Только на днях выписалась с РКБ. Собиралась рожать по договору в 4 роддоме, но не успела, так как договор заключать собирались на 36 неделе. Первые роды были - КС, но врач из 4 роддома дала надежду, что может и сами родим. Но на 34 неделе ночью отошли воды, договора нет. Направление из района тоже не успели написать. Поехали с мужем в РКБ. Приняли в приемном покое документы, а дальше начался цирк. Сначала не могли найти анализы мужа в обменной карте и решили оставить в старом здании. Потом анализы нашли, но в новый корпус меня все равно не приняли, потому что анализы мужа датированы октябрем и уже прошло три месяца, а значит они просроченные!!! А свежих анализов нет, но ведь их не могло еще быть, у меня 34 неделя

Повторные анализы муж сдает на 36-38 неделях. Сижу я уже со схватками и наблюдаю как меня делят два корпуса, то есть пытаются отделаться от срочной бесплатницы из района. Так и оставили в обсервации, как не имеющей полного пакета документов. Хотя, что не делается, все к лучшему. Дежурил в ту ночь хороший врач Яковлев Никита Владимирович. Самочувствие после второго кесарева лучше чем было после первого 8 лет назад. Спасибо ему большое за уважительное отношение и моего малыша. Осмотрел меня и направил на срочное КС, какие уж там естественные роды. Мне конечно пришлось подождать, пока до меня еще одну девочку прооперируют. Операция прошла успешно, спинальная анестезия. Анестезиолог тоже молодой, ФИО не знаю., в спинной мозг попал сразу, было не больно. Малыш оказался крупным для своего возраста 2670 г. Закричал сразу и к груди даже приложили. Потом в реанимации провалялась почти двое суток, потому что мест в палатах не было. На выходные попала, выписок не было. Потом перевели в палату двухместную, операционных в коридор не кладут, я так поняла. Но в коридорах ужас, везде кушетки с кроватями и все заняты. Беременные с родившими вперемешку. Если здоровье ребенка позволяет можно забирать его к себе не только на кормление, в детском только за, им же легче. Итог подведу такой: если попала туда бесплатно, без знакомых, особо сюсюкаться никто не будет, нужно постоянно самой ходить и напоминать о себе. Палатный врач лишних анализов не назначит, лишний раз не подойдет даже живот пощупать.Давление ни разу не меряли, кроме реанимации, на мазок не посылали. К педиатру ходила сама и спрашивала про ребенка. Но необходимые уколы, процедуры, перевязки и узи перед выпиской делают.Могут забыть позвать на анализы или направление не напишут. С этим конечно бардак.