ribka-murr писал(а):
Осенью было кс у Голованова. Операция прошла хорошо. К врачу претензий нет. До родов лежала на втором этаже, в опб. Медсестры, нянечки все хорошие, приветливые. В палатах чисто, уютно, в каждой душ и туалет, холодильник. Но с матрасами беда! Тонкие очень, спать жутко неудобно. А вот в послеродовом отделении и детском просто ужас! 2ой и 4ый этажи - это как будто две разные больницы! Огромная разница и в плане комфорта, и отношения персонала! Лежала в МиДе, в блоке состоящим из 4х палат МиД. Один душ, один туалет на 4 палаты. Холодильники тоже не в каждой, ходили к соседям. Туалет и душ не мыли, грязь как в общественном, на вокзале. Ну конечно девочки из соседней палаты тоже аккуратностью не отличались. Но в туалет ходить было просто мерзко. (Может с палатой просто мне не повезло, т.к. там были отдельные палаты и МИД и общие, в каждой свой туалет и душ). Вода из крана течёт холодная, надо долго ждать, чтобы протекла и пошла тёплая, ребёнка подмыть сложно, особенно ночью. Из детского отделения никто не пришёл, ни разу! хотя несколько раз спрашивала: "Опыта нет, подойдёт ли кто-нибудь, расскажет, покажет, как подмывать, пеленать и т. п.?" Мне отвечали: "Да, придут, все покажут!" Ни одной души! Училась по видеороликам в инете. В субботу утром опять спросила, мне ответили: "приходите сами в отделение и спрашивайте!" Вечером пошла сама с малышом к ним, чтобы обработали глазки (они накладывали компрессы с магнезией). Мне сказали: "Вы вообще не должны сюда приходить! Вы лежите в МИДе, вот и ухаживайте за своим ребёнком сами!" А в понедельник пришла их медсестра из новой смены и спрашивает: "Есть ли вопросы по уходу за ребёнком?" Я пожаловалась, что за всё время моего здесь пребывания (пятница, суббота, воскресенье) ко мне так и не пришёл никто (кроме педиатра)! Она удивилась и сказала, что вообще из их отделения должны делать каждый день обход, спрашивать, что да как, есть ли вопросы. Ну, видимо в выходные, когда нет начальства, они позволяют себе такое отношение. Если за вторым соберусь, то точно не в ркб!
полностью согласна с тем что написано. Разница не в этажах,а в заведующих отделениями. В опб Голованова милейшая женщина-работяга всегда уставшая, но при этом найдет время выслушать и помочь. В послеродовом Губайдуллина - ее видно и слышно только в приемном покое, когда к ней в коридорчике сидит огромная очередь девочек,которые пришли на платные приемы, там она всех подбивает "нанять" не побоюсь этого слова, врача на роды, а если откажешься мотивируя тем,что рожаешь по направлению и дежурная бригада отлично справится, то можно о себе столько нелестных фраз услышать ( дура, и дети дураками будут если бесплатно будешь рожать), но это совсем другая история, но неприятная. Короче Светлана Владимировна только за деньгами приходит на работу, за порядком в своем отделении и уж тем более за туалетами ей следить некогда, непонятно куда смотрит глав.врач и минздрав, все жалобы именно с послеродового отделения!!!