Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 20:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я на роды с мужем не хочу! В предродовую только,чтобы он во время схваток поддерживал,массажик на спину, и тд и тп))рожать я без него буду))вот и спрашиваю можно так,пустят ли его?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic, спасибо,обязательно почитаю)Да я сегодня тоже со своим говорила,мол на потуги выйдешь,если плохо станет,а он говорит -Фигушки :-) я хочу весь процесс быть)Радует его героизм)Вы тоже в 1 роддоме рожали дочку?
У нас с Вами срок почти одинаковый,у меня 10 июля ПДР :ber:
Когда начнете справки все собирать для мужа на СР?на курсы вам наверное не нужно уже идти,раз вы уже вместе рожали да?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 21:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Резеда Ахтямова писал(а):
Я на роды с мужем не хочу! В предродовую только,чтобы он во время схваток поддерживал,массажик на спину, и тд и тп))рожать я без него буду))вот и спрашиваю можно так,пустят ли его?

Я так понимаю Вам все равно нужно будет карту подписывать на СР с мужем,а там уже когда ему выходить или куда лучше не заходить решать только вам двоим,никто силом в родовую не потащит :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 22:09 
Мамочка-эксперт

Резеда Ахтямова, там же предродовая и родовая одна и та же палата, так что в любом случае чтобы муж смог туда попасть нужны курсы по подготовке совм.родов и подпись глав.вр. А там уж вам решать на каком этапе родов он выйдет, глядишь все понравится да и останется до финиша ;-) мой муж остался до конца :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 22:23 
Суперзвезда

Irishka_Ku, не выгоняйте уж мужа.Зачем?
Ничего лишнего �н если не захочет-не увидит.Между ног Ваших он стоять не будет,там и без него народу достаточно будет :-) Будет Ваш супруг Вас по головке гладить,за ручку держать,или просто ласковые слова на ушко шептать.Стоять будет сбоку,у головы.Не переживайте!На потугах уже не так страшно,а даже интересно,я бы сказала.И если уж муж будет на схватках(а схватки намнооого больнее потуг)то,неужели он не имеет права услышать крик малыша,увидеть его появление на свет. Муж это заслужил,я считаю,пережив мучения супруги и сам порядком измучившийся и морально,и физически,и не меньше Вас дожидающийся появления лялечки,и вдруг ему укажут на дверь
(чего-то я написала,но думаю,смысл понятен)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 22:32 
Суперзвезда

У меня муженёк вперёд меня в родзал поскакал.Пока я с акушеркой ковыляла,и в промежутках со стенами обнималась -муж уже около рахмановки меня с распрастёртыми объятиями меня встречал.И ещё он меня буквой "зю" сгибал,на потугах.Акушерка велела :-) А он так аккуратно мою голову к груди прижимал,всё боялся мне больно сделать. И до сих пор это вспоминает это,гордый.Я уж не разочаровываю его,не говорю,что толку от этих "загибаний" и не было :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 22:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

GLena писал(а):
У меня муженёк вперёд меня в родзал поскакал.

:rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 09:01 
Суперзвезда

Резеда Ахтямова писал(а):

В 1 роддоме нет предродовых палат. Там идивидуальный родзал: большая комната с кроватью для одной роженицы и оборудованием для новорожденного.
Нам на курсах врач 1го роддома говорила, что некоторые мужья уходят за дверь во время потуг. Но за дверью ведь тоже негде находиться... Там могут попросить зайти в свой родзал :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 09:17 
Суперзвезда

Девочки,а почему не хотите,что бы муж при потугах не находился?
Когда будут периодически раскрытие смотреть тоже будете просить его отвернуться или выйти?а ещё и потужиться нужно будет перед родами ,тоже "иди муженёк,потуси за дверью",да?
Вы думаете,что при схватках прям всё будет чинно и благородно?Зачем стесняться,если уж вместе пришли,то уж вместе до конца!
А то,промучился бедный мужик несколько часов на схватках у жены,а как кульминация близко-чеши за дверь :pardon: ?
Если переживаете за психику мужа,не ведите его на роды!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:47 
Суперзвезда

GLena писал(а):
Девочки,а почему не хотите,что бы муж при потугах не находился?
Когда будут периодически раскрытие смотреть тоже будете просить его отвернуться или выйти?а ещё и потужиться нужно будет перед родами ,тоже "иди муженёк,потуси за дверью",да?
Вы думаете,что при схватках прям всё будет чинно и благородно?Зачем стесняться,если уж вместе пришли,то уж вместе до конца!
А то,промучился бедный мужик несколько часов на схватках у жены,а как кульминация близко-чеши за дверь :pardon: ?
Если переживаете за психику мужа,не ведите его на роды!

Полностью согласна!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GLena, Да что Вы, я не в коем случае силом супруга не выкину оттуда,я же написала,мол если тебе плохо станет,то можешь выйти :blush:
Но супруг говорит,что не станет)))))Очень на это надеюсь!!! Осталось на курсы записаться,и надеяться что в 1 роддоме подпишут обменку и пустят нас рожать с супругом :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GLena писал(а):
У меня муженёк вперёд меня в родзал поскакал.Пока я с акушеркой ковыляла,и в промежутках со стенами обнималась -муж уже около рахмановки меня с распрастёртыми объятиями меня встречал.И ещё он меня буквой "зю" сгибал,на потугах.Акушерка велела :-) А он так аккуратно мою голову к груди прижимал,всё боялся мне больно сделать. И до сих пор это вспоминает это,гордый.Я уж не разочаровываю его,не говорю,что толку от этих "загибаний" и не было :hihi:

:rolf: хорошо,что мужа не разочаровали))))Надеюсь и мой будет таким смелым :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:56 
Живущая в сети

А какие справку у мужа должны быть при совместных родах? Ну флорогр-ия, вич-спид, еще что-нить надо? может мазок...

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 13:02 
Живущая в сети

Flora78, вот последние новости прочитала на соседнем форуме
Цитата:
сегодня семейному центру "Желанные дети" глава 1го роддома Евгений Васильевич Савельев ПОДТВЕРДИЛ, что больше анализ на гепатит В и С от мужа, идущего с женой на роды, не требуется.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 13:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, так никто и не знает, когда роддом снова закрывается??? стоит ли вообще на него рассчитывать то....

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 14:00 
Живущая в сети

Tanchic, спасибо, ну какие-то анализы мужа нужны же все-таки?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 14:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Flora78, вот здесь почитайте подробно ответили. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 15:05 
Суперзвезда

Flora78 писал(а):
А какие справку у мужа должны быть при совместных родах? Ну флорогр-ия, вич-спид, еще что-нить надо? может мазок...

помимо того, что вы перечислили нужна справка из КВД, что никакими заболеваниями не болеет

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 15:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kasya81, у Вас когда ПДР?Говорят,что закрывается в 20 числах мая(на 2 недели примерно),но пока официального ответа нету!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 15:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Irishka_Ku, по месячным 24 июня, по узи 19го. Подписывать то после 36 недель, а они как раз тогда на закрытие роддома приходятся. Я ж хочу партнерские роды с сестрой, а не мужем, нужно быть увереной, что пустят)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 15:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kasya81, я надеюсь,что в 12 числах июня уже откроется роддом....как раз поеду обменку подписывать!
Ну я думаю закрывается только родильное отделение,т.е. не принимают рожениц,а персонал то должен работать...Поэтому я думаю обменку Вам Савельев может подписать...уточните по телефону,как это происходит,объясните,что рожать Вам в конце июня только....

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 17:12 
Живущая в сети

kasya81 писал(а):
Я ж хочу партнерские роды с сестрой, а не мужем, нужно быть увереной, что пустят)

я конечно не знаю как сейчас, но 3 года назад Савельев не разрешал даже с мамой, только мужем...может сейчас конечно что-то изменилось :unknw: вы вообще интересовались это возможно?
в 4 роддоме насколько известно как-то потолерантнее в этом плане...

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 17:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic, ну вообще роженица вправе сама выбирать, кого брать в поддержку из родственников. Это по закону) федеральному))) но не хотелось бы знакомство начинать с качания прав. Я не интересовалась ибо у меня еще 31 неделя, раньше 36 там делать нечего. Но на курсы записалась. В 4 кстати по телефону тоже сказали, что нельзя кроме мужа, на мой "а по закону.." сказали типа не они решают а заведующая. Я уж не знаю кто атм трубку брал.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 17:19 
Живущая в сети

kasya81 писал(а):
Tanchic, ну вообще роженица вправе сама выбирать, кого брать в поддержку из родственников. Это по закону) федеральному)))

эх, про закон я знаю, но увы, нашу страну трудно назвать в этом плане законопослушной и законоисполняющей((( да и еще увы мы все таки провинция, а до провиници все доходит дольше..в москве наверняка это можно решить без проблем, а у нас тут свои законы :spiteful: ...удачи вам конечно, но если что поинтересуйтесь про 4 роддом, может быть там не будут против...он вообще в этом плане самый либеральный и продвинутый роддом :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 17:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanchic, дали мне контакты одной тети из 4 роддома, после узи субботнего буду звонить выяснять. Насчет законопослушности-отказ можно оспорить, ссылаясь на закон, накапать в минздрав, прокуратуру в конце концов, типа мои права попирают))) Но бюрократия, мать ее, сто раз родить успею)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 17:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kasya81 писал(а):
Tanchic, ну вообще роженица вправе сама выбирать, кого брать в поддержку из родственников. Это по закону) федеральному))) но не хотелось бы знакомство начинать с качания прав. Я не интересовалась ибо у меня еще 31 неделя, раньше 36 там делать нечего. Но на курсы записалась. В 4 кстати по телефону тоже сказали, что нельзя кроме мужа, на мой "а по закону.." сказали типа не они решают а заведующая. Я уж не знаю кто атм трубку брал.

на какие курсы записались?в Семейный центр?сколько стоимость и сколько раз ходить нужно?вы групповые или индивидуальные взяли?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 17:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Irishka_Ku, вита-казань. Там врач с 1 ведет тоже. Курс по родам и уходу новорожденного стоит 4тыс 8 занятий, просто по родам 3 тыс 4 занятия\. Я взяла просто роды, у меня 3й ребенок. Партнеру нужно приходить на 3е занятие. На сайте телефон найдите, там все скажут, у них уже расписание составлено. Я 20го мая иду как раз 36 нед.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 18:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kasya81 писал(а):
Irishka_Ku, вита-казань. Там врач с 1 ведет тоже. Курс по родам и уходу новорожденного стоит 4тыс 8 занятий, просто по родам 3 тыс 4 занятия\. Я взяла просто роды, у меня 3й ребенок. Партнеру нужно приходить на 3е занятие. На сайте телефон найдите, там все скажут, у них уже расписание составлено. Я 20го мая иду как раз 36 нед.

Так мне в 36 нед уже поздно идти???Я в 36 нед планировала уже пойти к Савельеву,с корочкой о прохождении курсов с супругом....
Блин,надо скорее значит узнавать все....

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 18:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Irishka_Ku, как мне сказали курсы с 36 недель. А подписывать после 36, не раньше.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 18:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kasya81, да да да,я позвонила только что в Семейный центр,курсы ровно с 36 нед)Ну это я понимаю,там 1-2 занятия,а у вас то их 4,а есть еще и 8 занятий :shok: Это до родов наверное будешь ходить только на курсы,или они как каждодневые что ли?
Я узнала только про партнерские,там одно занятие 3 часа.Меня вполне устраивает.Лишь бы научили мужа чему толковому :-)
А я помимо этих курсов,планирую еще в своей ЖК походить,так как роды первые и я мало что представляю из этого процесса)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа