Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 17:13 

Лежала в 3-ем роддоме на сохранении два месяца.Очень внимательный персонал.В попу не дуют,конечно,но им не все равно, как в других больницах.Плюс у меня там акушер знакомый работал и очень хвалил всех врачей.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 21:56 

+++Тома+++ писал(а):
Лежала в 3-ем роддоме на сохранении два месяца.Очень внимательный персонал.В попу не дуют,конечно,но им не все равно, как в других больницах.Плюс у меня там акушер знакомый работал и очень хвалил всех врачей.

Тома а какие условия когда лежишь на сохранение? сегодня хотела лечь на сохранении с отеками но мне сказали что по сути у меня ничего страшного нет и сказали приехать в понедельник, но у меня акушерский срок 38-39 недель и как я поняла они меня оставят до родов. что конечно мне не хочется. Просто сегодня была удивлена приемом в "приемном отделении" с фразой "что пришла?". Вот и думаю стоит ли идти снова. До этого лежала в 1 роддоме на сохранении и при поступлении мне сделали узи и посмотрели на кресле. а здесь же просто с сумками отправили домой. Хотела спросить еще делают ли там узи, ктг?.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 18:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброго дня! Девочки, подскажите пож-та ответ на очень волнующий вопрос. Собираюсь скоро рожать в этом род доме, без договоренностей, как простые смертные приехать на скорой. Рожаю впервые, да и таких как я бесплатниц ни одну не знаю, кто уже рожал или просто в курсе, подскажите, бесплатно это совсем бесплатно? благодарили ли вы потом врачей, акушерок, нянечек? как все это происходит? до-после? я понимаю конечно по желанию, кто сколько может...но все таки хотелось бы знать конкретно как это принято, когда и сумма плюс-минус или что то другое если не деньги, если такое тут не пишут, можно в личку? или все те, кто писали что бесплатно действительно ничего не платили? а нянечкам при выписке? Буду очень благодарна ответу, т.к. совсем в растерянности и ни хотелось бы попасть в неловкую ситуацию.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 19:56 
Живущая в сети

Девочки родила там 4го июня.
замечательный роддом,замечательные врачи,замечательный персонал.для меня минусов нет,все только с положительными эмоциями и позитивом.у меня очень приятные и теплые чувства остались! :blush: :rose:
у кого есть сомнения можете их отбросить и смело рожать там!

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 10:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Julia_Dm, поздравляем!!!! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 15:38 
Живущая в сети

Девочки, может кто есть сейчас в этом роддоме, может напишете мне номер телефона фото и видео съёмки выписки новорожденных. :help:

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 11:14 
Балаболка

А я хочу свою историю написать наконец то. Как я хотела во второй раз в этот роддом и как разочаровалась((. Мое пребывание пришлось на майские праздники. В праздники и выходные там отвратительно, делают что хотят. Роддом на тот момент к тому же был в 2 раза переполнен и там был дурдом как в послеродовом отделении, так и в детском. Пока лежали в опб, вроде все было хорошо, хотя народу тоже тьма. За детьми уход ужасный, у нас опрелость более менее через месяц стала проходить. Педиатры некоторые нормально все разъяснить не могут, быстро убегают, нормально на твои вопросы не отвечают. На 9 мая в деском отд. они там хорошо отмечали, я уснуть от шума не могла. при том, что дети орали всю ночь (у нас палата была рядом). Детей во время не приносили и не забирали вовремя (не по графику. Ночью могли на 1,5 часа детей оставить у нас). Весь персонал ходит ворчит, все недовольные. У нас у ребенка была желтушка в один день нам сообщают, на след день уже говорят, что все нормально, у нас нет ламп, народу много, можете подлечить дома и выгоняют-выписывают(. У меня на узи обнаружили сгустки, так Андрей Николаевич почистил руками(адские боли) и выписку оформил-типа у тебя все выйдет-иди домой! Я не в какую!! Я отказалась так выписываться, так на меня даже акушерка стала наезжать, запугивать, что типа иди, пока выписывают (я ужу к тому времени расстроилась), говорит типа, ты вот сейчас плачешь, у тебя температура поднимется и тебе ребенка не принесут! Давай тебе типа 5 мин думать, пойдешь домой или нет,у меня типа выписка стоит!! :diablo: До 8 вечера они за мной ходили и хотели выгнать. Слава Богу я осталась, на след день иду на узи (наступили рабочие будни после выхов, пришли нормальные врачи, все засуетились) у меня опять сгустки накопились. Алсу Асхатовна меня еще раз руками хорошо почистила, сделали укол, на след день на узи и все нормально!! Представляете, если б я ушла тогда, в первый раз??!! Загремела бы потом в больницу :diablo: Я очень расстроена, очень плохие впечатления.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 09:16 
Балаболка

Кстати да,в выходные и в праздники персонал там расслабляется-детишек привозят не по графику...я лежала 1 ночь в палате,которая возле отделения новорожденных.там дети всегда плачут.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 13:49 
Говорунья
Говорунья

Девочки :sos: , может у кого есть список того что нужно взять именно в этот роддом?
Может кто уже писал раньше, продублируйте плизззз! :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 15:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

резиновые тапочки(удобно душ принимать)
халат, тапочки, полотенце, мыло, щетка+паста, чашка+ложка, прокладки упаковку, пару одноразовых пеленок, копии паспорта(первая стр+прописка полиса. З/у к телефону. Остальное потом привезут.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 17:06 
Говорунья
Говорунья

Dina Chirkova писал(а):
Всем доброго дня! Девочки, подскажите пож-та ответ на очень волнующий вопрос. Собираюсь скоро рожать в этом род доме, без договоренностей, как простые смертные приехать на скорой. Рожаю впервые, да и таких как я бесплатниц ни одну не знаю, кто уже рожал или просто в курсе, подскажите, бесплатно это совсем бесплатно? благодарили ли вы потом врачей, акушерок, нянечек? как все это происходит? до-после? я понимаю конечно по желанию, кто сколько может...но все таки хотелось бы знать конкретно как это принято, когда и сумма плюс-минус или что то другое если не деньги, если такое тут не пишут, можно в личку? или все те, кто писали что бесплатно действительно ничего не платили? а нянечкам при выписке? Буду очень благодарна ответу, т.к. совсем в растерянности и ни хотелось бы попасть в неловкую ситуацию.

Я родила 3-х детей в этом роддоме, как простая смертная, по скорой, без договоренностей :-). Все 3 раза мне попадались отличные бригады врачей и акушеров (всегда разные, ФИО к сожалению не помню...), все прошло хорошо. Поэтому мои впечатления не омрачены, сейчас жду 4-го малыша и скорее всего (если все будет нормально), пойду опять туда же.
Если у вас будет желание отблагодарить, можете узнать когда смена врача, принимавшего у вас роды и персонально "отблагодарить" как считаете нужным (деньгами/хорошим спиртным/тортиком, некоторые врачи сами намекают после родов) и как позволяет вам ваше мат.положение. Но даже без этого тоже роды у вас примут. При выписке мед.сестрам, которые вручают малыша обычно в карман кладут денежку (в моем случае в 2013 г. за мальчика отдавали - 500 р., за девочку - 300 р.) Но это тоже на ваше усмотрение, и без этого ритуала вам отдадут вашего малыша :-).
Я все же склоняюсь к тому, что мы сами врачей балуем своими "благодарностями", а потом на них же и жалуемся, что они без денег работать не хотят. Все таки врач/акушер - это работа по призванию и люди там получают за свою работу з/п, как и все мы за свою.
Хороших вам врачей и легких родов!

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 17:20 
Говорунья
Говорунья

хочу написать еще по поводу выписки - действительно, когда роддом переполнен - сейчас начинают выписывать на 3-й день, если с мамочкой и малышом все более-менее нормально. Но девочки, я сомневаюсь, что вас выгонят от туда насильно, если вы плохо себя чувствуете или у вас что-то пошло не так - присматривайтесь и прислушивайтесь, к своему организму, к врачам - не торопитесь сломя голову побыстрее домой, лучше лишних пару дней полежите под присмотром в больнице. Когда я лежала там в последний раз в 2013г. - нас тоже выписывали на 3-4 день (перед выходными и без УЗИ, осматривали только на кресле) и многие мамочки сами готовы бегом убежать домой хоть на 2-ой день. У меня не получилось уйти домой перед выходными - муж не смог забрать (никто на меня косо не смотрел и не ругался, не выгонял), осталась до понедельника - ничего страшного не случилось со мной за 2 дня, зато пришедшая дежурная врач сказала мне так - раньше, и по правильному, после родов женщина должна находиться в больнице 7 дней после ЕР и 10 после кесарева. В понедельник сделали УЗИ и спокойно выписали домой.
Здоровья вам и вашим деткам!

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 12:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем доброго дня! Меня зовут Ольга,я родила двоих в этом роддоме,дочку в 2008(бесплатно) и сына в2014 по договоренности у Ю.А.Ромадановской поэтому есть с чем сравнивать. конечо условия сейчас там намного лучше,чем в 2008,но если я соберусь еще рожать то только платно и только с Юлией Алексеевной!!! Врач от бога!!! как мама !!! очень благодарна ей за здорового и крепкого сынулю!!! Теперь все мои знакомые и родные рожают только у нее. А персонал тоже есть разный смотря какая смена,вот в 2008 я и попала в смену ужас!!! в эту ночь рожало нас 8 человек и мы потом лежали все в одной палате,у всех детей были родовые травмы,а нас скоблили по два раза и выписались мы все на 10 сутки.С мамочками дружим до сих пор и они со слезами вспоминают эти дни.Поэтому девочки все зависит от врача во время родов,а там 3-4
дня можно потерпеть,главное чтобы малыш родился здоровым,а это заслуга врача!!! Спасибо Вам Юлия Алексеевна!!! Побольше бы таких врачей!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 22:58 
Говорунья
Говорунья

Людмила_888, За четвертым - это сильно! Как Вы со всеми пока троими справляетесь? Мне действительно очень интересно! Я очень рада, что у меня двое детей, даже третьего хочу (время покажет), но это реально тяжело, рутинно и нервы мои натянуты. Мне даже дочь шестилетная заявила сегодня: "Мама, ты как то изменилась". Хочется всем угодить, все успеть. Но как это сделать?!

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 10:38 
Говорунья
Говорунья

Ludmila ya писал(а):
Людмила_888, За четвертым - это сильно! Как Вы со всеми пока троими справляетесь? Мне действительно очень интересно! Я очень рада, что у меня двое детей, даже третьего хочу (время покажет), но это реально тяжело, рутинно и нервы мои натянуты. Мне даже дочь шестилетная заявила сегодня: "Мама, ты как то изменилась". Хочется всем угодить, все успеть. Но как это сделать?!

Ну, у меня старшие 2 уже большие (14 и 9 л.), третьему 2,2г., поэтому особо не устаю и не сильно напрягает. Всякие ситуации случаются, бывает, что приходится ругаться, когда не слушаются или на "ушах" стоят, но по большому счету, мне уже старшие помогают :-). Самый большой напряг - финансовый. А вот как с осени м/у двумя мелкими все буду успевать - пока не знаю, надеялась на садик, но похоже, что садик нам в этом году не светит :-(

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 18:32 
Говорунья
Говорунья

Dina Chirkova, я рожала в январе 2013 года. по прописке относилась к этому роддому, пришла уже в 42 недели, т.к.ни схваток, никаких вообще признаков начинающихся родов и попросилась в опб. это был уже мой второй приход туда, взяли на этот раз. через день родила) никому ничего не платила, на выписке только муж отдал нянечке, которая одевала ребенка 500 руб. это единственное, что мы отдали. а, да, еще там просят принести в детское отделение пачку памперсов, можно смесь, ватные палочки, ватные дики по-моему, и по 2 пеленки тплую и тонкую. ну это тоже кто хотел приносил, кто нет - видимо нет) я принесла в знак благодарности.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 21:49 
Говорунья
Говорунья

Людмила_888, Несмотря на разницу - Вы все равно героиня!!! Я стараюсь считать, что с детьми приходят деньги( мысли в космос пускаю). Родить чего только стоит!!!! Легких родов Вам и малышу и здоровья Вашей бооольшой семье! :rose: А в садик, мое мнение уж, не ходить пока столько болячек натаскает мелкому. Моя так до пяти лет болела, караул просто.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 22:31 

Я рожала вторую дочку в феврале этого года. По прописке относилась к этому роддому, как схватки начались, сами приехали в этот роддом, ничего никто про деньги не спрашивал, просили только принести пачку подгузников для ребенка. Когда выписывались, я дала 500 рублей медсестре, которая пеленала. Роддом хороший, я лежала в 8-местной палате, там даже душ был. Врачи были внимательные, педиатры - тоже, на все вопросы отвечали. Во время родов не разрешали пользоваться телефоном, потом принесли.
Народу в это время было много, поэтому уже на 3 день некоторых выписывали (даже в воскресенье).
Из минусов - в палате было жутко жарко, мы в очередь в душ стояли. И еще одно: если вас привозят на машине, пусть кто-нибудь её стережет, т.к. там парковки нет, и эвакуатор :spiteful: машину тут же забирает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 10:43 

Мои родственники рожали в этом роддоме у Копанец. Не советую ни кому. Роды это лотерея и могут пройти как хорошо без участия врача, так и сложно с различной помощью. Так вот все хорошие отзывы связаны с легкими родами в этом роддоме, врач почти непричастен. Если же появились осложнения, то там это приговор, как попрет. Как мы не уговаривали наших на перинатальный центр, они нет мы родились в этом роддоме туда и пойдем. Судя по статистике врач Копанец часто ошибается на предродовом осмотре. Вот и здесь она не настояла на кесарево. За большое время до родома не посмотрела анализы пациентки, не обратила внимание на тромбоциты. Как результат ребенок с большой головой застрял, даже надрезы не помогали. В критический момент выяснилось, что отсутствует необходимая аппаратура. Когда все таки ребенка выродили, после пары вдохов ребенок начал уходить. Откачать вовремя не смогли. Потом началось попоприкрывательство. Экспертизы переписывали. Да и роженицы просила анестезии, а ее заставили мучиться, а деньги оплачивались вперед. В общем не советуем ни кому в это отделение русского авося. При тяжелых родах там шансы не лучшие.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 14:11 
Живущая в сети

Девочки, скажите,в некоторых роддомах сразу свидетельство о рождении дают, а тут как?

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 14:25 
Говорунья
Говорунья

kazan0001 писал(а):
Девочки, скажите,в некоторых роддомах сразу свидетельство о рождении дают, а тут как?

в этом роддоме тоже приходят представители ЗАГС, собирают заявления и копии документов для оформления Свидет-ва о рождении + мед полис (дают на руки временный, потом приходит СМС на телефон когда готов основной - забираете сами). Для этого вам нужно иметь при себе ксерокопии паспортов (свой+муж), свид-ва о браке (если замужем), и СНИЛС (вроде бы все, но могу что-то и позабыть). Уже в роддоме пишете заявление, прикладываете ксерокопии документов и передаете сотрудникам ЗАГС, потом они же приходят и выдают свид-ва о рождении и мед. полис. (в 2013г. было так, сейчас возможно что-то изменилось).

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 18:59 

Девочки, кому здесь делали плановое КС, расскажите как все было. Мне скоро предстоит ложиться и что то дикий мандраж напал((((

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 21:58 
Элита

Я рожала у Копанец своего четвёртого сына, голова тоже большая, кое как я её вытужила. Копанец приняла роды безупречно, всего пару трещин, хотя я думала порвусь вся. Причём не только голова, но и плечи, вообще парень крупный родился. Более того, на моих глазах она приняла 5 родов, одна из них двойня, все довольны остались. Бригада у неё отличная, сама она спокойная, дело своё знают.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 09:29 
Живущая в сети

ЕЩеголькова писал(а):
Я рожала у Копанец своего четвёртого сына, голова тоже большая, кое как я её вытужила. Копанец приняла роды безупречно, всего пару трещин, хотя я думала порвусь вся. Причём не только голова, но и плечи, вообще парень крупный родился. Более того, на моих глазах она приняла 5 родов, одна из них двойня, все довольны остались. Бригада у неё отличная, сама она спокойная, дело своё знают.

плюс много! ;-) :drinks: :baby: :hor:

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 08:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а в 3-й только по прописке берут или по месту жительства тоже? У меня Кировский прописка, живу в вахитовском. Куда повезут меня мне интересно? И если самим приехать примут ли?

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 09:00 
Говорунья
Говорунья

Henrietta писал(а):
Девочки, а в 3-й только по прописке берут или по месту жительства тоже? У меня Кировский прописка, живу в вахитовском. Куда повезут меня мне интересно? И если самим приехать примут ли?

Вы уточните в жен.конс. к какому РД она у вас прикреплена, туда и повезут. А если самим, то шансов попасть туда маловато (скорее всего, если он будет дежурным РД и при наличии свободных мест, или по договору).

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 09:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки подскажите номер телефона хорошей акушерки хотели рожать в этом роддоме!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Людмила_888 писал(а):
Henrietta писал(а):

Вы уточните в жен.конс. к какому РД она у вас прикреплена, туда и повезут. А если самим, то шансов попасть туда маловато (скорее всего, если он будет дежурным РД и при наличии свободных мест, или по договору).

Я в айболите наблюдаюсь. Поэтому и спрашиваю :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 02:00 
Балаболка

Анушка писал(а):
Девочки подскажите номер телефона хорошей акушерки хотели рожать в этом роддоме!!!

Помню только имя - Неля!!! От Бога, честное слово!!! :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 16:25 
Говорунья
Говорунья

Henrietta писал(а):
Людмила_888 писал(а):
Henrietta писал(а):

Я в айболите наблюдаюсь. Поэтому и спрашиваю :unknw:

Даже не знаю... вам наверное надо подстраховаться - может в самом роддоме уточнить примут ли вас по месту жительства. У меня подружки кто вел бер-ть в платных клиниках и с РД в дальнейшем заключали или договора или с врачами конкретными договаривались заранее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа