Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 18:15 
Мамочка-эксперт

Мне тоже кс делала ночная бригада воды отошли я и не поняла видимо когда ходила помаленькому отошли.было половина раскрытия и мне сделали клизму и очень торопили из туалета малыш родился в 5.25.планировали кс утром.

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 00:49 
Балаболка

Таша, этого я не знаю... :unknw: Я знаю только одно - к ней вообще нереально попасть, насколько мне известно, она всегда в командировках. Может вам стоит к другому врачу хорошему?

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Родила в ркб-2 свою дочку в ночь с 14 на 15 июня, нас в тот день разродилось аж 14 :shok: человек, роддом был переполнен всем мест в палатах не хватило, поэтому после родов отдыхали мы в предродовой, той самой, где со схватками скачешь на мячах. Наутро перевели в палату на первом этаже, а после обеда, когда прошла выписка, уже на второй этаж. Акушерка на первый взгляд показалось грубоватой, когда начала ругаться, что я не знаю с какой частотой идут схватки :-) но роды приняла хорошо и в последствии оказалась очень даже доброй женщиной.
Ребенка в первые дни мне приносили практически все время спящим, в результате чего не могла сама кормить, попросила, чтоб не докармливали ее, на что врач и медсестра чуть ли не с пеной у рта доказывали, что детей они не докармливают, кроме кормления в 3 ч. ночи. Да-да, значит мой ребенок двое суток спал голодным :spiteful: Эта врач вообще крайне странной оказалась, про детей ничего не рассказывала. На вопрос одной мамочки зачем ее ребенку колют какой-то препарат, ответила, что это их дело и она не скажет зачем :shok:
В понедельник вышла другой педиатр, заходила во время обеденного кормления и все рассказывала о состоянии детишек, отвечала на интересующие вопросы.
Из списка вещей не попросили пеленки, но у меня их все равно взяли, раз уж принесла :) дополнительно у всех просили влажные салфетки.
В целом мне все понравилось, за исключением вышенаписанного и еще одного момента: очень много девочек первородящих, поэтому по-хорошему нужно бы объяснить как кормить малыша, как сцеживать молоко, как питаться маме.

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 20:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lana-sweetlana писал(а):
Родила в ркб-2 свою дочку в ночь с 14 на 15 июня, нас в тот день разродилось аж 14 :shok: человек, роддом был переполнен всем мест в палатах не хватило, поэтому после родов отдыхали мы в предродовой, той самой, где со схватками скачешь на мячах. Наутро перевели в палату на первом этаже, а после обеда, когда прошла выписка, уже на второй этаж. Акушерка на первый взгляд показалось грубоватой, когда начала ругаться, что я не знаю с какой частотой идут схватки :-) но роды приняла хорошо и в последствии оказалась очень даже доброй женщиной.
Ребенка в первые дни мне приносили практически все время спящим, в результате чего не могла сама кормить, попросила, чтоб не докармливали ее, на что врач и медсестра чуть ли не с пеной у рта доказывали, что детей они не докармливают, кроме кормления в 3 ч. ночи. Да-да, значит мой ребенок двое суток спал голодным :spiteful: Эта врач вообще крайне странной оказалась, про детей ничего не рассказывала. На вопрос одной мамочки зачем ее ребенку колют какой-то препарат, ответила, что это их дело и она не скажет зачем :shok:
В понедельник вышла другой педиатр, заходила во время обеденного кормления и все рассказывала о состоянии детишек, отвечала на интересующие вопросы.
Из списка вещей не попросили пеленки, но у меня их все равно взяли, раз уж принесла :) дополнительно у всех просили влажные салфетки.
В целом мне все понравилось, за исключением вышенаписанного и еще одного момента: очень много девочек первородящих, поэтому по-хорошему нужно бы объяснить как кормить малыша, как сцеживать молоко, как питаться маме.

Поздравляю с рождением дочки!!!
блин,рожать на днях,а там столько народу((интересно в другой роддом не отправят из за кол-ва мест.. а как кормить не объясняют??вроде договор то как раз на обучение и т.п. заключаем.. :shok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 18:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия2203, спасибо:))
когда первый раз ребеночка принесли, сказали грудь двумя пальцами зажимаешь и в рот суешь, ждешь пока присосется:) вот и все обучение.
по поводу примут или нет, лучше позвонить им наверное, они вроде как с какого-то числа перестанут принимать казанских в связи с закрытием РКБ

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 18:27 
Балаболка

lana-sweetlana, поздравляю с рождением дочурки! :hurrah:
А у тебя не остался свежий список всего, что требуется в этом роддоме? Лишнего собирать неохота а то :blush: Ночнушки, я слышала, дают там свои? Напиши, пожалуйста, если не сложно, полный список всего необходимого..

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 22:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, пожалуйста, подскажите, речь идет о роддоме, который в народе называют "красный крест"? Просто нет у меня времени читать все, очень неординарная ситуация у меня. Как туда дозвониться? По какому адресу они находятся? Конец июля - начало августа работают или нет. Короче, скоро рожать, а куда бежать-я не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 22:16 
Говорунья
Говорунья

Рожала в конце мая в этой больнице по договору - рожала сама - рожала тяжело - просила КС не сделали - сказали двух родила родишь и третьего - родила - ребенка еле выходили - после роддома лежали потом еще в больнице - плохого ничего говорить неохота - большое спасибо зав. педиатрического отделения за то что выходила моего ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 11:01 
Элита

МВенера писал(а):
Девочки, пожалуйста, подскажите, речь идет о роддоме, который в народе называют "красный крест"? Просто нет у меня времени читать все, очень неординарная ситуация у меня. Как туда дозвониться? По какому адресу они находятся? Конец июля - начало августа работают или нет. Короче, скоро рожать, а куда бежать-я не знаю.

да, это красный крест, находятся на Большой Красной

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 11:53 
Говорунья
Говорунья

Ната1986, в 36 недель туда идите и там надо будет заключить договор

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 22:14 
Балаболка

МВенера, Ссылка - там все подробности.)

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 11:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите кто в курсе, закрывают или нет роддом в августе? С какого числа если да?

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 16:26 
Говорунья
Говорунья

fox1178, с 1-го августа закрываются

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 16:27 
Говорунья
Говорунья

Девочки! а кто в курсе,что там за уколы нужны( 3 шт они прям в шприцах продаются)

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 22:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вспомнилось мне насчёт советов по вскармливанию, как у меня образовались такие трещины на сосках! Я родила в этом роддоме второго ребеночка в ноябре 2012, все прошло хорошо, спасибо всему мед. персоналу за это! Но некоторые их советы не всем подходят, по-моему.
Например, даже не совет, а приказ - мыть грудь с мылом перед каждым кормлением. Ну и намыла я до кровавых трещин, так больно было! У девочек в палате так же было, кстати. Мазала Пантенолом и ещё чем-то, ничего не помогало.
Дома прочитала, что не нужно так усердно мыть грудь мылом, достаточно раз в день в душе. А трещины лечить так - после кормления смазывать капелькой молока и оставить подсохнуть хотя бы на минуту, а лучше подольше. Все это мне быстро помогло, за пару дней все зажило!
С первым ребёнком никаких проблем не было с сосками, тогда не советовали мыло. Только давно это было, вот я и забыла :-) Так что, девочки, может, мой опыт кому-то поможет.

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 16:26 
Балаболка

я тоже помню -когда спросила как правильно сцеживать,пеной изо рта гавкнула одна молодая(персонал)-Чё в первый раз что ли ?!))Нет блин))))20го ребьенка рожаю поэтому и спрашиваю :-)
на след день вышла другая,тоже молоденькая.так она прям на мне показала как сцеживать правильно.т.к. начинались уже застои.ребенок на протяжении 4х дн не ел,всегда спал.и они доказывали что не докармливают.ну да,голодным наверно спал))

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 09:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Олечка писал(а):
fox1178, с 1-го августа закрываются

А это уже точная информация? На чистку закрывается, да? На какое время?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 17:41 
Говорунья
Говорунья

РКБ-2, который находится на большой красной (из ДубЛьГис тел. 238-54-92) по тел. сказали закрывается 28июля-10 сентября( есть отдельная тема "чистка роддомов на 2013г.")

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 09:50 
Элита

Олечка писал(а):
Ната1986, в 36 недель туда идите и там надо будет заключить договор

Извините, а мне зачем идти? :shok: :-) я не спрашивала вроде :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 13:33 
Балаболка

Лиля+, а я там ни разу не намывала грудь перед кормлением- нам до этого на курсах говорили, что как раз от частого мытья трещины на сосках образуются - в роддоме никто же проверять не будет, мыла ты грудь или нет :hihi: Насчет смесей, мне кажется, во всех роддомах в детском отделении детей докармливают, мне лично последние два дня приносили орущего ребенка и гордо говорили: " А вашу мы не докармливаем!"

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 14:15 
Балаболка

а мне в самом начале приносили вечно орущий комочек)) у нас проблемы с прикладыванием были, и молоко на 5-й день только пришло, я сама под вече 2го дня попросила докармливать, потом частенько сытого приносили...

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 16:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А на меня соседки по палате дико смотрели, когда я грудь не намывала перед кормлением) прямо как на бесчувственную ужасную маму-грязнулю) я конечно объясняла почему не мою, но слова медсестер важнее))

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 18:38 
Мамочка-эксперт

Я перед кормлением только руки мыла с мылом, груди не трогала. Девочки в палате и не знали. Т.к. в туалет иду, как все :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 21:58 
Говорунья
Говорунья

Олечка писал(а):
Девочки! а кто в курсе,что там за уколы нужны( 3 шт они прям в шприцах продаются)

это фраксипарин скорее всего, но его не всем делают, только по показаниям

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 22:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Zais, а я-то на курсы не ходила, думала, раз с первым ребенком все было ок, то со вторым тем более :-) наивная, оказывается, многое забыла за 10 лет...
А по поводу докармливания - я лежала в МиД, мой малыш был при мне и к груди прикладывался часто. А вот других малышей слышала частенько :baby2: , в такой ситуации, наверное, уже сама бы попросила своего докармливать, т.к., наверное, тяжело новорожденному всю ночь спать без кормления

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 08:52 
Говорунья
Говорунья

Ната1986, а я ошиблась)) сорри:))

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 09:02 
Элита

Олечка, я уж испугалась за себя :-) :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 10:44 
Балаболка

Ната1986, девочки, а если направление на роды в красный крест есть, все равно обменку подписывать надо заранее?
И чтоб подписать обменку, надо по телефону заранее записываться? И по какому?

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 12:08 
Элита

Г_Алинка_Р, записываться не надо, там живая очередь из беременных :bus:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 05:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, простите за глупый вопрос, а бесплатно родить нельзя в "красном кресте" с пропиской казанской? Просто уже два года как выпала из темы о роддомах :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа