Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 23:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Santa Barbara, на ер после кс берётся Ахметшина Чулпан Рустамовна!

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 11:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто договаривался с Шебиб Лилией Марсельевной, пожалуйста, напишите в личку номер ее телефона. Звонила Сизову, а он ее рекомендовал, говорит в августе сам в отпуске будет. :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 13:33 
Говорунья
Говорунья

Извините конечно, но Шебиб Лилия Марсельевна как палатный врач была просто ужасна. Я ее просто боялась, ни одного хорошего слова от нее не услышала, какое-то нечеловеческое отношение. Конечно, если с ней договариваться и заплатить, то у нее совсем другое отношение будет. Но все-таки человеком иногда тоже нужно оставаться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 16:44 
Живущая в сети

девочки, а сколько сейчас стоит договор с врачом в РКБ? и может кто знает - пребывание в МиД?

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 23:32 
Живущая в сети

Было в районе 30 тыс, если договор.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 12:35 
Балаболка

Девочки напишите пожалуйста номер тел. Филатова Владимира Павловича.
Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 15:01 
Балаболка

Девочки, привет. Скажите кто знает, пожалуйста, а Айрат Фаильевич сейчас работает? как у него здоровье?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 19:32 
Балаболка

wanna_kid писал(а):
девочки, а сколько сейчас стоит договор с врачом в РКБ? и может кто знает - пребывание в МиД?

32 тыс был контракт, в МИДе я бесплатно лежала, лишь бы места там были, таких палат мало в РКБ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 21:43 
Живущая в сети

num lock, а вообще там как с палатами? больше всего боюсь оказаться в коридоре :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 13:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В июне был завал, коридоры битком. Но там быстро выписывают и из коридора переводят в палаты.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 09:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброго дня!у кого есть список что брать с собой в роддом?

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 19:22 
Балаболка

wanna_kid писал(а):
num lock, а вообще там как с палатами? больше всего боюсь оказаться в коридоре :wacko:

не так ужасен коридор, как кажется) я сутки там лежала, вполне себе терпимо. я рожала в период закрытия 1 рд, в ркб был аншлаг тогда.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 20:20 
Живущая в сети

num lock, я просто по жизни оч нервный человек, если что-то идет не по плану - у меня сразу истерика :-) поэтому мне надо максимально все продумать, ибо рожать будет больно, отходить от родов тоже, хоть лежать хочется в нормальной палате при этом.
живы во мне воспоминания об аппендиците и хирургии 12 больницы, всего 3 года назад вырезали. там повезло с палатой, но помню как выглядели общие палаты и койки в коридоре :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 15:10 
Балаболка

wanna_kid писал(а):
num lock, я просто по жизни оч нервный человек, если что-то идет не по плану - у меня сразу истерика :-) поэтому мне надо максимально все продумать, ибо рожать будет больно, отходить от родов тоже, хоть лежать хочется в нормальной палате при этом.
живы во мне воспоминания об аппендиците и хирургии 12 больницы, всего 3 года назад вырезали. там повезло с палатой, но помню как выглядели общие палаты и койки в коридоре :wacko:

дык Вы заранее настройтесь, что коридор возможен, и отступления от плана не будет, в случае чего))) Я сама такая, мне всегда важно заранее знать, что меня ждет. Но после родов обычно такая эйфория (гормонам спасибо), что даже жуткая коридорная койка кажется самым прекрасным местом на земле. Так что с аппендицитом Вы не сравнивайте, там у вас отрезали кусочек, а тут комочек счастья прибудет. Первые минуты и часы после родов - самые счастливые! На этой самой коридорной койке будете лежать на животе и принимать поздравления!
А вообще, очень многое зависит от настроя. Я видела девушек, которые лежали в двухместных палатах, и детки их были здоровы, но все равно они находили, чем возмутиться и ходили угрюмые. То медсестра чему-то не научила, то врач давно не заходила. Если сконцентрироваться на важном - здоровье малыша и собственном здоровье, все остальное не будет иметь значения.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 18:14 
Суперзвезда

num lock, а к вам врачи подходили?
У тех, кто в общих палатах лежит, есть палатный врач?

Я в МИДе лежала, и врача палатного не было, ко мне приходил врач, который делал операцию...
Интересно, если рожаешь не по договору и если лежишь в общей палате, то осмотры проходят всё-таки, да?

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 18:14 
Живущая в сети

num lock писал(а):
А вообще, очень многое зависит от настроя. Я видела девушек, которые лежали в двухместных палатах, и детки их были здоровы, но все равно они находили, чем возмутиться и ходили угрюмые. То медсестра чему-то не научила, то врач давно не заходила. Если сконцентрироваться на важном - здоровье малыша и собственном здоровье, все остальное не будет иметь значения.

да, вы правы ) спасибо за такой позитивный настрой )) может и правда не стоит заморачиваться.
да я и не заморачивалась и вообще не думала об этом всем, но у меня 3 подруги беременны примерно на таком же сроке и они заразили меня свои роддомным психозом :wall:
я вообще надеялась до 36 недель не думать об этом, а потом пойти в РКБ к врачу, которого моя гинеколог посоветует. вроде она отправляет всех к Сизову.
а вообще, какие преимущества дает контракт? что тебя отвезут в тот роддом, который надо? и врач точно твой будет на родах или не факт?

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 19:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если будет договор, то врач приедет, за исключением форс мажорных ситуаций. А если договора нет, то не в свою смену они не приезжают. А в роддом отвезут и без договора, надо просто этот момент с врачом обсудить заранее, есть формальности свои. А других плюсов не вижу

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 20:44 
Балаболка

Guzelllka писал(а):
num lock, а к вам врачи подходили?
У тех, кто в общих палатах лежит, есть палатный врач?

Я в МИДе лежала, и врача палатного не было, ко мне приходил врач, который делал операцию...
Интересно, если рожаешь не по договору и если лежишь в общей палате, то осмотры проходят всё-таки, да?

и в общей, 4хместной (в первые роды, без контракта), и в коридоре, и в миде палатные врачи были. Каждый день заходили ко всем, анализы проверяли, осматривали, спрашивали жалобы. У меня был контракт, и моя врач осматривала меня сама, но и палатный к нам каждый день заходила.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 20:45 
Живущая в сети

Ли-АнА, я думала отвозят в тот роддом, который дежурит. или везут по прописке? у меня РКБ по прописке как раз

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 20:51 
Балаболка

wanna_kid писал(а):
num lock писал(а):

да, вы правы ) спасибо за такой позитивный настрой )) может и правда не стоит заморачиваться.
да я и не заморачивалась и вообще не думала об этом всем, но у меня 3 подруги беременны примерно на таком же сроке и они заразили меня свои роддомным психозом :wall:
я вообще надеялась до 36 недель не думать об этом, а потом пойти в РКБ к врачу, которого моя гинеколог посоветует. вроде она отправляет всех к Сизову.
а вообще, какие преимущества дает контракт? что тебя отвезут в тот роддом, который надо? и врач точно твой будет на родах или не факт?

вообще чтобы родить в ркб, нужно либо направление, либо контракт.
направление можно получить двумя способами: по показаниям через комиссию, либо по договоренности с врачом. но роды при наличии направления проходят с дежурной бригадой (повезет, если дежурить будет Ваш врач, не в свою смену он не имеет права приехать).
контракт гарантирует, что ркб Вас примет, и в 99% случаев, за исключением форс-мажора, выбранный Вами врач приедет на роды. Каких-то других привилегий формально контракт не дает, будет ли Ваш врач наблюдать Вас после родов и принимать решение о выписке, зависит от самого врача. Моя врач вплоть до выписки сама меня наблюдала, сама же смотрела на узи, снимала вместе с Дилей швы и убирала сгустки.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 20:53 
Элита

wanna_kid, ркб не может быть по прописке. Туда казанским можно только по договору или договоренности. Более того, вас даже по договору на скорой туда не повезут, только своим ходом. Все это потому что РКБ для иногородних

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 20:54 
Балаболка

wanna_kid писал(а):
Ли-АнА, я думала отвозят в тот роддом, который дежурит. или везут по прописке? у меня РКБ по прописке как раз

а где Вы прописаны? ркб для районных, но даже районные, как я поняла, не всегда могут родить в ркб. например, из лаишевского района по умолчанию везут в Лаишево, и только в случае, если лаишевский роддом закрыт на чистку, или роды планируются сложные, дают направление в ркб.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:32 
Живущая в сети

num lock, ну я читала, что РКБ по прописке для половины Казани) значит, неверная инфа
спасибо большое за подробности!! то есть я по идее могу получить направление через знакомого врача и меня сто процентов возьмут в РКБ, но рожать буду с кем придеться?
я уже думаю, что если 30 тыс ничего, кроме врача не дает, то может и не платить...
есть ли разница в отношении к платникам и бесплатникам?

len-chik, поняла, спасибо, заблуждалась :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 10:58 
Балаболка

wanna_kid писал(а):
спасибо большое за подробности!! то есть я по идее могу получить направление через знакомого врача и меня сто процентов возьмут в РКБ, но рожать буду с кем придеться?
я уже думаю, что если 30 тыс ничего, кроме врача не дает, то может и не платить...

не за что) насчет направления - да, все верно поняли. Можно попросить своего врача, чтобы "передала" Вас кому-то из дежурных врачей с обещанием отблагодарить их за более внимательное отношение. Разницы между платниками и бесплатниками я не заметила. Мне важно было родить именно у своего врача, тк у меня был крупный плод и узкий таз, я уже рожала с этим врачом, и она знала мои физические возможности, к тому же психологически мне с ней комфортно, что в родах тоже важно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 13:28 
Балаболка

LUCKY-12 писал(а):
Alena-prettiness, скажите пожалуйста на каком сроке направляют на консилиум и какие у вас показания были?

Если Вам еще актуально. Меня направили в 30 недель, т.е как в декрет вышла так и начались мои хождения в ркб, как на работу) но в 36 недель все документы у меня были подписаны. В первую беременность прошла все на много быстрее. В этот раз у меня была экстрасистолия (сердце) ну, и в конце срока поднялся д-димер. В первую беременность из-за высокого д-димера. Если еще будут вопросы пишите в личку в этой теме бываю редко.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 13:30 
Балаболка

Santa Barbara писал(а):
Девы, поделитесь, пожалуйста, кто рожал ЕР после КС в РКБ? и у какого врача?
там ведь есть палаты мать и дитя?

Со мной девочка лежала в палате рожала после кс у Голованова, все прошло хорошо

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 13:35 
Балаболка

mama Oly2 писал(а):
Джамиля Исламова писал(а):
девчули, у меня не казанская прописка, но татарстанская районная- я могу попасть туда в РКБ? а то по жк отношусь в КМУ - 3 роодом или 4 сказали. туда уж совсем желания нет....как вообще в ркб попадают?
:sos: :sos: :sos:

Вы можете договориться с врачом,тогда точно без места не оставят. В РКБ многие после родов в коридоре лежат,народу очень много,но не на долго,как только выписывают,тут же в палату переводят. Выписка каждый день.

При мне и по договору с врачом лежали в коридоре. В первую очередь переводят в палаты по оф.договору и Губайдулинских, потом уже остальных, и лежать в коридоре можно в плоть до выписки, т .к выписывают каждый день, но поток рожениц больше

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 13:37 
Балаболка

aksioma писал(а):
Извините конечно, но Шебиб Лилия Марсельевна как палатный врач была просто ужасна. Я ее просто боялась, ни одного хорошего слова от нее не услышала, какое-то нечеловеческое отношение. Конечно, если с ней договариваться и заплатить, то у нее совсем другое отношение будет. Но все-таки человеком иногда тоже нужно оставаться.

И я под этим подпишусь. Мне она вообще показалась безграмотной и безразличной к своей работе

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 13:42 
Балаболка

Ли-АнА писал(а):
Если будет договор, то врач приедет, за исключением форс мажорных ситуаций. А если договора нет, то не в свою смену они не приезжают. А в роддом отвезут и без договора, надо просто этот момент с врачом обсудить заранее, есть формальности свои. А других плюсов не вижу

Если договора нет, то в ркб не повезут, повезут в тот к которому относится роженица.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 14:01 
Балаболка

wanna_kid писал(а):
num lock, ну я читала, что РКБ по прописке для половины Казани) значит, неверная инфа

len-chik, поняла, спасибо, заблуждалась :-)

Помимо направления от врача нужно проходить консилиум в ркб( для бесплатных родов и это дает Вам гарантию.что 100% попадете в РКБ ну, или туда, куда вас направит консилиум( красный крест, 1 роддом) все зависит от показаний) рожать с дежурной бригадой тоже очень хорошо (проверено на собственном опыте 2 раза) разницы между платниками и бесплатниками нет никакой, на лбу это не написано и персоналу все равно, палатному врачу тоже они вообще считают раз вы платно рожали, то и смотреть после родов вас должен врач, которому вы заплатили, видимо их трудовые обязанности кто-то отменил. Какие-то врачи (по договоренности) заходят к своим пациентам, какие-то нет. В первые роды лежала ночь в родильном отделении и ночь в коридоре все было терпимо никакого дискомфорта, кроме ужасной кушетки в родовом не было, после вторых родов все лежали долго в коридоре был закрыт 1 роддом и коридоры были битком, тут я поняла, что нет ничего ужасного в коридоре, кроме круглосуточно включенного света, гремящей тележки на которой отвозят вещи и привозят передачки от родственников весь день, разговаривающих мамочек по телефону, в палате же поговорить нельзя там спит ребенок или другие мамочки, а ночью привозят на каталках с гремящими колесами рожениц. И вот после 2-3 ночей проведенных в коридоре мечтаешь лишь об одном скорее домой чтобы хоть часок поспать в тишине. Но даже все это можно вытерпеть и это забывается, когда дома с вами рядом будет лежать маленький комочек счастья. Ко всему просто относитесь проще и будет вам счастье) и настраивайтесь на благополучные роды все остальное второстепенно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа