Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 14:17 
Суперзвезда

kasya81, когда почти 2 года назад мы проходили тренинг по партнерским родам, нам там сказали, что в 1 РД партнером берут только мужа (даже с мамами не разрешали), сейчас может это изменилось :pardon: а фотик уж точно можно :-) ну и договор... Сама на будущее об этом думаю, еще не придумала :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ashanka, ну у моего мужа руки из одного места, такие фотки мне точно не нужны) а подруга проф фотограф, мы прям фотосет рождения планировали. Да и просто на роды муж не пойдет, насильно его волочь не буду, да и сама не хочу, у меня 3 ребенок родится, так что мне просто хочется запечатлеть сей чудесный момент, танцы с бубнами вокруг меня лишние)) а с подругой и поржать можно, и поясницу помассировать)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 16:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kasya81, я ходила в Виту - вела курсы Фросина Екатерина Вячеславовна- врач 1 роддома. Кто хотел с партнером рожать - сказали прийти на 3 занятие по схваткам (на остальные занятие по желанию) и получить свидетельство, а кто хотел с мамой - получить свидетельство на маму. Она сказала, что у них в 1 роддоме рожали с мамами (не знаю были ли случаи с подругами и другими родственниками)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 19:15 
Суперзвезда

kasya81,не фига се! :-) А подруга в обморок не грохнется в самый интересный момент?или она уже стреляный воробей? :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 20:56 
Суперзвезда

Luizi писал(а):
Когда я ходила на курсы- нам сказали, что рожать можно с кем угодно (муж, мама, подруга) - только в роддоме требуют свидетельство об окончании курсов на этого человека и плюс дополнительные анализы ( справка от дерматолога, ВИЧ, а гепатиты вроде отменили). Одна девочка решила рожать с мамой. Партнерские роды есть в 1 и 4 роддомах. в первом роддоме - роды бесплатные,но при наличии мест (если платно договор 26 с врачом, 19 с акушеркой, роды свободного выбора - это совсем другое, это ты выбираешь как тебе рожать

Я ни разу не слышала, чтобы в 1 роддоме разрешали рожать с кем-либо, кроме мужа... :pardon: Но раз люди говорят, значит прецеденты были.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:06 
Суперзвезда

Мне тоже кажется,что при заключении договора на РСВ разрешать родить с мамой/подругой/с фотиком и т.д.
Честно признаться,я смутно представляю как это фотосессия в родзале :blush:
kasya81, если у Вас вдруг получится,обязательно отпишитесь нам!

Кстати,я бесплатно рожала и с мужем и с фотоаппаратом. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 21:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GLena, ФС в родзале это круто! я сама видела такие. Там не снимают интимные части тела из которых лезет головка и тд, снимают первую встречу, эмоции, слезы, все в ЧБ цвете, крови не видно.
РСВ не хочу, больно дорого, рожаю то я, а платить такие деньжищи))) ладно КС, там операция, понятно за что платишь. Я первые 2 родов платила, ну нисколько отношение не было лучше, чем у бесплатных рожениц. Так что мне есть куда потратить такую сумму. Единственное на что я готова это контракт с акушеркой, и то только в случае положительного ответа на роды с подругой.
Подруга не грохнется) ну и не думаю, что она будет мне в то место глядеть) у нее другая задача будет))

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а обменку полписывать в 36 недель ровно или в ближе к 37 можно? У меня курсы заканчиваются в 36,4 недель. Записалась кстати в Виту, сказали что вообще мое право выбирать партнера на роды. Но скорей всего заключу договор с акушеркой, чтоб уж наверняка не поперли)))) посоветуйте акушерку хорошую! В 2008 роды у меня принимала акушерка Марина, не молодая, средних лет женщина. Фамилию не знаю, понравилась мне она.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:34 
Живущая в сети

kasya81, обменку подпишут не ранее 36 нед, а позже - когда вам удобно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:37 
Живущая в сети

kasya81 писал(а):
посоветуйте акушерку хорошую! В 2008 роды у меня принимала акушерка Марина, не молодая, средних лет женщина. Фамилию не знаю, понравилась мне она.

Вот эта? тишунина марина владимировна

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maffa, аа не помню!

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:13 
Суперзвезда

Когда я в 2007 рожала,со мной девочка лежала,так вот она рожала по договору с акушеркой,вроде Мариной.А может и МариЯ...но,отчество помню точно-Петровна.И фамилия или СеРова,или СеДова.
Это как раз немолодая женщина была,средних лет...
Может она?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GLena, точно петровна!

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:44 
Суперзвезда

kasya81, мы рожали с Филиной Натальей. Правда бесплатно, просто совпало. Нам с мужем она очень понравилась. Если все-таки буду договор заключать, то тоже с акушеркой и скорее всего именно с ней!
А идея с ФС прикольная :-) желаю, чтоб все у вас получилось :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ashanka, спасибо, я тоже надеюсь, что получится....марины Петровны уже дали контакт мне. Все равно ж контракт официальный, толку нет ей звонить?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:08 
Суперзвезда

ashanka писал(а):
kasya81, мы рожали с Филиной Натальей. Правда бесплатно, просто совпало. Нам с мужем она очень понравилась. Если все-таки буду договор заключать, то тоже с акушеркой и скорее всего именно с ней!

Я дочку с ней рожала, она мне тоже очень понравилась! :rose:

GLena писал(а):
Когда я в 2007 рожала,со мной девочка лежала,так вот она рожала по договору с акушеркой,вроде Мариной.А может и МариЯ...но,отчество помню точно-Петровна.И фамилия или СеРова,или СеДова.Это как раз немолодая женщина была,средних лет...

А с ней сынулю рожала :-) - Серова Марина Петровна.

Я бы Наташу выбрала :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!) выбрать все не могу врача)) Подскажите пожалуйста, кого лучше выбрать Мустафину Г, В. или Быстрицкую Н.Ю.??? Нужен профессионал своего дела и что бы можно было довериться ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 13:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А перед заключением контракта нужно сначала с акушеркой договариваться, в известность ее поставить, так сказать?))
задала вопрос про совместные роды на сайте Семейного центра, и про фотоаппарат. Ответили, что фото только с разрешения доктора родильного отделения. Я так понимаю в самый момент она может запретить? Боже, в каком совке мы живем!

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 13:18 
Суперзвезда

kasya81 писал(а):
А перед заключением контракта нужно сначала с акушеркой договариваться, в известность ее поставить, так сказать?))задала вопрос про совместные роды на сайте Семейного центра, и про фотоаппарат. Ответили, что фото только с разрешения доктора родильного отделения. Я так понимаю в самый момент она может запретить? Боже, в каком совке мы живем!

Мне кажется, вас должны состыковать с акушеркой. Дать телефон или назначить время, чтобы хоть познакомиться.

Вот из-за того, что у нас оч много ограничений, я и говорила, что РСВ все эти проблемы стирают - за 38 т.р. все-таки и фотоаппарат можно, и подругу... :pardon: .
Я думаю, вы можете попросить акушерку, с которой договор будете подписывать, чтобы она замолвила словечко про фотоаппарат.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi, спасибо, будем надеяться, что все сложится, как запланировано. Кстати, РСВ в прошлом году были на 10 тыс дешевле, с чего такое подорожание О_о. Да и в развитых странах давно все для людей, у всех страховки, по которым роддома деньги получают. А наши сертификаты на н-ную сумму (кстати почем нынче роженица государству обходится?), видимо никому не нужны.... Меня вообще вырубает, ФЗ об охране здоровья граждан существует, в котором есть глава про роддома и рожениц и пункт 2, где написано, что с согласия женщины на родах может присутствовать выбранный ею человек. Почему то врачи не спрашивают у роженицы разрешения на толпу практикантов во время родов! А оставить маме память в виде фотографий, на которых первая встреча, эмоции, слезы-нужно спрашивать разрешение у врача!

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 13:38 
Суперзвезда

kasya81, я старшую рожала как раз с практикантами :-) . Сначала я взбесилась, что кто-то будет смотреть, а потом подумала - а как же они врачами-то станут, если не будут видеть? Вдруг кто-то из них через 20 лет у дочки роды принимать будет :-) . Правда, когда до меня очередь дошла, они ушли КС смотреть. и я выдохнула - все-таки без них лучше.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 14:18 
Суперзвезда

О,Боже! :obmorok: я написала,что сына в 2007 родила,ошиблась...в 2009 я его родила.Совсем ку-ку :fool: chuchi, кстати,я тогда с Филиной Н.Ю. рожала ;-)
А вообще я фанат РГ! :smoke: Рекомендую!Тётка высший класс просто!
Девочки,а почему вы думаете,что фотик нельзя?Нам на курсах даже говорили,что часто снимают и фоткают :unknw: правда,ещё и оговорили,что этим и мешают персоналу часто :blush:
Девочка с нашего форума рожала в том году,так вот они с мужем весь процесс засняли,видела несколько фото-клёво! :good: Надеюсь она прочитает и отпишется здесь позже.
Так что,с фотоаппаратом проблем не будет,а вот насчёт фотографа надо узнавать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 14:32 
Суперзвезда

GLena писал(а):
А вообще я фанат РГ! Рекомендую!Тётка высший класс просто!

Мне она тоже нравится, но НФ все-таки роднее что ли :-) .

GLena писал(а):
Девочки,а почему вы думаете,что фотик нельзя?Нам на курсах даже говорили,что часто снимают и фоткают правда,ещё и оговорили,что этим и мешают персоналу часто

Знаешь, я не знаю, как у других, а я когда с мужем рожала, никто слова не сказал, когда он фоткал. Все были настолько МИЛЫЕ, мы аж растерялись :-) :-) :-) . Все спрашивали удобно ли нам, всего ли хватает, чаем его напоили, и обедом накормили даже нас!!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 15:49 
Суперзвезда

chuchi, я же не говорю,что они против...наоборот)
Ну,и ещё они привыкли,наверное.ЭМ на курсах рассказывала,что и на видео снимают чуть ли не в ногах,"на выходе" так сказать :hihi:
Лично у нас был обычный фотик,сам процесс муж не снимал,только потом пару раз,когда сына обрабатывали.Против ничего не сказали.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 17:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GLena, фотограф подруга моя, точнее она мне какая то тека троюродная, но возраста младше) фото без вспышки, никому всполохи мешать не будут. Как меня сегодня девочка знакомая, с которой в прошлый раз одновременно рожали в родовой, опустила. И актрисой мне надо быть, и отчаянная я, и нафига мне это нужно. Чуть ли не джигурда с анисиной))) что я напрасно надеюсь, что фото будут милыми, зачем мне память с гримасами боли, красивой на кресле родовом я не буду и тд.. Я типа не в курсе))) первый раз рожать буду)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:00 
Суперзвезда

kasya81, идея классная!Я её,тоже,"вынашивала".....но хотела видео снять(т.к. мужа на родах я не променяю на фотографа)....даже штатив прихватили с мужем.Но,воспользоваться им не успели.Очень быстро всё случилось :baby2: Напишите,плиз,как у вас всё получится.Вдруг,пригодиться :blush:

GLena писал(а):
Девочка с нашего форума рожала в том году,так вот они с мужем весь процесс засняли,видела несколько фото-клёво! Надеюсь она прочитает и отпишется здесь позже

Это,Хто Лен?Я чтоль? :-)

kasya81, меня мысля посетила.....Не ваш ли пост я читала на другом сайте,про фотограффа и РД №1 и №4?Вы совета спрашивали? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:01 
Суперзвезда

kasya81, Вы просто уточните,можно ли на партнёрские роды кого то,кроме мужа.Не делайте акцент ,что это именно фотограф.Пусть сестра,допустим, и всё.А то,что фотографировать будет,кто там разберёт то проф. это или нет

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:06 
Суперзвезда

LILKA, ты уж конечно :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LILKA, если это бебе, то у меня)) логин одинаковый)) дело не в фотографе, а подруге конечно, про фотографии уже потом мысль пришла в голову.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GLena, по закону можно))) по федеральному) но не хотелось бы знаеомство с новым главным начинать с качания прав)) сестра скажу, изначально мысль про поддержку ее была, тк муж боится, и вообще спит во время всех моих родов)))) говорит, что силы мне отдает)))) про фотосет идея пришла позже. Она все же в первую очередь подруга, тетка, чем фотограф. И естессно никаких денег с меня не возьмет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа