Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и дитя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 16:43 
Живущая в сети

Первых двух деток родила в 4 рд. После родов сразу перевели в МиД: палата на 4 чел: 2 мамочки с детьми. Третью рожала в 3 рд. Лежала в палате с ШЕСТЬЮ девчонками! Духота, теснота, кормление по часам!!! Слава Богу, выписали на 4-е сутки. Домой пришла, хоть отдохнула и отоспалась. Если придётся еще идти в роддом, точно пойду в 4! Только МиД. Хотя акушерки там, действительно, не отзывчивые (мягко говоря), но зато очень удобно, когда ребёнок с тобой. И отдохнуть успеваешь, и ребёнок гораздо спокойнее. Возле мамы ему хорошо - спит и ест.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 16:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите кто знает. В 1 родддоме легко ли попасть в бесплатную палату МИД? Много желающих иль нет?

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 13:30 
Балаболка

прочитала всю тему, спасибо за отзывы и за списки того, что надо взять с собой :chmok:
Я за МиД!!!!!! главное чтоб ребенок родился здоровым!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 17:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, подскажите, а в 3 роддоме есть палаты МиД?

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 17:18 
Балаболка

lunikal писал(а):
девочки, подскажите, а в 3 роддоме есть палаты МиД?

есть,но их по-моему всего 2, по крайней мере так было 1,5 года назад.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 10:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я лежала в Мать и дитя, ребенок все время плакал, отдыха конечно же нет, но как можно спать и отдыхать спокойно. зная что твой малыш где-то плачет, что за ним смотрит какая-то бездушная медсестра, которой плевать на твоего малыша, которая не дай бог еще и уронить его, неееет, отдохнуть можно и дома при желании.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 11:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мультяшка писал(а):
обаяшка, там палата на 1или на2?и есть ли душ,туалет?

палата на 2 человек, есть платная палата на одного, туалет и душ в конце коридора.

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я звонила в 3 рд, сказали что палаты МиД у них нет. :cray:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:57 
Говорунья
Говорунья

--Марийка--, Лежала в 1 роддоме в МиД, попасть бесплатно можно, если будет свободное место, даже если с начала положат вас с малышом отдельно, то если освободится МиД, то переведут.
Мне понравилось)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я лежала в 4м р/д в МиД с первым и со вторым ребенком. Первый день и ночь орал,поэтому мне эти 5 дней показались кошмаром,думала больше ни за что)))))) а когда увидела дочку и спросили в какую полату я пойду,я опять выбрала МиД)) и не пожалела) ведь уже все знакомо и ребенок спокойнее))))

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 17:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сейчас в 1 роддоме все палаты хорошие:и общие и МИД

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 19:47 
Живущая в сети

обаяшка писал(а):
Я лежала в Мать и дитя, ребенок все время плакал, отдыха конечно же нет, но как можно спать и отдыхать спокойно. зная что твой малыш где-то плачет, что за ним смотрит какая-то бездушная медсестра, которой плевать на твоего малыша, которая не дай бог еще и уронить его, неееет, отдохнуть можно и дома при желании.

Если плакал, значит, от голода. Я с первой тоже также мучалась. Первое время всех малышей докармливают - молока-то почти нет. Потом молоко появляется и все нормализуется. Я в 4 рд брала с собой нутрилон. Кормила грудью, потом докармливала.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 10:31 
Говорунья
Говорунья

KateMaryAnn, Моя доча не плакала, я с первых дней лежала в МиД, молока как и у всех не было, она пару капель проглотит и спит, а вот на 3 день стала плакать, мне мед сестры сказали, что это у них так меконий болезненно отходит (какашки первые).

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 12:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

немножко тяжеловато, но зато твой карапузик рядом и все хорошо)

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 10:44 
Мамочка-эксперт

Девочки, что брать с собой для малыша в мид в 1 рд? Памперсы, антицарапки, распашонки, чепчики, влажные салфетки приготовила. Что забыла? Подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 09:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Fantik писал(а):
Девочки, что брать с собой для малыша в мид в 1 рд? Памперсы, антицарапки, распашонки, чепчики, влажные салфетки приготовила. Что забыла? Подскажите, пожалуйста.

я тоже все это взяла. но ничего не пригодилось, там тебе приносят чистые пеленки, подмывать, есть кран. чепчики. распашонки когда домой выпишут, там вроде нельзя, антицарапки, тоже не пригодятся, так как его плотно надо в пеленки заворачивать. подгузники там на второй день дарят, у меня три сумки с собой было, наслушалась, все с собой взяла, ребенку ничего не пригодилось. Лучше берите побольше прокладок для себя, крем Д-пантенол для сосков.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 17:28 
Мамочка-эксперт

обаяшка, спасибо за совет. Так и возьму, а если что дополнительно нужно будет, муж довезет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 18:39 
Балаболка

Fantik, возьми еще ватные диски, ребенка будешь умывать в кипяченой воде смоченными дисками.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 16:47 
Мамочка-эксперт

tarapulka, хорошо, спасибо за совет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 17:00 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
обаяшка писал(а):
Fantik писал(а):

я тоже все это взяла. но ничего не пригодилось, там тебе приносят чистые пеленки, подмывать, есть кран. чепчики. распашонки когда домой выпишут, там вроде нельзя, антицарапки, тоже не пригодятся, так как его плотно надо в пеленки заворачивать. подгузники там на второй день дарят, у меня три сумки с собой было, наслушалась, все с собой взяла, ребенку ничего не пригодилось. Лучше берите побольше прокладок для себя, крем Д-пантенол для сосков.

А мне и антицарапки и распашонки пригодились, т.к. в палате было жутко жарко держала малышку в распашонке и нижнем пеленании. и еще носочки надевала, т.к. в точненькой пеленке ножки были прохладные, а в фланелевой ей было жарко.)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 19:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МиД или не МиД каждый решает для себя. Мое личное мнение такое: если это ваш второй ребенок, и у вас удачно прошли роды (без всяких швов), то, конечно, МиД. Но если вы начинающая мамашка, да еще и стесняющаяся спросить и потребовать (и такие тоже бывают), то вам лучше не МиД. Если же у вас швы и вам назначают процедуры, то опять же лучше не МиД. Я рожала в РКБ3, так у нас весь день был расписан: процедуры, обход, завтрак-обед-ужин, гимнастика, процедуры, уколы, осмотры, физиотерапия. Журналы я с собой взяла, а вот читать было совсем некогда. )) А вот сестренка рожала в 1-м роддоме, лежала в МиД. Как идти на процедуры, у нее ребенок орет, пока успокоит, очередь набегает, в общем намучилась она. А когда соседку у нее перевели, так вообще грустно стало. Как в песенке поется "Думайте сами, решайте сами, ..." :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 23:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ruselhope писал(а):
...сестренка рожала в 1-м роддоме, лежала в МиД. Как идти на процедуры, у нее ребенок орет, пока успокоит, очередь набегает, в общем намучилась она. А когда соседку у нее перевели, так вообще грустно стало. Как в песенке поется "Думайте сами, решайте сами, ..." :)

Резонное замечание. Мне в этом плане повезло, процедуры проводились в тот момент, когда ребенок был на осмотре. Да и процедурная в ПЦ РКБ рядом с детской, можно было бы ребеночка там на время оставить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 09:33 
Суперзвезда

В 1 РД ребенка можно отвезти в детское отделение, пока уходишь на процедуры.

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 12:54 
Балаболка

Ocean писал(а):
В 1 РД ребенка можно отвезти в детское отделение, пока уходишь на процедуры.

и в 4 то же!

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 22:47 
Элита

ruselhope,
Вы правы: каждый решает сам и это его выбор, который надо уважать.

Но когда моя сестра сказала - ни за что не соглашайся на МиД, я на нее как на полоумную смотрела. :-) В итоге муж для меня МиД попросил, и я рада. :baby:

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 08:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я с двумя детьми лежала в 1-ом роддоме в палате МиД.Нисколько не жалею.Во-первых ребёнок всегда при тебе,можешь кормить как попросит,а не ждать когда принесут.Очень часто их приносят уже спящими и ты не успеваешь покормить,т.к их там уже накормили.Во-вторых тыуже будешь о своём ребёнке всё знать и не испугаешься когда привезёшь его домой и развернешь.Дополнительные вопросы по уходу за новорожденным можешь задавать мед.персоналу,мне девочки помогали кто вторых уже рожал.Ты уже выйдешь подкованной мамой.Ведь дома тебе часто придётся оставаться с ребёнком один на один.Мне кажется лучше лежать в такой палате.Грязные пеленки мы складывали в спец.контейнер,их стирали в больнице.Весь день с ребёнком,только по утрам относишь на контрольное взвешиание.А когда будет обход можешь задавать врачу о накопившехся вопросах,а их у тебя будет достаточно :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 08:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сама рожала в палате мать и дитя и всем подругам рекомендовала.По крайней мере выходишь профессиональной мамой.Правда в палате мать и дитя мы лежали втроём.Зато не скучно и поговорить и советом поделиться.Помогали друг другу-СОВЕТУЮ!

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 09:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

с первым ребенком лежала в МиД,с вторым в обычной палате, так как МиД были на ремонте. Поэтому могу сравнить и сделала вывод что МиД конечно лучше! Ребенок с тобой,все вопросы можно задать и с кормлением нет проблем и с грудью. Так что всем рекомендую МИД )))

===============================
Ваш день зависит от того,в какую сторону сдвинутся уголки ваших губ :) Неизвестный автор

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В 1 Роддоме в МиДе была. Очень понравилось! Хотя ели туда попала, пока в общей сутки лежала ходила все контролировать не освободилось ли место в МиД. И при этом у ребенка желтушка была под лампой лежать приходилось 16 часов, а она у меня с рождения живчик приходилось все 16 часов сидеть и смотреть чтобы глазки не открывались. За эти 5 дней хоть научилась ребенка не боятся и пеленать, и мыть, и памперс одеть. Так как дома ждал тока муж и учить было не кому.
Да и девочки-соседки хорошие попались, общаемся и, надеюсь, будем общаться.
К тому же, говорят и пишут, что первый месяц ребенок не испытывает чувство голода, природа умная дает время наладить кормление. ) А у малыша других проблем хватает в этот период, чтобы горько рыдать.... :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 09:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот решила написать и свое мнение по этому вопросу. По образованию я педиатр, но после универа с детьми не работаю. Перед родами все думала, одной быть или с малышом (конечно мне должно быть стыдно с таким-то образованием!). Мама моя все настаивала чтобы мы были вместе. Конечно все пишут ой тяжело и т.д., а кто говорит что смотреть за малышом легко, конечно это тяжело, НО это же ваш ребенок, кроха, ваша частичка, которую вы ждали 9 месяцев! И не ужели какие-то тетки заменят вашему ребенку вас, т.е. маму, и никто кроме вас за своим малышом лучше смотреть не будет, а то что вы не умеете пеленать, или плохо подмываете ребенка, так научитесь, ничего страшного, тем более день и ночь есть медперсонал, который вам все подскажет! Конечно нужно смотреть на состояние мамы, я родила не разрывов, все было замечательно, но не смотря ни ни что первый день я была просто невминяемая, не могла с постели встать, видно так все препараты подействовали, которые во время родов делали, и плюс эпидуралка, а на второй день я отошла, летала по роддому, моя врач аж удивлялась мне, и я забрала малыша, ну на 5 день уже не выдержала и попросилась домой! (кончено тяжеловато, и еще одна, рядышком никого). А были девочки которые рожали тяжело, так конечно им было не до малышей. И еще конечно бывают такие ситуации редко, но может все случится, почему моя мама и настаивала, когда один ребенок находится он изолирован от др. детей, и нет опасности что-нибудь подхватить, все таки нет, нет а бывают какие-нибудь вспышки заболеваний, и когда малыши все вместе, то др. от др. они заражаются.

А по себе считаю, что это ценный опыт, когда приходишь домой, то уже все умеешь, понимаешь малыша, что он хочет. По-этому если хотите хорошо узнать своего малыша, и не думать дома что же он хочет, а уже придти домой уверенной мамой, то вперед в палату МиД.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа