Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:52 
Говорунья
Говорунья

ritatulka2007, нет, ЕР.
toxic411, есть такой момент. У меня родители приходили всегда в масках и поражались этому пропускному режиму. А для массы родственников есть такое спасительное понятие - 40 дней :) Мне кажется, новорожденные не такие уж беззащитные в плане иммунитета, а то бы мы в наш век вирусов разных вымерли бы давно. Разве не страшно принести ребенка домой, а там у тебя старший из садика пришел, где еще 20 детей? :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:53 
Суперзвезда

Emma, а что 5 дней папа не может подождать? Успеет налюбоваться еще :-) Для меня вот например наоборот будет трогательнее, если малыша мужу дадут при выписке из роддома. Когда они (папы) такие растерянные берут ребеночка в руки, смотреть без слез не возможно. Я вот себе именно этот момент с умилением представляю, поэтому в РД мужу не разрешу ходить, если даже можно будет. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:25 
Суперзвезда

Emma писал(а):
toxic411, есть такой момент. У меня родители приходили всегда в масках и поражались этому пропускному режиму. А для массы родственников есть такое спасительное понятие - 40 дней :) Мне кажется, новорожденные не такие уж беззащитные в плане иммунитета, а то бы мы в наш век вирусов разных вымерли бы давно. Разве не страшно принести ребенка домой, а там у тебя старший из садика пришел, где еще 20 детей? :wacko:

у вас может и в масках, а за остальных вы же не ручаетесь. Береженого Бог бережет! И иммунитет кстати у новорожденных ох как ослаблен. И болеют они часто и легко этому подвержены.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:26 
Мамочка-эксперт

Emma, про старшего - это да!!! там от стольких детей можно нахвататься. в этом плане мне хорошо) я рожу летом) там мой в школу уже ходить не будет) думаю проще)
Anutiknik, а мне вот не повезло, я с первым не видела, как папа нас умиленно встречал. он забирал моего старшенького, чтоб отвезти в 1-ю детскую, а меня ещё не выписывали из больнички, я там ещё 2 дня без него лежала(( зато потом, из 1-ой детской он забирал нас, уже как старых знакомых

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:41 
Мамочка-эксперт

Emma, спасибо за контакт, я пока не могу писать в личку, как смогу, Вам напишу

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:47 
Говорунья
Говорунья

Anutiknik, ну я же оговариваюсь- это все вопрос личных предпочтений. Мне вообше все нужно здесь и сейчас:) Например, торжественность момента выписки мне не очень понятна: какая- то тетка одевает моего ребенка (причем мне дочке зимой не одели памперс) и передает его отцу. В чем прикол, кто нам этот человек? Я бы лучше сама одела и передала ему. Но эт я уже сейчас говорю, когда за вторым собралась, в первый раз то страшно ... :))
А что новорожденные часто болеют... Ну не знаю, не в курсе статистики. Множество факторов тут, все разные. Если с ГВ все хорошо у ребенка, наоборот, плюс мамин иммунитет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:57 
Балаболка

Я тоже за посещения как то проходила мимо роддома так там с третьего этажа мамаша показывала папе ребенка естественно ни чего не видно было а вот мамочке похоже так хотелось показать ребенка что она его чуть в форточку не засунула что бы папа увидел, так вот зачем такие жертвы лучше уж пусть нормально зайдет в палату посмотрит, тем более мне кажется что в первые дни после родов так хочется быстрей разделить такое счастье особенно с отцом ребенка. Посещения родными это плюс в моем списке по выбору роддома. Ну и конечно я за маски.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, это не страшилки, это правда жизни и вся подноготная нашей медицины ! Я рассказываю это не с целью напугать, а предостерегаю от подобных ошибок. Всегда надо отстаивать свое мнение, мы лучше всех знаем ЧТО нам нужно. А нам в итоге делают " как всегда " ...
УЗИ во время беременности делала я в КСМ.

и без обид :-) Роды и здоровье ребенка - это нынче ЛОТЕРЕЯ, кому как повезет :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:13 
Живущая в сети

Sutour писал(а):
УЗИ во время беременности делала я в КСМ.

у кого делали, если не секрет? просто там узист узисту рознь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кнопочка, я не помню :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:19 
Элита

toxic411 писал(а):
мне тоже кажется, что посетителям в роддоме не место

не все с вами согласны! Посещения очень даже кстати, и помогают скорейшему восстановлению после родов. С первым были разрешены посещения, муж пришел, мама моя, я так счастлива была что они увидели малыша в первые сутки (муж правда в род. зале сразу сына видел). Мама мне его еще помогла подмыть, он обкакался. А вот во второй раз - посещений не было, так мне так не хватало моего мужа, так хотела чтобы он меня обнял и порадовался. Да можно и 5 дней подождать, но...

Anutiknik писал(а):
а что 5 дней папа не может подождать? Успеет налюбоваться еще

За 5 дней приходит какое-то осознание отцовства, мысль твердо уже в голове. А вот тот первый взгляд на совсем-совсем крошку, это совсем иное. Сложно передать словами.

Anutiknik писал(а):
Для меня вот например наоборот будет трогательнее, если малыша мужу дадут при выписке из роддома. Когда они (папы) такие растерянные берут ребеночка в руки, смотреть без слез не возможно. Я вот себе именно этот момент с умилением представляю, поэтому в РД мужу не разрешу ходить, если даже можно будет.

у каждого свои критерии трогательности... Для меня момент выписки абсолютно не являлся трогательным с обоими сыновьями: куча народа, быстрее одеться, вручают кулек, и быстрее домой - на все про все 15 минут. Сс первым сыном самый нежный момент был в родзале, когда мы втроем 40 минут провели вместе: я после родов лежала на столе, пришел муж и нам принесли сына. Во второй раз - его глаза, когда дома я развернула одеялко и внутри лежал наш родной комочек с открытыми глазками.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:45 
Говорунья
Говорунья

Anutiknik,
а наш папочка сразу как доча родилась на ручки ее взял..вот это был самый трогательный момент..а когда выписывались вообще какая-то суматоха была...все в торопях..сама передеваешься в верхнюю одежду не понятно на какой-то лавочке в коридоре..все в попыхах...быстро выносят ребенка дают папе и практически сразу уходишь..так как там очередь..короче у нас получилась не выписка а какой-то сумбурный процесс...потом сразу сели в машину и поехали домой

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:04 
Говорунья
Говорунья

prettywoman писал(а):
Anutiknik,
а наш папочка сразу как доча родилась на ручки ее взял..вот это был самый трогательный момент..а когда выписывались вообще какая-то суматоха была...все в торопях..сама передеваешься в верхнюю одежду не понятно на какой-то лавочке в коридоре..все в попыхах...быстро выносят ребенка дают папе и практически сразу уходишь..так как там очередь..короче у нас получилась не выписка а какой-то сумбурный процесс...потом сразу сели в машину и поехали домой

Это про мою выписку тоже, так себе процесс. Как бы сделать все поизящнее во второй раз? А если еще старшая дочка расплачется- вообще будет "кайф".

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки хотела бы поинтересоваться насчет Матвеевой Елены Геннадьевны.Кто-нибудь у нее рожал?Собираюсь у нее рожать.Она у нас курсы для беременных вела,очень понравилась :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:30 
Балаболка

Кнопочка, в КСМ советовали Низамутдинову, по-моему правильно помню

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:32 
Балаболка

ritatulka2007, А ее случайно не Фарида Шафкатовна зовут?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:36 
Элита

Emma писал(а):
А если еще старшая дочка расплачется- вообще будет "кайф".

А мы страшего не брали. В тот день выписывалось очень много народа, и надо было ждать своей очереди. Муж с мамой в машине прождали часа 2, наш старший сын не выдержал бы. Да и похолодало в то время уже.

И еще вот что хотела написать. Многие ужасы в этом роддоме связаны с тем, что он специализируется на ранних роженицах. Со мной одновременно рожала "девочка" 17-ти лет. Это был ужас!!!! Я понимаю конечно, все люди разные, у всех материнство в разное время приходит. Но нельзя ыбло быть такой в момент родов. Во-первых, она приехала в роддом со схватками типа, а жаловалась что у нее уже 2 недели после срока прошло, где она раньше то была?
Во-вторых, она постоянно зачем-то щипала себя за соски, постоянно!!! Все врачи и медсестры говорили, чтобы она этого не делала, объясняли почему нельзя. Пока были в предродовой палате одна из практиканток держала ей руки.
Засекать время между схватками, а тем боле дышать она тоже не хотела. Ей было больно и она каждую минуту только и причитала "вытащите его из меня". Опять таки одна из акушерок сидела с ней и засекала время, сообщала врачу когда она заходила. Чтобы помочь ребенку спуститься вниз я ей посоветовала больше ходить стоять, многим так легче во время схваток. Она сказала, ей больно и она не хочет. Потом врачи решили сделать ей эпидуралку (кстати ей давали еще и мед. сон). Увели ее...
Скоро начались уже мои роды. Родила я быстро, а она на соседнем столе лежит. Ее просят немного спокойно полежать и начнет действовать анестезия, она ни в какую - вертится, да еще и опять соски себе крутит. Короче так она и вертелась еще час наверное, ей дозу пару раз увеличивали. Дальше видимо пришел момент родов. Её все было чувствительно и она отказалсь тужится, сославшись на то что ей больно. Тогда врачи взяли отсос и просто вытаскивали ребенка.... Да, поскольку была крупная головка, то ее предварительно еще и разрезали похоже неплохо... Зрелище не для слабонервных.... Я пыталась не смотреть, но мне в ноги складывали иногда инструменты, так как надо было все сделать побыстрее.

После того как все закончилось, она меня еще спросила, почему ее ребенок не кричал как мой.... Я даже не нашлась, что ответить... Сказала, что бывают разные роды... Поддерживать и соболезновать мне ей абсолютно не хотелось. Извините, но тогда у меня к ней было отвращение, не смотря на то, как плохо и больно ей не было бы, и огромная жалость к ее ребенку...

Родилась у нее девочка, хотя по УЗИ обещали мальчика. Вес был более 4 кг, точно не помню, а вот рост 58 см и головка 37 см. Очень крупный плод, да и переходила она прилично, ПДР по ее словам было дней 16 назад. И для меня загадка, почему она ранее не приехала в роддом, а явилась уже со схватками.

Вот так вот...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:44 
Балаболка

МалЛинка, честно не знаю как ее зовут, мне Акчурина сказала что надо к ней идти

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:55 
Говорунья
Говорунья

Iricka, мда, "совместные" роды такого плана- это отдельное удовольствие. Главное успеть родить первой, все равно стресс такое увидеть.
Простите за офф- а Демьян у вас в садике был во время выписки? Как прошло первое знакомство? :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 17:01 
Элита

Emma, нет, была суббота. Он был у свекрови, в те дни на 3 дня отключали воду в нашем микрорайоне, поэтому он был там все это время. К тому же не было в доме тепла, хотя везде его уже включили.

Первое знакомство прошло нормально, прада он пытался с младшим братом сразу поиграть, потрогать все у него, а движения были очень опасными. Проблемы были потом. Но постепенно все нормализовалось. Если интересно, я на своей страничке все писала...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 17:04 
Балаболка

ritatulka2007, Это точно она(на сайте сейчас их посмотрела точно фамилия Низамутдинова), меня тоже к ней отправили с РД на УЗИ на 38 недель - значит она хорошая?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 17:07 
Живущая в сети

ritatulka2007, МалЛинка, да :) я сама к ней хожу. почему и спросила - кто именно в КСМ узи делал, раз "просмотрели" во время Б. была там и у других до Б (вот у них фамилии точно не помню). а Фарида Шавкатовна мне оч нравится.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 17:11 
Живущая в сети

Iricka, да уж.. действительно наверное слов не найдешь.
мне сейчас я считаю правильно говорят - что во время родов надо слушаться врачей, акушерок. что от этого оч много зависит, а не так - типа я пришла, "рожайте" меня. мы щас :ber: и несем ответственность за своих пупсиков и оч много зависит от нас :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 18:03 
Балаболка

про ранних рожениц из 4го , когда с первым лежала, была одна мамаша ей около 14 лет причем отцу ребенка тоже столько же, так вот родители молодой мамочки на себя будущего ребенка оформляли, поскольку молодежь еще в школе училась :wacko: вот такие нынче скороспелые :ber:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 18:09 
Элита

arsi, и я когда с первым лежала, была такая же история. И на сохранении еще лежала одна, совсем девочка, тоже там мама приходила и вроде тоже на себя должны были оформить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 18:11 
Балаболка

Iricka, а мы может в одно время лежали :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 18:23 
Элита

arsi, я в августе 2007 там была и потом в конце октября, 1 ноября 2007 родила и выписались мы 6-го.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 18:26 
Балаболка

вот и я лежала 19-20 октября на 4 этаже 21 родила 26 домой

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 18:54 
Балаболка

lunatichka писал(а):
Девочки хотела бы поинтересоваться насчет Матвеевой Елены Геннадьевны.Кто-нибудь у нее рожал?Собираюсь у нее рожать.Она у нас курсы для беременных вела,очень понравилась :good:

Замечательный врач, очень ответственная и внимательная. Если бы ещё раз собралась рожать, то только к ней (к Ильченко я больше ни ногой). Она за естественный процесс родов без ненужных вмешательств.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Еленушка писал(а):
lunatichka писал(а):

Замечательный врач, очень ответственная и внимательная. Если бы ещё раз собралась рожать, то только к ней (к Ильченко я больше ни ногой). Она за естественный процесс родов без ненужных вмешательств.

Я к ней планирую.. У нас сестренка у нее рожала.. Замечательно..очень довольна осталась.. Я сижу на чемоданах.. :))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа