Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и дитя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 21:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лежала в 4 роддоме в МиД,впечатления только самые хорошие,палаты просторная, светлая,на 2 чел.Сначало очень расстроилась,что попала в МиД,т.к. не знала что и как делать,но всему научилась и очень спокойно,что ребенок постоянно с тобой,мы даже на осмотр не отдавали, а вместе ходили.Первый день,конечно,паника,потом привыкаешь))Нам вообще предложили детей сразу после родов забрать,но мы отказались,т.к. на ногах-то еле стояли,зашли только посмотреть (еле на руках удержала), а на след. день утром принесли и тут мы уже не расставались))так что всем очень советую.Тяжело в ученье- легко в бою!!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 18:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала в 4-м роддоме, потом лежала в Мать и дитя. Считаю это лучшим вариантом. Если что-то беспокоило ребенка, обращалась к медсестрам детского отделения, - они всегда помогали, если нужно, предлагали оставить дочку там на пару часов, на вопросы отвечали. Потом из-за проблем со швами перевели меня в обмервацию, в общую палату - мне было с чем сравнить. Эти два дня было тяжко пережить - приносят туго спеленутого ребенка раз в три часа на кормежку, в перепывах, если плачет, докармливают смесями - дочка срыгивала от них фонтаном... Да и в плане привыкнуть к ребенку - если лежать отдельно, не получится. Хорошо, что быстро оттуда выписали! Только "Мать и дитя"!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Теперь, когда прошел почти год, я понимаю, что МиД - лучший вариант для ребенка и для матери. :good: Думаю, именно это помогло становлению лактации. Смеси ни разу не давала просто потому что не хватало бутылочек - другие смекалистые мамашки разбирали заранее по несколько. Медсестры ленились чаще кипятить их что ли, но их всегда не хватало. :spiteful: Голодный ребенок постоянно орал, и с тех пор как принесли ребнка, не спала вообще. До выписки (кроме второй ночи, когда разбила в палате градусник и отнесла дите после того в детскую). Но тогда я не была к этому готова вообще никак. Думала, сойду с ума. Тогда думала, почему нет палаты Мать, Дитя и Бабушка? :-) Но второго - только в МиД.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 21:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эвглена Зеленая писал(а):
Думаю, именно это помогло становлению лактации.

Нас всех рожали в обычных роддомах без всяких палат МиД, и лактация у большинства мамочек приходила.
Я не думаю, что есть прямая связь, что если ты в МиД, то с лактацией будет все нормально; а если ты в общей палате, то с лактацией будут проблемы. Мы впятером лежали в общей палате, и с лактацией особых проблем ни у одной не было. В общем, все как всегда зависит от настроя самой мамочки и от ее ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 10:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ruselhope писал(а):
Я не думаю, что есть прямая связь, что если ты в МиД, то с лактацией будет все нормально; а если ты в общей палате, то с лактацией будут проблемы.

Связь прямая: частое прикладывание к груди стимулирует выброс пролактина, окситоцина, и увеличивается выработка молока. Проводились исследования, где определяли объем молока у здоровых женщин в МиД и обычных палатах - достоверноая разница есть (не буду вдаваться в утомительные подробности с мл, p и т.д.). Но в МиД я такие трещины сосков заработала, каких бы не было в обычной палате - именно из-за длительного и почти постоянного висения дитяти на груди (по незнанию). А что проблем с лактацией не было, это рада за Вас, но не у всех так бывает. Не обязательно они должны быть, эти проблемы. Просто меньше молока, вот и все. А так - все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 18:59 
Балаболка

согласна, что МиД способствует становлению лактации и установлению лучшего и более тесного контакта между матерью и ребенком. Во всяком случае, мамочки, которые лежали в МиД к выписке уже более адекватны - как обращаться с ребенком, как пеленать и пр. пр...

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 23:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки считаю что палата МИД это просто необходимо.так как ты просто набираешься опыта.и все вопросы которые у тебя возникают в течение этих 4 дней ты можешь пойти и задать педиатору, который всегда рядом.22 мая родила дочу.лежала в МиД я просто замучала педиаторов и девочек из детского отделения, зато когда я вышла из РД уже имелся небольшой 4-хдневный опыт. и бред все это , что не отдыхаешь если будешь с ребенком в МиД.Какая уже разница, что днем раньше или позже.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 20:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дамы, а подскажите в каких Р.Д есть платы МиД кроме 4го?

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 21:40 
Элита

Во всех

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 22:31 
Элита

Не уверена насчет инфекционных двух роддомов. А в четвертом, первом, РКБ есть. В третьем тоже есть, но очень мало. Про РКБ-3 не знай, наверняка есть.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 23:55 
Живущая в сети

Я рожала в 3-м, МиДов там не было: мамочки в послеродовом отделении, дети - в детском, привозили на кормление каждые 3,5 часа. С лактацией проблем не возникло, и молока навалом было, хотя детей периодически приносили "поетых". Дома тоже быстро сориентировалась, как с ребенком обращаться, пеленать и т.д. А в условиях того роддома на ребенка и времени-то нет: то в очереди в туалет, то на обработку швов, то на уколы, то на анализы, то в столовую.
Так что оценить МиД объективно не могу, хотя и считаю, что такие палаты лучше во всех отношениях (если только не в 3 роддоме).
Кстати, в НЧ по-моему вообще нет проблемы МиД или не МиД - там все палаты во всех роддомах МиД.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 00:10 
Суперзвезда

В первом роддоме лежала в МиД. И хотя несмотря на круглосуточный тесный контакт с ребенком лактацию мне так наладить и не удалось, но я только за МиД. Потому что этой мой ребенок, я его родила и я не хочу, чтобы он где-то лежал без меня, может плакал, может ему было бы плохо, холодно, страшно - я этого не хочу. Он 9 месяцев был у меня в животе и вдруг мама его родила и его куда-то унесли - страх какой!

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:59 
Элита

Рашель,
Есть в третьем МиД! Знаю девочек, которые там лежали. Как мне запомнилось, она там одна, на сколько человек не знаю (может на одного, может на двоих). Видимо, из-за того что одна никто и не знает :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 12:34 
Живущая в сети

Рашель писал(а):
Я рожала в 3-м, МиДов там не было

Я специально написала в прошедшем времени: на тот момент не было, хотя в прайсе и значилась такая услуга.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 17:27 
Балаболка

мне очень в МИД понравилось!!!!! домой пришла с детем - все знаю, все умею!

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 19:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а кто в ркб в МиД в этом году лежал, поделитесь что почем и как...

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Меня в МиДе только одно напрягало. Мы лежали вдвоем с еще одной мамочкой. У нее сын такой крикливый, плаксивый был. Я по началу с ума сходила. У меня роды сложные были, так отдохнуть хотелось. Моего сыночка не сразу принесли, он тоже "отлеживался" после рождения, только в боксе. Так что когда его принесли, я уже более-менее отошла. Что касается криков и плачей соседей, то я потом "отключаться" научилась. Вроде как помогало. Но случалось, что мой начинал плакать, а я "не слышала" по началу, думала, соседкин опять гудит. А в целом мне очень понравилось. Малыш мой часто спал. Мне было с ним спокойно, что он рядом и, что, если вдруг что его тревожит, я сразу могу к нему подойти. А девочкам из общей палаты не разрешалось подходить к свои малышам, только во время кормления строго по часам.
Рожала в 4-м роддоме. Тогда такой эконом-вариант МиДа был бесплатным. Сейчас не знаю...

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 11:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я лежала в 4м РД. Конечно тяжеловато, но мне это ОЧЕНЬ помогло узнать моего малыша, когда мы приехали домой, вообще вопросов не было-все умела: и пеленать, и попу мыть, и подгузники менять))) Хотя у меня первый малыш, и в этих вопросах я была 0 полный))) К тому же я с первого дня начала кормить малыша грудью, прикладывала как можно чаще в течение дня, чтобы молоко быстрее пришло... Вообщем, я-ЗА! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 15:11 
Балаболка

Девочки, а у кого-нибудь был опыт пребывания в МиД после партнерских родов?

В первый раз рожала в третьем (к слову, говоря, там и пять лет тому назад МиД точно была, одна на двух мамочек). Лежала в общей палате на четырех человек. Наладить лактацию общая палата мне не помешала никак, деток приносили каждые три часа, то есть они практически постоянно с тобой.
Думаю, если бы народа в общей палате было больше, то о таком гигантском плюсе как "отдохнуть после родов", которые некоторые мамочки приводят в качестве довода "за" общую палату - не было бы.

Сейчас целиком и полностью за МиД (думаю, если бы рожала в первый раз, такой уверенности в том, что хочу именно МиД у меня бы не было:)), планируем родить крошечку в четвертом роддоме на партнерских родах. В сам роддом еще не ходила, но от подруги слышала (ей вот-вот предстоит там рожать), что те, кто рожает совместно с мужьями, вроде как автоматом только в обсервацию могут лечь, то есть в общие палаты, а я в МиД хочу...

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 15:29 
Суперзвезда

faith, рожала в первом роддоме, были партнерские роды. Действительно после партнерских родов в первом кладут в обсервацию на первом этаже, но в первом роддоме палаты мать и дитя тоже в обсервации находятся, хотя и обычные общие тоже есть. Поэтому я лежала в двухместной МиД. Вторая девочка со мной лежала тоже после партнерских родов. потом ее выписали и ко мне подселили женщину - естественные роды после кесарево.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 15:45 
Балаболка

Kostina-Nastya, о таком варианте я не подумала. :-)
осталось выяснить: есть ли в обсервации 4-го роддома МиДы?

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 23:17 
Балаболка

Поделитесь впечатлением о прибывании в МиД после кесарево. Что и правда очень тяжело? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 23:30 
Суперзвезда

olga_tihan, у меня две подружки в Москве после кесарева лежали в МиД. К одной медсестра приходила помогать, учить ее. А вторая сама справлялась.
И еще одна подружка после сложного кесарева лежала тоже с дочкой у нас в Казани. Справлялась. Но у нее ГВ сразу хорошо наладилось, а это ведь самое главное в деле спокойствия. ))
Да и после естественных родов ведь лишь единицы как бабочки порхают, тоже своих прелестей хватает. Я вот вся шитая-перезашитая была после эпизиотомии, гв нифига не наладилось, ребенок грудь не брал, орал голодный. Я семь суток простояла с ним на руках, может мне даже и потяжелее, чем моим кесареным подругам было... ))))

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 23:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

olga_tihan писал(а):
Поделитесь впечатлением о прибывании в МиД после кесарево. Что и правда очень тяжело? :blush:

25-го вечером мне сделали повторное кесарево. 27-го в обед принесли ребенка. Вставать и ложиться больно, но у меня дочка спокойная была. Бандаж и обезболивающее тоже свое дело делали. Кроватка и пеленальный столик расположены так, что нагибаться не нужно. Рассчитывайте свои силы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 09:19 
Балаболка

Kostina-Nastya, Emina, Спасибо девочки, тогда буду все таки просить мид!

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 09:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

После родов была в общей палате, но со вторым (дай Бог) - только в МиД! Чтоб ребёнок был всегда рядышком. А если бы разрешили - самостоятельно носить на обследования и анализы,чтоб на 100% быть уверенной что делают и как моему ребёнку.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 14:24 
Суперзвезда

olga_tihan, Желаю вам легкого отходняка после родов, чтобы все у вас получилось! :) Вы справитесь! :))

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 14:58 
Балаболка

Kostina-Nastya, Ой спасибо большое! Побыстрее бы, хоть и страшно :hihi: как в первый раз...

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 09:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я считаю, что если роды прошли без осложнений, и с ребенком все хорошо, то безусловно палата мать и дитя. во-первых, ребенок постоянно с тобой, даже если ничего не можешь, то быстрее научишься, тем более рядом мед. персонал и дома будет легче. во-вторых, лактация быстрее налаживается и ребенок спокойнее когда рядом мама.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 17:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я смотрю, тут больш за чем против, а меня все знакомые отговаривают :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа