Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 21:56 
Живущая в сети

АльбинаБад писал(а):
Девочки а в палату после родов цветы разрешают передавать?

зачем там цветы? куда их ставить? во что? вдруг аллергия у детишек будет :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 22:11 
Говорунья
Говорунья

present писал(а):
АльбинаБад писал(а):
Девочки а в палату после родов цветы разрешают передавать?

зачем там цветы? куда их ставить? во что? вдруг аллергия у детишек будет :pardon:

Муж спросил - в принципе везде можно но не у нас в Казани))

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 22:25 
Живущая в сети

АльбинаБад, там тумбочки то маленькие, куда там ставить.. ну я точно не знаю конечно

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 22:46 
Говорунья
Говорунья

present писал(а):
АльбинаБад, там тумбочки то маленькие, куда там ставить.. ну я точно не знаю конечно

да ладно переживем без цветов - туда еще попасть надо и родить нормально. я за третьим пойду)))
А ты не знаешь там эпидуралку всем делают или надо просить?

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 22:49 
Балаболка

АльбинаБад, по показаниям ее делают

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 01:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Очень хороший роддом!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда была в этом роддоме, видела только 1 букет цветов, и тот стоял в коридоре на подоконнике на 2м этаже. В палату не разрешат 100%. Причин море, та же самая аллергия на пыльцу.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 13:05 
Говорунья
Говорунья

Аляева писал(а):
Когда была в этом роддоме, видела только 1 букет цветов, и тот стоял в коридоре на подоконнике на 2м этаже. В палату не разрешат 100%. Причин море, та же самая аллергия на пыльцу.

Ну ладно переживем)))

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 13:06 
Говорунья
Говорунья

Маринка - мама писал(а):

Интересно что является показанием - хочу анастезию эпидуральную - второй раз рожала очень больно было((

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 13:15 
Балаболка

АльбинаБад, в моей ситуации это было долгий безводный период, маленькое раскрытие, и я на схватках уже засыпала. При раскрытии 6-7 ее уже не делают.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 13:31 
Балаболка

АльбинаБад, надо заранее с врачом обсудить - тогда и врач скажет, можно ли вам анестезию по показаниям...

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 22:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АльбинаБад писал(а):
Маринка - мама писал(а):

Интересно что является показанием - хочу анастезию эпидуральную - второй раз рожала очень больно было((

Нужно попросить анестезиолога и акуш.-гинеколога обезболить роды. Вы имеете право рожать без боли.
До начала родов нужно поговорить с докторами. Если нет противопоказаний, они должны пойти навстречу.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 21:40 
Живущая в сети

как же я не хотела эту эпидуралку, а меня убеждали, что нужно, что раскрытию помогает, хотя чушь это :wall: и спокойна я была и не истерила, и ничего она мне не обезболила :pardon: зачем мне ее делали, так и не поняла. По мне так лучше все перетерпеть, что природой заложено :-)
сейчас наоборот буду просить, чтоб 100% НЕ делали, правда в другом РД.

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 00:20 
Балаболка

present, вы просто не представляете, что такое это "перетерпеть"... Это дико адские боли, вы бы сами стали просить ввести эпидуралку, а врачи бы и сказали "Поздно"... С моей подругой так и было, со схватками в роддом, и стала сама рожать - она и орала, очень умоляла ввести обезболивающие - поздно.

Видимо по вашей внешности врачи решили вести эпидуралку...:)))

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 05:05 
Живущая в сети

Blue Angel, вот именно, что вводили они ее тогда. когда схватки были настолько легкими, я ходила и радовалась ими, это совершенно не больно больно было. Я к боли отношусь философски, даже зубы лечу без укола. Ноооо, хоу заметить, что после эпидуралки боли только нарастали, чему я тоже была рада. А основные схватки часа 4-5 я перетерпела с громадной болью как и все, но мысли не было ее просить ;-) до сих пор не пойму почему народ желает эпидуралку :unknw: Можно хоть попробовать сходить на курсы и узнать о не медикаментозных способах обезболивания: позы, массаж, правильное дыхание :write: ведь Европа и таже Америка потихоньку отказываются от эпидуралки....
да ладно, это совершенно другая тема , не будем флудить. Просто те, кто хочет обезболить себе роды, то вэлком в этот роддом, я наоборот по этому принципу не хочу в этот роддом :pardon: хочу, чтоб роды прошли естественно, как заложено природой, без стимуляций и чтоб никто не торопился, если с малышом все хорошо. А я все перетерплю. Я себя знаю, жалеть себя не собираюсь. Я прекрасно понимаю, что на последних часах схваток у меня появятся другие мысли, будут срывы, но это нормально и будет временно

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 08:16 
Говорунья
Говорунья

present писал(а):
как же я не хотела эту эпидуралку, а меня убеждали, что нужно, что раскрытию помогает, хотя чушь это :wall: и спокойна я была и не истерила, и ничего она мне не обезболила :pardon: зачем мне ее делали, так и не поняла. По мне так лучше все перетерпеть, что природой заложено :-)
сейчас наоборот буду просить, чтоб 100% НЕ делали, правда в другом РД.

Не обижайтесь, но я выскажу свое мнение - первую я рожала относительно легко более 1,5 суток - но болей адских при этом не испытывала, зато со второй это был ад - такой боли никому не пожелаю - я человек терпеливый и зря не пикну когда больно - но тут я готова была лезть на стенку - первичные схватки были уже болезненные - потом поставили ктг и сказали лежать и не двигаться - вот тут и началось - меня всю выкручивало - глаза из орбит лезли итак всю ночь - вторая появилась также почти через полтора суток полнейшего ада - я молчу про разрывы, гемморой и другие проблемы - но в третий раз без эпидурала не пойду - пусть немного пусть для душевного спокойствия но сделают.
С учетом того что мелких детей я не рожаю((

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

present, вольному ,конечно,воля :-) . Однако,не вижу никакой особой доблести в намеренном терпении боли.
Правильно и вовремя проведенное анестезиологическое пособие (не обязательно ЭА) иногда может предотвратить непредвиденный поворот событий в родах. В любом случае , врачу виднее-его этому специально обучали.
Поэтому, по возможности , лучше заранее обсудить с докторами план родов и возможные варианты их развития.И обязательно уточнять все непонятности, для собственного спокойствия и,соответственно ,спокойствия малыша.Но ни в коем случае не надо диктовать медикам кажущуюся Вам правильной последовательность действий.
Специально проводить ЭА без показаний никто не станет. Если есть дискоординация род.деятельности (плохое раскрытие шейки), и акуш.-гин.назначил ЭА, значит, есть в этом какой-то смысл .Поверьте, проведение "слепой", но высокоточной и очень ответственной манипуляции просто так - сомнительное удовольствие для доктора, у которого,наверняка,имеются параллельно и другие пациенты.
Желание женщины рожать без боли - самое естественное желание во всем мире,включая США и др.страны.И мне сомнительно, что в этом желании где бы то ни было роженицам отказывают, тем более, в Штатах :-)
Удачи Вам, веры в себя и Ваших докторов! :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 23:20 
Балаболка

present, С зубными делами сравнивать гинекологические это какой-то остряк придумал, что в итоге это и пошло в поверье какое-то, ИМХО, глупое.)))) Я сама вообще не боюсь стоматологического кресла, зубы в большинстве вообще без наркозов лечу, кроме сложных ситуаций. Сравнить бы зубные боли со схватками - это как?:))) Я лично не могу это представить - слишком разные боли по ощущениям уж.)))
Я вот женские боли терпеть не могу - может появиться болевой шок. Вот этого я больше боюсь. Я даже от месячных страдала очень, когда была помоложе, меня аж скручивало, в обморочном состоянии находилась. Обследовалась у врачей, все нормально.
Насчет того, что в Европе отказываются от эпидуралки - это большой вопрос...) У меня сестренка во Франции недавно родила с помощью эпидуралки - там практически никто не идет без эпидуралки.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 00:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Аляева писал(а):

Я похоже тоже видела этот букет =)) Когда увидела его подумала еще, что в палатах наверное не разрешают поэтому он стоит здесь =)

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 07:33 
Говорунья
Говорунья

Девочки, разрешите вклиниться в вашу беседу по поводу обзболиваливания. В этом роддоме я была дважды, в октябре 2010 и в январе 2013, при мне без показаний НИ одной роженице не делали эпидуралку только потому, что она попросила, при мне была девочка - она родила с эпидуралкой, у нее было высокое давление и это было показанием. В остальных случаях все рожали естественным способом, только таблетки под язык для раскрытия шейки, ношпа, кому-то окситоцин... Врач просто так делать ведь тоже ничего не будет. Удачи всем и здоровеньких малышей! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 09:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,которые лежали в МиД! опишите подробнее пожалуйста, как там обстоят дела? сколько палат, сколькиместные, есть ли санузел, и т.п.?

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:45 
Говорунья
Говорунья

zamalva, МиД две палаты, я лежала в трехместной, очень просторно и хорошо. Санузлы, умывальники там в каждой палате. Два пеленальных столика, большая раковина для подмывания малышей, специальный кварцевый аппарат, который можно включать, не выходя из палаты.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Позвольте высказаться по поводу анестезии. Меньше знаешь-крепче спишь, конечно! НО!!! Я рожала в этом роддоме 23 января. Описывала свои роды выше. Сначала не хотела никого пугать, но все же допишу!!! Конечно боль очень сильная. Когда я была в предродовой, одной женщине при мне ввели эпидуральную анестезию и сказали ей отдохнуть и поспать. В тот день было очень много рожениц (13 или 14-не помню уже). Рожали и в родовой и там, где смотрели(между предродовой и родовой). Пока я отходила от родов в родовой, принесли новорожденного без признаков жизни той самой женщины, которой сказали поспать!!! Ребеночка пытались привести в чувства при мне минут 15! не удалось спасти малыша.
Вы идете в роддом РОЖАТЬ, а не отдыхать !!! Нечего там спать, все схватки можно свои проспать и ребеночка угробить. Конечно, и акушерка виновата в том, что не доглядела.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:54 
Мамочка-эксперт

zamalva, я сейчас в миде нахожусь, вроде как 2 палаты 3-х местные, в палате есть туалет, душ на этаже, но его только перед выпиской можно мне сказали!
Роддом хороший, я очень довольна прибивынием тут! Персонал очень понравился! На родах уколов мне не делали :unknw: только жуткие горькие таблетки под язык, от которых у меня под языком все болело на следующий день :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regi84 писал(а):
zamalva, я сейчас в миде нахожусь, вроде как 2 палаты 3-х местные, в палате есть туалет, душ на этаже, но его только перед выпиской можно мне сказали!
Роддом хороший, я очень довольна прибивынием тут! Персонал очень понравился! На родах уколов мне не делали :unknw: только жуткие горькие таблетки под язык, от которых у меня под языком все болело на следующий день :-)

как так в душ нельзя? после родов же вся грязная бываешь.... а что надо для ребенка в миде, пеленки, ползунки? или там сами дают? кушать туда приносят или самой надо ходить?
если 3 человека в палате не шумно? просто я первого рожала в 1 РД и лежали мы в двухместной палате, дети когда плакали не удобно было....

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:38 
Мамочка-эксперт

juliamen писал(а):
Позвольте высказаться по поводу анестезии. Меньше знаешь-крепче спишь, конечно! НО!!! Я рожала в этом роддоме 23 января. Описывала свои роды выше. Сначала не хотела никого пугать, но все же допишу!!! Конечно боль очень сильная. Когда я была в предродовой, одной женщине при мне ввели эпидуральную анестезию и сказали ей отдохнуть и поспать. В тот день было очень много рожениц (13 или 14-не помню уже). Рожали и в родовой и там, где смотрели(между предродовой и родовой). Пока я отходила от родов в родовой, принесли новорожденного без признаков жизни той самой женщины, которой сказали поспать!!! Ребеночка пытались привести в чувства при мне минут 15! не удалось спасти малыша.
Вы идете в роддом РОЖАТЬ, а не отдыхать !!! Нечего там спать, все схватки можно свои проспать и ребеночка угробить. Конечно, и акушерка виновата в том, что не доглядела.

Вы правильно сделали, что написали. Может, Ваш пост спасет чью-то жизнь. Я прям в шоке.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 17:44 
Живущая в сети

Гермиона 7-12 писал(а):
present, вольному ,конечно,воля :-) . Однако,не вижу никакой особой доблести в намеренном терпении боли.

:shok: :shok: :shok: простите, но я в шоке. Вот подобное мнение и формирует отношение к родам у молодых мам, что роды это ужас, это капец, это что-то самое страшное!!!
Но лично для меня - рождение малыша - это самый прерасный период, который женщина испытывает к своему счастью в отличие от мужчин. А боль она необходима, чтоб это счастье появилось на свет :chmok: лично я настраиваюсь на позитивные роды, а боль воспринимаю как необходимую!!!! и это временно, пускай даже сутки. Хожу на курсы, изучаю все способы немедикаментозных обезболивающих, как самой или при помощи близкого, можно помочь уныть боль. Укрепляю мышцы живота, шейки, готовлюсь по полной, учусь ПРАВИЛЬНО тужиться. Изучаю способы релаксации, которые помогут именно мне. Чего и всем желаю, а не слушать общественное мнение, нужно иметь свое ;-)
Blue Angel писал(а):
present, С зубными делами сравнивать гинекологические это какой-то остряк придумал, что в итоге это и пошло в поверье какое-то, ИМХО, глупое.)))).

да вы что, я не сравниваю родить и вылечить зуб. Я пытаюсь донести то, что у меня отношение к боли совершенно другое. Я тоже перенесла не мало далеко неприятных процедур, только по урологии. Я ничего не с чем не сравниваю. Я пытаюсь объяснить, что может немного поменять свое отношение к родам, вот все. Подготовится к ним, а не пускать на самотек, раз вы боитесь родов. Повторю, у меня было ЕР, знаю о чем говорю.
Полинка-малинка писал(а):
только таблетки под язык для раскрытия шейки, ношпа, кому-то окситоцин... Врач просто так делать ведь тоже ничего не будет. Удачи всем и здоровеньких малышей! :chmok: :chmok: :chmok:

простите, НО ЭТО И ЕСТЬ СТИМУЛЯЦИЯ РОДОВОЙ деятельности, это никак не естественные роды. Вот именно, что в этом РД почти всем кидают эти таблетки. Конечно, не берем в счет стремительные роды. Среди моих знакомых, кто тут рожал всем давали таблетки и многим ставили капельницы с окситоцином, кстати, после него схватки не естественные, идут одна за другой, без перерыва, а к концу ослабляют родовую деятельность, лично я на столе перестала чувствовать схватки. Это ужас рожать без потуг.

Поэтому, готовясь сейчас к родам я буду просить не вмешиваться вообще никак в нашу родовую деятельность, опираясь на состояние малыша. Я знаю как помочь себе при схватках, мы рожаем с мужем, я знаю как ПРАВИЛЬНО тужиться. Так что образ моих родов он прекрасен.

Но конечно, не в стенах этого роддома. :pardon:

Девочки, это только мое мнение как о родах, так и о этом роддоме! Может кому-то оно даст тему для азмышлений, кого-то взбесит. Это уже дело лично каждого :rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 19:00 
Говорунья
Говорунья

present, я согласна, что таблетки под язык и тем более окситоцин -это стимуляция. Первоначально ведь вопрос стоял о намеренной эпидуралке дабы боли не чувствовать.... Мы здесь обсуждаем роддом, его персонал и условия, помогаем девочкам сделать выбор, и на основе наших высказываний они уже и определяются, стоит ли идти сюда или нет. Как говорится, давайте пожелаем друг другу здоровья, счастливых родов и замечательных малышей, и не важно где кто родит, я например дочь рожала здесь и была в восторге, а сына родила - кстати за 15 минут, приехала на потугах - и больше в этот роддом не стремлюсь, если даст Бог за третьим пойти, буду другой роддом рассматривать скорее всего.
juliamen, какой ужас вы написали... Не дай Бог никому!

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 20:55 
Балаболка

juliamen, знаете, бывают ситуации, когда без отдыха никак нельзя. ведь схватки это одно, а вот самое сложное и ответственное - сам процесс рождения малыша, и там очень нужны силы. вот лично меня вырубало на схватках, я тупо засыпала. не представляю что я бы делала на столе, не поспав и не отдохнув. все ситуации разные и не стоит быть столь категоричными в суждениях.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 21:48 
Мамочка-эксперт

Маринка - мама писал(а):
juliamen, знаете, бывают ситуации, когда без отдыха никак нельзя. ведь схватки это одно, а вот самое сложное и ответственное - сам процесс рождения малыша, и там очень нужны силы. вот лично меня вырубало на схватках, я тупо засыпала. не представляю что я бы делала на столе, не поспав и не отдохнув. все ситуации разные и не стоит быть столь категоричными в суждениях.

Автор ведь это не для того, чтобы никто не отдыхал написал. Просто делится опытом и хочет предостеречь тех, кто думает укололи- поспал и будет тебе счастье :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа