Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 21:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marisha писал(а):
Рассчитано на пап, которые ради любимого чада на все готовы, и сумма даже не обсуждается. Зато потом дома, когда эмоции улягутся, папа смотрит диск и спрашивает: "И за это мы заплатили полторы тысячи???" :wacko:

ага , и на сентиментальных бабуль-дедуль

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 22:48 
Живущая в сети

Мы с подружкой родили с разницей в два месяца. Когда мой диск был готов, вместе посмотрели наши выписки. Мой с мультяшным аистом это вобще шик блеск красота по сравнению с груздевской съемкой. Это ужас ужасный за 1000 р, с "панорамами" пола, шиканьем кого то за кадром сквозь наложенную музыку, да и вобще все в квадратиках. Там у них местный, с позволения сказать, фотограф, имеет лапу волосатую видимо, и никого снимать саму выписку не дают... Подружка расстроилась, конечно, очень.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:19 
Балаболка

aiwa писал(а):
IriSSSka писал(а):
8. градусник (желательно электронный)

М-дя... Даже градусника в роддоме нет! Чтоб 1 раз температуру померить, электронный требуется! :) 21 век... :-)

Градусники есть в роддоме. Рожениц много, на всех не хватит. Уж лучше свой градусник иметь - медсестры каждый день спрашивают температуру. Мне, кстати, не один раз в день, а утром, днем и вечером велели мерить и сообщать, какая у меня была температура.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 07:56 
Элита

...я свой градусник привозила, причём электронный :blush: оч удобно- быстро, а главное никто не пользовался кроме тебя...и дома потом пригодится однозначно
...а по поводу съёмки девочки, я тоже считаю что за 1,5 косаря такое плохое качество ...мне не жалко- главное запечатлено на память

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 08:42 
Мамочка-эксперт

У меня муж не пожалел денег на съемку ни в день выписки, ни сейчас. Даже когда пойдем за вторым тоже купим диск. Своего снимать процесс одевания мне кАжется не пустят, а в коридоре можно, у нас подруга снимала. Но все равно самое интересное - это смотреть сейчас какой был малыш в день выписки, как эту крошку одевают...

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 20:54 
Живущая в сети

Blue Angel писал(а):
Градусники есть в роддоме. Рожениц много, на всех не хватит. Уж лучше свой градусник иметь - медсестры каждый день спрашивают температуру. Мне, кстати, не один раз в день, а утром, днем и вечером велели мерить и сообщать, какая у меня была температура.

Ой, ну сколько много? Сто? Для 20 рожениц и пяти градусников хватит. По 1 градуснику на палату - и за 10 минут все померят без проблем. Это же больница, если им требуются градусники, то пусть закупят. Скоро в роддом матрас свой надо будет нести! Я в четвертом рожала когда, с меня постельное белье требовали! Караул какой-то...

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 21:05 
Мамочка-эксперт

aiwa, я купила электронный градусник специально, и сейчас им пользуюсь, и мне не тяжело было принести его с собой в РД, и потом я мерила температуру в любое время и мне не надо было лишний раз просить местный градусник.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 21:26 
Суперзвезда

aiwa, что вы все время возмущаетесь? То насчет прокладок, то по поводу градусников :wacko: Не собираетесь в этот роддом - проходите мимо этой темы, не надо ее засорять.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 21:29 
Живущая в сети

Marisha, так можно тут 90% темы удалить, т.к. это просто флуд. Разговоры о видеосъемке к самому роддому никакого отношения не имеют, однако им вы претензии не предъявляете...

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:07 
Суперзвезда

aiwa, видеосъемка как раз имеет отношение к роддому, т.к. ведется в роддоме каждый день, как мне показалось. Когда я выписывалась, сниматься на видео не собиралась, но девушка была настойчива. Сказала, что если не захочу, могу не брать, сама снимала ребенка, пока я одевалась. А когда вышли в холл, она спросила мужа, будем ли мы брать, он ответил: "Конечно". И пришлось ему денежки выкладывать :spiteful:
Я считаю, тем, кто собирается в этот роддом, знать надо обо всех мелочах, тем более, что про съемку вопрос был задан, на него ответили. Так же ответили и на вопросы про прокладки и градусники, но никто, кроме вас, не возмутился. Если вы там не рожали и не собираетесь, зачем по каждому поводу возмущаетесь?

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:12 
Живущая в сети

Marisha, так и вы не собираетесь в ближайшее время, чего демагогию разводите? Я может и не собираюсь, да только всего не знаешь наперед, а поскольку роддом находится недалеко от дома, то кто знает, вдруг я в него попаду... Готовлюсь морально! :stars: Просто странно, что в недавно отремонтированном роддоме требуют градусники и подкладные пеленки. На ремонт хватило денег, а на градусники нет? У меня подруга 2 года назад там рожала, ей понравилось, сам роддом из неплохих, ну и врачи конечно замечательные! Я в нем была, еще до ремонта, думала, что теперь-то все изменилось! А вот и нет получается... Грустно...

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:21 
Суперзвезда

aiwa, я там лежала три недели, поэтому читаю периодически, возможно кому-то смогу помочь советом. А то, что недалеко от дома, не факт, что попадете - туда привозят либо с районов (с патологиями), либо тех, кто договор заключал.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:32 
Живущая в сети

Marisha, я уже выбрала роддом, но если тот, в который я хочу, по каким-то причинам не получится, то этот стоит следующий на очереди, т.к. он ближе к дому. Естественно я в курсе, что там берут только с районов или по договору. По месту жительства у меня третий, вот туда я не хочу ни за какие коврижки! Так что присматриваюсь, вот списочек записала, мало ли, пригодится. А-то приеду без градусника, да с одноразовыми прокладками, а меня оттуда взашей погонят! Может у них там с этим строго!

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:41 
Мамочка-эксперт

aiwa, вас не прогонят, вещи там не проверяют, можете не переживать по этому поводу ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:42 
Элита

aiwa, если у вас заключен договор и РД не забит мамочками, никто Вас оттуда не погонит. Если чего не хватает, то родственники подвезут. Там вполне очень даже адекватный персонал...и хватит уже наверное разводить демагогию и к словам всем цепляться :pardon: . Если уж вы зашли в эту темку, лучше черпайте всё полезное, а не :duel:

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки , кто рожал в этом году в ркб 3 оставьте свое мнение и рекомендации может какие , за ранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: РКБ 3 как туда попасть!!!!
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 23:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки а кто рожал в этом роддоме по напрравлению кардиолога???

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 00:50 
Балаболка

aiwa, вам не знакомо слово - наплыв? Там роженицы поступают, и те, которые родили, уже выписывают. Своего рода круговорот. И цифра тут вообще никакая - там просто настоящий наплыв, и поэтому немудренно говорят, что мест нет.
Уже писала, и еще раз повторюсь - каждой роженице, и каждой новоиспеченной мамочке замеряют температуру три раза в день. Три раза в день. Пять градусников на всех хватит? Подружите с математикой, пожалуйста.

И вообще, если вам так не нравится этот роддом - так проходите мимо или идите туда, где рожали раньше... Ну что вы за капризная мадам, ей богу!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 08:02 
Живущая в сети

:-)

Последний раз редактировалось aiwa Пн сен 30, 2013 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 08:05 
Живущая в сети

Regi84, мама ЗАриши, девочки, ну это же сарказм был! :-) Что ж вы такие сурьезные? :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 08:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, а что из себя представляет обменная карта?
кто-то говорит, что это Материнский паспорт, а в интернете нашла, что есть бланк... :shok:

и кто-нибудь узнавал ближайшее время по стоимости?

роддом очень хвалила моя подруга. вот думаю ехать в 2рд или заключаться тут :search:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:49 
Живущая в сети

Странно что темка превратилась в болталку.
Blue Angel, Marisha, что вы "наезжаете" на aiwa ????
у человека свое, отличное от вашего мнение.... и что теперь молчать?
Не осуждайте никого и проще все будет.
Я вот тоже не собираюсь рожать и соответственно ни в этот ни в другой РД не пойду. Но темку читаю, и отзывы читаю и на вопросы смогу ответить если кому то понадобится.
Фанатам роддома естественно критикой не угодишь :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 14:03 
Элита

aiwa писал(а):
Blue Angel, я не капризная, а адекватная. Я понимаю, когда просят приносить с собой памперсы для ребенка или халат-ночнушка-тапочки. Но когда в роддом требуют постельное белье, градусники, то так и хочется спросить: а у вас вообще что-нибудь есть? А то может в неподходящий момент придется мужа по аптекам гонять в поисках окситоцина или сурфактанта, к примеру... В соседней теме тут барышня одна соловьем заливалась, какие роддома у нас теперь замечательные, что не стоит тратить деньги на платный роддом, никогда ему якобы не дотянуться до государственных в плане оснащенности. Да, куда уж там! Три баула с собой тащи, да еще и родственников подтяни из другого города, чтоб они тебе градусники подогнали. Очень грустно все это выглядит и жаль, что нормальной альтернативы нет, жаль, что большинство готово мирится с этим маразмом, вместо того, чтобы за свои деньги получить нормальное обслуживание! Вы контракт не бесплатный заключаете, а взамен даже градусника не нашлось? А швы там ржавой иглой накладывают? - хочется спросить... Вот чем дальше читаю про госроддома, тем меньше там рожать хочется, несмотря на замечательных докторов, что там работают...

А я хочу заступиться за этот роддом! Кстати ночнушки там дают, постельное белье тоже никто не требует. И если вы не принесете градусник я думаю девочки по палате с вами поделятся. А контракт платный заключаете по собственному желанию, в других роддомах если хотите рожать с определенным врачом контракт еще больше стоит. А госроддома сейчас приводят в надлежащий вид, так что не все так плохо как вы думаете.

Единственное в какой бы я не хотела попасть казанский роддом, так это в 3, там конечно пытаются привезти все на нормальный уровень, но все уж слишком старое.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 17:32 
Живущая в сети

Ната1986, да все понятно, в конце-концов главное чтобы доктор попался хороший, да акушерка адекватная. А благоустройство - ну, не все же сразу, ладно хоть что-то делается. И этот роддом еще не самый плохой вариант, третий просто ужас в этом плане... Просто в центре нет "красивых" роддомов. Вот первый, РКБ, четвертый - все с ремонтом, с оснащением, но все так далеко и добираться до них не удобно, если только на личном авто, но вечером по пробкам и это не спасет. Вот и остается Красный крест, третий и частный. В Красный Крест еще и попасть-то не так просто, т.к. он на район рассчитан и к городу не приписан. По прописке у меня третий, но полежав там в ОПБ - не, не хочу, даром не нать и за деньги не нать! Присматриваюсь к этому, вдруг выбора не останется... Подруга там рожала, всем довольна, врача посоветовала, пока в раздумьях...

ЯжеВика, спасибо, а то прям рта открыть не дают, как будто личное оскорбление им нанесла. Не понятно...

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 20:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, мои вторые роды проходили в Красном кресте, чему я несказанно рада. Договор заключала без договоренностей, просто пришли с материнским паспортом и свежими анализами (36 неделя, мазок хороший был обязателен и анализы мужа). Заключили договор, заплатили денежку. В день, когда начались схватки, приехали и меня сразу приняли. Роды протекали тяжело, понадобилась экстренная помощь врачей (потеря 1,5 литров крови). Реакция врачей и персонала была молниеносной. Откачали, ребенок жив и здоров, в дальнейшем были ко мне очень внимательны: в день приходило по 5 врачей узнать самочувствие. Отзывы самые положительные, можно сказать, спасли мне жизнь

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 21:55 
Элита

aiwa, Просто вы пишите что как будто там все плохо, а на самом деле как относишься к тем или иным недостаткам роддома так и получается. Мне он стал как родной, а акушерку я вспоминаю самыми теплыми словами и желаю ей здоровья и много-много всего хорошего. Я вот с врачом не договаривалась и все (ттт) прошло хорошо. И это я считаю одно из главных качеств роддома - ХОРОШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ в своем деле. Ну я думаю вы со мной с этим согласитесь ;-) :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 22:09 
Живущая в сети

Ната1986, прокладки и градусники - это еще далеко не все, а про врачей я писала, что они там действительно хорошие. Качество бытовых условий в роддомах - это вообще отдельная тема, к сожалению не всегда приятная... Я в прошлый раз рожала у замечательного врача, акушерка - золото! Только вот в послеродовом я об кровать так копчик отбила, что месяц сидеть не могла. А казалось бы, ладно, потерплю как-нибудь недельку на продавленной до пола кровати. Когда вам 20 лет все воспринимается проще и легче, а когда 30, то хочется знать за что платишь свои кровные и получить за них по полной программе.

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 22:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Раиля Рафаилевна писал(а):
Девочки, мои вторые роды проходили в Красном кресте, чему я несказанно рада. Договор заключала без договоренностей, просто пришли с материнским паспортом и свежими анализами (36 неделя, мазок хороший был обязателен и анализы мужа). Заключили договор, заплатили денежку. В день, когда начались схватки, приехали и меня сразу приняли. Роды протекали тяжело, понадобилась экстренная помощь врачей (потеря 1,5 литров крови). Реакция врачей и персонала была молниеносной. Откачали, ребенок жив и здоров, в дальнейшем были ко мне очень внимательны: в день приходило по 5 врачей узнать самочувствие. Отзывы самые положительные, можно сказать, спасли мне жизнь

а с плохим мазком не примут? всю беременность из за эрозии плохой мазок((( правда заведующая мне обменку подписала ... но сказала к родам вылечить... чем только не лечили но толку ноль((( думаете развернут меня в приемном покое когда приеду со схватками?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 22:23 
Суперзвезда

Ната1986, мне он тоже стал как родной :-) С особой теплотой вспоминаю те две недели до родов, когда я в ОПБ лежала, и как Наталья Евгеньевна нас всех подбадривала и морально поддерживала. Очень позитивный человек! В выходные мы всегда ждали понедельника, когда она снова выйдет на работу))) Да и сама атмосфера в ОПБ такая спокойная была, как в санатории))) Зато потом началось - кормления, физиопроцедуры, зарядка... Еще перед выпиской ходили на 3-й этаж, документы оформляли, очень удобно - не надо никуда ехать за свидетельством о рождении и полисом.
Я ничуть не жалею, что пошла именно в этот роддом, было с чем сравнить. Как только узнала о беременности, сразу мужу сказала - по месту жительства больше рожать не буду :wacko:
А рожала я 8 марта - вот такой подарок сама себе сделала :-)
aiwa, по поводу бытовых условий - мне лично все понравилось (хотя мне уже не 20 и даже не 30 ;-) )

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 22:34 
Живущая в сети

Marisha, рада за вас. Но согласитесь, что 7 лет назад и сейчас - несколько разные бытовые условия были. Да, стало лучше, но артефакты советской жизни еще напоминают о себе. И это неприятно. Мне по-крайней мере точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа