Ну вот мы и родились! И мама немного пришла в себя, появилось желание и время оставить свой отзыв.
Сразу хочу оговориться, что мне 32 года, роды первые, договор не заключала, предварительно подписала МП у Савельева на партнерские роды. 3 мая в 22:40 начались схватки, сразу жесткие с перерывом в 5 минут. Собрали с мужем вещи, позвонила в РД уточнила про наличие мест ( так как не отношусь по прописке). С наличием мест все было нормально. Приехали в РД с раскрытием 6 см, прокололи пузырь, воды были зеленые, хотя не перехаживала. Пока поднялись в родовую раскрытие стало 8 см. Пропущу описание схваток и родов, так как тема - отзыв о РД.
В течении всего времени муж был рядом- делал массаж, держал голову, дышал со мной, давал водичку, ну в общем всячески поддерживал нас с малышом и первый получил на руки сынулю. Роды принимала Федотова Жанна Петровна и акушер Наталья Александровна, к сожалению не помню фамилию. Обе не отходили от меня, отработали на 10 баллов. Был небольшой наружний разрыв, зашили очень "красиво", если можно так сказать, ювелирная работа. Акушерка же очень терпеливо учила правильно вкладывать грудь ребенку в ротик.
Что касается неонатолога, то претензий тоже никаких. Ребенок был быстро осмотрен, замерен, обработан и через пару минут уже активно сосал титю. Этот же врач наблюдал малыша все дни, что мы были в РД.
Далее меня на кресле-каталке увезли в палату, предварительно уточнив, хочу ли я МИД.
В палате у меня появилось чувство жуткого голода, но с собой кроме чая ничего не было. Одна санитарочка нашла мне салатик и печенюшки с сухариками.
Это то что касается персонала, думаю, что сомнений в их профессионализме и лояльном отношении к роженицам не возникает.
Теперь об условиях. Так как у меня это первые роды и нет возможности сравнивать родильные дома города, но как мне показалось - все на очень достойном уровне. Везде чистенько, аккуратно. Санитарки чуть ни каждый час протирают пыль в палатах. Я лежала на втором этаже в 2-хместной палате. В палате холодильник, душ, туалет. В родовой шикарная и очень удобная кровать трансформер, мяч, коврик, кулер с водой.
Я и мой муж, который все время был со мной остались очень довольны. Муж сказал, что вообще не жалеет, что пошел со мной.
Из минусов могу отметить, что вы послеродовом отделении нет питьевой воды, есть только для деток. Поэтому воду приносят родственники. Хлипкие краны - текут, отвалилась лейка в душе (попросила мужа принести клей момент, поломка была устранена за минуту

, а мастер пришел через 2 дня). Ну и еще один момент, который возмутил, так это одна санитарка (блондинка с короткой стрижкой) которая развозила обед по палатам, может позволить себе нецензурную лексику. Слышала от нее один раз обращение к роженицам " девочки, вы как п...болки болтаете по телефону". Я не удержалась и сделала ей замечание, ну очень сильно я была удивлена, так как весь персонал ну очень вежливый. Но это уже вопрос о воспитании и культуре.
Вот и все мои впечатления. Может быть нам повезло, но я склонна думать, что и без договора рожать не страшно, врачи, условия и отношение понравились, так что пойдем еще за девочкой

Главное настрой и уверенность, что все будет хорошо!