть подводные камни и однозначного ответа на вопрос "Как лучше?" не существует.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 11:54 
Модератор

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
Blue Angel писал(а):
Маринка - мама, НЮ - это сама заведующая. И все беременные именно с ней заключают договора. При том - ОФИЦИАЛЬНО. Не вводите в заблуждение других мамочек насчет неофициального договора.

Договор заключают не с ней, а с роддомом ;-) Без договора просто в сам роддом не возьмут, если вы казанская
Те, же, кто договаривается с НЮ, договариваются отдельно, в стоимость договора это никак не входит, просто по договору заведующая уж точно на ваши роды не придет, так что это вы не вводите народ в заблуждение

И это личное дело каждого договариваться дополнительно или нет, давайте уж без осуждений с той или другой стороны :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 15:17 
Балаболка

iushka, у меня тоже в близких родственниках есть по Казани врачи, в том числе и известный по республике невропатолог. И у невропатолога в этом роддоме работает ее же самая близкая подруга - врач-гинеколог-акушерка. Она в тот момент была в отпуске. Я даже ни к кому не обращалась. Ни к кому. Сама решила безо всяких там неофициального договора и блата.
Единственное, что сказала я НЮ, кто у меня эта невропатолог... А моя невропатолог вообще знать не знала, в каком роддоме я рожать собралась, она в командировках была.
Но в итоге после родов НЮ восхищалась мною. Я не требовательная, не капризная, слушала врачей из дежурной бригады. Поэтому родила хорошо. Все зависит от вашего отношения ко всем врачам - к вам также станут относиться, это мое ИМХО.

Ребенок ангелочек растет всем на диво. Ничем не болеет, тьфу-тьфу-тьфу. И никто ничего от меня не скрыли.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 15:19 
Балаболка

Melamory, а простите, сам роддом это что? Или кто? Роддом - это вроде отдельное здание, так ли? А заключают с заведующей, которая заведут домом, правда?...)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 15:32 
Модератор

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
Blue Angel, необязательно, у меня другим врачом была подписана обменка ;-) и заведующую я вообще ни разу не видела, хотя она у меня, как оказалось, была палатным врачом :-) (об этом я узнала, когда доки на руки при выписке отдали, видимо, потому что я в одной палате лежала с девочкой, которая с ней договаривалась и НЮ ей КС делала, естес-но, не просто по договору)

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 15:44 
Мамочка-эксперт

Blue Angel, это ваше право, обращаться или нет, но не берите грех на душу, не отговаривайте тех, кто уверен, что им это надо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 17:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто-нибудь в курсе? Есть в этом роддоме врач по имени Жанна?

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:41 
Балаболка

Blue Angel, а с чего вы взяли, что я путаю??? договор был заключен с роддомом и с ней, неофициально.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

juliamen писал(а):
Кто-нибудь в курсе? Есть в этом роддоме врач по имени Жанна?

в июне была, сейчас не знаю :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 22:55 
Балаболка

iushka писал(а):
Blue Angel, это ваше право, обращаться или нет, но не берите грех на душу, не отговаривайте тех, кто уверен, что им это надо.

Я поражаюсь вашими словами. Там каждый врач с улицы пришел в роддом работать с 5-летним образованием медуниверситета? Вы хоть знаете, какой это адски тяжелый гранит науки, как кафедра гинекологии и акушерства? И каждый врач отдал чуть меньше четверти века своей жизни такому тяжелому граниту науки. И о каком грехе вы мне пишете??? Врачей там каждого надо ценить и уважать за их и так нелегкий труд. А не отдельно вашему врачу...

И немаловажный факт - роддом очень маленький, и врачи там все хорошие. Все. Плохих там не держат.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 23:04 
Мамочка-эксперт

Blue Angel, можете не рассказывать как и чему учат в медуниверситете. Члены моей семьи как раз и помогают грызть тот самый "гранит". А договор с врачем и есть та самая дань уважения конкретному врачу, т.к. доверяешь самое дорогое.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 23:14 
Элита

Раз пошла такая пьянка в теме... Позанудствую я еще немного.
Почти 2 года назад, я пришла в этот роддом "с улицы", никого не знала, ни с кем не договаривалась, на сроке в 36 недель. Заключила официальный договор, после того, как НЮ посмотрела мою обменку. Платить других денег никому не собиралась, хотя можно было найти выходы (знакомая работает врачом в гинекологическом отделении РКБ-2). Хотела рожать сама, но по показаниям сделали КС. Даже не знаю, кто меня оперировал. Всё прошло отлично. Лежала в реанимации сутки, потом в общей палате на 2-м этаже. Нас было там 5 мамочек. НИКТО не платил. Кроме меня были вообще только девочки с районов, у которых на самом деле были проблемные роды, с которым не справились бы в их местных роддомах. Например, вертикальный шов после предыдущего КС у одной из них.

Те, кто платит врачу, на самом деле не оплачивает его "услуги", он платит за свой страх. Но, что хочу сказать, хоть миллион рублей заплатите, рожать всё равно придется вам, а не врачу. По мне так лучше походить на курсы по подготовке к родам, постараться прийти с хорошим психологическим настроем и уверенностью в благополучном исходе, а не совать "бумажки", успокаивая саму себя, что уж за деньги-то врач сделает лучше, чем без них.

Не всё продается и покупается в этом мире. Те кто был в этом роддоме, наверняка помнят бабушку-раздатчицу, которая как к родным относится к роженицам. Не думаю, что из-за большой зарплаты или "материального стимулирования". ИМХО

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 23:34 
Элита

Lars писал(а):
Не всё продается и покупается в этом мире. Те кто был в этом роддоме, наверняка помнят бабушку-раздатчицу, которая как к родным относится к роженицам. Не думаю, что из-за большой зарплаты или "материального стимулирования". ИМХО

отлично сказано :good: ...бабуля божий одуванчик :rose: ...и соку нальёт, и кесарятами назовёт :-) ...она там как родная бабушка :blush:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 23:38 
Мамочка-эксперт

Lars, конечно, хороший настрой и уверенность никто не отменял, но все-таки есть некоторые тонкости ведения родов, особенно естественных (с кесаревым попроще, лишь бы его делали по реальным показаниям). Не буду вдаваться в подробности, но, к примеру, есть некоторые манипуляции, к которым любят прибегать врачи, чтобы ускорить процесс, при которых травмируются шейные позвонки ребенка, соответственно - проблемы в будущем. Поэтому цель-то не просто сунуть деньги за хорошее отношение, а найти врача, который действительно ответственно отнесется к возможным непредвиденным ситуациям.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 23:41 
Балаболка

Те, кто платит врачу, на самом деле не оплачивает его "услуги", он платит за свой страх. Но, что хочу сказать, хоть миллион рублей заплатите, рожать всё равно придется вам, а не врачу. По мне так лучше походить на курсы по подготовке к родам, постараться прийти с хорошим психологическим настроем и уверенностью в благополучном исходе, а не совать "бумажки", успокаивая саму себя, что уж за деньги-то врач сделает лучше, чем без них.

+миллион!!! Именно шулай.:)
Но я ни на какие курсы не ходила, просто сама была уверена в себе, что все будет хорошо, настраивала себя на хороший лад - вот и получила то, как хотела.:) Спасибо моим родственникам и родителям (не врачи), они у меня шутники большие, в раннем возрасте выбили всякий страх перед врачами.

Вообще-то у меня ситуация такая же как у вас, но я на КС шла. А все в остальном - один в один.)

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 06:55 
Живущая в сети

iushka, согласна, что врачи все разные и темперамент тоже. Я бы хотела пообщаться с врачом до родов, чтобы узнать его по-ближе и знать, что от него ждать, даже чисто по-человечески. В конце-концов, даже гинеколога или стоматолога мы можем выбирать сами из своих личных предубеждений и пристрастий, так почему акушер должен быть первый попавшийся? Только я бы предпочла не класть деньги в карман, а оформить официальный договор, где все прописано: и врач, и акушер, и бригада анастезиологов и хирургов, если нужно. При таком раскладе я бы спокойно шла на роды, зная, кто там меня ждет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 11:57 
Мамочка-эксперт

aiwa, ну такое тут невозможно, что уж делать, выбирать не приходится :unknw: .

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 12:22 
Живущая в сети

iushka, это да, такое только в частной клинике могут предоставить, когда родов не очень много...

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 13:21 
Балаболка

А никто не помнит ,какую специализацию роддом имеет? С какими патологиями туда направление дают?

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 14:58 
Мамочка-эксперт

Девочки, родившие в этом роддоме с помощью КС! В списке , который мне дали для роддома, значатся загадочные подкладные. Что это такое? Обычные после родовые прокладки подойдут? Или это какие-то тряпки, которые надо выстирать и выгладить? Если второе - то какое количество надо сдать им? Или это типа стерильных впитывающих пеленок?(они у меня тоже припасены). Короче, объяснить олуху, пожалуйста... :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 15:00 
Мамочка-эксперт

Патологии с сосудами вроде. Но это лучше уточнить у них самих.

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 16:18 
Элита

кудрявая барашка, я стерильные послеродовые прокладки брала, но 2 года назад хватало местных тряпочек, которые санитарка давала. Одноразовых трусиков возьмите обязательно пару штук.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа