Гермиона 7-12 писал(а):
present, вольному ,конечно,воля

. Однако,не вижу никакой особой доблести в намеренном терпении боли.

простите, но я в шоке. Вот подобное мнение и формирует отношение к родам у молодых мам, что роды это ужас, это капец, это что-то самое страшное!!!
Но лично для меня - рождение малыша - это самый прерасный период, который женщина испытывает к своему счастью в отличие от мужчин. А боль она необходима, чтоб это счастье появилось на свет

лично я настраиваюсь на позитивные роды, а боль воспринимаю как необходимую!!!! и это временно, пускай даже сутки. Хожу на курсы, изучаю все способы немедикаментозных обезболивающих, как самой или при помощи близкого, можно помочь уныть боль. Укрепляю мышцы живота, шейки, готовлюсь по полной, учусь ПРАВИЛЬНО тужиться. Изучаю способы релаксации, которые помогут именно мне. Чего и всем желаю, а не слушать общественное мнение, нужно иметь свое
Blue Angel писал(а):
present, С зубными делами сравнивать гинекологические это какой-то остряк придумал, что в итоге это и пошло в поверье какое-то, ИМХО, глупое.)))).
да вы что, я не сравниваю родить и вылечить зуб. Я пытаюсь донести то, что у меня отношение к боли совершенно другое. Я тоже перенесла не мало далеко неприятных процедур, только по урологии. Я ничего не с чем не сравниваю. Я пытаюсь объяснить, что может немного поменять свое отношение к родам, вот все. Подготовится к ним, а не пускать на самотек, раз вы боитесь родов. Повторю, у меня было ЕР, знаю о чем говорю.
Полинка-малинка писал(а):
простите, НО ЭТО И ЕСТЬ СТИМУЛЯЦИЯ РОДОВОЙ деятельности, это никак не естественные роды. Вот именно, что в этом РД почти всем кидают эти таблетки. Конечно, не берем в счет стремительные роды. Среди моих знакомых, кто тут рожал всем давали таблетки и многим ставили капельницы с окситоцином, кстати, после него схватки не естественные, идут одна за другой, без перерыва, а к концу ослабляют родовую деятельность, лично я на столе перестала чувствовать схватки. Это ужас рожать без потуг.
Поэтому, готовясь сейчас к родам я буду просить не вмешиваться вообще никак в нашу родовую деятельность, опираясь на состояние малыша. Я знаю как помочь себе при схватках, мы рожаем с мужем, я знаю как ПРАВИЛЬНО тужиться. Так что образ моих родов он прекрасен.
Но конечно, не в стенах этого роддома.

Девочки, это только мое мнение как о родах, так и о этом роддоме! Может кому-то оно даст тему для азмышлений, кого-то взбесит. Это уже дело лично каждого