Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 22:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

То есть если есть осложнения только?[/quote]
Да, если есть показания, т.е. Или у ребенка что-то не так, или у вас есть проблемы какие-то, и нужно обязательно проходить этот перинатальный консилиум. В первую беременность я его прошла очень быстро за 3 приема, а в эту ходила почти 2 месяца. Вы в какой жк консультации наблюдаетесь, по месту регистрации? Знаю точно,что с районной пропиской, но кто проживает фактически в Казани нужно проходить консилиум, девочка с Нижнекамска тоже проходила. Если в районе на учете стоите уточните в жк может быть они только могут дать направление. В РКБ проблемные рожают или за деньги.[/quote]
Да я здесь в Казани прикреплена к 8 жк, показаний тьфу тьфу нет, просто хвалили нам РКБ все, вот и хотела туду, а на прописку ради него только не встаю, думала с района обязаны принять там, оказывается вот какие дела)))а так я к 4 отношусь, а там отзывы ужасные, напугали меня :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 22:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

детство 14 писал(а):
Блондинка с мозгами, так вы можете рожать в ркб-3!? Районных там принимают

Бесплатно?не разворачивают если мест нет?

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 22:27 
Балаболка

Alena-prettiness писал(а):
Так странно почему сейчас все думают,что врача нужно как-то благодарить за роды или за лечение. это его работа за которую он получает зп. Никакой дополнительной услуги он не оказывает, тужится за вас он не будет, и исход родов точно никак не зависит от того получит он взятку или нет. Почему в нашем сознании сложилось мнение заплатил деньги значит есть гарантия,что все будет отлично и легко, сплошные товарно-денежные отношения.

на эту тему тут уже немало песен сложено) В современных реалиях договоренность с врачом - зачастую единственная возможность выбрать тот роддом, который нравится и внушает доверие.
Я по месту жительства отношусь к роддому в Лаишево, если вызову скорую, со схватками повезут туда. Ехать будем минут сорок, я так понимаю. Квалификация персонала и оснащенность лаишевского роддома не вызывают у меня доверия, а будущий ребенок - самое ценное, что у меня есть. Поэтому факт благодарности врачу не настолько оскорбляет мое чувство прекрасного, чтобы ради принципа отказываться от возможности родить у врача, которому я доверяю в хорошем роддоме (речь не об условиях и комфорте, а о его оснащенности). Правильно это или нет - вопрос второй, для меня сейчас важнее всего сделать все, от меня зависящее, чтобы ребенок родился здоровым.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 08:06 
Балаболка

детство 14 писал(а):
Alena-prettiness, а мне кажется исход родов зависит от того получит врач взятку или не получит!лично я тоже так думала и пошла наивная рожать бесплатно и в итоге кошмар ,хорошо что ребёнок родился здоровым!второго я рожала в руб договаривалась!и ни разу не пожалела!

Исход родов зависит от многих факторов первый это правильное ведение беременности, вот тут я бы денег не пожалела, поэтому вела беременность в платной клинике у хорошего врача, во-вторых от поведения роженицы в родах и только потом от врача, но это уж если совсем рукине из того места растут, роды это естественный физиологический процесс и как говорят спми врачи главное не мешать, ну и во время принять верное решение. Я первого рожала в ркб бесплатно с дежурной бригадой, все прошло замечательнл, со мной девочка в палате лежала рожала за деньги, у ее ребенка была родовая тоавма 1 рука не двигалась, его ей даже кормить не приносили и толком ничего про него не рассказывали он лежал под капельницами, узнала она все конкретно, когда их в дркб переводили. Врач он не Бог и за деньги Богом не станет, и за деньги он от ошибок не застрахован. Просто многие привыкли думать, что заплачу денежку и все будет ок.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 08:16 
Балаболка

num lock писал(а):
Так странно почему сейчас все думают,что врача нужно как-то благодарить за роды или за лечение. это его работа за которую он получает зп. Никакой дополнительной услуги он не оказывает, тужится за вас он не будет, и исход родов точно никак не зависит от того получит он взятку или нет. Почему в нашем сознании сложилось мнение заплатил деньги значит есть гарантия,что все будет отлично и легко, сплошные товарно-денежные отношения.

на эту тему тут уже немало песен сложено) В современных реалиях договоренность с врачом - зачастую единственная возможность выбрать тот роддом, который нравится и внушает доверие.
Я по месту жительства отношусь к роддому в Лаишево, если вызову скорую, со схватками повезут туда. Ехать будем минут сорок, я так понимаю. Квалификация персонала и оснащенность лаишевского роддома не вызывают у меня доверия, а будущий ребенок - самое ценное, что у меня есть. Поэтому факт благодарности врачу не настолько оскорбляет мое чувство прекрасного, чтобы ради принципа отказываться от возможности родить у врача, которому я доверяю в хорошем роддоме (речь не об условиях и комфорте, а о его оснащенности). Правильно это или нет - вопрос второй, для меня сейчас важнее всего сделать все, от меня зависящее, чтобы ребенок родился здоровым.

Тут я с Вами согласна, чтобы попасть в хороший роддом, в хорошую больницу и тд можно и заплатить. Я говорю о тех случаях, когда берут в хорошо оснащенный роддом рожать бесплатно, а люди еще думают о том,как отблагодарить врача. Сейчас все поставлено на коммерческий поток, приходишь с направлением в РКБ на тебя огромными круглыми глазами смотрят и начинают склонять к заключению договора, на вопрос для чего мне это нужно, спрашивают,а с кем ты собираюсь рожать? Представьте себе с дежурной бригадой, там работают те же самые врачи, что и по договору. А если они за зп не хотят исполнять свои прямые обязанности, то это уже не наша с вами забота, а работа руководства и минздрава.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 08:27 
Балаболка

num lock писал(а):

Тут Вы правильно сказали и это сама ключевая фраза "сделать все от меня зависящее,чтобы ребенок родился здоровым" т.е это от вас зависит, а хорошо оснащенный роддом это дополнительная поддержка, но психологическая. Доверие к врачу предполагается изначально, т.к у него соответствующая профессия, я сомневаюсь, что у вас было бы доверие к этому же человеку если бы не знали,что он врач. Я желаю Вам легких родов,все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 12:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а есть кто собирается в майские праздники рожать в ркб? На праздниках лучше заключать официальный договор с РКБ,да?чтоб врач смог приехать. Первого рожала в РКБ в конце на руки дала.....т.к. Казанская даже на сохранение не положила по УЗИ..ждали когда срок придёт и в тот же день положила и прокесарила...

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 12:21 
Балаболка

Айзизя88, если Вам принципиально, у какого врача рожать, лучше заключить договор, неважно, на майские приходится ПДР или нет. При отсутствии договора врач не в свою смену роды принять у Вас не сможет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 15:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блондинка с мозгами, бесплатно!если мест нет,то разворачивают!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 15:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айзизя88, я так понимаю,у вас рубец на матке!если рубец,то скорее всего у вас пкс,то не обезательно догавариватся,а просто отдать в конце на руки

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 07:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо)) да ,рубец на матке.Но мне ещё надо ложится на сохранение ...а с Казанской пропиской они не кладут

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:10 
Балаболка

Блондинка с мозгами писал(а):
детство 14 писал(а):
Блондинка с мозгами, так вы можете рожать в ркб-3!? Районных там принимают

Бесплатно?не разворачивают если мест нет?

Вы бы позвонили в Красный крест и уточнили все, а лучше бы съездили, т.к вам тут 100% информации видимо никто не даст, на сколько я знаю в красный крест (ркб 3) бесплатно берут только по направлению. Но точную информацию вам озвучит заведующая. Есть у них такая практика, если мест не будет отправят и деньги вернут, даже если по договору.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 13:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айзизя88 писал(а):
Девочки, а есть кто собирается в майские праздники рожать в ркб? На праздниках лучше заключать официальный договор с РКБ,да?чтоб врач смог приехать. Первого рожала в РКБ в конце на руки дала.....т.к. Казанская даже на сохранение не положила по УЗИ..ждали когда срок придёт и в тот же день положила и прокесарила...

Мне кажется на период праздников лучше изначально все обдумать и договориться с тем доктором, с которым хочешь рожать. И это касается не только ркб, но и всех остальных роддомов. Праздники дело такое...тем более майские. Как правило на праздники оставляют дежурить молодежь. Вообще против молодых докторов не имею ничего совершенно против, наоборот, отношусь всегда с пониманием. Но когда речь идет о самом главном, хочется, чтобы рядом в этот момент находился опытный специалист. На всякий случай. имхо

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 20:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:ber: 33 нед.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 18:53 

девочки здравствуйте))я тут недавно...вопрос к тем кто рожал у Сизова по договорённости..Сколько платили?И когда расплачивались?

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 16:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

отмечусь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 11:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо

Последний раз редактировалось Айзизя88 Ср апр 29, 2015 07:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 17:01 
Балаболка

Кто рожал у зав. ОПБ - Головановой Натальи Владимировны? Интересует повторное ПКС по показаниям гематолога (на клексане). Как вы считаете какой она как специалист? У меня выбор стоит - она или Сизов. Вся в сомнениях. Вдруг она не очень, возраст и администр работа может как то на практике не хорошо сказались? А он вроде там звезда хирург и врач от бога говорят...
Оплата не важна, договор или договоренность с врачем, лишь бы врач хороший.
Еще есть Мифтахутдинова Диляра Камилевна (она мне со старшим делала кесарево 6 лет назад) сейчас она там тоже ведущий специалист. Короч я вся в сомнениях. Кому отдаться.
Скоро 37 недель - надо как то определяться - а то спать спокойно не смогу. пока тел врача не будет под рукой и обменку не подпишу.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 22:34 
Суперзвезда

Ida, пр мне так лучше она чем сизов

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 21:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки скиньте список вещей в этот рд, есть ли он вообще там свой определенный или нет ? :sos:

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 15:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тут Вы правильно сказали и это сама ключевая фраза "сделать все от меня зависящее,чтобы ребенок родился здоровым" т.е это от вас зависит, а хорошо оснащенный роддом это дополнительная поддержка, но психологическая. Доверие к врачу предполагается изначально, т.к у него соответствующая профессия, я сомневаюсь, что у вас было бы доверие к этому же человеку если бы не знали,что он врач. Я желаю Вам легких родов,все будет хорошо.

Если бы все было так просто. Рожает каждая из нас максимум несколько раз в жизни, а у врачей и правда это всего лишь работа. Нет гарантий что все хорошо будет, но у меня есть знакомые которые учились в меде и я знаю как они "учились". Надеюсь что врач вообще почти не пригодится на родах, но если будет сложная ситуация хочется надеятся что опытный врач быстрее примет решение и оно будет верным. Поэтому идешь и снова платишь. Систему один человек не сломает к сожалению, а вопрос слишком серьезный именно для тебя.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 17:25 
Живущая в сети

Что я брала:
1. Документы: паспорт, материнской паспорт, снилс, мед полис, родовой сертификат и копии всех этих документов
2. Мобильный телефон и зарядка
3. Акушерский набор-не пригодился
4. Деньги на всякий случай
5. 1 халат, 2 ночнушки для кормления, носки х/б 2 шт, бюстгальтер 2 шт, трусы 3 шт
6. Одноразовые трусы 1упакрвка, мне не понадобились, у меня кс
7. Тапочки или сланцы
8. Детские влажные салфетки, туалетная бумага
9. Мыло детское, мочалка, шампунь, полотенце, зубн щетка, паста, расческа, заколка, бритва, детский крем, гигиенич помада, пилка, зеркало, ватные палочки, ватн диски, лосьон, -это всепрограмма максимум, можно и попозже, но я была уверена, что муж половину не найдет и взяла с собой
10. Ручка и блокнот
11. Крем бипантен или медела ( его не надо смывать перед кормлением, но он дороже)
12. Прокладки ночные или специальные!
13. Вода 1,5 литра!
14. Одноразовые пеленки 5 шт Пилигрин, брала в Ашане
15. Орехи, сухофрукты, леденцы, яблоко
16. Компрессионные чулки, сказали обязательно
Если с мужем, то ему сланцы и сменную одежду

Потом мне довезли:
1. Пятилитровку воды
2. Компот из сухофруктов, чай, сахар, сушки
3. Накладки на унитаз-оказались не нужны
4. Бандаж послеродовой, оказалось не обязательно
5. Прокладки для груди
6. Сменная одежда
7. Чашка, ложка, нож, 2 тарелки, губка, тряпочка
8. Еще пару полотенец:1 для груди, 1 для себя
9. Памперсы упаковка
10. Марлевые стерильные салфетки
11. Чепчики 2 штуки
12. Косметика
13. Книжка по уходу за новорожденным

У меня была палата Мид, кормят неплохо, но хочется что-нить вкусного. Можно бульоны, кисломолочку, печеные яблоки, компоты, зефир.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 17:34 
Балаболка

Ida, я родила у Диляры Камилевны совсем недавно. Очень рада, что снова рожала у нее. Сизов принимал меня при поступлении, спокоен, нетороплив. Мне кажется, в родах очень важно, чтобы врач по темпераменту был близок, мне комфортнее было с энергичной Дилярой Камилевной.

Алина Салахова, недавно появился список, он висит в приемном на 1 этаже. В целом, он такой же, как и везде, акушерский набор не нужен, зато на роды нужны теперь компрессионные чулки. Для детского после родов нужны подгузники и пачка влажных салфеток.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 20:11 
Живущая в сети

num lock, поздравляю вас!)

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 08:55 
Балаболка

Tekila, спасибо! :blush:

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 08:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, не подскажите, сколько стоит официальный договор в РКБ?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 08:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tekila писал(а):
Что я брала:
1. Документы: паспорт, материнской паспорт, снилс, мед полис, родовой сертификат и копии всех этих документов
2. Мобильный телефон и зарядка
3. Акушерский набор-не пригодился
4. Деньги на всякий случай
5. 1 халат, 2 ночнушки для кормления, носки х/б 2 шт, бюстгальтер 2 шт, трусы 3 шт
6. Одноразовые трусы 1упакрвка, мне не понадобились, у меня кс
7. Тапочки или сланцы
8. Детские влажные салфетки, туалетная бумага
9. Мыло детское, мочалка, шампунь, полотенце, зубн щетка, паста, расческа, заколка, бритва, детский крем, гигиенич помада, пилка, зеркало, ватные палочки, ватн диски, лосьон, -это всепрограмма максимум, можно и попозже, но я была уверена, что муж половину не найдет и взяла с собой
10. Ручка и блокнот
11. Крем бипантен или медела ( его не надо смывать перед кормлением, но он дороже)
12. Прокладки ночные или специальные!
13. Вода 1,5 литра!
14. Одноразовые пеленки 5 шт Пилигрин, брала в Ашане
15. Орехи, сухофрукты, леденцы, яблоко
16. Компрессионные чулки, сказали обязательно
Если с мужем, то ему сланцы и сменную одежду

Потом мне довезли:
1. Пятилитровку воды
2. Компот из сухофруктов, чай, сахар, сушки
3. Накладки на унитаз-оказались не нужны
4. Бандаж послеродовой, оказалось не обязательно
5. Прокладки для груди
6. Сменная одежда
7. Чашка, ложка, нож, 2 тарелки, губка, тряпочка
8. Еще пару полотенец:1 для груди, 1 для себя
9. Памперсы упаковка
10. Марлевые стерильные салфетки
11. Чепчики 2 штуки
12. Косметика
13. Книжка по уходу за новорожденным

У меня была палата Мид, кормят неплохо, но хочется что-нить вкусного. Можно бульоны, кисломолочку, печеные яблоки, компоты, зефир.

Спасибо ) врач мне сказала можно и эластичные бинты, вместо этих чулков, на один раз брать накладно че то(

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 08:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

num lock писал(а):
Ida, я родила у Диляры Камилевны совсем недавно. Очень рада, что снова рожала у нее. Сизов принимал меня при поступлении, спокоен, нетороплив. Мне кажется, в родах очень важно, чтобы врач по темпераменту был близок, мне комфортнее было с энергичной Дилярой Камилевной.

Алина Салахова, недавно появился список, он висит в приемном на 1 этаже. В целом, он такой же, как и везде, акушерский набор не нужен, зато на роды нужны теперь компрессионные чулки. Для детского после родов нужны подгузники и пачка влажных салфеток.

Спасибо. ) поздравляю ) счастья Вашей малышке и здоровья ! Врач мне сказала можно и бинты эластичные , что всех заставляют чулки эти брать?
За списком уж специально не поеду, далековато уж больно)))

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 08:35 
Балаболка

Ida, несмотря на то, что Голованова занимается административной работой она продолжает каждый день принимать роды и постоянно берет "молодых" врачей ассистировать ей, за ее плечами огромный каждодневный опыт. Мне кажется довериться ей - лучший вариант в вашем случае

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 09:39 
Балаболка

artem82 писал(а):
девочки, не подскажите, сколько стоит официальный договор в РКБ?

32 тыс руб

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа