Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ.
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:13 
Живущая в сети

Багира, а зачем для вас принципиально 1 этаж. :pardon: Такая же платная, отдельная палата есть и на 3 этаже...По поводу родов с мужем...Малхаз Шалвович очень оригинальный мужчина, поэтому не все папы его понимают и принимают. :blush: Я думаю, что если вы будете рожать у М.Ш. без мужа, то он будет к вам более внимательным! :good: ( Было даже как-то мнение, что М,Ш. не любит партнерские роды, но это не совсем так...Просто он со всеми женщинами общается так, как будто знаком тысячу лет, обязательно наговорит кучу комплиментов...Вобщем не всем мужьям нравится его юмор. :-) Видимо поэтому были не самые восторженные отзывы.)
Как специалист можете в нем даже не сомневаться! :good: Всё-таки он остается самым компетентным врачом в этом роддоме, и как самый опытный врач все сложные случаи берёт на себя....Сложные случаи не всегда заканчиваются положительно... :pardon: Я видела много раз, как Федотов часто просил у него помощи в сложных ситуациях.
Я очень благодарна М.Ш. ! :chmok: Он большой умничка, чтобы про него не сочиняли! :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:57 
Балаболка

Да мне не принципиален 1 этаж, я просто хочу камфорную палату и желательно быть там одной....Раз большинство говорят, что М.Ш. очень внимательный и опытный, значит так оно и есть, может действительно не стоит поднимать вопрос о партнерских родах? Тем более не в первый раз рожать иду, опыт какой-никакой есть ;-)
Боюсь, что меня сунут в полную палату людей или вообще мне не достанется место в палате, тогда для меня это будет "траур"...ааааа...так хочу быть одной :baby: , ну или на крайняк в двухместной, но не более и объязательно палату с душем и туалетом своим :wall: Вот когда, вопрос о палате поднимать? После родов, когда по факту будет ясно есть ли свободные или нет? Или заранее побеспокоится?

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:09 
Живущая в сети

Багира, о палате лучше договориться с М.Ш. заранее...Рядом с нашей палатой МИД (8 палата) на 3 этаже, была одноместная палата с отдельным душем и туалетом...У нас в палате МИД нас было трое. Были палаты МИД и на 2 человека..Вобщем без проблем можно договориться...

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 13:57 
Балаболка

Mami спасибо :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 14:10 
Говорунья
Говорунья

Багира, на первом этаже одноместная МиД без душа, но с туалетом! а в душ я ходила в соседнюю палату! Просто я очень хотела именно на первый этаж! С врачом до родов не успела обсудить вопрос палаты, поэтому пришлось во время схваток стонать, что я хочу на первый этаж в одноместку!

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 17:26 
Балаболка

Эльфик, ясно...значит все таки заранее нужно с врачем все обсудить :write:

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 20:21 
Суперзвезда

Багира, правельно девочки говорят, с врачом заранее обсуди, что ты бы хотела в такую палату. только не всегда от врача зависит, иногда девочки после родов плохо себя чувствуют или малыша не сразу можно принести. если все нормально будет, то палату тебе доктор организует, в роддоме же поток и всегда где нибудт место да освободится. к тому же не все(!) хотят в мид, я в сое время была оочень удивлена этому факту :blush:

а Малхаз, да, дядечка специфический. и на внешность и на манеру общения. он с девочками общается как типичный кавказец на юге, как бы заигрывая. НО: спец он классный, я когда на сохранении лежала если какой сложный случай его врачи вызывали, т.е. на сложные роды без всяких договоренностей :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 14:02 
Балаболка

Вот и прошли почти 9 месяцев...Не хватает моего животка.А он теперь лежит и сопит в кроватке...Мы родились 10.02.11 в 1-м роддоме. Господи! СПАСИБО тебе!!!
Несколько месяцев бессоныых ночей по поводу ГДЕ РОЖАТЬ? С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ??? Передо мной 2 знакомых родили в 1-м (бесплатно и остались очень довольны) и я решилась (хотя уже почти договорилась с врачом из ДРКБ).
Начитавшись отзывов о роддомах,голова шла кругом. Теперь все встало на свои места. Ни на минуту не пожалела,что выбрала 1ый! Рожала у врача Быстрицкой Натальи Юрьевны и акушерки Фариды. Им еще помогал "легендарный"М.Ш., т.к. роды были тяжелые из-за ягодичного положения плода (что выяснилось в роддоме. Врачи в консльтации и Узи говорили -все в норме :shok: ) Мы родились сами! Из-за небольшого веса (3110г) кесарево не понадобилось. От врачей я в восторге! Они относятся одинаково хорошо ко всем! Ведь многое зависит именно от нас.Они говорят слушать их, значит надо слушать. А потом не винить врачей. По отзывам девченок в палате-все довольны тем,кто принимал у них роды. А разница в платном и бесплатном лишь в том, что после родов (в свою смену) к тебе зайдет врач и спросит "КАк дела? Что беспокоит?" и в принципе все. Единственное, что хромает в роддоме-педиатрия...Есть там педиатр Б.Е.В. -ей на рынке стоять. Но мне повезло, у меня была милая женщина-зав.отделением Хайруллина В.Ш., которая все рассказывала. У нас была желтушка.Сначала нарастала,после системы- пошла на спад. Выписали на 5-ые сутки.Теперь дома долечиваемся Хофитолом.
Девченки! Не так страшен черт,как его малюют. Я очень довольна персоналом и отношением в 1-м роддоме. Еслиб пошла за 3-м, то однозначно сюда. А на съэкономленный деньги(которые отложила для договора на роды) куплю что-нибудь себе и манюне. :baby2:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 14:22 
Живущая в сети

atevsasp, здоровья вам и малышу! ;-) Спасибо за оптимистичное сообщение! :good: Я бы наверное тоже с удовольствием пошла бы в 1 роддом бесплатно,только я к ним по месту жительства не отношусь. :sad: А вы как туда попали? Сами пришли со схватками? Или на "скорой" привезли?

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 14:53 
Живущая в сети

Mami, если вы подпишите мат паспорт там, то вас туда в любом случае отвезут, если на скорой...ну или самостоятельно придете! вы имеете право рожать в любом РД бесплатно независимо от места жительства!

atevsasp, поздравляю от всей души!!! Быстрицкая - отличный врач, я тоже у нее рожала!
про БЕВ вы правы абсолютно, я бы ей и в зоопарке не разрешила бы работать!

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 16:05 
Балаболка

у меня сегодня ночью подруга родила в 1 роддоме, говорит, что у М.Ш. лучше рожать (она первого с ним рожала), а за вторым пошла без договоренностей и контрактов, роды приняла какая-то женщина, она еще не успела спросить кто именно...правда хочет узнать кто она и поблагодарить, за ее терпение...в след.раз с ней созвонюсь она подробнее все расскажет, сегодня подругу я не расспрашивала пусть отдохнет после тяжелой ночи.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 19:34 
Живущая в сети

atevsasp писал(а):
Есть там педиатр Б.Е.В. -ей на рынке стоять
девочки это высокая такая здоровая тетка чтоль? если это она, то я согласна с вами! таких не то что в роддом, а вообще близко к детям пускать нельзя!!!!! :diablo: :diablo: :diablo: столько нервов мне вытрепала!!!!!! да и про Нелю Хусаиновну ничего хорошего сказать не могу! очень высокомерная особа, толком ничего не рассказывала, только грузила по любому поводу, а я ревела потом как дура! нам выписали кучу лекарств на пару штук (были проблемы) наговорили всяких диагнозов, которые невропатолог в полик-ке все отменила и сказала что у меня хорошая здоровая девочка!!!!! сердцем чуяла что все хорошо и так и не додавал эти лекарства :-) :cray: педиатрия в 1 роддоме ужасная!!!! единственное Венера Шайдулловна очень приятная женщина, и еще помню на роды ко мне пришла педиатр невысокого роста с короткой стрижкой, не знаете как ее зовут?и кстати как полное имя этой самой Б.Е.В? буду знать хоть на будущее :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 20:04 
Живущая в сети

BLON Dinka, там страдает очень детское отделение! им не хватает воспитания и врачебной этики!!!!
высокая здоровая далеко от Батухтиной Елены Валерьевны не ушла, не помню как зовут..

они там всем похоже диагнозы детям ставят неизличимые и пугают ужасным будущим!!! :diablo:
мне все отделение хотелось разнести...до сих пор осадок остался!

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 21:52 
Балаболка

BLON Dinka, при всем уважении к Неле Хусаиновне (знаю ее со студенческой поры, вела занятия она у нас, грамотности в неонатологии ей не занимать), я, когда лежала там с первым ребенком, после её обходов тоже ревела.. ни капли не жалею, что потом рожать ходила в РКБ!

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 22:17 
Живущая в сети

По-моему, в первом роддоме все мамочки плачут от ...педиатров... :wall: Им и вправду очень не хватает такта, и понимания того, что женщина после родов особо уязвима...Одну и ту же информацию можно ведь по-разному преподнести. :pardon: Меня спасала только моя врач-гинеколог, с которой я рожала, она сама ходила к ним общаться, и только после её "фильтра" информация доходила ло меня. Сама я столкнулась только один раз ночью с дежурным педиатром, но даже 3 минут общения с ней мне хватило. :wacko:
treasure of mine, думаешь, если пойти к Савельеву и просто так подписать обменку,то получится. ;-) С Ольгой Федоровной у меня этот номер прошел. Я тогда бесплатно подписала у неё "обменку"...Просто сейчас там так всё изменилось. :sad:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 22:34 
Живущая в сети

Mami, я не относилась тогда к 1РД, однако и в ЖК там БЕСПЛАТНО наблюдалась и рожала там же без проблем!
по закону все женщины имеют право рожать там, где они хотят...просто приходишь к Савельеву и подписываешь мат.паспорт...все бесплатно!

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 22:52 
Балаболка

Dzin писал(а):
BLON Dinka, при всем уважении к Неле Хусаиновне (знаю ее со студенческой поры, вела занятия она у нас, грамотности в неонатологии ей не занимать), я, когда лежала там с первым ребенком, после её обходов тоже ревела.. ни капли не жалею, что потом рожать ходила в РКБ!

Значит в РКБ получше? Я первого там рожала, мне педиатрия тоже не понравилась...Я скинула 20 кг (вместе с родами и 5 днями после них от нервов)

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 23:26 
Балаболка

Mami писал(а):
По-моему, в первом роддоме все мамочки плачут от ...педиатров... :wall: Им и вправду очень не хватает такта, и понимания того, что женщина после родов особо уязвима...Одну и ту же информацию можно ведь по-разному преподнести. :pardon:

На второй день после родов пришла педиатр,не знаю кто,но такая..унтер-офицер в общем,и говорит:"Ребенок у вас отечный".Меня спасло то,что я была подготовлена к таким "диагнозам" педиатров в роддоме,что ребенок отечный рождается,любая мама знает,и проходит это не сразу..И нас на курсах предупредили,что все дети выписываются в состоянии"удовлетворительно",и это совершенно нормально,и потом все приходит в норму :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 18:19 
Балаболка

Цитата:
Я бы наверное тоже с удовольствием пошла бы в 1 роддом бесплатно,только я к ним по месту жительства не отношусь. А вы как туда попали? Сами пришли со схватками? Или на "скорой" привезли?

Я относилась по месту жительства, и приехала на скорой с кровотечением в 38 недель. НО в палате лежали девочки, которые были из других районов, которые АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО прикрепились к нему. Они пришли к главврачу и он поставил визу на материнском паспорте.
Так что, было бы желание...
Да...кто собирается рожать в мае-июне, ДРКБ закрывают и в 1-м будет дурдом. Все врачи уже переживают.
ДЕВОЧКИ!!!!!Всем огромное спасибо за поздравления!!! Привыкаем к новому режиму.
БЕВ-да,толстенькая квадратная тетка с огромной злющей мордой , Батухтина Елена (по моему) Валерьевна. Но вы ее ни с кем там не спутаете. И что интересно, она там ошивается круглыми сутками (мы уже шутили- мол, из дома выгнали). Слава богу у меня была Венера Шайдулловна Хайруллина. Она зав.педиатрией. И такую замечательную лекцию провела по уходу за новорожденным. И благодаря ей вовремя остановили нарастание желтушки у манюни... А то в выходные ее не было, а этой БЕВ наплевать было на состояние деток. ЕЕ любимые фразы "У вас все нормально" и "А зачем вам это???" :fool:
Еще спасибо врачам за то, что вовремя увидели неправильное положение ребенка. Ведь в ЖК 3 и на 3-м УЗИ до последнего говорили- головное предлежание. А врачи 1 р.д. уже в приемном покое оччччень засомневались в этом. Спасибо им за поодержку и положительный настрой!

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 15:02 
Балаболка

Девочки, есть те, кто рожал у Асии Фаритовны? Фамилия, если не ошибаюсь Сибгатуллина. Очень нужны отзывы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 19:38 
Балаболка

atevsasp,
а 1-ый чистить не собираются, ничего не слышно там?

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 20:27 
Суперзвезда

задам вопрос и в эту темку:
у меня вот вопрос...может кто знает .. Если в первом роддоме рожаешь с мужем, в таком случае рожаешь в отдельнмо родзале на первом этаже (основные предродовые и родзал выше) и если заключаешь договор с акушеркой, то она лично твоя на это время, это точно. а если с врачом договоришься, а у них там чп наверху или обход или плановые операции, врач с тобой будет внизу сидеть все время и решения принимать или только к приему ребеночка подойдет? и успеет ли .....
:ber:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 00:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вообще-то, я думаю, что это незаконно требовать от мужа посещения курсов для партнерских родов. Получается, что это вымогательство денег, не у всех же есть финансы на курсы ходить и мужа водить. В скором времени, мне кажется, это будет не обязательным. В 4 роддоме почему-то присутствие мужа на родах платное, может конечно, это уже изменилось.
так хочется опять родить в 1 роддоме!!!

Его точно не закроют вместе с РКБ??? У меня срок в мае, вот уже волнуюсь, где рожать буду, хотелось бы заранее с врачом договориться, чтобы спокойно на душе было.

А вообще про Савельева говорят, что он депутаты балатироваться будет, вот он деньги на ремонт выбивает, чтобы себе рейтинг поднять. А для обычных врачей, которые там пашут, ничего не изменится в лучшую сторону. От официального договора им совсем немного перепадает, я бы лучше врачу напрямую эти деньги бы отдала.

p.s. Педиатры там на самом деле такие все разные, Елена Вальерьевна меня тоже чуть до инфаркта не довела, другая, наоборот, так со мной поговорила по-философски, у меня от ее слов вообще даже взгляд на жизнь изменился... Но я могу точно сказать, что детей они хорошо выхаживают, у нас ребенок попал в реанимацию, я очень благодарна за то, что они не проглядели пневмонию, на ИВЛ во время подключили. 1 роддом специализируется на преждевременных родах, поэтому там хорошие неонатологи, очень тяжелых детей спасают. Жалко, что нам на курсах не говорили, что надо спокойнее относится к словам педиатров и так близко к сердцу их не принимать. И низкий балл по шкале АПГАР не приговор. Дети с 1 баллом потом здоровее тех, кто 9 -10 был. Все от родителей зависит.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 00:45 
Живущая в сети

Abrikoc, с мужем рожают на 1 м этаже, предродовая и родилка отдельные, только для вас! вообще на 1м этаже индивидуальный родзал, что мне больше всего понравилось!
акушерка будет с вами и врач тоже, если по договору...не будут сидеть около вас, но контролировать весь процесс обязаны..

Лиза, у нас на курсах муж ничего не платил!!!
просто на пару из занятий нас попросили прийти с мужьями, если кто собирался рожать вместе, после чего выдали сертификат. Так что не вижу здесь никакого вымогательства...и потом считаю, что если мужчина не посещал курсов, нЕчего ему в РД делать, они только врачей отвлекают своей паникой..
Савельев не может ничего выбивать, он не глав. врач, он его зам...а глав. врач уже давно депутат!

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 01:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я имела в виду то, что муж оябзан посетить занятие вместе с женой на курсах. НО не все женщины могут позволить себе посещать курсы по подготовке к родам. Представим себе, если это студенты или жена безработная.Разные же ситуации бывают. А если муж очень хочет с женой рожать, он может и в интернете видео родов посмотреть, и почитать литературу соответствующую. Не могу сказать, что мой муж после занятия на курсах особо чему-то научился.
Я считаю, что занятие для партнерских родов должны быть бесплатными в любой жк, пусть они тоже дают сертификат. У всех должны быть равные права для присутствия на родах. В нашей ЖК были занятия бесплатные для беременных, хотя бы в общих словах все рассказали и объяснили, не у всех есть финансы лишние.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 01:07 
Живущая в сети

Лиза, вы правы! есть еще такой момент, что женщина по закону может рожать в любом РД с партнером, это ее решение и выбор...а у нас только в 2х РД это разрешено...мы с вами живем в стране, где всем нужны только деньги, никто не будет думать о том студент вы или нет!
и вообще, во всем мире папа может маму посещать, также как и родители...а у нас мнимая стерильность (такое ощущение, что медперсонал по улицам не ходит и не ездит в обществ. транспорте)...
так что рассуждать можно долго на эту тему...

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 01:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По закону на родах, операции итд может присутствовать твой законный представитель, его можно вписать в заявление. А у нас это право замалчивают.

Я рожала сразу после мойки, а на железках кровати лежал слой пыли в палец толщиной. Как они там мыли и чистили, а про кровати забыли... Ребенок ведь этой дрянью дышать будет. Все у нас шито-крыто...

Когда в роддоме больше людей бывает, то там больше разных микробов обитает, которые не дают выживать патогенным, поэтому за границей всех пускают, детей маленьких даже. Зато это так здорово, когда маленький ребенок может увидеть свою маму с новорожденным практически сразу после родов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 07:07 
Суперзвезда

Хочу тоже высказать свое мнение про партнерские роды.Мы обоих своих деток рожали с мужем вместе (правда в другом городе).Все прошло просто замечательно.Теперь задумываемся о третьем малыше и узнали,что в Казани отцу ребенка придется ходить на курсы.Деньги-пол проблемы,у нашего папы проблема-время(не нормированный рабочий день).Вот я и удивляюсь,чего такого могут там рассказать моему мужу ,чего он не видел в первых двух родах.Считаю,что ни одни курсы не заменят практики!

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:35 
Балаболка

Девочки скажите пожалуйста. Кто рожал по договору с врачом (11 тыс который) лично врачу еще давали потом деньги? и сколько? у врача напрямую спросить или лучше "шлангом" прикинуться?

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:14 
макияж: 1 место
макияж: 1 место

Гузель, я рожала и никому больше ничего не платила....
если у тебя будет уговор с врачом что нужно еще доплатить тогда наверное надо...а если нет то зачем еще??? если только в знак благодарности...хз.....
вы уже с кем то заключили договор? с кем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа