Ну вот тоже поделюсь, рожала в этом род.доме почти 2 года назад. Договаривалась с акушеркой. Не понимаю почему все пишут, что не приедет врач не в свою смену, мне сразу сказали, что приедут в любое время дня и ночи, да и вообще до схваток( а я договор заключала в 37 недель, кстати у меня на договоре прямо сверху написали фамилию моей акушерки - видимо такой опознавательный знак))) звонить тоже соот-но в любое время дня и ночи, если что-то заболит или вообще побеспокоит. Вообщем когда начались схватки (в 3,00 ночи), я после курсов (все знаю))))))спокойная как удав, мужа не будила, набрала себе ванну полежала там - расслабилась, потом просто ходила, лежала. В 6,30 подняла мужа, в 7,00 позвонила акушерке, она говорит - приезжай к 8,00. Но я приехала к 9,00, т.к. понимала,делать там нечего, лучше уж я дома со схавтками чуть-чуть помаюсь. Я , наивный человек, с 3,00 ночи ничего не ела и не пила (думала , что если скажу что не ела нечего клизму делать не будут)))), первый раз у меня с ней встреча), но естессно клизму сделали. Рожала вдвоем с еще одной девочкой. Все схватки моя акушерка периодически ко мне подходила, осматривала, иногда просто за руку держала , заете прям как мама))) Вообщем я на нее молилась там)))) Никакого обезболивания мне не делали, она мне правда но-шпу предложила, меня это так рассмешило, мне даже при месячных но-шпа не помогала. Потом в 12,20 пошли рожать(я была первой), она можно сказать все роды и принимала, врача я даже не запомнила т.к. видела ее только при первичном осмотре, в самом начале родов, и при зашивании (чуть-чуть порвалась по наружке). Вот!!! А акущерка потом и после родов ко мне приходила несколько раз, сразу после родов принесла мне сладкий-сладкий чай (ведь сахар в крови падает до минимального состояния), и после постоянно курировала, да и договаривалась, чтоб меня в педиатрию провели, там мы вместе с педиатром дочуню мою разглядывали, она мне советы всякие давала, вот. Да и гинеколог тоже меня всегда с особым пристрастием разглядывала, помню при первом же осмотре достала из халата бумажечку, сравнила с моей фамилией на карте , улыбнулась. Вот))) В общем я очень была довольна этим род.домом, еще понравилось, что он маленький, а не конвеер как обычный РКБ, получается что и детей и мамочек примерно человек 25-30 в общем. Да и забыла написать, нас же всех еще водили на электро стимуляцию матки, потрясающие ощущуения, да и зарядка тоже так подбадривала, очень чудесная девушка ее ведет (к сожалению не запомнила имени). Да и вообще весь персонал, не смотря на то по блату ты здесь или нет, к мамочкам обращались только "солнышко, кисонька, заинька". Так что девочки, вперед - род.дом замечательный
|