Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 09:25 
Мамочка-эксперт

Диша, я про Фролову.. светленькую.. полноватую женщину :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 06:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Диша, замучили вас вопросами ) а как попали в 1местную? Договаривплись с врачом? Или просто кто куда попадет? ПКС предстоит. Направление есть, с врачом дополнительно решили не договариваться. Говорят все врачи там хорошие) у меня еще вопрос. А компрессионные чулки надо?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 08:45 
Элита

BESTия НК, я с врачом договаривалась. она мне заняла палату. я тоже с направлением была. мне не понравились врачи которые со 2 роддома перешли. а их очень много. и в опб нашу палату вели они и дежуранты были все со 2 роддома. не факт что вы попадете именно к врачу ркб.
компрессионные чулки надо обязательно. они даже в списке необходимого есть что надо в роддом. после операции я двое суток их не снимала. но были деревенские девочки с эластичными бинтами. но потом мне кажется в них неудобно лежать и ходить.

если конечно сравнивать прошлое кесарево ( в 4 рд) и сейчас условия -небо и земля. в ркб все очень комфортно и приятно. а отношение персонала все таки лучше было в 4 рд. в ркб всем все пофиг.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 13:10 
Говорунья
Говорунья

Диша, там врачи теперь в перемешку??? Я думала, со 2 ого и 4 горбольницы как-то отдельно, инфекционые. Хорошо, понятно теперь.
А после КС врач палатный тоже может из 2ого роддома быть? Просто у меня кто знакомые во 2ом рожали, всех чистили, вот думаю, если палатные они, так они так и в РКБ делают. А так я по договору, но и палатного врача нормального хочется))).

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 23:11 
Элита

bazanovasa, я не знаю как в послеродовом. ко мне приходил толтко мой врач. палатного я не видела :spiteful: а в опб палатные были и ркбшные и со 2 роддома.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 01:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В послеродовом только врачи ркб.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 08:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто рожал и Мифтахутдиновой Диляры Камилевны, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Только желательно не общими, а конкретно, что и как проходило, что она рекомендует,оправдано с вашей точки зрения или нет, насколько вообще участвует в процессе родов?

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 10:50 
Балаболка

zamanuhin писал(а):
Девочки, кто рожал и Мифтахутдиновой Диляры Камилевны, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Только желательно не общими, а конкретно, что и как проходило, что она рекомендует,оправдано с вашей точки зрения или нет, насколько вообще участвует в процессе родов?

Я рожала. Что и как проходило описывать смысла, наверное, нет, каждые роды уникальны, спрашивайте, что конкретно Вас волнует, я расскажу. По поводу того, оправданы ли ее рекомендации с моей точки зрения, пожалуй, тоже бессмысленно рассуждать, потому что я не врач, а попытки непрофессионалов оценивать решения врачей чаще всего выглядят глупо. Тут на форуме часто встречаются комментарии типа "зачем-то вколола окситоцин" или "давила на живот" - вероятно, так было нужно, раз врач это делал.
В процессе родов Диляра Камилевна участвует максимально, насколько это возможно: смотрит раскрытие, помогает шейке матки раскрываться, говорит, что делать Вам, комментирует процесс, в процессе далает узи, чтобы видеть, как продвигается ребенок, при необходимости помогает акушерке, зашивает сама и наблюдает после родов. Я рожала у нее дважды и ни разу не пожалела.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 10:56 
Мамочка-эксперт

zamanuhin, она была моим палатным врачом,рожала с другим.мне она очень понравилась .а как она общается со своими роженицами :good: я бы хотела с таким врачом рожать .ведет как говорится от и до !

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 13:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Я рожала. Что и как проходило описывать смысла, наверное, нет, каждые роды уникальны, спрашивайте, что конкретно Вас волнует, я расскажу. По поводу того, оправданы ли ее рекомендации с моей точки зрения, пожалуй, тоже бессмысленно рассуждать, потому что я не врач, а попытки непрофессионалов оценивать решения врачей чаще всего выглядят глупо. Тут на форуме часто встречаются комментарии типа "зачем-то вколола окситоцин" или "давила на живот" - вероятно, так было нужно, раз врач это делал.
В процессе родов Диляра Камилевна участвует максимально, насколько это возможно: смотрит раскрытие, помогает шейке матки раскрываться, говорит, что делать Вам, комментирует процесс, в процессе далает узи, чтобы видеть, как продвигается ребенок, при необходимости помогает акушерке, зашивает сама и наблюдает после родов. Я рожала у нее дважды и ни разу не пожалела.

В принципе, вы на основные вопросы ответили уже , спасибо большое, успокоили, я уже вся извелась )) В предыдущих родах мне ни врач, ни акушерка не говорили как себя вести, тужься давай изо всех сил и все тут.... В итоге тужилась я видимо так сильно, что родовые пути не успели толком раскрыться, сделали мне эпизиотомию, потом еще не могли остановить кровотечение. В итоге пол года шов болел и ребенка вначале покормили смесью, потому что я была под наркозом. Думаю, во многом сорвали ему микрофлору. До сих пор мы с ним мучаемся с аллергией.... Хотелось бы этих всех вещей избежать. Мне кажется, эпизиотомия это не необходимая мера совсем, только в России такой большой % ее применения. Просто врач вовремя не может проконтролировать процесс и так решает свои задачи.

Мне важно, чтобы врач именно все подсказывал, что и как делать, не торопил, "не давил на живот" , что мне кстати тоже делали.Сколько я после родов общалась с другими врачами и акушерами, такие действия не бывают оправданными,во многих источниках пишут, что это категорически запрещено. В общем, хочется быть уверенной в адекватности всех мер, главное, чтобы с вами это вообще согласовывали ))). А встречи с Д.К. проходили все бегом-бегом, я понимаю, что у них там загрузка большая. Толком она ничего не объяснила, вроде как "постараемся", "Сделаем все возможное". Насколько я поняла, все-таки когда тужится, когда нет говорит акушерка именно... ? а к кому я попаду, неизвестно....
Еще я не уверена в необходимости УЗИ в процессе родов, опять-таки по многим данным это вредно для ребенка. Если есть какие-то трудности и это действительно нужно, все понятно, нет вопросов. А просто так, зачем?....

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 14:50 
Балаболка

zamanuhin, честно говоря, прочитав Вас, я подумала, что Вас почти любой врач разочарует) Не обижайтесь! Конечно, в идеале любой маме не хочется эпизиотомии, разрывов, давления на живот и смесей. Да и любому врачу, я думаю. Но ни один врач не сможет Вам гарантировать, что ничего из вышеперечисленного не придется делать, поэтому максимум, что врач может сказать перед родами: "сделаем все возможное".
В первых родах ДК делала мне эпизиотомию, более того, она перед родами сказала, что ее придется делать, т.к. плод крупный, а я очень мелкая. Однако и этого надреза не хватило - я все равно порвалась дальше. Не представляю, что было бы, если бы она не сделала тогда эпизио. При этом во вторых родах ребенок был еще чуть крупнее, и головка была больше, но обошлось без эпизиотомии. Так что, как видите, даже одна и та же мама может дважды родить очень по-разному, и решения врачу приходится принимать в соответствии с ситуацией.
По поводу давления на живот - то же самое. Мне в обоих случаях на живот давили. Большинству моих знакомых в других роддомах - тоже. Знакомой давила на живот Мартынова из 1 РД, о которой очень хорошие отзывы, как об опытном враче. Позже я читала об этом способе - он называется метод Кристеллера. Да, считается опасным, но зачастую у врачей нет другого выхода. Если ребенок уже страдает, а Вы его вытужить не можете, у Вас слабая родовая деятельность или малыш крупный - этот способ оправдан. Наверняка есть и другие нюансы, я опять же рассуждаю по-дилетантски, не имея для этого достаточных знаний.
Насчет смеси - старшую дочку мне принесли на следующий день, потому что у нас была разная группа крови, педиатр опасалась конфликта. Поскольку я лежала в общей палате, а малышей приносили на кормление по расписанию, часто их приносили уже сытыми. Никакой проблемы в этом я не видела, дома мы наладили ГВ по требованию. Младшей дочке я сама просила смесь, пока не пришло молоко - дочка очень сильно плакала, а в груди ничего не было. На мой взгляд, ничего ужасного в смеси нет.
Исследований, доказывающих вред УЗИ, насколько мне известно, в настоящее время нет. А помочь в родах оно может - у меня дочка никак не опускалась, по УЗИ врач увидела, что она не развернулась, как нужно. К тому же было обвитие, тут контролировать тоже было важно.
В общем, неважно, с каким врачом Вы будете рожать, главное - настроение. Верьте, что все будет хорошо, но если что-то пойдет не так, как Вы представляли, не паникуйте и не расстраивайтесь. Роды - это немного лотерея, но счастливый билет у каждого, кто получил на выписке из роддома кулек со здоровым малышом.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 22:08 
Элита

zamanuhin, молоко как известно приходит не сразу после родов
у меня на 4 день к вечеру пришло. и если бы не смесь ребенок мой дурью орал бы с голода. потому что молозива ей хватило совсем ненадолго.
и первого докармливали. и все.нормально без аллергий. это уж никак не связано.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 14:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за подробное описание,num lock, все больше прихожу к выводу, что действительно самое главное положительный настрой )) Когда мама уверена, спокойна, не паникует, все получается хорошо. Будем настраиваться ))
Может, во многом это было залогом ваших вторых более успешных родов, несмотря на более крупного малыша. Вы уже знали на что шли, может быть спокойнее ко всему относились? У меня в первые роду конечно была жуткая паника, начиная с атмосферы роддома, где общая предродовая палата и общее родильное отделение, все так напрягало, проходной двор просто какой-то был )) Сейчас я с удивлением узнаю, что везде все индивидуально и даже музыку тебе включат если хочешь, курорт прям ))

Просто странно, много же примеров когда женщины не рвутся, должны же быть какие-то рецепты.....

По поводу ГВ,я смеси не давала ни грамма, первые дни есть молозиво, которого ребенку по-любому хватает за счет того, что оно более концентрированное. Это молозиво - самое ценное для детского организма. Поэтому тут я тоже настроена категорично, вопросы ГВ я изучила вдоль и поперек и по статьям АКЕВ (очень много полезного на сайте выложено) и по консультациям со специалистами. Слава богу есть сейчас люди, которые учат, что и как правильно делать. Если бы не они я бы наверно бросила кормить после 1-го месяца, потому что были постоянные застои, высоченная температура и т.д. Но выкарабкались благодаря правильной технологии, ведь есть же она!!! В итоге кормились до 2-х лет. Просто мы зачастую эту технологию не знаем, никто до нас этого не доводит, если сам не начинаешь изучать вопрос. Тоже и с родами должно быть, хочется верить )))

На многих курсах давно ведь уже говорят, что надо выкладывать ребенка маме на живот после родов, ждать пока отпульсирует пуповина и т.д. А на практике? Мне в 4 род.доме положили его секунд на 10, потом сразу забрали. Хотя пуповина может пульсировать и 20 и 30 минут. Сейчас обещают вроде оставить пока не отпульсирует )) Посмотрим, что получится.

Спасибо большое еще раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 15:14 
Говорунья
Говорунья

Диша писал(а):
у меня на 4 день к вечеру пришло. и если бы не смесь ребенок мой дурью орал бы с голода. потому что молозива ей хватило совсем ненадолго.

Да,и у меня после кесарева на 3-4 день пришло, в 3ем роддоме докармливали и нет у нас аллергии, только если уж совсем весь день сладкое ест, на ножках сзади под коленочками высыпает и под попкой..
Диша, А смесь тоже надо с собой брать или там дают? Я вообще про МИД ничего не знаю. И бутылочку свою с собой, да?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 23:03 
Мамочка-эксперт

bazanovasa писал(а):
Диша писал(а):

Да,и у меня после кесарева на 3-4 день пришло, в 3ем роддоме докармливали и нет у нас аллергии, только если уж совсем весь день сладкое ест, на ножках сзади под коленочками высыпает и под попкой..
Диша, А смесь тоже надо с собой брать или там дают? Я вообще про МИД ничего не знаю. И бутылочку свою с собой, да?

ничего не нужно , все дают. бутылочку со смесью через определенный промежуток времени приносят, если нет молока. у меня тоже молока при всех 3родах приходило на 3-4 день. естественно, голодать не дадут, он же плачет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 19:24 
Говорунья
Говорунья

Charisma, спасибо, понятно теперь!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 22:20 
Элита

Charisma, щас ничего никому не приносят. сама идешь в детское отделение и берешь смесь когда надо. обновляют бутылочки в детском по времени. желательно успевать брать. иногда приходишь а все разобрали. нету. я прям график сфоткала и брала всегда по 2 бутылочки. и водичка там тоже есть в бутылочках.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 14:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто нибудь знает реально нормально родить не договариваясь не с кем в ПЦ. ? Или если ты бесплатно рожаешь им глубоко наплевать на тебя ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 20:44 
Элита

Magdalena001, нормально конечно можно. рожают процентов 90 там так. и все прекрасно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 00:47 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а туда если с направлением, то в течении всего дня можно ложиться-оформляться или только утром, в 3ем было до 3ех часов, а здесь? Подскажите пож-ста!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2016 23:43 

Девочки, а что скажите про Гайнуллину Наилю Наилевну? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 01:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте девочки! Ищу отзывы по Марату Наилевичу Альмухаметову.
Кто что может сказать?
Спасибо. :comp:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 17:21 
Элита

bazanovasa, вроде в течение дня можнл. если утром часов в 9 приехать попадаешь в большую очередь. я приехала полдевятого. в палату попала в 12. и это передо мной 1 человек был. некотопые только к ужину попадают. а ужин там в 4 часа. берите еду с собой. вечером очень кушать хочется

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 19:42 
Говорунья
Говорунья

Диша, спасибо!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 22:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, подскажите пожалуйста :help: возможны ли в этом РД бесплатные ЕР после КС (рубец позволяет), даже если не относишься к этому РД, но в жк дадут направление? может у кого-то опыт есть?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 16:56 

Всем привет. Я пару недель назад договорилась с Шамсутдиновым Айратом Фаилевичем. Сказал придти на сроке 36-37 и уже подпишем договор. Это как раз выпадает на 9 января, т.е договорились после праздников. Сумму озвучил 35. у меня партнерские роды. Мужу сказали купить костюм хирурга :) на курсы не отправил. ФЛЮ у мужа на время родов уже полугодовое будет, но он сказал, что РКБ до года принимает. А вот моя врач в ЖК отправляет мужа делать снимок.... что делать, не знаю. Не хочу, чтобы он облучался зря. Еще Айрат отправил на 3 анализа в клинику айболит. Узнала, что это еще на 2.5тыс.

Последний раз редактировалось Реддиска Вт дек 20, 2016 16:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 16:58 

Еще у медсестры взяла список, что нужно. Стандартныц минимум написан. Сказали, что очень желательно взять памперсы. А по одежде для ребенка - почему-то пеленки, я надеялась на РКБшные

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 17:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Реддиска, еще в айболите спросят фамилию врача, который вас направил :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 18:39 

Гульназ26, да, он дал "направление" в айболит со своим ФИО.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 11:22 
Элита

пеленок там навалом. берите памперсы и салыетки. можете чепчик и носочки взять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа