Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ 3 как туда попасть!!!!
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 13:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Договор заключала. Но т.к. договаривалась с врачом отдельно, то договор заключили без проблем.

Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 21:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

роддом вообще чудо!!!!) :yahoo:
я как в санатории побывала там!!))) :good:
воды отошли 2.30 ночью, :shok: потом клизма, :wacko: и с системой сидела на мяче с титьками :hor: !!! до одурения сидела :hurrah: !!
чуть ли не уговорами :duel: (типа силы закончатся :nea: ) меня положили в кровать в 9.15 ;-) и тут началось :shok: (зря легла)!!!! :vis:
родила в 11.00!!! :blush:
говорят что вАЩе легко отделалась, для 1 родов!))) :stars:

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 22:24 
Мамочка-эксперт

ух ты, поздравляю с рождением вашего малыша!действительно нормально родили же раз были силы так долго прыгать на фитболе.вам помогало?я что-то на схватке сесть то не смогла на него,мне показалось что стало больнее.правда я родила быстрее,мне он не понадобился особо.когда мне стало действительно больно меня положили на ктг)))это была жуть лежать когда головка выходит,потуги

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 07:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Алина_малина писал(а):
ух ты, действительно нормально родили же раз были силы так долго прыгать на фитболе. вам помогало?

помогало!! рядом девочки и плакали и орали и смеялись!!! :shok: :wacko: :rolf:
одним словом я смотрела какой то спектакль!!! :hor:
я не только прыгала но и ерзала на нем, как только схватки начались!!! :dance:
на кровать уложили, наверное потому, что уже раскрытие было большое!! :notice:
остальные полтора часа до родов всё на часы смотрела и считала!!! :ber:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 13:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я чуть не чокнулась в этом роддоме!!!ребенка закололи антибиотиками без надобности!на всякий случай! меня разрезали и зашили криво косо, до сих пор кровит! хотели моего здорового сына отправить в больницу детскую!!так, на всякий случай!слава богу, я написала отказ и нас выписали.титьки у меня на 2 день стали каменные, а ребенка приносили сытого!он засыпал у меня на руках, а мне говорили-ну будите, титьку толкайте!!ага, сытому спящему малышу!а когда он орал у меня на руках целый час, даже медсестра не зашла!не показала как прикладывать, хотя в договоре все оговорено!а нет, показывала, выкрутила мне сосок, боль адская была до слез и ребенку стала пихать, садистка.еще бы пару дней и все, прощай грудное вскармливание.дома только еле еле приучила к груди, благодаря маме.

До родов я прям мечтала попасть в этот роддом, начитавшись отзывов. Может кому то там и понравилось, но точно не мне! 3 дня истерики и слез рекой! Педиатры ни хрена ничего не объясняют толком! Ребенка выписывали охрипшего и с лопнувшими сосудиками в глазу!!это сколько он кричал, чтоб охрипнуть!!и что с ним там делали. у нас колики были, 3 часа орал, и то не охрип!!

В общем вспоминаю роддом с ужасом и ненавистью!!! может кому то мой отзыв пригодится!

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 22:48 
Балаболка

Юлия2203, а откуда вы знаете, что ребенка просто так закололи антибиотиками? А титьки надо было сцеживать самой - вам никто до родов не говорили?
И в каком договоре было оговорено о том, что там должны научить прикладывать к груди? :shok:

И да, первый раз кормить грудью - это всегда адски больно. Потому что ПЕРВЫЙ раз. У меня тоже было дико больно, и у моих подруг тоже первый раз было адски больно. Это уж как вы в первый раз ложитесь спать с мужчиной - ну и...

Вы бы объяснили, за что антибиотики вкололи вашему ребенку, и почему? И откуда вы знаете, что у вас здоровый сын?

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 06:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Blue Angel писал(а):
Юлия2203, а откуда вы знаете, что ребенка просто так закололи антибиотиками? А титьки надо было сцеживать самой - вам никто до родов не говорили?
И в каком договоре было оговорено о том, что там должны научить прикладывать к груди? :shok:

И да, первый раз кормить грудью - это всегда адски больно. Потому что ПЕРВЫЙ раз. У меня тоже было дико больно, и у моих подруг тоже первый раз было адски больно. Это уж как вы в первый раз ложитесь спать с мужчиной - ну и...

Вы бы объяснили, за что антибиотики вкололи вашему ребенку, и почему? И откуда вы знаете, что у вас здоровый сын?

Потому что в итоге выяснилось, что можно было просто обрабатывать без антибиотиков!А титьки я сидела сцеживала днем и ночью, где я написала, что просила кого то?? В договоре, заключенном мною с роддомом за 10 600р!

Перечитайте мое сообщение!!Грудью я не кормила в роддоме из за их смесей дурацких. То, что медсестра чуть мне сосок не вырвала (ребенок грудь не взял все равно, так как сытый был), и грудное вскармливание никак не взаимосвязано. Первый раз я кормила грудью дома, и это не было адски больно, а только приятно, от того что титьки впервые за 3 дня стали мягкие!

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:06 
Живущая в сети

Юлия2203, вы сами себе противоречите, если бы вы сцеживались постоянно то титьки не были бы каменными. Ага прям медсестра подошла и вырвала сосок :-) людей не смешите, для первородки кормить это всегда дико больно, и правильно приложить и заставить есть тоже больно. Кто видит во всем только негатив, а кто то наоборот

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:18 
Балаболка

Диляркин писал(а):
Юлия2203, вы сами себе противоречите, если бы вы сцеживались постоянно то титьки не были бы каменными. Ага прям медсестра подошла и вырвала сосок :-) людей не смешите, для первородки кормить это всегда дико больно, и правильно приложить и заставить есть тоже больно. Кто видит во всем только негатив, а кто то наоборот

плюсуюсь
мне первые два дня было немного лень сцеживаться, и титьки стали адски болеть, после первого нормального и дальнейших сцеживаний все стало нормально.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:37 
Мамочка-эксперт

Мне тоже было жутко больно, все соски были в страшных трещинах, и мне никто не показывал как надо кормить, специально для получения информации на курсы ходила. Прочитав девочек накануне прихода молочка не пила много жидкости и титьки не сильно набухли. То что там должны учить слышу первый раз :unknw: Юля, попросились бы в мид, ребенок всегда был бы рядом и кормили бы его по требованию ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:48 
Суперзвезда

Regi84, не знаю, как сейчас, но с мид там напряженка. 1,5 гола назад там была одна двухместная палата, занятая на тот момент. Я очень в мид хотела, но не получилось. А педиатрическим отделением я тоже недовольна. Все, что касается родов и патологии беременности, там на уровне :good: А педиатрию надо в корне поменять. Мне тоже дочку всегда сытую приносили, а когда пришло молоко, я на стены лезла от боли. Хоть и не первый ребенок. Сцеживания не помогали, начался лактостаз, медсестра компресс спиртовый делала. Если бы ребенок всегда был рядом и кормился по требованию, такого бы не было.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:51 
Балаболка

ой, не знаю девочки, может там действительно все так поменялось. но в ноябре 10 года когда у меня молока еще не было, я сама просила, чтоб его кормили через раз хотя бы, тк проблемы с прикладыванием были. а когда молоко пришло, то просто попросила чтоб не кормили. проблем с этим вообще не было...

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:56 
Суперзвезда

Маринка - мама, я просила, мне ответили, что не кормят смесями :diablo: А ребенок явно был накормлен :sad: Одна смена лукавила, пришла другая, стали угрожать :diablo: Типа, если мы не будем подкармливать, ваш ребенок голодной смертью умрет, а если не умрет, то будет истощен и будет получать питание через капельницы :obmorok: Хотя, после того, как поскандалила, мне стали приносить дочку голодную, орущую :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:14 
Балаболка

А у меня была другая ситуация - молоко на 4-й день только пришло, а до этого у меня ребенок как раз и попал на капельницу - из-за истощения. Хотя я просила подкармливать, пока у самой мало молока :diablo: Это все случилось в выходные, когда в отделении были дежурные врачи. Вот они и довели его до такого состояния :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:15 
Балаболка

Marisha, да уж по деткам всегда видно сытые они или нет))) может действительно там другие люди работают....

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:48 
Мамочка-эксперт

Marisha, там и сейчас 2 палаты 3-х местные мид, мало конечно, но и сам рд маленький. мне можно сказать повезло, меня попросили лечь в мид, как раз на 3-и сутки, там поступило очень много девочек и у всех кесарево, надо было в общей палате место освободить. а в общей палате тоже сына приносили иногда сонного, иногда бодрствующего, но у него всегда на губах было молочко :-) но он, слава богу, все равно грудь брал и сосал, до трещин аж :obmorok: а когда в мид перешла, сама попросила смесь дать на всякий случай... но она не пригодилась мне :)
то что педиатры ничего не рассказывают это да... пришла, быстро, быстро пару слов и ушла ((( но все равно, мне понравилось...

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 13:08 
Балаболка

Юлия2203, если вы внимательно читали отзывы, то здесь уже не раз писали, что с помощью по прикладыванию и т.п. в этом роддоме никак, в смысле, надо самой искать информацию по ГВ еще до родов, а медперсонал почти не помогает :blush: К слову сказать, у меня после общей палаты дома не было проблем с грудью.
Про мид - когда я лежала в этом роддоме, там медсестры буквально ходили по палатам и уговаривали мамочек пойти в МиД - там были места, а общие были все забиты. Так что было бы желание... ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 20:34 
Говорунья
Говорунья

Я 11 лет назад там рожала, договаривались с заведующей, но когда приехали туда меня брать не хотели, отправляли по скорой. Не знаю каким чудом оставили, но оставили рожать. Роды были тяжелые, зашивали на живую. Девочки, сейчас разрез и разрывы тоже на живую зашивают? Нужно самим просить за доп. плату? Просто потом в палате одна девочка сказала ей обезболили, но она сама и не знала почему ей так, а нам так. Зашивание мне запомнилось больше чем все остальное. И кто знает, почему у кого-то бывают разрывы а у кого то нет? У меня и шейка порвалась. Сын крупный 4200, но знаю девочек и с крупными не было разрывов.Врач была Миляуша, а акушерку не помню , но полная не молодая женщина, я им очень благодарна.
Мне понравилось что была одна, никого не привозили больше, врач и акушерка только со мной были. И потом лежала в палате сначала нас 3 человека было, потом в последний день четвертую поселили и в соседних места были. Еще тогда девочек которых чистили их чистили под наркозом вакуумом...так они мне говорили. Просто подруга рожала один раз в 4ом и один раз во 2ом вроде так ее чистили на живую и она сказала это было ужасно.
Тогда у нас не было проблем с кормлением, мне и приложили и показали, просто быстро и по головке не гладили, и у девочек все нормально с этим было, хотя 3-ое нас с первыми были детками.
Вообщем я пошла бы туда опять рожать, но у меня теперь страх что не примут, отправят не пойми куда. Тогда очень травматично я это переживала, сейчас боюсь опять будут отправлять даже если и договор будет. Или сейчас там уже нет так? И если уже договор есть-то не отправят? Ведь тогда места точно были...просто вот к ним я не относилась, наверное, вот и что им принимать то меня было, хотя и подпись была и звонили при враче.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

bazanovasa, и после таких страстей всё туда же хотите, в ркб? разрывы зависят от кожи, у каждого индивидуально. мне разрез зашивали укол какой-то кололи, но к краю раны он не действовал и мне было больно в том месте. и чистку мне делали, не больно. хотя мои послеродовые последствия это отдельная история, рожала я в 3 рд. в прошлом году.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 00:05 
Балаболка

Юлия2203, я тоже платила за договор. И что? Для казанских этот роддом всегда остается платным, об этом не раз предупреждает сама заведующая и не раз говорит каждой казанской беременной. Потому что этот роддом республиканский, он бесплатен тем беременным, которые проживают за пределами города Казань. А что вы хотели?

Насчет антибиотиков - вы что-то путаете здесь. Конкретней - вкололи или обрабатывали? Это же разные понимания. Внесите ясность?

Про соски вам уже ответили, что это такое.

И насчет смесей - а вам надо, чтобы ваш ребенок круглые сутки орал? Пока вы отдыхали от родов? Это не каждый человек может выдержать, это нереально, чтобы все детки орали в педиатрическом отделении. И смеси в чем дурацкие, скажите? Там смесь не абы кабы, а гипоаллергенный NAN, он дорогой, можете в магазинах посмотреть, сколько эта смесь стоит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 05:57 
Говорунья
Говорунья

У меня тоже доченька не ела дня полтора, приносили спящую постоянно, но медсестра помогала заставляла ее есть, а она только плакала и оказывалась, в итоге медсестра принесла накладку на грудь и ребенок стал есть))) очень благодарна я ей за помощь, так пару раз поели и убрала накладку и все наладилось грудное вскармливание)))) по просьбе показывали как правильно прикладывать ребенка к груди, так как ребенок не ел, приходилось очень много и долго сцеживаться, выходила к дежурной медсестре и просила подсказать нужно ли еще сцеживаться, она тщательно осматривала грудь и говорила надо еще или нет. Я очень благодарна всему персоналу, все внимательные. Но я сама ходила у всех все спрашивала

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 06:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я рожала там почти 3 года назад. Не скрываю я попала туда по блату, но все же не только ко мне, но и к другим роженицам относились очень хорошо. Там очень квалифицированные врачи, знают свое дело. Перед родами я лежала просто в обычной палате, как только все началось, от меня вообще не отходили, и массаж делали, и головку шейки масировали, вообщем помогли по полной, у ребенка 40 минут голова не выходила, они мне тоже помогли и слава богу без патологий. Одну знакомую девочку кесарили там, все прошло быстро и безболезнено, шов оченьдаже миленький и маленький, она тоже осталась довольна, ну вообщем кто рожал вночь с 21 на 22 октября, остались довольные, смена очень была ответственная. И когда перевели в палату уже, ребенка приносили как положено, к груди сразу присасалась, хотя молока не было, мне мой сосок медсестра прям засунула малышке в рот :-) , когда молоко пришло на 4й день, медсестра мне показала как сцеживаться, даже помогла, единственное одно но, нас выписали с сопельками. Спасибо этому роддому, еще там же буду рожать!

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:37 
Говорунья
Говорунья

Munira5, спасибо, значит кожа у меня не эластичная(((, я думала может что не так делала во время родов. А да вот и боюсь я уже туда, ну ооочень неприятно когда тебя выпроваживают со схватками.Но все-таки оставили меня под самый конец когда я уже к скорой пошла. Мне сравнивать не с чем. Я отношусь к рд 3 груздевскому, здесь на сайте прочитала отзывы и ужаснулась, мало кто хорошее пишет. Хотя 2 подруги там рожали. Я не могу оценить работу врачей в РКБ-3,не понимаю я в этом ничего, но вот ребенка мне выдавливали, сначала головку, потом видят не могу разродиться, выдавили и еще, даже легли на меня. Но я сама не могла никак. Так что без этого, наверное, никак. Я не знаю это моя вина похоже все-таки. С сыном все хорошо, только родился с асфексией бала вроде на 3, день мне его не приносили, но объяснили почему. А потом все нормально.
Munira5, а чистить мне подруга сказала что это просто ужасно больно, и первое что я услышала в палате когда меня привели-это ойй, девочки, самое главное чтобы не чистили. У меня сложилось впечатление, что это хуже чем рожать. Вам действительно не так уж больно было? Я тогда не так сильно бояться буду если что.
Но если честно пока туда не собираюсь, вот страх какой-то остался что отправят:-), но это, наверное, нервишки сейчас у беременной не в порядке немного:-).

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 08:45 
Балаболка

bazanovasa, сейчас вроде редко бывает, чтобы в этом роддоме разворачивали казанских :unknw: обычно это случается, когда закрыт роддом РКБ, и в красный крест тогда везут со всей республики. А если РКБ открыто, то найдется и для казанских местечко ;-) Хотя конечно, напрягает строчка в договоре, что без гарантий :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:22 
Говорунья
Говорунья

Мишуткина мама, да вот я тоже подумала сейчас, может, что-то изменилось. Вот думаем, пока время есть:-).

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 09:26 
Балаболка

bazanovasa, я про свой опыт могу сказать: рожала там в прошлом сентябре. Казанских не разворачивали, хотя места были так сказать "на пределе".

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:29 
Говорунья
Говорунья

bazanovasa писал(а):
Munira5, спасибо, значит кожа у меня не эластичная(((, я думала может что не так делала во время родов. А да вот и боюсь я уже туда, ну ооочень неприятно когда тебя выпроваживают со схватками.Но все-таки оставили меня под самый конец когда я уже к скорой пошла. Мне сравнивать не с чем. Я отношусь к рд 3 груздевскому, здесь на сайте прочитала отзывы и ужаснулась, мало кто хорошее пишет. Хотя 2 подруги там рожали. Я не могу оценить работу врачей в РКБ-3,не понимаю я в этом ничего, но вот ребенка мне выдавливали, сначала головку, потом видят не могу разродиться, выдавили и еще, даже легли на меня. Но я сама не могла никак. Так что без этого, наверное, никак. Я не знаю это моя вина похоже все-таки. С сыном все хорошо, только родился с асфексией бала вроде на 3, день мне его не приносили, но объяснили почему. А потом все нормально.
Munira5, а чистить мне подруга сказала что это просто ужасно больно, и первое что я услышала в палате когда меня привели-это ойй, девочки, самое главное чтобы не чистили. У меня сложилось впечатление, что это хуже чем рожать. Вам действительно не так уж больно было? Я тогда не так сильно бояться буду если что.
Но если честно пока туда не собираюсь, вот страх какой-то остался что отправят:-), но это, наверное, нервишки сейчас у беременной не в порядке немного:-).

Я рожала обоих деток в этом роддоме. Девочки правильно говорят, разрывы зависят от эластичности кожи, это все индивидуально, с сыном я лежала в МиД - девочка пришла с третьим ребенком, 4200 девочка, и вся целая, а с первым ребенком говорит вся порвалась. Дочку я рожала - мне на живот немного давили, я в потугах была около получаса, не могла родить головку. В крайних ситуациях вообще вакуумом головку отсасывают... Тоже девочка в палате была, ей дочь так родили, ттт с девочкой все хорошо. У всех ведь силы разные. Зашивали оба раза меня с уколом местным, причем после первых родов он меня почти не брал и было больно,хотя врач честно два раза меня обкалывала обезболивающим.
Теперь насчет чистки. После рождения дочери меня чистили на 4-й день, по узи показало сгустки, меня чистили наживую вручную, без вакуума, я больше боялась - все оказалось не так страшно и больно, я переживала что швы повредятся, но все в порядке было. Так что не нужно ничего бояться ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:02 
Говорунья
Говорунья

Полинка-малинка, вас прочитала и что-то полегчало уже совсем. А то сейчас беременна и все-все вспомнилось, страшновато стало. У нас там как раз просто знакомый врач работает, но он только кесарит, мы через него договаривались, хотя сейчас у меня всего 16 недель, но стала вот задумываться. В других роддомах врачи только через знакомых, а этот врач на прямую. Так что если сейчас не разворачивают, то можно и туда, я бы советовала даже. Мне тогда и педиатры понравились, у соседки девочка кровью отрыгивала, ей все сказали, объяснили что здесь не могут все проверить и им придется в больницу после выписки ехать, но девочка перестала кровью отрыгивать и они домой поехали, хотя все равно потом в больнице лежали. Но у этой девушки воды зеленые были и ей это все-все объяснили. И мне что ребеночек тяжело рождался, что ему вообще тяжелей чем мне было и пока его не принесут, что он слабый под капельницей лежит.Потом принесли сказали пусть пока полежит просто рядом, сосать пока не сможет, он просто лежал рядышком, а вот потом уже окреп и сосал очень хорошо. Я сцеживалась и что-то нормально мне было от этого. Надеюсь и сейчас там также!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 13:20 
Говорунья
Говорунья

bazanovasa, мне дочь тоже принесли кормить только на 3-е сутки, у нас была родовая травма и у нее очень болела голова, ей было больно даже сосать, поэтому она лежала у меня под капельницами. Но ничего, и грудь взяла сразу потом. Кстати там лекции читают, по уходу за ребенком дома, я помню мне было полезно, хотя я на курсы ходила и по ГВ лично по мне полезного ничего не сказали, одно только то что нужно грудь мыть с мылом перед каждым кормлением чего стоит. Я все делала как на курсах объясняли и кормила дочь долго))) и сыночка кормлю ттт. Про педиатрию тут много писали, действительно говорят мало, неохотно, чрезмерно пугают - мне постоянно говорили что у дочери тяжелое состояние, представьте мои чувства там после таких слов. А пришла педиатр добросердечная и успокоила, все объяснила...

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 19:18 
Элита

bazanovasa, мне кололи перед тем как зашивать...но этого обезб. хватает ненадолго. Когда я начала потом пищать от боли при зашивании, врач предложила еще один укол без проблем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа