Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 09:19 
Говорунья
Говорунья

Полинка-малинка, даа ужж, зачем так пугали они, я помню в соседних палатах тоже девочки заплаканные ходили, им тоже что-то понаговорили. У меня у сына тоже тяжелое было состояние первый день, но я что-то не испугалась, может, молодая и глупая была и не поняла до конца или какая-то уверенность была что все хорошо на самом деле будет.

мама ЗАриши, вот я и думаю, сейчас, наверное, должны обезболивать хоть как-то, а то я громче чем при схватках и родах кричала когда зашивали.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 09:26 
Балаболка

bazanovasa, мне еще перед тем как ложиться в этот рд, знакомая, у которой там дочка рожала, заранее предупредила, что педиатры там будут ставить ребенку кучу диагнозов, будут пугать , даже если все будет нормально :diablo: так и вышло! Видимо, это фишка такая у них :notice:

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 21:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bazanovasa писал(а):
Я 11 лет назад там рожала, договаривались с заведующей, но когда приехали туда меня брать не хотели, отправляли по скорой. Не знаю каким чудом оставили, но оставили рожать. Роды были тяжелые, зашивали на живую. Девочки, сейчас разрез и разрывы тоже на живую зашивают? Нужно самим просить за доп. плату? Просто потом в палате одна девочка сказала ей обезболили, но она сама и не знала почему ей так, а нам так. Зашивание мне запомнилось больше чем все остальное. И кто знает, почему у кого-то бывают разрывы а у кого то нет? У меня и шейка порвалась. Сын крупный 4200, но знаю девочек и с крупными не было разрывов.Врач была Миляуша, а акушерку не помню , но полная не молодая женщина, я им очень благодарна.
Мне понравилось что была одна, никого не привозили больше, врач и акушерка только со мной были. И потом лежала в палате сначала нас 3 человека было, потом в последний день четвертую поселили и в соседних места были. Еще тогда девочек которых чистили их чистили под наркозом вакуумом...так они мне говорили. Просто подруга рожала один раз в 4ом и один раз во 2ом вроде так ее чистили на живую и она сказала это было ужасно.
Тогда у нас не было проблем с кормлением, мне и приложили и показали, просто быстро и по головке не гладили, и у девочек все нормально с этим было, хотя 3-ое нас с первыми были детками.
Вообщем я пошла бы туда опять рожать, но у меня теперь страх что не примут, отправят не пойми куда. Тогда очень травматично я это переживала, сейчас боюсь опять будут отправлять даже если и договор будет. Или сейчас там уже нет так? И если уже договор есть-то не отправят? Ведь тогда места точно были...просто вот к ним я не относилась, наверное, вот и что им принимать то меня было, хотя и подпись была и звонили при враче.

Про разрывы хотела поделиться -моя мама(троих родила) говорит,что разрывы или их отсутствие зависит от акушерки( от состояния кожи конечно тоже)-если акушерка грамотная и процесс управляем,то она видит уже побелевшую ткань и просит не тужиться какое-то время.Я со своим врачом делилась своим "желанием" и слушала их с акушеркой очень внимательно-родила без разрывов.Но все индивидуально)
Первого ребенка в 4 родила,за вторым видимо в этот роддом пойду.Девочки,я так поняла,что договор все-таки гарантии на роды в их рооме не дает?

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 21:23 
Мамочка-эксперт

Tatiana-Rud, договор гарантии не дает, к сожалению :( у меня знакомую развернули, у нее воды отошли дома, в итоге поехала в 3-й. А мне повезло, я одна рожала, видимо малыши не хотели появляться на свет 13-го числа :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 16:03 

решила зарегистрироваться и рассказать о РКБ-3.
Перечитала и выслушала кучу отзывов про РД, думала где рожать, как, почему, зачем :rolf: И остановилась на РКБ-3! :yahoo: потом переживала, что со мной не заключат договор, так как я из др республики(подписали договор),затем переживала, что меня со схватками отправят в др. РД(приняли), думала буду рожать с девочками, которые будут сильно кричать и я с ними за одно))(рожала одна, воообще никого не было).
я ОЧЕНЬ хотела родить в этом РД- и свершилось. меня все устроило!!! рожала одна , рядом спала окушерка Аниса, просыпаясь через 5 мин и спрашивала тужит или нет!?Гинеколога звали Жанна Викторовна, я про нее вообще ничего не знала и не где про нее никто не упоминал!Зашила она меня , как говорили в процедурной - отлично!)но больно, такое ощущение как-будто без анастезии,хотя укола 3 вкололи.педиатрия, так как родила в субботу ,ничего мне толком не рассказывали про ребенка, а с понедельника нормальный педиатр пришла и все рассказала-самое главное для меня было, что дочь хорошо себя чувствует и готова на выписку раньше меня :-) перед выпиской,попросила чтобы показали ребетенку.Мне ее развернули, показали, рассказали, что с ей делать, как брать!меня вполне устроило. а про сцеживание мне рассказала врачь , которая делает приятную процедуру по сокращению матки :good:
как-то так :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 16:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, у меня вопрос: прописка у меня районная, но живу я давно здесь и наблюдаюсь в Казанской ЖК. Нужно ли мне составлять договор с роддомом или примут бесплатно? Мой Гинеколог подозревает, что есть вероятность КС.

Как лучше всего сделать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 17:03 
Мамочка-эксперт

Алино4ка, однозначно бесплатно не примут. Бесплатно - это с патологиями и направлением из районной ж/к.

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 18:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regi84 писал(а):
Tatiana-Rud, договор гарантии не дает, к сожалению :( у меня знакомую развернули, у нее воды отошли дома, в итоге поехала в 3-й. А мне повезло, я одна рожала, видимо малыши не хотели появляться на свет 13-го числа :-)

Можно еще такой момент уточнить-оплата по договору по факту родов или заранее?Если заранее,то если не примут в роддом-как возвращают?Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 18:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И еще хотелось бы узнать на каком сроке имеет смысл ехать туда на заключение договора?У меня сейчас 32 недели,муж уже определиться хочет)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 18:28 
Мамочка-эксперт

Tatiana-Rud, деньги при заключении договора, если рожаете в другом роддоме, деньги возвращают. Договор после 35 недель.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 06:36 
Суперзвезда

Ой, помню я как боялась, что развернут :wacko: в итоге попала в опб и родила через 2 дня :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 07:05 
Балаболка

Мишуткина мама писал(а):
bazanovasa, мне еще перед тем как ложиться в этот рд, знакомая, у которой там дочка рожала, заранее предупредила, что педиатры там будут ставить ребенку кучу диагнозов, будут пугать , даже если все будет нормально :diablo: так и вышло! Видимо, это фишка такая у них :notice:

Думаю, они это правильно делают. с маленькими ведь непонятно и не всегда можно точно поставить диагноз и ВОВРЕМЯ! начать лечение (ИМХО). Нас тоже дисплазей пугали, но, СБ. все хорошо. И доча под капельницей перед выпиской лежала, тк молоко у меня на 4-ые сутки пришло и ей есть хотелось. Главное - не вдаваться в панику и все будет хорошо. Это ведь может еще делается для того, чтобы родители не расслаблялись и показывали специалистам ребенка вовремя, тк в наше время безответственных очень много

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 08:11 
Балаболка

Juli4211, ну уж под капельницу совсем необязательно было попадать - по крайней мере, в нашем случае. У нас, похоже, получилось так, что ребенок у меня не кричал, есть не просил, а на третьи сутки от обезвоживания у него поднялась температура. То есть к нему просто не подходил никто и, естественно, не докармливал, хотя я просила специально! От голода он резко потерял в весе. Теперь я просто боюсь (если пойду за вторым) отдавать ребенка в детское отделение! :(
А насчет диагнозов - можно ведь по-разному сказать. Одни врачи говорят так, что потом хоть вешайся, а другие - подбадривают. Дело в том, что часть диагнозов, которые они всем ставят, - это вариант нормы в таком возрасте. Они же представляют это в таком свете, что чуть ли не инвалидом ребенок будет :diablo: Меня вот это больше всего и напрягает. Мамочки и так после родов все на нервах (особенно кто с первым ребенком), а тут еще эти "диганозы"... Уффф, как вспомню - прям опять мурашки... :stars:

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 10:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="iushka"]Спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 10:54 
Говорунья
Говорунья

Решила всетаки написать и о своих родах. Только девочки не принимайте близко к сердцу все индивидуально - все кто со мной рожали родили относительно легко - просто выговориться охота. Иногда врачи берут на себя роль бога - вот на мне и проверили.
Рожала я в конце мая по договору. В гинекологии спутались на неделях и поехала я ложиться в роддом на 42 неделе. Сама виновата тоже протянула - просто это мой третий ребенок - я думала будет как со второй ее я родила с опозданием на три недели.
Мой рассказ о родах такой – легла в больницу в пятницу срок был уже 41 неделя и 3 дня – посмотрели меня трое врачей сразу – но так и не решились кесарить – хотя их реально напугали мои половые губы с варикозом. Сказали открытие два пальца, третья сказала я растянула до трех. Сказали будем вставлять ламинарии – так как не открывается внутренний зев.
Послали на Узи – которое показало что у меня выраженное маловодие, обвитие и ребенок массой 4250.
Решили оставить меня до понедельника и вскрывать пузырь.
Сделали анализы – оказалось гемоглобин в крови низкий, опять показало наличие лейкоцитов – и стали ставить таблетки метронидазола. В воскресенье спала плохо а с утра в районе 5 часов ощущение распирания в лобке – причем болезненного. Появилась периодичность - во время обхода сказала об этом врачу. Она посмотрела и сказала что я в родах – пока смотрела 2 раза схватывало.
Решила вскрывать пузырь – после нескольких попыток его достать отправила на клизму. После клизмы с третьей попытки вскрыла – воды не было – отправили меня в предродовую дав таблетки от кровотечения и таблетки под язык для схваток.
После определенного времени поставили КТГ – которое показало что все в норме.
При этом я бегала постоянно в туалет по маленькому – наверное каждые пять минут – в результате видимо вытекло немного воды на подкладную которую нам дали – белого цвета с розовым оттенком. Ближе к трем – она посмотрела меня снова открытие было всего 4 пальца – внутри шейка оставалась еще длинной и они решили меня стимулировать – поставили капельницу с окситоцином и ктг – схватки усилились – стало ужасно больно – не встать не сесть – я умирала – просила сильно кесарево – мне отказали – сказали родила двух – родишь и третьего – типа мы сами рожали через КС никому такого не пожелаем – при схватках постоянно лазили в меня и руками растягивали шейку – боль была адской – я уже не могла сдерживаться и при схватках выла. Когда шла схватка сердцебиение у малыша начинало падать. Схватка заканчивалась начинало подниматься(((
Эпидуралку сказали ставить нельзя, потому что переношенная беременность и есть риск для плода.
Так меня еще промучили – я стала просить кесарево так как бояться начала за ребенка и не зря(((
Она сумела все-таки растянуть шейку и накинуть ее на голову ребенка – при этом я тужилась – мне уже тогда разрешили – потом крича несите ее на кресло позвала людей – и я родила – наверное после вторых потуг – ребенок закричал сразу, хотя с шей сняли петлю из пуповины.
Тут они мне сказали что он наглотался мекония((( Начали у него отсасывать трубочками – ничего не вышло.
Ребенок появился с весом 4090 ростом 57 см в 19.35.
И потом началось – посмотрев послед им там что-то не понравилось и для профилактики кровотечения стали вводить струйно окситоцин – в это же время мне встали вставлять зеркала для чистки – мне стало плохо – голова заболела так что казалось что счас взорвется начало тошнить, я стала кричать я счас взорвусь – они не поймут ничего – говорят что такого страшного всех так чистят – я кручу – голова взорвется и тут до них дошло – вызвали из операционной – все вокруг собрались – говорят она синеет, давление подскочило до 140 потом резко начало падать – короче начали вводить в вену – преднизалон, еще кучу всего и потом я не помню – я очнулась на том же кресле – вокруг никого – тут же подошла акушерка услышав мой голос – рядом лежала соседка и я ее спросила что со мной.
Акушерка сказала, что я их сильно напугала. Напоили кофе и через час нас перевели в послеродовую палату. Утром пришла врач и сказала что потеряла 10 лет жизни. Я не порвалась – просто трещинки – наложили 3 шовчика.
Меня перевели в обед в палату на 3-м этаже – как я потом поняла для тех кому не дают детей((
После обеда меня вызвала зав. отделением педиатрического отделения и сказала что ребенок срыгнул кровью((( Пока его мне не дадут будут наблюдать. Разрешили придти в 8 вечера посмотреть на ребенка.
На следующий день – ему стало хуже – оказалось что ему не хватает кислорода и пришли анализы крови – они показали наличие инфекции в крови, покупали систему за 3т.руб. После обеда они попробовали приложить его к груди – он поел – но эффекта который они увидеть не увидели – розовых щек не было(((
Мне разрешили сцеживать и приносить им молоко в специальные бутылочки, которые надо было брать у них.
Матка у меня сократилась хорошо, пришло молоко – очень много – сцеживать реально тяжело руками – там хоть был молокоотсос профессиональный и было удобно – руками цедила в бутылочку, остатки им.
Вообщем заведующая договорилась с ДРКБ и ребенка потом отправили туда - написав в заключении перенесенная инфекция во время беременности - поступив туда меня сразу расспросили что и как и остались в шоке. Там восстанавливают недоношенных детей а тут мы(((
Сейчас после всего что перенесли мы вспоминаю об этом с ужасом - и очень надеюсь что ничего не проявиться в последующем...
Испытываю большую благодарность к заведующей педиатрии ТН - она спасла моего сына - лечение было оказано в полном объеме - что подтвердили даже в ДРКБ - сказав повезло врачам она прикрыла их задницы..

Последний раз редактировалось АльбинаБад Вт окт 08, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 11:07 
Мамочка-эксперт

АльбинаБад, прочитала ваш рассказ со слезами на глазах... Желаю малышу огромного здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 11:16 
Балаболка

АльбинаБад, здоровья вам и вашему малышу!!! Поправляйтесь скорее!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 12:38 
Элита

АльбинаБад, ой масенькие, ДБ вам крепкого здоровья :rose: :rose: :rose:
Juli4211, Мишуткина мама, девочки, мы уже как то обсуждали темку ( кому интересно можно посмотреть несколько страничек назад), что в РД есть один П, который "любит" таки мамочек попугать диагнозами всякими :spiteful: , хотя на следующий день приходит другой П и говорит всё норм :pardon: ...для первородящих конечно это шок...

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 12:55 
Мамочка-эксперт

Рожали вместе с АльбинаБад, врачи действительно очень хорошие были. Оперативно, быстро среагировали, откачали. Потом всю ночь практически не спали, разговаривали.
Сейчас главное чтоб с ребеночком никаких последствий не было.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 20:55 
Говорунья
Говорунья

Regi84 писал(а):
АльбинаБад, прочитала ваш рассказ со слезами на глазах... Желаю малышу огромного здоровья!!!

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 19:35 
Элита

девочки, а сейчас МиД бесплатный? или как?

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 20:34 
Балаболка

мама ЗАриши, бесплатный

Фотограф 89274237754

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 20:35 
Балаболка

мама ЗАриши, Свет, он вроде бесплатный стал еще когда я там лежала :blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 21:15 
Элита

Телли, Zais, спасибо девочки, хотелось уж точно удостовериться, чтоб одной девочке правильную инфу передать...и мне тоже так помнилось, когда я рожала был бесплатный :blush: ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 21:26 
Мамочка-эксперт

Tatiana-Rud писал(а):
bazanovasa писал(а):
Я 11 лет назад там рожала

Тоже рожала там 11 лет назад :drinks: , зашивали с уколом, было совсем не больно ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 23:04 
Мамочка-эксперт

АльбинаБад, с замиранием сердца читала и пока не дочитала молилась лишь бы с ребенком все было хорошо :cray:

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 00:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, дайте кто-нибудь номер телефона фотографа и оператора, которые при этом роддоме работают. надеюсь они с января не сменились)

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 00:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама ЗАриши, в ноябре 2012 в палаты МиД можно было попасть только со вторым (третьим и тп) ребенком, т.е. с первым не давали МиД. При этом все врачи в один голос отговаривали меня от МиД, типа, лучше отдохни спокойно, но я настояла на своем и не пожалела :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 08:22 
Балаболка

да, нас тоже когда переводили из палаты интенсивной терапии на второй этаж, МиД предложили только той маме, которая была после общего наркоза и еле-еле вставала с постели. Зато она была единственная, кто со вторым ребенком. Но она, естественно, отказалась, так как и себя-то не могла поднять, не то что ребенка :sad:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 19:51 
Живущая в сети

мама ЗАриши, вот навскидку сообщение от 16 окт 2012 г.
Marisha писал(а):
oluny писал(а):
Девочки, а подскажите пож-та, в этом роддоме МИД только платные? или есть возм-ть попасть в бесплатные.

Там вообще всего одна палата, платная :sad:

никто не спорил. и ранее писалось тогда,просто я не нашла щас,долго искать :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа