Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 18:33 
Мамочка-эксперт

те где схватки там и рожаешь, никуда ходить не надо? врач сам приходит на роды? ходит по разным комнатам поочередно?

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 18:35 
Мамочка-эксперт

девочки, кто с кем платно рожал? я с первым в 4 договаривалась с врачем, а сейчас почему то склоняюсь к акушереке.
кто нужнее? врач приехала по звонку и заходила когда я ее вызывала или сама каждый час наверно. а акушерка на мой взгляд все время будет рядом? надо ли это? или там врач то же будет все время?

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 18:47 
Суперзвезда

мама Артема писал(а):
те где схватки там и рожаешь, никуда ходить не надо? врач сам приходит на роды? ходит по разным комнатам поочередно?

Да, вместо предродойо и родовой там индивидуальный родзал. От схваток до родов все в одной комнате. Врач на родах с вами постоянно, если вы по договору. Если нет, то врач приходит периодически смотреть раскрытие, ну или если вы позовете.

мама Артема писал(а):
кто нужнее? врач приехала по звонку и заходила когда я ее вызывала или сама каждый час наверно. а акушерка на мой взгляд все время будет рядом? надо ли это? или там врач то же будет все время?

Я договаривалась с акушеркой на первые роды. Она была со мной постоянно - от схваток и до родов. Даже после этого приходила меня проведывать и помогала с грудью и швами. Но рожать мне помогал врач, т.к. после прокола пузыря обнаружились зеленые воды... Тут не угадаешь :unknw: . Но я не жалею, что договорилась с акушеркой! Она быстро среагировала и позвала врача, когда нужно стало.

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 09:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, поделюсь и своими родами и мнением о РД ;-) К роддому не отношусь никак, поэтому после 36 недель поехала к Савельеву и он благополучно подписал МП, сказав при этом, если будут места, то примем. 22 апреля где-то в 6 вечера что-то со мной начало происходить в области поясницы и живота (роды первые - еще не опытная) и повторялось через одинаковый промежуток времени. Ну все думаю - это ОНИ :shok: В 12 ночи все то же продолжалось, позвонила в РД, все ощущения описала, меня обрадовали, что надо приезжать и посмотрят, места есть :yahoo: . Поехали. (Как раз в эту ночь еще Проспект начали ремонтировать, ладно ночь на дворе, так что без пробок). Приехали, посмотрели, открытие 1. Клизма, документы, пакеты и на 4 этаж в личный родзал :-) . Поставли ктг на час, по времени на экране считала, что через каждые 7 минут (дома было 10). Потом до 4 ходила, как мишка от стены к стене, разминая поясницу и прыгая на мячике ;-) При этом после ктг была уже ровно минута м/у схватками :shok: :shok: :shok: В 4 прокололи пузырь и понеслось "веселье". Чуть с ума не сошла. Периодически заходили врачи и медсестры, Энже Саубановна, Малхаз Шалвович, другие имена не помню. Вообщем все под контролем. Промучилась со схватками до 7.30. Потом началась карусель :wacko: Все врачи прибежали, кто кровать собирает, кто меня одевает и на кресло закидывает, кто со шприцами. Вообщем кутерьма))) Акушеркой была Антонина Викторовна. Т.к. тужиться мне было тяжело, как бы они меня не просили ласково, я просто очень боялась, она решила сделать мне эпизиотомию, да я и не против была. У меня вообще был шок от всего :wacko: . В 8.05 родила свою девочку и была на 7 небе от счастья, боли нет больше. А дальше уже мелочи .
Очень довольна родами, персоналом, в особенности акушеркой - все быстро и оперативно, не дала долго мучиться, рядом все время стояла медсестра воду подавала, когда отдыхала от потуг. Молодая девушка, которая зашивала - молодец. Все аккуратно, красиво сделала, уже заживает. Вообщем очень милый, понятливый персонал. ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Потом спустили на 1 этаж, в палате 3 человека, свой душ, туалет. Педиатрия конечно особо не сюсюкается и лишний раз не улыбнется. Некоторые так вообще как будто на зоне с заключенными работают :sad: . Но это не надолго) Так что рожайте и не бойтесь. Классный РД!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 10:41 
Суперзвезда

Карелия121, поздравляю с доченькой!!! Спокойных вам ночей и побольше молочка!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 12:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

chuchi, спасибо ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 12:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Карелия121, Поздравляю!!!!
:chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 12:33 
Суперзвезда

Карелия121, поздравляем!!!
Охото побыстрее своими глазами всё увидеть уже :clizma:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 14:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Солнечный Дождик, GLena, спасибо :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 15:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я вся в раздумьях, я никак не отношусь к 1му роддому. Может тоже обменку подписать без договора? Или лучше будет договор заключить? Просто боюсь, если со схватками откажутся меня взять и развернут :wall:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 21:12 
Говорунья
Говорунья

elmirkin, если вы приедете с хорошим раскрытием, вас уже разворачивать никто не станет.

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Карелия121, поздравляю!!! :dance: Пусть доченька растет здоровенькая и счастливая!!!
Я искала Ваш отзыв,я тоже никак не отношусь к 1 роддому,тоже хочу у них обменку подписать но только на совместные роды с супругом)))Надеюсь,что и у меня тоже все сложится так же благополучно,как и у Вас!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elmirkin, по договору конечно будет 100% гарантия!

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 13:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Скорее всего заключу договор, у меня несовместные роды. Теперь лишь бы роддом был открыт к тому времени :help:

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 13:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elmirkin, у меня срок почти как и у Вас :blush: я все таки надеюсь,что будет открыт)))
в соседней теме прочитала,что закрытие 20 мая(уже точно),а вот про открытие пока молчат,ну я надеюсь что вначале июня,в 10 числах хотя бы уже откроют и нам с вами не о чем будет волноваться ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Irishka_Ku не переживайте! Вчера на курсах была в Семейном центре, там мне сказали, что в конце июня точно будет открыт. И, что я успею (Алла бирса) родить у них. :yahoo: Теперь надо молить масиков, чтоб раньше не вздумали выходить :help:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elmirkin, ну вот и отлично))) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 15:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчонки, подскажите что делать, а то я себе уже весь мозг сломала :wacko: у меня ПДР 10-12 июня. Планируем партнерские роды, поэтому выбор стоит между 1 и 4 РД. Тк по прописке отношусь к 1 РД, то хотелось бы без договора. А в 4 придется платить. Но похоже к этому времени еще не откроют 1. 21 числа идем к Савельеву подписывать обменку. Тогда возникает вопрос: в случае если обменка уже подписана в первом, а он будет закрыт, подпишет ли мне ее заведующая 4-го? Вот думаю с Савельевым сначала поговорить и если 100% не откроют еще к этому времени, то не подписывать? В приемной пока точную дату не называют, говорят "приказа пока нет", звонила им вчера.
И беременяшки, у кого такой же срок как у меня, какой у вас запасной план?

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 15:32 
Суперзвезда

adelina_g, подпишите обменку у Савельева в любом случае. А после закрытия 1го подпишите и в 4м, поговорив конечно там с главврачом или зав.отд (кто подписывает там обменки). Вам не откажут, я думаю, т.к. партнерские роды есть только этих роддомах.
Спросите также, вернут ли вам деньги, если вы не поедете в 4й рожать. Я думаю как-то так :)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi, спасибо. Попробую узнать все варианты.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 16:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И я родила 29-ого).Все волновалась, что не успею - закроют роддом. Положили в ОПБ - перехаживание. Условия, отношение - супер (без договоренности). Еда, между прочим, вкусная, полезная, приносят в палату. Врач душевная - Татьяна Григорьевна, правда, смотрит больно. Последний раз от боли орала на весь этаж, наверное, а потом вырвало(( Конфуз был) - Это когда раскрытие проверяла.
Понравилось, что они за естеств. роды - не стали сразу стимулировать - дали 5 дней)) А потом я и сама уже на все готова была) Надоело по лестницам там скакать. Ни одного грубого слова - самое душевное отделение, ощущение, что каждую пациентку через себя пропускают.
Поставили гель и спустили вниз на совместные роды. Про ощущения не рассказываю, дабы не засорять тему, но это было нечто - сначала непрерывные схватки, потом через 2 минуты интервал.
Отдельно хочется отметить клизменную)) Очень человеческие чистенькие условия. Всё в одной комнате. Тихонько ввели, утешили меня ноющую и удалились. Унитаз в 2-х метрах, все спокойно, я этой клизмы так боялась!.
Еще большое спасибо тетенькам, которые передачи и вещи таскали - у меня пакетов было! Все с улыбкой, с готовностью, блин, как будто с ними тренинги проводят, со всеми причём, как обращаться с пациентами.
Мимо проходящие служащие советы давали, пока я со схватками в коридоре ждала.
На мужа подобрали костюм по размеру!) Мелочь, а приятно посмотреть))
В родовой врачи уже суше были, но какие профессионалы! Сначала Быстрицкая Н.Ю., но она недолго со мной была, когда я пошла клянчить анестезию, она сказала - сначала посмотрим. Я ее предупредила, что в прошлый осмотр меня вырвало и дайте поэтому тазик, она дала, осмотрела и я не почувствовала боли совсем).
я стала ее хвалить, она - улыбаться)) в итоге, раскрытие 8 см, анестезию уже не делают, а мне и не надо стало, мы с мужем так обрадовались.(Вот в чем польза СР - за 3 часа - раскрытие 5 см)
Акушерка, Наталья Михайловна, по моему, неразговорчивая, но такая классная!Все сделала, как по нотам, в конце пришла молодая девушка- врач, не запомнила, как зовут - красивая, черненькая. Потуги были 2 часа, стала клянчить вакуум, каюсь, так она надавила разок на живот, я закряхтела наконец, и все, вот он, ребеночек)) И зашила она меня деликатно и не больно совсем) спасибо ей большое))
Даже детское отделение понравилось. Я тут начиталась страшилок про злую черную женщину)) Очень благодарна врачам детского отделения, что научили давать ребенку грудь, хотя ходила на курсы ГВ(( Пыталась давать, как учили на курсах - никак не получалось. Консультант роддомовский на даче (праздники). Вообщем, медсестры научили) скорее, даже малыш научился))
Очень довольна, что попала в этот роддом, как и хотела, не заплатила ни копейки, хотя горячее желание всех отблагодарить)) Выписали на 3-ий день, все хорошо))

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 17:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Златочкам, Поздравляю!!!!
:chmok: :chmok: :chmok:
И подписываюсь под каждым Вашим словом! Все действительно так!

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 18:32 
Живущая в сети

adelina_g? а что вам мешает подписать обменку в нескольких роддомах? :pardon: кто вам запрещает? и кто что скажет? я планирую подписать и в 4 и в 1 рд. Правда в 4 РД мне оплата немного непонятна, но если я там оплачу и буду рожать в 1РД, то конечно..они вернут деньги. У меня и договор и чек будет, услуга не оказана :pardon:
Златочкам, поздравляю вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 18:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

present, где-то на форуме читала, что дважды могут не подписать. Поэтому и переживаю. У вас тоже СР планируются? Обидно, так хотелось попасть в 1РД, в нормальные человеческие условия :cray:
Я поняла, что там 6 тр договор, и личная благодарность врачу отдельно. Правда, не знаю сколько. Форумчанки с той темки молчат, как партизаны.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 19:17 
Живущая в сети

adelina_g, на каком основании могут не подписать, не пойму!!!!!! что здесь противозаконного? тем более обстановка такая с закрытием. нам врач 1 рд на курсах говоила, что подписать можно хоть во всех роддомах города :unknw:
а что входит в эти 6 тыс в 4рд? воде как врачу не меньше 12тыс
Да, мы тоже планируем СР.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 19:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо)

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 23:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

present писал(а):
adelina_g,
а что входит в эти 6 тыс в 4рд? воде как врачу не меньше 12тыс
Да, мы тоже планируем СР.

Вопрос конечно был не ко мне но т.к. знаю, позвольте ответить. 6 тысяч платишь за то, что твоему врачу (пишешь конкретно какому) разрешили присутствовать на твоих родах не в свою смену. А врачу благодарность отдельно.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 13:11 
Суперзвезда

Златочкам, поздравляю вас!!! :chmok: :chmok: :chmok: Вкусного молочка и спокойных ночей!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

adelina_g, вы в итоге прошли курсы на совместные роды в Семейном Центре Казани?

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 16:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marla, да. Выдали договор и акт выполненных работ с чеком. Думаю, для того чтобы подписать обменку на СР будет достаточно. Вспомнили как это бывает и запомнили основные позы, чтобы облегчить схватки. По времени уложились в 40-45 минут. Попросили психологическую часть не проводить, тк уже есть опыт СР. Они находятся около 2 РД.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа