Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Irishka_Ku, Это наши первые роды с мужем, предыдущие без него рожала, вызвался сам :-) , не уговаривала. Весь процесс с момента как отошли воды, все схватки и сами роды был рядом, все прошло замечательно, вспоминаем этот день как праздник, до сих пор всем знакомым хвастается, что вместе родили :-)
Для меня это была большая моральная поддержка, не столько физическая (массажи все дела..) То, что рядом близкий человек и как за каменной стеной, то, что есть кому меня пожалеть :blush: ну и самое главное радость от рождения малыша.
По прописке тоже к этому роддому не относимся, обменку Савельев подписал без проблем, в роддоме тоже без вопросов приняли, даже скорая в первый роддом доставила по моей просьбе.

По поводу курсов, мы их прошли в 1-м роддоме, мы записались на индивидуальные, стоили 3900, шли кажется 3 часа, или даже меньше. Это дороже чем групповые, но я даже рада что так получилось, так как на групповых наверное сковано чувствовала бы себя.

Последний раз редактировалось Солнечный Дождик Вт апр 23, 2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Солнечный Дождик писал(а):
Irishka_Ku, Это наши первые роды с мужем, предыдущие без него рожала, вызвался сам :-) , не уговаривала. Весь процесс с момента как отошли воды, все схватки и сами роды был рядом, все прошло замечательно, вспоминаем этот день как праздник, до сих пор всем знакомым хвастается, что вместе родили :-)
Для меня это была большая моральная поддержка, не столько физическая (массажи все дела..) То что во первый рядом близкий человек и как за каменной стеной, то что есть кому меня пожалеть :blush: ну и самое главное радость от рождения малыша.
По прописке тоже к этому роддому не относимся, обменку Савельев подписал без проблем, в роддоме тоже без вопросов приняли, даже скорая в первый роддом доставила по моей просьбе.

Я к сожалению,не знаю как отвечать на сообщения тут,не ставя цитаты :spiteful: До конца не разобралась еще!
Спасибо Вам за подробный ответ!
Да я с Вами согласна,что поддержка колоссальная конечно,когда в такой момент рядом твой родной человек!!!
а курсы сколько длились?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Irishka_Ku, выше написала про курсы, дополнила.

И еще хотела добавить, что если он с вами пробудет много часовые схватки, выпроваживать его во время рождения самого ребьенка было бы просто несправедливо :-)
Так-как сами потуги длятся не так долго, и это же кульминация, он наверное не меньше вас ждет появления на свет малыша, да и там не видно на самом деле ничего, муж же стоит у головы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Irishka_Ku, выше написала про курсы, дополнила.

И еще хотела добавить, что если он с вами пробудет много часовые схватки, выпроваживать его во время рождения самого ребьенка было бы просто несправедливо :-)
Так-как сами потуги длятся не так долго, и это же кульминация, он наверное не меньше вас ждет появления на свет малыша, да и там не видно на самом деле ничего, муж же стоит у головы.

Ой я невнимательно прочитала,извиняйте меня!!! :blush:
Спасибо,тогда начну звонить в 1 роддом и узнавать про курсы,тоже хотела бы индивидуальные....что бы и мужу было и мне комфортно!
А насчет потуг....это как он уж сам решит,он готов полностью весь процесс быть,но пока готов :-) А как там будет даже и не знаю)Все таки у нас роды первые,и у меня,и у него в принципе :blush: Мы оба два профана в этом деле!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:34 
Суперзвезда

Irishka_Ku, я не относилась по прописке к роддому. Просто мы с мужем подписали обменку у главврача. Курсы брали такие же как и Солнечный дождик индивидуальные 3х часовые в Семейном центре (правда до повышения 3600 стоили).
Муж был со мной от начала и до конца! Я приехала в роддом с приличным раскрытием, так что роды у меня долго не заняли времени - 40-50 минут где-то :-) . Мне он очень помог физически: я за него держалась во время схваток + дышать помогал (он мне ритм задавал) :good: . Ну а морально тем более - по голове гладил и вообще.. :blush: !!!

акунаматата, вертикальные роды есть в рамках РСВ (роды свободного выбора). Договор на РСВ стоит 38 т.р.

Последний раз редактировалось chuchi Вт апр 23, 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:37 
Суперзвезда

да и там не видно на самом деле ничего, муж же стоит у головы.

Все прекрасно видно :-) . Мой все видел: и головку и детское место. Может это из-за роста - у мужа 194 рост, но он сказал, что все видел. Вот поэтому и говорю, что муж должен хотеть рожать с женой и быть готовым увидеть все ;-) .

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:38 
Балаболка

Ох, девочки, так хорошо вы рассказываете про совместные роды с мужем. Прям тоже захотелось, хотя раньше я была противницей этого.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:42 
Суперзвезда

Глория_, Я тоже была противницей, когда дочку рожала. А когда снова забеременела, то муж сразу сказал, что хочет быть со мной. Тогда я пересмотрела свое отношение к партнерским родам: почитала тут темы и отзывы, поговорила с теми, кто рожал и поняла, что это, на самом деле, очень даже здорово! :good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:47 
Балаболка

chuchi, когда за сыном соберемся (вернее я соберусь, муж хоть сейчас готов :spiteful: ), можно будет подумать над тем, что рожать вместе. Мне настолько приятно читать положительные отзывы тех, кто через это прошел. :-) Прям сама заряжаюсь. :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала двух дочек у Ляйсан Гамбаровны (правда договаривалась за деньги) понравилось её отношение.До последнего ходила за мной,даже в день выписки справлялась о самочувствии. Так получилось что обращалась к ней после выписки (мучилась с грудями),было приятно ,что не отказала :ber:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:50 
Суперзвезда

Глория_, аха, я тоже, когда начиталась как форумчанки наши с мужьями рожали, так сразу захотелось! :hor:
А изначально я согласилась на партнерские роды из-за того, что муж мне сказал: "я не смогу просто тупо сидеть и ждать. Я все равно приду в роддом и буду стоять под окном, под дверью или не знаю.. на дерево залезу". :-) :-) :-)
Я подумала, что лучше пусть будет рядом со мной, чем на дереве :-) . А уж потом поняла, что помощь его на родах невозможно переоценить!

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:55 
Балаболка

chuchi, это желание пришло к нему во время 2-й беременности? А когда дочка появлялась на свет, он, наверное, еще не созрел к СР, да?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:57 
Суперзвезда

Глория_, да, это видимо не сразу приходит. Дозреть надо! Я ничего плохого не вижу и в родах без мужа, конечно, но когда есть с чем сравнить, понимаешь, что с мужем приятнее, спокойнее как-то :).

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 14:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi писал(а):
Глория_, да, это видимо не сразу приходит. Дозреть надо! Я ничего плохого не вижу и в родах без мужа, конечно, но когда есть с чем сравнить, понимаешь, что с мужем приятнее, спокойнее как-то :).

Мне не с чем сравнить,у нас ребеночек первый,и роды соответственно,поэтому переживаю стоит или нет с мужем идти?
С одной стороны спокойнее,с другой стороны у кого не спросишь,все только на вторые роды решились с мужем :wacko: Мало кто первенца рожал совместно....вот и думается,может говорит что готов,а там придется мужа откачивать заодно :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 14:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Флампочка, читаю в темке про СР с мужем,вот хотела бы узнать вы уже родили или только еще собираетесь? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

chuchi писал(а):
так что роды у меня долго не заняли времени - 40-50 минут где-то

У нас и того меньше вышло :-)
chuchi,
chuchi писал(а):
Мой все видел: и головку и детское место.

Мой сказал что особо не смотрел туда, ну и ростом пониже ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:01 
Суперзвезда

chuchi писал(а):
да и там не видно на самом деле ничего, муж же стоит у головы.

Все прекрасно видно :-) . Мой все видел: и головку и детское место. Может это из-за роста - у мужа 194 рост, но он сказал, что все видел. Вот поэтому и говорю, что муж должен хотеть рожать с женой и быть готовым увидеть все ;-) .

У меня супруг 176 см - тоже видел все :-) поэтому полностью согласна с тем, что при СР должны быть готовы к тому, что все будет видно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:02 
Суперзвезда

Irishka_Ku писал(а):
chuchi писал(а):

Мне не с чем сравнить,у нас ребеночек первый,и роды соответственно,поэтому переживаю стоит или нет с мужем идти?
С одной стороны спокойнее,с другой стороны у кого не спросишь,все только на вторые роды решились с мужем :wacko: Мало кто первенца рожал совместно....вот и думается,может говорит что готов,а там придется мужа откачивать заодно :-)

Мы первенца вместе рожали. Сразу после родов муж сказал "второго тоже вместе будем рожать" :-) пока так и планируем :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ashanka, в 1 роддоме рожали первенца?долго весь процесс шел?)
просто тут у девочек у всех все быстро,но у них уже вторые,а тут интересно как с перевнцем :blush:
Хотя понимаю,что все индивидуально конечно....

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:11 
Суперзвезда

И мой тоже видел.Сказал,что сначала ухо появилось :-) ,вернее ухо увидел он,и потом всё остальное выплюхнулось :baby2:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 15:25 
Суперзвезда

Irishka_Ku, если муж говорит, что готов и хочет с вами, пусть все так и будет! Не вселяйте в его голову зерно сомнений ("а ты уверен, что хочешь?" "точно-точно уверен???"). Не надо! Идите рожать вместе, а если он поймет, что не может\не хочет, то просто в коридор уйдет и все.
Да, первые роды бывают чуть подольше, но я, например, просто сидела дома до сильных схваток. Не хотела в роддоме торчать и выжидать. Мне дома было как-то спокойнее. Да и в роддоме говорят, что если интервал между схватками больше 6-7 минут, то можно еще посидеть. Главное, в пробку не попасть :bus: .
Но даже если у вас будет не так быстро, то с мужем все равно легче ждать. Хоть поговорить есть с кем, а не ходить как псих-одиночка из угла в угол :-) . Я себя именно так ощущала во время первой :ber: , т.к. дело было ночью и никого рядом не было.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 16:15 
Суперзвезда

Irishka_Ku писал(а):
у кого не спросишь,все только на вторые роды решились с мужем Мало кто первенца рожал совместно....

Мы всех своих троих детей рожали вместе.....
...но,согласна,что муж должен сам захотеть...."созреть" :-)
психика у всех разная

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 17:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi, Спасибо!)Потолкую еще с мужем,скажу про варианты родов в 1 и в 4...и про курсы скажу,а там видно будет)
Все равно настраиваюсь на СР ;-)
Спасибо за комментарии и ответы!

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 18:06 
Живущая в сети

Irishka_Ku писал(а):
С одной стороны спокойнее,с другой стороны у кого не спросишь,все только на вторые роды решились с мужем Мало кто первенца рожал совместно....вот и думается,может говорит что готов,а там придется мужа откачивать заодно

мы тоже дочку вместе рожали и за сыночком я хочу с мужем пойти...только так переживаю, куда дочку пристроить :wacko: прям вся извелась...
у нас первые роды тоже довольно быстрые были, в 18,00 отошли воды, в 21,00 были в роддоме. в 00,10 дочка родилась, не стимулировали ничего не кололи, все само...правда насчет того, что муж видел или нет я не спрашивала :unknw: я почеум-то думала что не видел, он вроде как на меня смотрел, правда пуповину пошел резать, когда позвали, хотя изначально планирвоали что на сами роды вообще не пойдет, в коридоре останется :-) а его позвали он и пошел, даже пуповину перерзал..в общем не по плану все пошло :blush:
а насчет родов с мужем почитай здесь удивительные истории, и ни одной о том, что мужа надо откачивать, как правило наоборот ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 18:28 
Суперзвезда

Irishka_Ku, в первом да! У меня долго :-) я утром проснулась, думала воды начали отходить, поехали в роддом. Оказалось, что пробка у меня жидкая просто... Короче, муж на работу поехал, а меня в родовом отделении оставили. Схватки усиливались, раскрытия никакого не было. Со мной ничего не делали, просто осматривали периодически. Потом в 6 вечера воды отошли по-настоящему :-) пошло раскрытие и в 00.10 мы родились :-) как у Tanchic прям :-) муж в 6 приехал и до конца уже был со мной.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 19:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а если на курсы не ходили,мужа хотя бы в предродовую пустят?)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 19:55 
Живущая в сети

Резеда Ахтямова писал(а):

вряд ли..дело в том, чтобы мужа вообще пустили в роддом глав.врач должен подписать обменку, а он перед тем как подписать обменку смотрит все ли документы имеютсяи прошли ли вы курсы..и предполагается что помощь мужа нужна как раз в предродовой во время схваток..во время самих родов его помощь не потребуется :unknw:
хотя где-то читала, что одна девочка писала, что пв общем-то незаконно требовать прохождение курсов и мы имеем право основываясь на законе РФ требовать присутсвие мужа без прохожддение курсов, но не знаю делал ли так кто-нить или нет :unknw:
ashanka писал(а):
и в 00.10 мы родились как у Tanchic прям

:-) :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 20:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tanchic писал(а):

вряд ли..дело в том, чтобы мужа вообще пустили в роддом глав.врач должен подписать обменку, а он перед тем как подписать обменку смотрит все ли документы имеютсяи прошли ли вы курсы..и предполагается что помощь мужа нужна как раз в предродовой во время схваток..во время самих родов его помощь не потребуется :unknw:
хотя где-то читала, что одна девочка писала, что пв общем-то незаконно требовать прохождение курсов и мы имеем право основываясь на законе РФ требовать присутсвие мужа без прохожддение курсов, но не знаю делал ли так кто-нить или нет :unknw:
ashanka писал(а):
и в 00.10 мы родились как у Tanchic прям

:-) :drinks:

ну я отношусь к первой ЖК,и роддом следовательно 1-й, и все равно обменку нужно подписывать?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 20:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Резеда Ахтямова, У меня Савельев штамп поставил на обменке "роды с мужем" И его уже без вопросов сразу приняли. А так придется наверное доказывать и требовать, раз не принято, а оно вообще нужно Вам в такой момент?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 20:21 
Суперзвезда

ну я отношусь к первой ЖК,и роддом следовательно 1-й, и все равно обменку нужно подписывать?

если роды с мужем - то ставится отметка о разрешении совместных родов. Поэтому да, надо подписывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа