Надеюсь моя история поможет кому-нибудь определиться с выбором врача. Я рожала по офиц.договору с Шамгуновой Виленой Бургановной. В общем, эта врачиха спровоцировала роды на 38 неделе, когда головка ребенка еще даже не опустилась (вроде это так называется). На осмотре она мне расковыряла шейку так, что ближе к ночи начались схватки. Она всё время дико торопила весь родовой процесс, постоянно делала массаж шейки - от этого схватки были ужасно болезненными(((( я прям выла от боли. потом проколола пузырь даже не спросив меня (!!!), я думала она осматривает, а она просто взяла и молча проколола!((( Она видимо хотела разродить меня за пару-тройку часиков, серьезно – отношение ко мне было такое что побыстрей бы от меня избавиться, в свою смену уложиться, и уйти домой спокойненько! Ничего не расскажет, не объяснит. Мой матпаспорт заранее не изучила, хотя было на это время. В результате всего этого экс кесарево!((( Хотя я до сих пор уверена, что если бы меня не трогали, роды так дико не ускоряли, я бы сама родила. Еще напортачил анестезиолог Зарипов, за что ему отдельное “спасибо”: криво вколол эпидуралку, и когда операцию начали, я чувствовала боль!!! Конечно не как по живому режут, но всё же... я то ли орала, то ли выла что мне больно, и чтоб вкололи мне еще анестезию, только после этого они похоже вкололи общий наркоз, так как очнулась я уже в реанимации. С ребеночком ттт всё нормально, на следующий день его увидела. Вечером перевели в палату, врачиха моя за всё время 1 раз ко мне зашла, осмотрела меня на кресле и со словами «мавр сделал свое дело» удалилась и больше я её не видела.. А у меня такое отвращение к ней было, что я даже ничего не спрашивала у неё, и звонить ей не хотела, так мне противно было.. Осадок после таких родов остался, не ожидала что врач казалось бы с опытом и по договоренности так себя вести будет. Еще не хватило какого-то теплого отношения, чтоб внимание проявляли, разговаривали, объясняли что происходит. Еще такой момент, она еще мою сестру кесарила, и у её ребенка и у моего абсолютно одинаково сосудик торчит на переносице, то ли лопнул, то ли что, как будто передавили чем-то в этом месте. И генетика тут не причем, дети больше ничем друг на друга не похожи, я считаю что это особенность ведения операции у Шамгуновой! Не знаю как она там детей вытаскивает.. В общем я этих врачей не рекомендую никому! Слава богу что в конечном итоге ребеночек мой жив здоров, есть правда небольшие последствия перенесенной гипоксии, но надеюсь что всё будет хорошо! И малыш сейчас со мной, и это самое главное! Девочки, всем легких успешных родов и хороших врачей!
|