Цитата:
Я рожала. Что и как проходило описывать смысла, наверное, нет, каждые роды уникальны, спрашивайте, что конкретно Вас волнует, я расскажу. По поводу того, оправданы ли ее рекомендации с моей точки зрения, пожалуй, тоже бессмысленно рассуждать, потому что я не врач, а попытки непрофессионалов оценивать решения врачей чаще всего выглядят глупо. Тут на форуме часто встречаются комментарии типа "зачем-то вколола окситоцин" или "давила на живот" - вероятно, так было нужно, раз врач это делал.
В процессе родов Диляра Камилевна участвует максимально, насколько это возможно: смотрит раскрытие, помогает шейке матки раскрываться, говорит, что делать Вам, комментирует процесс, в процессе далает узи, чтобы видеть, как продвигается ребенок, при необходимости помогает акушерке, зашивает сама и наблюдает после родов. Я рожала у нее дважды и ни разу не пожалела.
В принципе, вы на основные вопросы ответили уже , спасибо большое, успокоили, я уже вся извелась )) В предыдущих родах мне ни врач, ни акушерка не говорили как себя вести, тужься давай изо всех сил и все тут.... В итоге тужилась я видимо так сильно, что родовые пути не успели толком раскрыться, сделали мне эпизиотомию, потом еще не могли остановить кровотечение. В итоге пол года шов болел и ребенка вначале покормили смесью, потому что я была под наркозом. Думаю, во многом сорвали ему микрофлору. До сих пор мы с ним мучаемся с аллергией.... Хотелось бы этих всех вещей избежать. Мне кажется, эпизиотомия это не необходимая мера совсем, только в России такой большой % ее применения. Просто врач вовремя не может проконтролировать процесс и так решает свои задачи.
Мне важно, чтобы врач именно все подсказывал, что и как делать, не торопил, "не давил на живот" , что мне кстати тоже делали.Сколько я после родов общалась с другими врачами и акушерами, такие действия не бывают оправданными,во многих источниках пишут, что это категорически запрещено. В общем, хочется быть уверенной в адекватности всех мер, главное, чтобы с вами это вообще согласовывали ))). А встречи с Д.К. проходили все бегом-бегом, я понимаю, что у них там загрузка большая. Толком она ничего не объяснила, вроде как "постараемся", "Сделаем все возможное". Насколько я поняла, все-таки когда тужится, когда нет говорит акушерка именно... ? а к кому я попаду, неизвестно....
Еще я не уверена в необходимости УЗИ в процессе родов, опять-таки по многим данным это вредно для ребенка. Если есть какие-то трудности и это действительно нужно, все понятно, нет вопросов. А просто так, зачем?....