Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 13:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok писал(а):
Halisstra, хотите сказать, что в других роддомах не тоже самое?

Почему же? во всех есть свои косяки. Я же сказала:хотите - рожайте. Я знаю об этом и говорю. Просто многие хорошие врачи ушли отсюда, а кого-то попросили уйти.
Ваш вопрос агрессивен или мне кажется? Еще раз повторяю - это мое мнение. :rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Halisstra, видимо, вас тоже выживают. Сочувствую, потому что, если это так, то вы сейчас ощущаете такой прессинг, который не каждый выдержит. Согласна с вами в том, что Фарида Каримовна прекрасный врач. Еще мне нравится Эльвира Рустемовна. Когда я хотела рожать в КК, меня наоборот отговорили знакомые, сказали, что лучших спецов по кесареву, кроме Фриды Каримовны и Эльвиры Рустемовны не найти. Мне роддом понравился. Очень педиатр понравилась -невысокого роста пожилая женщина, а лицо такое молодое. На первый взгляд, не очень добрая. А всегда поможет дельным советом. Мухина, кажется, но боюсь не точно назвать фамилию. Из всех педиатром самая умная и опытная. А девочки в детском все такие добрые, мне показывали моего ребеночка голеньким, когда я попросила. Распеленала, показала, и научила пеленать. Хотя, говорит, и не положено.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:14 
Балаболка

Айгульчик-цветочек, Мусина педиатр
да она замечательная врач и низкий ей поклон!

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:17 
Элита

Halisstra, вам показалось.

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 17:28 
Балаболка

Halisstra, знаете я ругала очень и очень этот роддом! очень... выше много писала. из - за условий, рожала тут в 2011, был тихий ужас :wacko:

но так получилось что я же и второго тут родила, заключила с ркб, но уже по дороге из дома муж сказал, третий и все :-) типа раньше все ок было и сейчас, что врачи хорошие и это главное. против был изначально ркб
я могу себе и ркб и аву позволить, но поехала в 3 и не пожалела.

мне повезло я в 5 приехала и в 7 утра родила, быстро.

каюсь и очень извиняюсь что раньше его ругала . :chmok: :rose:
но раньше реально была кака

ремонт да есть, проблем с туалетами и душем нет! все чисто и в палатах есть душ и туалет , не во всех конечно

по отношению сейчас и раньше - небо и земля! и тогда было не плохо, а сейчас такое ощущение было, что я тут всем заплатила
в родовой одна была, кресла новые все. очень внимательны были ко мне.
ко всем замечательное отношение, что врачи что акушерка, что санитарки и медсестры.
и,как я написала, до последнего не кесарят. не правду пишете

со мной кто лежал , одна девочка только после 12 ти часов схваток и мучений уже что только не ставили...прокесарили (

палатная врач была СУПЕР, педиатры тоже! все объясняют, детей приносят голодными :-) что хорошо )))
никого с плохими анализами не выпустят оттуда и с коридора переводят до обеда.

так что то , что тут про врачей пишете...
а наплыв рожениц он везде...

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 22:15 

Halisstra писал(а):
Да, в личку писать не могу.
Нет, не хочу не в роли посредника, ни как-то еще.
В марте ремонт должен быть, но пока денег на него не выделено.
Просто потому что роженицы не знают той свары, которая царит в коллективе.
То что женщина в ОПБ родила, прямо на полу, ребенок за счет пуповины самортизировал и не получил ничего кроме небольшой гематомы, и ничего - замяли, ни заведующему ничего, ни кому-то еще. То, что новый главный убирает всех хороших врачей, например Фариду Каримовну заставили уйти, сейчас все травят зав гинекологии- прекрасную женщину, на каждом утреннем рапорте. А один ребенок в родилке мертворожденный из-за того, что просмотрели. Просто эти косяки заминаются и их никто не знает, кроме как работников.
Еще раз повторяю, есть хорошие врачи, но их все меньше. Это мое ИМХО, что вижу, знаю - то и говорю.

Уважаемая Halisstra. Не смогла пройти мимо Ваших эмоциональных записей. Вы знаете, я сама медик и мать двоих детей. Обоих кстати рожала в этой Клинике с большим перерывом. Конечно клиника имени профессора Груздева - это в первую очередь имя и традиции. Со временем все меняется, к сожалению не всегда так как хотелось-бы. Нас раздирает желание сделать этот мир лучше. Но от злобы он лучше не станет. Как пациент я согласна, что условия далеки от прекрасных - здание ОЧЕНЬ старое, невозможно его приспособить к современным требованиям за столь короткий срок. Что персонал не идеален - но этого нет нигде (учитывая, что и кафедра медицинского университета в данной клинике присутствует, что, согласитесь, немаловажно). Текучка персонала была действительно большая. Многие решили искать более комфортные условия работы - но это жизнь. Фарида Каримовна как руководитель отделения приняла всю ответственность за определенные обстоятельства на себя. Это случается, к сожалению - такая работа. Посмотрите как много положительных отзывов счастливых мам - плохих все равно гораздо меньше. Все-таки это заслуга коллектива в целом, потому что работа одного специалиста очень зависит от окружающих его людей.
Как медработник я хочу сказать, что Вы высказываете очень серьезные обвинения в адрес всей Клиники, не неся ответственности за свои слова, нарушаете корпоративную этику, выносите сор из избы, если хотите. Мне кажется, что Вам очень тяжело работать в этих условиях. Постарайтесь сделать этот мир лучше, не разрушая его... Удачи Вам и терпения :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 17:56 
Балаболка

MamaLyly писал(а):
Halisstra писал(а):
Да, в личку писать не могу.
Нет, не хочу не в роли посредника, ни как-то еще.
В марте ремонт должен быть, но пока денег на него не выделено.
Просто потому что роженицы не знают той свары, которая царит в коллективе.
То что женщина в ОПБ родила, прямо на полу, ребенок за счет пуповины самортизировал и не получил ничего кроме небольшой гематомы, и ничего - замяли, ни заведующему ничего, ни кому-то еще. То, что новый главный убирает всех хороших врачей, например Фариду Каримовну заставили уйти, сейчас все травят зав гинекологии- прекрасную женщину, на каждом утреннем рапорте. А один ребенок в родилке мертворожденный из-за того, что просмотрели. Просто эти косяки заминаются и их никто не знает, кроме как работников.
Еще раз повторяю, есть хорошие врачи, но их все меньше. Это мое ИМХО, что вижу, знаю - то и говорю.

Уважаемая Halisstra. Не смогла пройти мимо Ваших эмоциональных записей. Вы знаете, я сама медик и мать двоих детей. Обоих кстати рожала в этой Клинике с большим перерывом. Конечно клиника имени профессора Груздева - это в первую очередь имя и традиции. Со временем все меняется, к сожалению не всегда так как хотелось-бы. Нас раздирает желание сделать этот мир лучше. Но от злобы он лучше не станет. Как пациент я согласна, что условия далеки от прекрасных - здание ОЧЕНЬ старое, невозможно его приспособить к современным требованиям за столь короткий срок. Что персонал не идеален - но этого нет нигде (учитывая, что и кафедра медицинского университета в данной клинике присутствует, что, согласитесь, немаловажно). Текучка персонала была действительно большая. Многие решили искать более комфортные условия работы - но это жизнь. Фарида Каримовна как руководитель отделения приняла всю ответственность за определенные обстоятельства на себя. Это случается, к сожалению - такая работа. Посмотрите как много положительных отзывов счастливых мам - плохих все равно гораздо меньше. Все-таки это заслуга коллектива в целом, потому что работа одного специалиста очень зависит от окружающих его людей.
Как медработник я хочу сказать, что Вы высказываете очень серьезные обвинения в адрес всей Клиники, не неся ответственности за свои слова, нарушаете корпоративную этику, выносите сор из избы, если хотите. Мне кажется, что Вам очень тяжело работать в этих условиях. Постарайтесь сделать этот мир лучше, не разрушая его... Удачи Вам и терпения :)

:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 22:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Halisstra, по поводу нового главного врача Груздевки, вы наверное, все-таки ошибаетесь. Родственники из Челнов, специально спрашивала, сказали, что он очень хороший специалист именно в управленческой сфере (т.е. как администратор в системе здравоохранения). И хотя один роддом - это не его масштаб, мелковато, этой полуразрушенной Груздевке повезло (слова не мои, почти дословно цитирую), он наверняка сделает из нее клинику европейского уровня. Как человек - он очень доброжелательный, не зазнавшийся, в общем, очень хороший (бик эйбэт кеше!). Вряд ли он будет специально кого-то выживать, не тот человек. Но требовательный, возможно в этом проблема для кое-кого из врачей.
Ну и мое мнение, раз новый главный сумел решить казалось бы неразрешимую проблему этого роддома с туалетами и душевыми (причем до капремонта) он действительно на своем месте и административный потенциал у него весьма высокий.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 11:05 
Живущая в сети

Halisstra, хотела написать по поводу замечательной заведующей геникологией- когда меня отправили в 2007 году после УЗИ с подозрением на внематочную т.к. пя не обнаружили, эта прекрасная женщина пробегая мимо по коридору спросила дети есть? Если есть, резать. Для меня на тот момент была очень желанная и долгожданная беременность с перерывом в 6 лет после первого и можете представить мой шок от такого предложения. Спасибо Лемешко, который по человеческих отправил меня на хгч сначала и через пару дней УЗИ показало уже нормальную маточную беременность. Потом долго лежала там на сохранении с мая по сентябрь. Сейчас моей внематочной почти 7 лет, прекрасный ребёнок, которого могло просто не быть потому, что заведующей отделением некогда было со мной разбираться или не было желания. К персоналу опб и послеродового отделения нет нареканий вообще. Третьего ребёнка рожала со слабой родовой и то сделали все, чтобы не кесарить. Четвёртого пойду рожать тоже туда. Если ремонт не затеят до мая.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 15:55 

Уважаемая Halisstra.
По поводу ремонта. Закрывались в августе. Основной проблемой, по отзывам наших пациентов, действительно были душевые с туалетами. Отремонтировали старые, открыли новые – в самых больших палатах. Да, здание очень старое, тяжело приспособить его к новым стандартам. Но мы движемся в этом направлении вперед – закупаем оборудование, расходные материалы, стараемся соответствовать современным требованиям.
Теперь насчет персонала. У нас работают люди очень разные – по характеру, возрасту, взглядам на жизнь и т. п. но в одном все они очень похожи - все до единого - мастера своего дела, это касается и врачей, и среднего мед. персонала. В любом коллективе периодически возникают разногласия, недопонимание. Но при этом, если у кого-то случается внештатная ситуация – ему всегда помогут, поддержат. Так что говорить, что кого-то у нас «травят» - не думаю, что это соответствует действительности.
И сам тот факт, как уже говорили выше, что положительных отзывов о нас намного больше, чем отрицательных, что число родов у нас даже после того же ремонта выросло – говорит, о том, что мы движемся в верном направлении. И, как уже верно заметили, это – заслуга всего коллектива – главного врача, заведующих, докторов отделений, среднего и младшего мед. персонала.

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 21:30 
Элита

Halisstra, целый день хожу и думаю про ваш пост. Не буду обсуждать детскую смертность, это есть в любом роддоме, но как КАК могла женщина родить в опб прямо на пол? Мне как матери троих детей не понятно это. Она что шла и родила? Стоя? Или как? Родить это не чихнуть, тут хочешь да не вытужишь никак, ну допустим ребёнок пошёл, она что пьяная была? Ну можно же рукой поддержать, лечь в конце концов. Моя буйная фантазия рисует мне картинку как женщина нежданно стоя на ногах просто выронила оттуда ребёнка и он повис на пуповине и болтается. Картинка из области фантастики и из разряда сьрашилок для беременных про то, как в одном роддоме пьяная акушерка ребеночка уронила.
Ещё вопрос- а вы кем в этом роддоме работаете? Явно не врачем. Существует в конце концов врачебная этика, вряд ли врач напишет такие страсти на форуме. Тем более не верится про коллектив, сколько там рожала, все очень дружные, обращаются друг с другом ласково например Еленочка Петровна, Жанночка ... Все от санитарок до врачей внимательны. Помню второго рожала, уже ночь была, со мной медсестра света сидела, за руку держала и схватки считала, так меня и до родилки провожала, а могла бы спать лечь, вроде как я ей не сестра. Можно много писать про отношение персонала к роженицам, но тут уже все сказано на ста страницах.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 03:17 
Живущая в сети

Айгульчик-цветочек писал(а):
Halisstra, по поводу нового главного врача Груздевки, вы наверное, все-таки ошибаетесь. Родственники из Челнов, специально спрашивала, сказали, что он очень хороший специалист именно в управленческой сфере (т.е. как администратор в системе здравоохранения).

А кто сейчас главврач 3-го? Из Челнов?

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 10:26 
Живущая в сети

Pautinka, я не знаю. Мои роды пройдут не зависимо от того кто глав врач. Был бы просто врач рядом. :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 13:17 

Всем добрый день!!! Рожала в этом роддоме в апреле 2014г. Огромная благодарность всему персоналу: врачам, акушерам, педиаторам. Сначала лежала в ОПБ. Ночью начались схватки, с утра отправили в родовую. Благодаря всему персоналу, роды прошли хорошо (хоть и первые)и родился у меня здоровый сынок. К груди не прикладывали, показали и понесли мерять. Лежала в первой большой палате. Условия конечно не ахти, но шла в этот роддом не за отдельной палатой мать и дитя, и не за личным туалетом в палате. А шла из-за квалифицированных врачей. Собственно все было так как я и ожидала! Педиатор и палатный врач замечательные. Про деток рассказывали, на все вопросы отвечали. Девочки из палаты шли уже за вторыми, третими детками. И шли целенаправленно в третий роддом. Думаю это о многом говорит!!! Спасибо всем-всем! Буду рожать следующего малыша только в этом роддоме=)

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 14:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я рожала 2 раза в этом роддоме и оба раза еще по месяцу лежала в ОПБ. Ничего плохого сказать не могу. Очень чуткий и внимательный персонал. И, ложась на операционный стол,трясясь как зайка (кесарево), мне Фарида Каримовна песенку спела (Пусть бегут неуклюже что ли) и пошутила со мной, дабы развеять мои страхи.Реально помогает. Настолько индивидуальный подход к каждой роженице.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 14:49 
Балаболка

ЕЩеголькова, эта женщина родила при мне. Я как раз оформлялась в опб и сидела на кушетке напротив процедурки. У неё первый ребенок и полное раскрытие произошло очень быстро, она, как сама выразилась, хотела покакать и получается с первой потуги он у неё и вылетел

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 20:02 
Элита

lyasik, ну она на кресле что ли была? Она в процедурке хотела покакать? Я не придираюсь, просто не понимаю. И что прям ребёнок повис? А сама женщина нормальная? Надо же, тут троих рожаешь и всегда как в первый раз, никаких поблажек, а тут показать захотела... Какие все таки люди разные и странные. Тут с первой схватки боишься на попу сесть, а тут такое... И что, прям врачи виноваты? Она где до полного раскрытия была то?

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 20:19 
Балаболка

ЕЩеголькова, она была в коридоре. Ребенок выпал прямо на пол, затем как бы самортизировал и повис на пуповине. Это миг, сразу же подбежали медсестры и врачи, бегом на каталку и обоих увезли. Знаю, что со схватками ходила и ждала, когда её сопроводят в родильное. За 20 мин вроде раскрытие с 6 до полного произошло. Мальчик 2900

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 21:22 
Живущая в сети

lyasik, ну надо же, чего только в жизни не бывает однако. Один Иг не понятно- захотелось покупать так надо в туалет бежать, а не на пол тужиться, ну и ребёнок не какашка чувствуешь же, что не оттуда лезет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 21:52 
Балаболка

кошатина, там канеш у всех был шок. Насколько слышала, зав опб выговор вынесли и врачи из опб по шапке получили

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 01:24 
Живущая в сети

lyasik, трындец. Все равно мне кажется не вина врачей. Такие роды из области фантастики. Кто бы мог подумать, что такое возможно. Все равно в родах многое от женщины зависит. Рожать и не понять, что ты рожаешь надо ещё уметь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 07:43 
Балаболка

кошатина, согласна. А какая там истерика у беременных была-уууу, все запасы пустырника разобрали:-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 08:35 
Живущая в сети

lyasik, ну лишь бы повод был. :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 08:39 
Балаболка

А в целом хороший роддом, и Эльмира Рустемовна, которая меня кесарила и палатный врач Алсу Асхатовна ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 09:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, скажите на какой день из этого роддома выписывают?

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 09:53 
Элита

lyasik, все таки то, как пройдут твои роды зависит в целом от тебя. Врачи могут предположить что там и как, но когда у тебя потуги и голова торчит, тут уж только ты можешь почувствовать. Я третьего рожала, только врач посмотрел 6 пальцев раскрытие и вдруг тужит, я говорю меня тужит, он конечно удивился, но посмотрел, полное раскрытие уже, пошли рожать. Хотя я на всяких пациенток насмотрелась. Одна была уинас в палате, её подруга в ЖК привела на 20 неделях, ей там УЗИ сделали, сказали поздравляем, у вас дочка, а она и не заметила. О чем тут говорить?
Я очень люблю этот роддом, полностью доверяю персоналу, благодаря золотым рукам и таланту врачей родила там двух здоровых сыновей, надеюсь ещё разок там родить или два. :-) самое главное, что мне там помогли родить именно здоровых детей, в этом и есть смысл существования роддомов.
таньки, по состоянию ребёнка и роженицы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 11:52 
Элита

ЕЩеголькова писал(а):
ей там УЗИ сделали, сказали поздравляем, у вас дочка, а она и не заметила.

не поняла,а как она могла это заметить? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 12:07 
Балаболка

ЕЩеголькова, я согласна с вами полностью, просто описала ситуацию как она была на самом деле

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 12:27 
Мамочка-эксперт

Cranberry писал(а):
ЕЩеголькова писал(а):
ей там УЗИ сделали, сказали поздравляем, у вас дочка, а она и не заметила.

не поняла,а как она могла это заметить? :blush:

Сама поражаюсь...но бывает :wacko: у знакомого девушка бывшая на 7м месяце узнала,что беременна :-) Сама пухленькая,ну толстеет и ладно. А на месячные вообще внимания не обращала...

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 12:38 
Элита

аааа,имелось в виду,что беременность не заметила :-) а я подумала,пол ребенка "не заметила", хотела сказать,там и не видно на узи ничего :lol:
у сестры есть подруга,она очень полненькая,цикл у нее очень непостоянный,так вот она родив 2х детей,тоже 3ю беременность "не заметила" :pardon: точно не помню,но что-то в районе 18недель было вроде, когда она узнала. Просто шевеления уже почувствовала, сходила на узи и подтвердилось.Так что всякое в жизни бывает, всех под одну гребенку не причешешь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа