Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 18:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за совет)

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 13:16 

Первого рожала в 3ем, очень понравился персонал, со вторым хочу туда же, но незнаю как и с кем договариваться(своего первого врача не помню),и сколько будет стоить

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 18:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я рожала в мае, вечером, была я и ещё одна роженица в родзале. Врачи торопились на кесарево, и я, и другая женщина родили быстро, потом вся смена резко убежала, ребёнка чтоб приложили к груди в родзале выпрашивала у проходящих мимо. Мне его принесли со словами, что "это не моя работа",обидно, что первая встреча с малышом так проходила. В руки не дали, только поддержали 2 минуты рядом. Про бытовые условия уже писали, но мне это неважно было, не понравилосьчто врачи прибегали, быстро тараторили и убегали, но тоже понять можно, так как роддом был переполнен. Первые роды у меня были в 1 роддоме, там читали лекции по уходу за ребёнком и по ГВ, здесь же ничего, даже первородящей девушке на помогали расцедиться, все отмахивались от неё. Процедура выписки была такая: сначала педиаторы подают ребенка на выписку, потом осматривают мать на кресле. В нашей палате у одной девушки ребёнок быстро прибавлял в весе, его на выписку, потом её стала зав отделением осматривать и спрашивает: "ты почему с тампоном ходишь?!" Она: "С каким тампоном?" Оказывается, вату не вынули. Ей укол антибиотика и еще на день оставили. Повезло, что ребёнка быстро подали на выписку и соответственно её быстро осмотрели и все убрали, обошлось без последствий. Зав отделением толковая, выговор сделала той смене. Детей какой-то инфекцией заразились, так как через 3 дня после выписки начались сопли, потом кашель, легли в инфекционку, там встретились с девушкой из своей палаты, с таким же диагнозом, потом, когда прикреплялась в дет пол-ку, встретила другую, у них тоже сопли были, но без больницы обошлись. Мой вывод: роддом старенький, маленький, во время переполненности никак не справлялся, персонал грубый. И ещё я с первым лежала в МИД, а этого огромного преимущества в 3 роддоме нет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 23:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Раскажу свою историю... Из-за проблем со зрение м мне былр показано кесарево, но рожать очень хотела сама. Когда начались схватки, не торопилась ехать в роддом, только когда уже "процесс пошёл" - вызвала скорую. По прописке я попадала в груздевский роддом, в ту ночь 15 января и он оказался дежурным) привезли меня туда в 2 ночи, сонные врачи почитали мойю материнский паспорт и начали ругаться! Почему дотянула, да у тебя ещё и кесарево...! Сказала, что хочу рожать сама. А схватки все чаще и чаще. Увели на клизму, потом в предродовое. А сами соаещались. Минут через 5 молча медсестра повела меня в операционную, и тут я все поняла. Но сопротивляться не было смысла...
Несмотря на то, что я приехала внепланово, с кесарево и из-за меня передвинули кучу плановых операций - отношение было тёплое и семейное! Анастезиолог поддерживал всю операцию, потом медсестры помогали и встать и одеться и перести вещи. Кто после кесарева знает с каким трудом даётся каждое движение.
Из минусов- было очень много роженц, и врачи бегали из палаты в палату, но уделяли время всем.
Условия хорошие, рожала в первый раз. И в столовой кормят супер, и очередей никуда не было. За деткамиследили хорошо, помогами прикладывать.
Всем оогромное Спасибо!!! Воспоминания я несмотря на кесарево только положительные!

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 03:58 
Балаболка

На днях ездила в роддом и такие неописуемые ощущения каждый раз испытываю при виде его...родила всех детишек там с дежурными бригадами без договоренностей в разное время суток и поздней ночью и ранним утром, вечером...Роды были разные и по длительности и по сложности...Никаких нареканий, на всех родах присутствовал врач, т.к. детки были либо с обвитием, либо шибко крупные для меня) И несмотря на все сложности, трудности, неудобства и страхи, я в этих стенах становилась самой счастливой женщиной ;-)

Всем ожидающим и переживающим крепкого здоровья и мамочкам и деткам! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 18:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, информация со скорой: 3-ий роддом принимает до 30 августа, с 31-го августа приволжский и советский район будут отправлять во 2-ой роддом.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 18:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Напишу и я отзыв. Родила здесь своего первенца - доченьку 29.07.15. Относилась к этому роддому по прописке и по фактическому проживанию. Решили не договариваться. Не жалею. Персонал внимательный, здание конечно старое, в туалет и в душ все равно очереди были. но думаю не такие большие как до ремонта. В столовой кормят скромно, но вкусно. Рожениц много, поэтому если что-то конкретно волнует или хотите подробнее узнать о своем состоянии здоровья, нужно проявлять инициативу. задавать вопросы, вылавливать врачей. Не приятный осадок оставили 2 вещи: педиатрия (на вопросы вообще не отвечают, помощи не оказывают, исключение - один педиатр, ходит в фиолетовом костюме) и игнорирование моих проблем с грудью. Я первородка, многого не знаю. Когда грудь стала каменеть из-за прилива молока я подошла к врачам и спросила, что делать. мне сказали пить по меньше жидкости. Никто не ощупал и не проверил степень запущенности. В итоге температура и дикие боли. Расцедиться в ручную я так и не смогла. сидела с ручным молокоотсосом. Я бы так несколько суток решала проблему, пока на осмотре мне не принесли автоматический молокоотсос, после использования которого температура прошла. За это спасибо, но мне кажется можно было предотвратить проблему.относительно быстрой выписки. Если у вас не все хорошо, вас не выпишут. У меня было плохое узи и анализы крови. не выписали, в итоге я провела в роддоме 6 дней.после чистки все нормализовалось и тогда выписали. Общий итог - можно и без договоренностей и договоров родить в этом роддоме здорового малыша. Впечатления в целом - хорошие, за вторым тоже туда пойду.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 10:07 
Живущая в сети

А я 9 лет назад родила там сыночка. Врач знакомый был, с этим очень повезло. За деньги им оказывается тоже пофиг (глядя на сестру, которая платно по договору рожала в 1-ом), лучше чтобы знакомый был, думаю. Условия там были не фонтан, но отношение в целом мне очень понравилось. Думаю то, что переполнен, это сейчас проблема всех роддомов))) Но там хвалят врачей, по сути это самое главное. Врач, который роды принимал, потом меня осматривал, палата досталась хорошая. Скорее всего тоже он позаботился. Я даже не задумалась тогда) В душ я особо не рвалась, туалет как туалет. Пролежала 5 дней, потом выписали. ТТТ, обошлось без проблем. Хочу туда снова. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 10:08 
Живущая в сети

Да, кстати, вконтакте есть группа. 3 роддом. Там есть фотки роддома внутри. Родовая, предродовая. После ремонта стало намного лучше, скажу я вам))

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 10:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто-нибудь рожал у Миннуллиной Нины Константиновны? Не могу найти отзывы((((

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 13:11 
Балаболка

В понедельник роддом вновь откроется после ремонта!

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 13:24 
Мамочка-эксперт

komilfo111 писал(а):
Девочки, кто-нибудь рожал у Миннуллиной Нины Константиновны? Не могу найти отзывы((((

Я с ней рожала. Очень понравилось. До этого наблюдалась в клинике Джанис,потом в роддом приходила и на роды в субботу утром ещё с дачи выдернула. Она и на сил.день приходила. Очень душевная и хорошая. Роды отлично прошли. Потом приходила каждый день.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 22:46 
Живущая в сети

Девочки, если я отношусь к этому РД нужно ли подписывать мат паспорт? А в этом РД есть офиц договора, с акушеркой, врачом?

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 10:39 
Живущая в сети

kazan0001 писал(а):
Девочки, если я отношусь к этому РД нужно ли подписывать мат паспорт? А в этом РД есть офиц договора, с акушеркой, врачом?

Насколько я знаю - есть.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 16:41 
Говорунья
Говорунья

kazan0001 писал(а):

мат паспорт в этом случае подписывать не надо, а договора сейчас в любом РД заключают, наверное

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 15:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

karmen, А ВЫ НЕ НАПИШИТЕ МНЕ НОМЕР ЕЕ ТЕЛЕФОНА?C НЕЙ МОЖНО ПРОСТО ДОГОВОРИТЬСЯ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР НАДО СОСТАВЛЯТЬ? МОЖНО НА НОМЕР 89274051217

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 16:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне сказали, что она в отпуске до 19 октября. А 3 роддом открыть должны в среду после ремонта.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 15:51 
Живущая в сети

Девочки, РД открылся?

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 16:09 
Балаболка

kazan0001 писал(а):
Девочки, РД открылся?

Говорят завтра откроют..все переносят и переносят открытие

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 14:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kazan0001 писал(а):
Девочки, РД открылся?

Сегодня открылся

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 20:12 
Балаболка

Фотки в группе есть - открыли МИД

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 23:25 
Живущая в сети

dj_tata писал(а):
Фотки в группе есть - открыли МИД
в какой группе?

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 00:28 
Балаболка

kazan0001, вот тут Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 20:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В августе я лежала в 3 на сохранении.Читаю про условия и удивляюсь,так как сейчас там совсем по другому.Несколько туалетов,не надо стоять и ждать очередь,всегда открыта душевая,там 3 кабинки,можно мыться в любое время,правда воду горячую дают вечером часов в 8-9 и до 11 утра она точно есть)))питание тоже хорошее,как тут пишут,что надо спускаться этажом ниже,такого уже нет,столовая сейчас на этом же этаже.Врачи очень хорошие и мед сестры тоже.Моют палаты каждый день,а в туалете еще чаще,раза 4 точно за день моют!)В конце октября у меня срок,я уверенно могу сказать,что буду рожать именно там)у меня знакомых девочек много там рожало,все остались довольны врачами)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 14:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lyasik, скажите, пожалуйста, а с кем вы рожали в 3-ем роддоме? Мне тоже туда предстоит скоро пойти:)

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 00:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мне очень понравилась Эльвира Рустемовна. Внимательная, легкая, участливая. Классный врач.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 07:25 
Живущая в сети

Сестра рожала в этом роддоме, сейчас родила в 1-м. Говорит, 1-й - это просто космос! Третьему ещё расти и расти до такого уровня

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 11:08 
Мамочка-эксперт

KateMaryAnn писал(а):
Сестра рожала в этом роддоме, сейчас родила в 1-м. Говорит, 1-й - это просто космос! Третьему ещё расти и расти до такого уровня

Согласна! Сына рожала в 2011 в третьем рд, а дочку в первом рд в 2014 году. Всё познается в сравнении ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Пишут, что в 3 роддоме открыли палаты МИД. Сколько палат и по сколько человек ? Кто-нибудь уже там побывал?) По прописке отношусь к 3ему, очень хочу палату МиД

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 11:09 
Говорунья
Говорунья

kaprizka86 писал(а):
Добрый день! Пишут, что в 3 роддоме открыли палаты МИД. Сколько палат и по сколько человек ? Кто-нибудь уже там побывал?) По прописке отношусь к 3ему, очень хочу палату МиД

2 двухместные палаты МИД, и отдельно душевая на эти 2 палаты. Я заглядывала в 1 палату из любопытства, палаты небольшие, достаточно уютненькие. Для малышей отдельные люльки (не знаю как они называются). Но сама я не стала туда проситься, пошла в общую.
В 2-х больших общих палатах есть душ, туалет, раковина прямо в палатах (№6 и 7). В небольших палатах этих удобств нет, душ/туалет общий, но таких очередей, как раньше туда нет.
Мне сказали, что если я хочу в МИД - надо сказать врачу и меня туда определят. С одной стороны хотелось конечно попробовать в МИД, но с другой стороны, время в РД дает возможность немного отдохнуть от родов и набраться сил перед выпиской домой. Думаю, что в МИД этого не получится, единственный весомый плюс для меня - что можно с первых дней наладить ГВ.
И еще, на сколько я поняла, в МИД вас положат, если это не первый ваш ребенок, в противном случае положат только вас, без ребенка. Когда я заглядывала в МИД, как раз там была девочка, которая первый раз родила и ее положили в МИД только потому что в других палатах мест не было, лежала она там как и в общей палате, ребенка приносили только на кормление. А про соседку свою рассказала, что та практически не спала, и вся вымоталась, т.к. ребенок очень беспокойный был.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа